Автор | Сообщение |
---|
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-10-27, 18:17 | | 451
| Купила двух подрощенных цыплят лимонных опрингтонов. Думала, будет петух и курочка, получилось два петуха. Огромные, можно сказать. Половая активность зашкаливает. У меня для яиц просто других пород куры. Думаю, что с ними делать, вроде бы и два этих петуха мне ни к чему, в то же время не знаю, весной, может, кур докуплю...
|
|
| |
|
denden999
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Тульская область Алексин
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-12-29, 15:22 | | 452
| Здравствуйте я начинающий птицевод подскажите пожалуйста.Завёл я кур Орпингтонов им сейчас 8 месяцев и Виандотов им 7 месяцев несутся во всю,хотел заложить яйца в инкубатор не рановато ли или ещё подождать,петухи с кур не слезаут,заранее спасибо.
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-12-29, 23:27 | | 453
| - denden999 пишет:
- Здравствуйте я начинающий птицевод подскажите пожалуйста.Завёл я кур Орпингтонов им сейчас 8 месяцев и Виандотов им 7 месяцев несутся во всю,хотел заложить яйца в инкубатор не рановато ли или ещё подождать,петухи с кур не слезаут,заранее спасибо.
Нет не рано, если есть где до тепла содержать, ранние выводы самые хорошие до жары успеть вывести. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-01-08, 22:30 | | 454
| Всем доброго времени суток! Подниму темку с орпами, покажу молодежь. Пока только такое фото. Нас сейчас заметает и очень холодно. При первой возможности пофоткаю еще. Орпингтоны серебристо-окаймленные, возраст 6,5 мес. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-01-09, 10:32 | | 456
| Ирина. очень понравились крольчата, таких хочу уже год )) как бы отправить весной.... Орпики тоже хороши. Виандотов с такой же расцветкой видел, понравились. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-01-09, 12:00 | | 457
| - мишель ли пишет:
- Ирина, а как они по снегу в холод то гуляют? Разве можно выпускать?
Они не гуляют зимой. Выносила на улицу на пару минут для фото. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-01-09, 12:03 | | 458
| - д@нил пишет:
- Ирина. очень понравились крольчата, таких хочу уже год )) как бы отправить весной.... Орпики тоже хороши. Виандотов с такой же расцветкой видел, понравились.
По крольчатам пишите в личку, а то тут ругаться администрация будет. Орпы такого окраса появились относительно недавно. А так да, такого окраса изначально были виандоты. |
|
| |
|
ОлесяМа
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-04-18, 15:30 | | 460
| Всем добрый день! Очень интересно побольше узнать про данные породы кур Орпингтоны. Как они зимой? Есть ли отличия по содержанию с обычными курами (мясо-яичными например). Выгульная ли эта птица или нет. Есть ли отличия Орпингтонов по цвету т.к. я понял это впринцыпе разные проды объединеные под одним названием Орпингтон. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-04-18, 15:34 | | 461
| Сейчас у меня вылупилось. Орпингтон золотистый 5 цып, Орпингтон палевый 5, Орпингтон голубой 13.
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-09-19, 18:29 | | 463
| Окрас Буф (буйволиная шкура) отличается от окраса-палевый. У меня окрас- буф, он пыльно желтый. |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-11-23, 05:36 | | 464
| Сегодня позвонили, предложили 6 птиц забрать. Три из них jubilee опрингтоны. Не знаю, как правильно по-русски - джубили? Огромные красивые птицы. И две черные курицы, не знаю еще кто. Их с машины выкинули и уехали, а знакомый подобрал, у него своих кур много, еще не нужны. Птицы видно, что молодые, но три опрингтона, есть подозрение, что все петухи. Хотя знакомый и уверял, что один петух только. Ну и своего Род Айленд петуха нам подсунул. Он только несушек кур разных пород держит. Темно было фото делать. Перевозила в клетках, одного сфотографировала. Цвет не передает хорошо. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2017-11-23, 06:47 | | 465
| Весело у Вас, даже если и мясо. Фарфоровый окрас. Петух. Больным не выглядит, судя по гребню молодой. Номер машины не записали? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2018-01-09, 10:37 | | 468
| Орпингтоны палевые 4,5 месяца. Курочки Петька уже с бровями, как у Брежнева |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2018-01-09, 10:54 | | 471
| Порода очень ласковая и нежная, очень приятно брать в руки. На руки идут без проблем. Людей особо не боятся. В общем ляльки. И главное не голдят. Любители покушать. Между собой петухи дерутся как и другие породы. У меня петухи иногда взлетают без труда на 1,5 метра и это при весе более 3 кг. А вот куры летать не хотят и ходят степенно благородно. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2018-01-09, 10:59 | | 472
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Лёша, твоим сколько??? Уже занеслись???
Оля мои от 20/03/17 примерно в 7 месяцев занеслись. Петьки за 3,0 кг. курки в среднем 2,5 кг. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2018-01-09, 11:04 | | 474
| - боцман 1973 пишет:
- На руки идут без проблем. Людей особо не боятся. В общем ляльки.
Да, характер у них то, что надо! Люблю большую и спокойную птицу. Лёш! Яички дают раз в 2 или 3 дня??? И вес яйца какой??? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2018-01-09, 11:09 | | 475
| - Korolga пишет:
- боцман 1973 пишет:
- На руки идут без проблем. Людей особо не боятся. В общем ляльки.
Да, характер у них то, что надо! Люблю большую и спокойную птицу.
Лёш! Яички дают раз в 2 или 3 дня??? И вес яйца какой??? Да мне тоже понравились только цыпы долго растут. Оля честно не замечал скорее через 2 дня вес в среднем 55 гр. не больше. Таки они не ячная порода, а мясная. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Violla
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Сергеевна Откуда : г.Витебск
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2018-05-04, 09:53 | | 478
| @Violla, Добро пожаловать в ряды форумчан! Только птичку Вашу не очень хорошо видно. Опускайтесь с фотиком на пол, чтобы было видно птичку в полный рост!!! У Орпиков должны быть "подушечки", как на фото из каталога, а на Вашем ничего такого не видно |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2020-02-21, 13:16 | | 483
| А хвосты почему чёрные и шеи колумбийские. Это не орпики. Про петю не скажу слишком далеко находится. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|