Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 12:32 | | 352
| - мишель ли пишет:
- Ирина, получается, что кукушечного шоколадного,лимонного нет? Есть-криль.
В Греции все есть(поговорка) http://www.orpington.nl/orp-alg/kleurslagengroot http://www.sv-orpington.de/farbenschl%C3%A4ge/ |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 13:32 | | 353
| - SaraiAleks пишет:
- мишель ли пишет:
- Ирина, получается, что кукушечного шоколадного,лимонного нет? Есть-криль.
В Греции все есть(поговорка) http://www.orpington.nl/orp-alg/kleurslagengroot http://www.sv-orpington.de/farbenschl%C3%A4ge/ Первая ссылочка очень интересная, спасибо |
|
| |
|
hohol
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : svarog Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 16:01 | | 354
| добрый день ! вчера говорил с орловодом , как бы пообещал с пяток иичек Орлингтона палевого..... теперь жду когда первая бентамка сядет яйцо греть......так что надеюсь пополнить ряды Орлингтоводов......... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 16:12 | | 355
| - hohol пишет:
- добрый день ! вчера говорил с орловодом , как бы пообещал с пяток иичек Орлингтона палевого..... теперь жду когда первая бентамка сядет яйцо греть......так что надеюсь пополнить ряды Орлингтоводов.........
Орлов разводить будите Так это не к нам, это другая тема У нас куры |
|
| |
|
hohol
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : svarog Откуда : Киевская Русь
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 17:35 | | 356
| ну как то так , как увидел в живую палевых шариков.......слов небыло , одни эмоции.......уж шибко захотелось владеть такой животиной ..........да и Хозяин утверждает шо кура безпроблемная........ |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 18:47 | | 357
| как я Вас понимаю! тоже влюбилась в эту красоту. а еще они, говорят, как котятки, ручные и ласковые. даже домик им отдельный построила, подальше от гусей и кучинок, чтобы никто мою красоту не обидел. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 19:25 | | 358
| - hohol пишет:
- ну как то так , как увидел в живую палевых шариков.......слов небыло , одни эмоции.......уж шибко захотелось владеть такой животиной ..........да и Хозяин утверждает шо кура безпроблемная........
Э, нет, с таким подходом к разведению породной птицы одними эмоциями далеко не уедешь. У орпингтонов особые содержание, особое кормление, особый уход. Это с кучинкой проблем нет. А орпу и попу подстриги и на полу содержи и метры квадратные больше. Питание опять же- не перекорми, ожиреют. Аристократы. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-19, 19:38 | | 359
| У меня к птице подход другой. Вот у меня трое детей, все одного гнезда птенцы, одного отца-матери. А все разные. У всех свои характеры,привычки,пристрастия, ну и умственный потенциал разный. Всех кормили одинаково, сыны обожают рыбу, дочь терпеть не может и т.д. Так и птица. Вот в моем выводке 14 голов, а один постоянно голову в опилки зарывает и стоит пока не толкнешь. Вопрос, орп или страус А один на спине спит, лапы раскинул. Я за ними часами могу наблюдать. Мои орпы морковь терпеть не могут, лук репку не едят, нос воротят, а апельсиновые корки обожают. Вот вам и птица. А джерсов я пираньями зову, так те морковь обожают и лук сметают, а яблоки не любят. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-26, 11:24 | | 360
| Это точно-характер и пристрастия у каждой птицы разные.И вы правильно подметили,орпы настоящие аристократы.Если на дорожке лужа-дворянка потопает по воде,орпингтонша всегда обойдет.И морковь мои тоже не едят, а вот лук репку с удовольствием склюют. Курочки очень доверчивые,подойдут ,в ладони заглянут.А вот пети!Эдакие царственные особы,такое ощущение,что они на тебя свысока смотрят . |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-03-26, 11:30 | | 361
| @hohol, а вас хочу поддержать!Если понравились-заводите,не пожалеете!А всю нужную информацию и ответы на вопросы найдете на форуме. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-02, 12:22 | | 365
| - Минеева Лариса пишет:
- у суточных орпингтонов можно как-то определить пол?
Наберите в Яндексе : Как определить пол цыпленка: ...методы и видео. Там говорится о нескольких методах определения пола, в том числе и японский. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-22, 11:35 | | 370
| - мишель ли пишет:
- Красотки реально! Толстушки. Уже несутся?
Пока нет. Так рано наверное? Им только шесть месяцев. Это первые мои орпингтоны. Раньше не держала такую породу. На сколько знаю им срок месяцев в 8 нестись. Или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-22, 16:33 | | 373
| Я тоже запал на орпов. у меня в цыпах палевые, черные, голубые, золото, лимонно кукушечные, а хочу до одури серебро черноокаймленные и шоколадных. не могу найти пока. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-22, 16:40 | | 374
| @мишель ли, ах, Миша! лимонно-кукушечные....ммммм.... моя хочуха. а у меня в цыпах растет в основном мрамор. но красивый. а вот криль и окаймленные какие-то пока никакие. наверное, их в суп. палевых оказалось всего 2, и черных не помню где-то столько же , ну 3-4. не факт, что при таком количестве будет что выбрать на продолжение рода. голубые все вообще выдали красивый мрамор неожиданно для меня, только у них белого больше, чем черного, но очень нарядненько |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-24, 08:05 | | 377
| По моему это чудо, серебристо черноокаймленный. Или я не прав.Ирина, я маршрут до Орла прокладываю на карте |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-24, 13:20 | | 379
| - мишель ли пишет:
- По моему это чудо, серебристо черноокаймленный. Или я не прав.Ирина, я маршрут до Орла прокладываю на карте
Да, всё верно, это орпингтон серебристый черноокаймленный |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-24, 15:08 | | 380
| - Irink@ пишет:
- Мой петя на вчерашней фотосессии.
Спасибо вам за такую редкую красоту, просто супер! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-24, 22:52 | | 381
| - Елена Алексеевна пишет:
- Спасибо вам за такую редкую красоту, просто супер!
|
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-04-25, 10:35 | | 383
| - ИгорьОрел пишет:
- Ирин, а почему две первые фотки не открываются?
Игорь, у меня тоже вчера не открывались, сегодня вроде бы всё нормально |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-13, 11:43 | | 385
| Уважаемые птицеводы! Прошу оценить петухов орпингтонов.Три петуха разных линий. Первый url=http://j-p-g.net/if/2016/05/13/0127413001463128376.jpg.html] [/url] Второй Третий |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-13, 17:55 | | 386
| Можете меня тапками закидать обладатели орпиков... но сначала подумал, что попал в тему с Чёрным австролопом))
на третьей фотке уже ближе к породе, хотя само фото и ракурс не очень удачны... и мне привычнее маленький и розовый гребень и серёжки. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-13, 22:46 | | 387
| По моему скромному мнению, у первых двух шеи как то длинноваты.... Но перо шикарное! |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-14, 07:34 | | 388
| Я почему и спрашиваю, что у меня сомнения на счёт первого петуха на первой фото, мне кажется что он австролоп? Но я покупала, как орпингтона. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-20, 08:12 | | 389
| Всем утро доброе! Подскажите, моим палевым 4 месяца.В этом возрасте пол уже можно определить?. Из 8-ми птиц у пятерых яркие маленькие гребешки и бородки.Но все же маленькие.У остальных трёх на гребешки намёки и они очень светлые.Я с тлф, поэтому фото вставить не могу.Если кто хочет помочь, я могу на почту фото отправить.А то у меня проблема, что с орпиками, что с гигантами))) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-21, 09:17 | | 391
| - Alf Shamwey пишет:
- @мама-пчелка,а по стати, по хвосту, по косицам перьев на спине разве не видно, что петька?
Знаете, стать у них девичья.Гордо не вышагивают.Беру на руки-воркуют, не сопротивляются.Хвост...не вижу я и по хвосту петушков(( Я сравниваю с адлерскими, там четко в этом возрасте пацаны определились.А с орпиками меня смущает яркость гребешков одних курочек и отсутствие яркости у других. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-21, 14:51 | | 392
| @мама-пчелка, ну на гребешки я на выставке тоже насмотрелся - на картинках маленькие розовые в стандарте, а там у всех были как у кохов: средних размеров и таки красные. Может от разных радителей-линий, а нет, значит подождать еще. И не дерутся?)) |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-21, 15:30 | | 393
| @мама-пчелка, у орпов уже в месяц видно кто где.У курочек раньше начинают отрастать хвостики,в месяц с хвостиками курочки-без хвостиков петушки.В дальнейшем,по мере отрастания хвостов у петей,эти различия смазываются.В четыре месяца смотреть нужно по наличию косиц и более мощным лапам.По гребешкам вы ничего не увидите. А вообще,подождите месяц-полтора и уже точно будет видно. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-05-21, 16:12 | | 394
| - Alf Shamwey пишет:
- @мама-пчелка,а по стати, по хвосту, по косицам перьев на спине разве не видно, что петька?
Знаете, стать у них девичья.Гордо не вышагивают.Беру на руки-воркуют, не сопротивляются.Хвост...не вижу я и по хвосту петушков(( Я сравниваю с адлерскими, там четко в этом возрасте пацаны определились.А с орпиками меня смущает яркость гребешков одних курочек и отсутствие яркости у других. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Флэш
Птицевод
| |
| |
|
Флэш
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-06-28, 10:26 | | 399
| Сегодня я получила яйцо долгожданных орпингтонов серебристых-чёрно-окаймлённых * |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-06-28, 15:40 | | 400
| - Solnce_vsem пишет:
- Добрый вечер! Может кто знает, подскажите как правильно называется этот окрас?(не очень хорошее фото)
Орпингтон криль |
|
| |
|