Автор | Сообщение |
---|
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-03, 16:13 | | 103
| - chubatiuk пишет:
- Орпингтоны - ручные и общительные куры, спокойные и комуникабельны...
...и главное - вкусные!.. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-03, 17:13 | | 104
| - Воронянский пишет:
- ...и главное - вкусные!..
О-о, да, подтверждаю, мясо вкусное |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-24, 17:20 | | 107
| молодёжь примерно 7 месяцев прошлогодние красавицы, одна ещё линяет, вторая уже преобразилась. |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-24, 18:46 | | 108
| чень хорошенькие птички Мой сосед тоже держит палевого орпингтона - птица только на втором году показывает вю свою красоту и потенциал (как впрочем все мясные породы типа брамы и коха) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 11:24 | | 109
| [quote="chubatiuk"]молодёжь примерно 7 месяцев Отличные девчонки! Наверно ещё без петуха? Занеслись? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 12:34 | | 110
| - Елена Алексеевна пишет:
Спасибо. Петушки есть, три штуки. курочки пока не несуться, но вот вот, гнездо я им новое сделал. посмотрим. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 13:43 | | 111
| - chubatiuk пишет:
пока не несуться, но вот вот, гнездо я им новое сделал. посмотрим. С моего вывода начали нестись с 6 мес., а в прошлом году купила 6-ти месячными, то они начали нестись в 8 мес. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 13:58 | | 112
С моего вывода начали нестись с 6 мес., а в прошлом году купила 6-ти месячными, то они начали нестись в 8 мес. В прошлом году как раз в 7-8 месяце уже неслись, но вывод был раньше - февраль, и в октябре неслись все. А в этом году орпики в основном апрельские, вот и пока ждём. Из опыта знаю что и в 9 не всегда несуться, много факторов. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 14:01 | | 113
| Добрый день!Я тоже люблю эту породу и просто не могу не восхищаться ею.Тихая, спокойная, миролюбивая. У нас Палевые и Мраморные. Планирую еще золотистых, черных и голубых. осталось только курятники достроить. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 14:28 | | 114
| - Milaski пишет:
- Добрый день!Я тоже люблю эту породу и просто не могу не восхищаться ею.Тихая, спокойная, миролюбивая.
У нас Палевые и Мраморные. Планирую еще золотистых, черных и голубых. осталось только курятники достроить. Добро пожаловать! показывайте птичку! |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-11-25, 14:57 | | 115
| - chubatiuk пишет:
- Добро пожаловать!
показывайте птичку! С удовольствием, но пока что не могу, только через 7 дней. Я только сегодня зарегистрировалась. Спасибо |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-12-02, 11:25 | | 120
| - Milaski пишет:
Очень качественная Ваша птичка. Видно что молодая, но потенцыал (особенно у петьки) огромный. Вижу петька активно выполняет свои петушиные обязанности - у кур спинки ободраны, хвосты поламаны. Сделайте или купите им "седла" так как петька может им всю кожу со спины и боков содрать, а ето грозит даже гибелью курочек. У меня у брам такое в прошлом году было. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-12-02, 11:36 | | 121
| - Олег--- пишет:
Очень качественная Ваша птичка. Видно что молодая, но потенцыал (особенно у петьки) огромный. Вижу петька активно выполняет свои петушиные обязанности - у кур спинки ободраны, хвосты поламаны. Сделайте или купите им "седла" так как петька может им всю кожу со спины и боков содрать, а ето грозит даже гибелью курочек. У меня у брам такое в прошлом году было. Спасибо Олег:) Курочки у нас с августа, а петьку пришлось им нового покупать...к сожалению первый умер.Эх..... Новый Петька постепенно привыкает к новым барышням, а барышни немного обросли после первого петровича. Уже собираю яйцо и жду малышей - карандашей. |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-11, 11:00 | | 123
| Добрый день! Я уже как года три четыре загорелся этой породой кур, но все как то не доходят руки построить им жилье, да и времени катастрофически не хватало. В этом году буду строить курятник примерно кур на 15 максимум, подскажите размеры для такого курятника какие должны быть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-11, 12:00 | | 125
| - Мороз Елена пишет:
- на 15 Орпингтонов сарай нужен примерно 9 квадратов
Вы меня прям обрадовали)) Это получается 3*3 то что надо У меня как раз место под такой курятник фундамент уже готов , и вольер будет примерно 3*2. А если я разделю его на пополам мне можно будет там две семьи держать? скажем на 6 курочек один питух и так две семьи , это нормально? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-11, 14:57 | | 127
| Яйцо от 100 до 250,смотря у кого и какое качество птички.А про две семьи ,конечно можно.Заводчики держат 3 курки и 1 петя,но у меня 8 кур и петька один.Молодец справляется.Только одна курка несет диформированое яйцо,но вычислить и съесть мне не удается |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-21, 17:16 | | 128
| Орпы мои снесли первое яичко мелкое правда или так должно быть для первого, сами вроде большие. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-22, 09:39 | | 130
| [quote="АндрейК"]Орпы мои снесли первое яичко мелкое правда или так должно быть для первого, сами вроде большие. Молодкам свойственно нестись от 48 до 60 грамм, зато переярые несутся больше 60 грамм! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-22, 13:03 | | 131
- Молодкам свойственно нестись от 48 до 60 грамм, зато переярые несутся больше 60 грамм!
Спасибо подождем, но уже радует что занеслись. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-01-23, 23:41 | | 132
| купили недавно петьку орпика. начинает потихоньку на курочек залезать. начал с маленьких а теперь пытается и на крупных залезть. но еще не кукарекает. только басовито кокает. буду рад если кто нибудь из орпиковедов прокомментирует по поводу данного петьки. икакое можно ожидать потомство если у меня пять кур разных пород? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-02, 05:47 | | 136
| - сергей овчаров пишет:
- купили недавно петьку орпика. начинает потихоньку на курочек залезать. начал с маленьких а теперь пытается и на крупных залезть. но еще не кукарекает. только басовито кокает.буду рад если кто нибудь из орпиковедов прокомментирует по поводу данного петьки. икакое можно ожидать потомство если у меня пять кур разных пород?
разных красивых кур, но не орпов. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-06, 07:05 | | 140
| Здравствуйте! И мы вроде как стали счастливыми обладателями этой породы. К сожалению, после вывода увидели, что окрасы абсолютно не совпадают с подписями на яйцах. Были подписаны белые, палевые и золотистоокаймленные. Сейчас им скоро будет два месяца, бегают чисто черные, чернобелые (рябью) и парочка чернокрасных. Интернет у меня ужасный, не могу фото загрузить, просьба к заводчикам этой породы- выложите пожалуйста фото своих цып этого возраста для сравнения. А то что-то смутные сомнения что это вообще орпы т.к. продавец на связь не выходит. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 15:14 | | 142
| Подскажите не пойму вот занеслась курочка яйцо то через 2 дня то через 3, а тона следующий день как то не понятно. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 15:44 | | 143
| @АндрейК,здравствуйте!Ну во первых курочка-это не фабрика по производству яиц:-) ,а во вторых ей нужен отдых и тем более ,что это молодка.Как правило курочка несётся дня два ,потом день перерыв-отдых. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 16:19 | | 144
| Я понимаю что у них 120-130 яиц в год но думал как простая несушка каждый день или через день хотя бы. У меня кученские как из пулемета. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 16:31 | | 146
| Не могу сказать про них не чего плохого спокойная птичка мне нравится щас отсадил семью для инкубационного яйца хочу заменить всех простушек на них. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 17:03 | | 147
| - Milaski пишет:
- Курочки у нас с августа, а петьку пришлось им нового покупать...к сожалению первый умер.Эх.....Новый Петька постепенно привыкает к новым барышням, а барышни немного обросли после первого петровича.Уже собираю яйцо и жду малышей - карандашей.
Хоршая птица, перспективная. Новый петька это хорошо. Удачи с малышами-карандашами:) |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 17:11 | | 148
| - уточка пишет:
- Здравствуйте! И мы вроде как стали счастливыми обладателями этой породы. К сожалению, после вывода увидели, что окрасы абсолютно не совпадают с подписями на яйцах. Были подписаны белые, палевые и золотистоокаймленные. Сейчас им скоро будет два месяца, бегают чисто черные, чернобелые (рябью) и парочка чернокрасных. Интернет у меня ужасный, не могу фото загрузить, просьба к заводчикам этой породы- выложите пожалуйста фото своих цып этого возраста для сравнения. А то что-то смутные сомнения что это вообще орпы т.к. продавец на связь не выходит.
] Палевые они сразу палевые, жёлтенькие. чёрнобелые с рябью - это чёрно белые (мраморные) или просто чёрные если перелиняют. чисто чёрные так и будут чисто чёрными ( если это орпы). чёрно красные, возможно будут золотые чёрноокамлённые, но не факт. эта птица в два месяца не выбраковывается. Либо это орпингтон и пусть растут дальше, либо это смесь бульдога с носорогом, но всё равно пусть растут , а дальше видно будет. удачи в разведении. и не расстраивайтесь раньше времени, с первого раза новичку не всегда везёт, это же не карты или домино. Тут или опыт нужен или совет птицевода знакомого. форум в помощь. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-08, 18:54 | | 149
| Спасибо, что откликнулись. В домино я не умею играть, в карты не везет, будем надеятся, что повезет с орпиками. Конечно браковать еще рано кто бы это не был. Посоветоваться у нас не с кем, мы первые с этой породой, как и с остальными у нас в хозяйстве в принципе. Подрастут постараюсь выложить фото для вашей оценки. За то теперь знаю, что палевых и белых точно нет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|