Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-04, 12:47 | | 52
| - ируськин пишет:
- Подскажите пожалуста, если курочки парцелянового окраса, какогоокраса петушка им можно подсадить, чтоб не сильно ухудшить окрас?
Ириш, что, порцелянки все курки? |
|
| |
|
Irysik
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Ипатово,Ставропольский край
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-04, 15:22 | | 53
| Подскажите, пожалуйста, новичку. Нужно ли прививать орпиков и кохинхинов от спирохетоза и в каком возрасте? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-08, 23:43 | | 54
| - бабайка пишет:
Ириш, что, порцелянки все курки? Извини Ириша, только увидела твое сообщение. Я еще не знаю, есть ли там петушок (среди порцеляновых), я на всякий случай ищу новую кровь. Ты была права на счет того, что они остануться у меня...приехали назад... путишественники-эмигранты. |
|
| |
|
Ольга 11
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-21, 23:12 | | 55
| Здравствуйте. Подскажите. Нужна помощь разбирающегося человека. Мне подарили петушка и курочку, сказали, что орпингтоны. Я сначала не обратила внимания, а потом заметила, что они, курочка и петушок, разные. Ну, отличаются чем то , не могу понять чем. Почитала стандарт орпингтона, там написано, что лапы без оперения должны быть. А у курочки есть несколько пёрышек на ноге. Как вы думаете - что за породу мне подарили? Или помесь? Стоит их держать вместе, в надежде получить потомство, или нет? |
|
| |
|
Ольга 11
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 10:33 | | 58
| Ясно, спасибо, Алла))))) Я почему то так и подумала, что поместные... Ну ладно. Курка очень симпатичная, крупная и несётся каждый день. Пусть себе живёт. |
|
| |
|
Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 11:48 | | 59
| А чем мой петушок отличается от настоящего орпингтона? В чём разница? (это так, чтоб на будущее знать). |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 12:10 | | 60
| [quote="саша"] Ольга, вот как вы глядит, к примеру , чёрный орпингтон. Реально в хозяйствах можно видеть и других, чуть меньше или больше гребень, менее шаровидные, более высокие на ногах.....НО в общем орпингтона видно сразу. Немного опыта, и вы будете сразу видеть. А пока вчитывайтесь в стандарт породы, посетите несколько выставок или ярмарок. И обычно в подарок хорошую породную птицу не отдадут... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 13:26 | | 61
| Не соглашусь тут с тобой,Сергей.И сама получала в подарок,даже вчера,и сама дарила породистую и очень качественную птицу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 13:30 | | 62
| - Ольга 11 пишет:
- А чем мой петушок отличается от настоящего орпингтона? В чём разница? (это так, чтоб на будущее знать).
Оля,у него просто статура совсем не орповская.Ноги длинные,нет юбочки.Нет хвоста орпа,седла.КУрица ближе пробегала к орпу,но видать там еще и Брамы были. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 13:47 | | 63
| Вот мои орпы,результат трехлетних поисков и изысканий.Еще много работы с ними,многое непонятно...но интересно с ними работать. |
|
| |
|
Ольга 11
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 15:23 | | 64
| Ну, всё приходит с опытом))) Я до этого дня даже и не интересовалась орпингтонами! А тут вот, насмотрелась - начиталась))) Я только недавно начала видеть различие в туловищах у брам и кохинхинов. Так что у меня многое впереди)))) А подарила мне эту пару знакомая. Сама ж она купила их в прошлом году. У меня ж пока брамки! Подрастают - аж пяти разновидностей!!! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 16:15 | | 65
| - Alpol пишет:
- Не соглашусь тут с тобой,Сергей.И сама получала в подарок,даже вчера,и сама дарила породистую и очень качественную птицу.
правильно, а я и написал - "обычно", т.е. чаще всего. Ведь каждый кто дарит - хочет что б хоть немного ценили подаренное....вот Вы когда дарите, ведь никто потом в интернете не переспрашивает, что за птица... и я могу подарить, а бывает, наоборот, отказываю даже за бешенные деньги, если вижу, что человек к примеру не любит животных... Фотку выложил именно чёрного, что б "новенький" увидел больше отличий. Про выставки и ярмарки написал, что б не ткнуть носом в сотни орпингтонов в этой теме, начиная с первого поста |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 16:18 | | 66
| - chubatiuk пишет:
правильно, а я и написал - "обычно", т.е. чаще всего.
Ведь каждый кто дарит - хочет что б хоть немного ценили подаренное....вот Вы когда дарите, ведь никто потом в интернете не переспрашивает, что за птица... и я могу подарить, а бывает, наоборот, отказываю даже за бешенные деньги, если вижу, что человек к примеру не любит животных...
Фотку выложил именно чёрного, что б "новенький" увидел больше отличий.
Про выставки и ярмарки написал, что б не ткнуть носом в сотни орпингтонов в этой теме, начиная с первого поста |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-05-22, 16:27 | | 67
| - Alpol пишет:
- Вот мои орпы,результат трехлетних поисков и изысканий.Еще много работы с ними,многое непонятно...но интересно с ними работать.
А мне понравился ваш петька . курок плохо видно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-06-16, 22:10 | | 69
| Купил на выставке в Румынии своим курочкам палевого петуха,так как он значительно покруглее моего будет. Пошло потомство от него,цыплятки не чего так,крепенькие,а вчера у трех заметил по пять пальцев как у Фаверолек.. и что характерно вылезло это не сразу,а уже когда получал от них несколько раз нормальных цып. У кого-то вылазило такое у Орпов и с кем это можно было так намутить? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-06-20, 13:27 | | 70
| - nevski пишет:
- Купил на выставке в Румынии своим курочкам палевого петуха,так как он значительно покруглее моего будет.Пошло потомство от него,цыплятки не чего так,крепенькие,а вчера у трех заметил по пять пальцев как у Фаверолек.. и что характерно вылезло это не сразу,а уже когда получал от них несколько раз нормальных цып.У кого-то вылазило такое у Орпов и с кем это можно было так намутить?
Пятипалых потом в суп... а ципки крепенькие, так это как раз результат смешения кровей... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-06-26, 19:26 | | 71
| Скажите, а в каком возрасте орпиков уже можно различить по полу? И в каком петушки уже пробуют свои вокальные данные? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-06-27, 09:20 | | 72
| - ируськин пишет:
- Скажите, а в каком возрасте орпиков уже можно различить по полу? И в каком петушки уже пробуют свои вокальные данные?
Если одного возраста то видно в 2-2,5 месяца... бывают особи, на которых думаешь петух, а получается мощная курица или на оборот думаешь курица, а она закукарекала, но это редко. мои палевые петушки пробуют свои вокальные данные в среднем в 7-9 месяцев (внимания особо не заострял, но такое впечатление что именно в этом возрасте) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-11, 12:05 | | 74
| Приобрел тоже орпингтонов черных вот сфоткаю и выставлю на опознание мож чего не так. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-12, 19:32 | | 78
| - АндрейК пишет:
- Приобрел тоже орпингтонов черных вот сфоткаю и выставлю на опознание мож чего не так.
Судить о качестве пока рано , пускай подрастут . Но кажется есть коричневое перо или фото такое , такого оперение не должно быть и что то курочек не видно . |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-12, 20:48 | | 79
| Коричневого пера нет вообще мо жет фото такое они все черные и ноги черные тоже присутствует еще у мелких светлый пушок. |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-21, 22:51 | | 81
| - АндрейК пишет:
- мои цыплята орпингтоны
Качество птицы хорошее и пети и курочки........ штаны будут отличные. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-22, 06:58 | | 83
| - Александр Зеленоградск пишет:
- Андрей, а каков возраст ваших цып на фото?
Орпингтоны 6 штук 1 месяц и 10 дней, а 5 штук один месяц, брамам месяц. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-22, 06:59 | | 84
| - ИгорьОрел пишет:
- На ногах будут очень высокие...............
Это плохо????? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-24, 13:25 | | 85
| - АндрейК пишет:
Это плохо????? на вкусе мяса это не отразится. Пусть растут, высокие на ногах пойдут в суп. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-25, 19:17 | | 86
| В интернете где то промелькнуло понятие - " промышленный Орпингтон"...это что за чудо-юдо....уж не тех, что на высоких ногах так называют? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
olga10
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-27, 16:38 | | 89
| Игорь Орел, очень понравились ваши орпики, откуда разведение идет?Какие окрасы есть и на продажу есть яйцо или молодняк?
Ольга.г.Барнаул |
|
| |
|
olga10
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-08-27, 16:54 | | 90
| Irink@, Ваши тоже меня очаровали орпики, есть что на продажу ( крови улучшить, только начала заниматься, но хочется красивую и породную птичку), с уважением, Ольга. |
|
| |
|
Базаркин Евгений
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Евгений Откуда : Россия, Московская область
| |
| |
|
Базаркин Евгений
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Евгений Откуда : Россия, Московская область
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-09-20, 22:54 | | 92
| Почему тут так мало выкладывают фото своей птицы? Неужели из так мало держат??? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-10-14, 19:06 | | 97
| Спасибо. Очень надеюсь, что яйцо будет. Мараны (вылупились с этими орпами в один день) уже несутся, а эти пока не созрели, гребни у всех бледные. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|