Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-02-13, 13:24 | | 301
| - Ната-я пишет:
- Здравствуйте, орпингтон 8 мес. Петух или курица?????
Конечно петух |
|
| |
|
Ната-я
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Ната-я
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-03, 11:03 | | 305
| мечталось о разном: билефельдер, фавероль, легбар, австролорп, даже амераукана. в итоге жду яйца орпингтонов. начитываюсь на сайтах. пишут разное. вот по поводу одного высказывания возник вопрос: неплохая статья об особенностях этих птичек, а в рекомендациях по сбору инкубационного яйца орпов написано, что после сбора яиц перед инкубацией яйца должны неделю полежать... серьезно? а почему? или это ко всем инкубационным яйцам относится? .... сразу вспомнила, что яйца, положенные в инкубатор свежими от своих кур, вылупились позже остальных. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-06, 23:09 | | 306
| Дорогие форумчане!!! АУУУУ!!!! помогите советом, пожалуйста. Сейчас строю отдельный домик именно для будущих орпиков.
и вот возник вопрос на каком расстоянии от пола делать шесток для кур.
раньше эта информация попадалась на глаза, а сейчас найти не могу.
|
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-07, 02:28 | | 307
| - Минеева Лариса пишет:
- на каком расстоянии от пола делать шесток для кур.
да вроде и тут попадалась, что для тяжёлых пород кур 40-50 см. (но и уровень добавления/убирания подстилки стоит учитывать) знаю, свежее яйцо не кладут, т.к. ещё полностью не сформировалось, но и хранить рекомендуют, куриные до 7 дней, потом выводимость падает. (да и варёное оно не совсем обычное, если замечали, как бы рыхлое и чистится плохо) знатоки пусть добавят)) |
|
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-07, 07:12 | | 308
| - Alf Shamwey пишет:
- @Минеева Лариса пишет:
на каком расстоянии от пола делать шесток для кур. А я бы посоветовала еще меньше. Лишь бы попка свешивалась. Примерно 20-25 см. Взрослая орпингтонша очень крупная и очень часто спрыгивая с насеста подворачивает ногу. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-07, 15:57 | | 309
| большое спасибо. взрослая орпингтонша.... ммм.... как хочу и про своих так сказать однажды... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-10, 16:00 | | 310
| заложила сегодня яйца палевых орпингтонов, черных орпингтонов и орпингтонов "на удачу" (хозяйка совместно содержит семьи орпингтонов палевых, черных и голубых, так что переопыление вполне вероятно) я понимаю, что "удачные" будут помесью. но все равно хочу. где-то в душе сидит ребенок и говорит "ВАУ!" может быть, у кого-нибудь есть уже такое чудо? что может получиться? можно фото посмотреть?
|
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-11, 17:12 | | 311
| дорогие форумчане, специалисты и любители, мучает вопрос со вчерашнего дня, а спросить могу только у вас. яйца орпингтонов пришли из двух разных мест. из Краснодара все как на подбор крупные, некоторые огромные, как у моих домашних кур. а из Новороссийска мелочь какая-то. когда распаковала, пожалела уплаченных денег. кур видела этих на фото и на видео - хозяин привез, продемонстрировал, хороши птички (на мой взгляд обывателя). птицам год и 8 месяцев, не молодки, несутся у него давно и стабильно, но вот такими мелкими яйцами. - это нормально для орпингтонов? -- с них что-нибудь путнее вылупится? --- какие вообще яйца должны быть по размеру у птиц этой породы? |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-11, 23:42 | | 313
| ох, Сергей. вот я и переживаю. сомнительны мне эти мелкие яйца. вот что бы сразу не посмотреть - понадеялась не понятно на что |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-12, 00:08 | | 314
- вот я и переживаю.
сомнительны мне эти мелкие яйца. Вы не взвешивали? У меня палевые грамм по 60 минимум несут. Я тоже как то на стороне брал, мелкие были (48-50 гр). Ничего не вывелось. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-12, 10:37 | | 315
| вот и я думаю: деньги заплатила за яйца и доставку, а что там выведется, если они вообще мелкие. средние между перепелиными и куриными. позвонила человеку, рассказала, что проблема с его яйцами. жду его дальнейший ход. разочарование жуткое. и неприятно так подставиться |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-12, 13:09 | | 316
| @Минеева Лариса, У нас либо молодки, либо куры после перерыва, пока не разнесутся мелкое яйцо несут! Естественно такое яйцо на инкубацию не кладу. Один раз мне тоже продали мелкое яйцо, выход был 70%. Так что не переживайте, должно получится |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-12, 14:06 | | 317
| Вячеслав, а какими выросли эти птенцы? я два дня сижу читаю про мелкие яйца. и пишут 2 варианта: у одних белка мало, проблема с питанием зародыша, у других самого желтка мало... |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-12, 17:56 | | 320
- то есть они могут наверстать потом. это здорово
Наверстают, если получится завтра сфоткаю и фото выложу! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 20:10 | | 323
| Подскажите пожалуйста как мне фотку вставить. Делаю все по инструкции ВЫБРАТЬ КАРТИНКУ (с пк) -( выбрал) -загрузить-а дальше как? |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 20:27 | | 324
| - Irink@ пишет:
- У меня в хозяйстве теперь кроме палевых орпов есть еще серебристо-окаймлённые. Очень нарядно смотрятся.
Очень красивая птица. Запишите меня в очередь на яйцо. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 20:35 | | 325
| - мишель ли пишет:
- Подскажите пожалуйста как мне фотку вставить. Делаю все по инструкции ВЫБРАТЬ КАРТИНКУ (с пк) -( выбрал) -загрузить-а дальше как?
Даше копируешь ссылку, по-моему вторая сверху, и вставляешь в сообщение. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 20:46 | | 327
| не выходит ни чего. Фото с фотоаппарата в комп перетащил, а разместить здесь не могу. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 20:56 | | 328
| - мишель ли пишет:
- не выходит ни чего. Фото с фотоаппарата в комп перетащил, а разместить здесь не могу.
Попробуйте через http://radikal.ru/ , я так свои фотки сюда загружаю, размер выбирайте 640 px, только копируйте 2 ссылочку, что бы фото было в тексте и вставляете сюда в сообщение. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 22:03 | | 330
| DSC_5027 рисунок JPEG ВОТ ТАКИЕ у меня фото, я вставляю -загружаю-копирую на вторую справа и все ничего. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-16, 22:21 | | 331
| Надпись "Изображение успешно загружено" появляется? Ссылки в разных вариациях на фото (на черном фоне) Вам видны? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 08:55 | | 332
| - Админ пишет:
- Надпись "Изображение успешно загружено" появляется?
Ссылки в разных вариациях на фото (на черном фоне) Вам видны? Нет не появляется такая надпись и ссылок нет |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 09:07 | | 334
| DSC_5027.JPG пошагово. 2 колонки-выбрать картинку (с пк)-нажимаю,выбираю-вставляется код DSC_5027.JPG (синий цвет)-нажимаю (загрузить) становиться черным ... и все дальше не происходит ни чего. Через пару сикунд появляется черное окно, где в левом углу знак бесконечности и надпись-суммарный код ссылок и больше ни чего не происходит.
|
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 09:15 | | 336
| Ну СЛАВА БОГУ получилось. Через другую ссылку -спасибо всем за помощь.
В Уфе проходит агрофорум международный, я там был - куда фото разместить? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 10:16 | | 337
| миленькие пушистики. мои к 1 апреля вылупятся. жду. вся как на иголках. еще волнительней, чем первая закладка - там были свои и кучинские. в кучинских была уверена, свои были сюрпризом, но без особых ожиданий, так что сюрпризом приятным. а сейчас вся в треволнениях: какими они будут. какой оплод. насколько хороши. каких расцветок (точно несколько положили, но каких яиц сколько хозяйка не считала, да и я не просила определенного количества по цветам, так что сюрприз). а вылупятся ли вообще новороссийские и каковы они будут, может, проще вообще было вытащить их и не ждать, не надеяться. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 10:35 | | 338
| у меня вот еще по цветам вопрос. совсем запуталась. везде пишут, что существует 11 цветов у орпингтонов. а всякие окаймленные, лавандовый, лимонный, шоколадный - это неправильные непородные цвета? и по поводу палевого. тут вообще как разобраться. на разных сайтах смотрела фотографии. есть вариации, прямо скажем. есть на фото все ровного палевого цвета, и куры, и петух. а есть фотографии семей палевых орпов, где куры палевые, а петух более яркий. например, с черными перьями в хвосте. а есть совсем солнечно-желтый цвет у обоих. как золото. так какими они должны быть? если есть специалисты, не могли бы прямо здесь ликбез с фотографиями провести новичку. я думаю, не только у меня вопрос этот возникал и информация пригодится всем, кто хочет завести птиц этой породы. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 10:39 | | 339
| Присоединяюсь к Ларисиному вопросу. Мне тоже хочется разобраться ху ис ху. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 13:52 | | 340
| - мишель ли пишет:
- http://j-p-g.net/if/2016/03/17/0318708001458194325.jpg вот скопировал.
Так это мои орпы и фотка моя! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 13:56 | | 341
- у меня вот еще по цветам вопрос. совсем запуталась. везде пишут, что существует 11 цветов у орпингтонов.
а всякие окаймленные, лавандовый, лимонный, шоколадный - это неправильные непородные цвета? Все окрасы, которые зарегистрированы в каталоге, являются породными. Просто есть окрасы, которые относительно недавно выведены и по ним еще ведется работа, ведется отбор. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 13:57 | | 342
| - Irink@ пишет:
- мишель ли пишет:
- http://j-p-g.net/if/2016/03/17/0318708001458194325.jpg вот скопировал.
Так это мои орпы и фотка моя! так я для примера,писал же вверху, разделено на две графы,одна с пк другая с интернета. Я и со своего пк своих цып пытался код вставить и ваших с кодом пытался. Не выходит ни так-ни так. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 20:08 | | 344
| Ирина, а можно все таки с иллюстрациями. я как Буратино - книжку с картинками лучше воспринимаю |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-17, 20:24 | | 346
| и можно еще сразу вопрос расширить о цветах - цвет яиц. вот у меня пришли яйца нескольких цветов от кур нескольких расцветок. белые светло-бежевые бежевые цвета вареной сгущенки персиково-розовые и офигенные розовые ... прошу за слово. просто в диком восторге от цвета яиц, хочу этих цып оставить независимо от их расцветки и качеств ради яиц такого волшебного цвета.... и вот вопрос - хотя бы предположительно каких расцветок можно ожидать от какого цвета яиц?????? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-18, 20:37 | | 347
| http://www.orpington-schweiz.ch/#!colours/c1mon изучайте, но здесь только те окрасы, которые зарегистрированы в Германии. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 10:36 | | 348
| Ирина, получается, что кукушечного шоколадного,лимонного нет? Есть-криль. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 10:51 | | 349
| @мишель ли, криль и кукушечный - одно и то же. шоколадный, оказывается, оттенок красных а вот с лимонным....ммм... красота и лавандовый так хорош |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|