Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-15, 13:06 | | 152
| Правда к девчонкам приставать не стал быду надеется что еще пристанет привез вчера сегодня к обеду только кукарекать начал как то тихо тихо стеснительный прям попался. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-17, 23:07 | | 153
| мой петька тоже сейчас гораздо уверенней кукарекать начал. в одном яйце попался маленький сгусток крови. такое может быть в не оплодотворенном яйце? просто орпик часто пытается на куриц залезть и я не знаю с каким успехом. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-18, 06:18 | | 154
| - сергей овчаров пишет:
- мой петька тоже сейчас гораздо уверенней кукарекать начал. в одном яйце попался маленький сгусток крови. такое может быть в не оплодотворенном яйце?
просто орпик часто пытается на куриц залезть и я не знаю с каким успехом. сгусток крови это от курицы. кровь попала из яйцевода пока формировалось яйцо. это не относится к оплоду. может быть и паралельно. и то и другое. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-18, 09:02 | | 155
| Мой петька осмелел закукарекал ну и курочек не пропускает дорвался до девчонок |
|
| |
|
Маркуня
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-18, 16:28 | | 157
| Подскажите, пожалуйста! Хочу выбрать одну породу для содержания из крупных мясных .. Орпы, Кохи, Брамы , Малины.. Где-то есть темка по сравнению? Или может в двух словах кто-то скажет чем они все отличаются? Только формой и цветом? Или условия кому-то особые нужны? И их вообще едят? Или только разводят для красоты и на продажу?.. )) |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-18, 17:34 | | 158
| - ТаЛенка пишет:
- Подскажите, пожалуйста! Хочу выбрать одну породу для содержания из крупных мясных .. Орпы, Кохи, Брамы , Малины.. Где-то есть темка по сравнению? Или может в двух словах кто-то скажет чем они все отличаются? Только формой и цветом? Или условия кому-то особые нужны? И их вообще едят? Или только разводят для красоты и на продажу?.. ))
В двух словах не получится...надо пробовать.... лично я держу орпов и кохов., а также ещё несколько разных яичных, мясо-яичных пород и кроссов. Конечно, орпы и кохи самые пышные и красивые, но продуктивность не такая как у современных кросов. Их едят - это 100%, у орпов мясо вкусное, кожа белая, у кохов кожа жёлтая, мясо тоже хорошее. Со временем прийдёт опыт и сами будете знать, какая порода для вас лучше. Для начала берите простых окрасов палевых, чёрных, полосатых и сразу с нескольких хозяйств...если поймёте что нужна красота, возьмёте мраморных, голубых и ещё кучу всяких разных. )) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-18, 17:39 | | 159
| Что красота нужна - это уже однозначно, очень безумно нравится черно-окаймленные рыжие. А у каких прод еще есть такой окрас? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-18, 17:56 | | 160
| - ТаЛенка пишет:
- Что красота нужна - это уже однозначно, очень безумно нравится черно-окаймленные рыжие. А у каких прод еще есть такой окрас?
А у вас опыт птицеводства есть? Золотой чёрно-окаймлённый цвет надо уметь сохранить, иначе, при неправильном подборе кур и петухов будут просто чёрно-рыжие в разных вариациях. У орпингтона такой окрас есть, у кохов очень редкий, у брамы и мАлина нет. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-02-28, 08:39 | | 161
| А вот и мой петя, старательный, защитник. Очень любит своих девочек .У меня их 2 (100%оплод) но этот особенно заботливый. http://j-p-g.net/if/2015/02/28/0124493001425101720.jpg |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-09, 07:59 | | 168
| - АндрейК пишет:
- @Вячеслав В,
Сколько расцветок у тебя???? Пока 5 парцелян, золотисто-черно окаймленный, палевый, и молодежь черный и белый |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-20, 18:06 | | 176
| Всем доброго дня мне подружка привезла из Германии яйца орпингтона продавец сказал что его куры первые места на европейских выставках занимают и что к нему приежают за яйцами с Италии Австрии интересно куры из европы действительно такие хорошии может ктото покупал и знает я уже заложила в инкубатор теперь недождусь когда мои крошки появятся |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-20, 18:47 | | 178
| - Уляна пишет:
- Интересно а у орпингтонов какой окрас самый ценный?
Для каждого свой цвет интересен! А так гоняются золотисто-черно окаймленный, серебристо- окаймленный. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-20, 18:49 | | 179
| - Уляна пишет:
- Всем доброго дня
мне подружка привезла из Германии яйца орпингтона продавец сказал что его куры первые места на европейских выставках занимают и что к нему приежают за яйцами с Италии Австрии интересно куры из европы действительно такие хорошии может ктото покупал и знает я уже заложила в инкубатор теперь недождусь когда мои крошки появятся Сугубо мое мнение! Заводчик не продаст, ни яйцо, ни цыплят, ни взрослую птицу, которая занимает призовые места! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-20, 19:45 | | 180
| Насчет цвета оо да мне ети тоже очень нравятся насчет яиц незнаю вылупятся посмотрю вырастут тоже посмотрю хотя я по орпикам не спец я просила привезти мехеленскую кукушку или браму но из хороших были только ети а немец знакомый кузины моей подруги накрайняк подруга там живет задолбает если соврал |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 09:18 | | 181
| - Уляна пишет:
- Насчет цвета оо да мне ети тоже очень нравятся насчет яиц незнаю вылупятся посмотрю вырастут тоже посмотрю хотя я по орпикам не спец я просила привезти мехеленскую кукушку или браму но из хороших были только ети а немец знакомый кузины моей подруги накрайняк подруга там живет задолбает если соврал
А какие окрасы? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 11:39 | | 182
| - Вячеслав В пишет:
- А какие окрасы?
Подруга неспросила яйца забирали из дома а не с завода видели только цыплят-они были разные самой интересно какие мне нравятся те что у вас золотисто -черные окаймленные |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 11:57 | | 183
| А вы давно орпиками занимаетесь? я вот хотела малина завести что думаете об етой породе и здесь их не так много |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 12:15 | | 184
| Смотрю на сетке держат. Они ведь тяжелые? лапы не деформируются или не ломают пальцы? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 12:30 | | 185
| - Уляна пишет:
- А вы давно орпиками занимаетесь? я вот хотела малина завести что думаете об етой породе и здесь их не так много
Лет 5, а может и дольше , порода мне нравится, спокойные, несутся хорошо, мяско вкусное, только одно плохо ярко выражен инстинкт насиживания, если начинают садится не чем не сгонишь |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 12:42 | | 186
| - Вячеслав В пишет:
- рошо, мяско вкусное, только одно плохо ярко выражен инстинкт насиживания, если начинают садится не чем не сгонишь
_________________ наблюдая я зделала для себя выводы что с наседкой цыпы быстрее растут и здоровее и выростают в качественные куры с инкубатора похуже |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 15:27 | | 187
| - Вячеслав В пишет:
- ярко выражен инстинкт насиживания, если начинают садится не чем не сгонишь
Согласна! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 18:50 | | 188
| Может ктото подскажет какие цвета орпингтонов нужно скрещивать что бы вышли золотисто черные-окаймленные или какие варианты |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-03-21, 20:21 | | 189
| чтобы были золотистые черноокаймленные нужно скрещивать только золотистых черноокаймленных. птицу держат по окрасам(1порода1 окрас),а порода может иметь несколько окрасов.лучше не мешать окрасы . |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-04-08, 13:19 | | 194
| Щас вроде стабильно занеслись мои орпики но яйцо мелкое так не должно быть??? Вот сегодня 48 грамм. |
|
| |
|
Гор
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-04-10, 20:04 | | 196
| Хороший подарок . Но это не орпингтоны , петух точно не орпингтон , гребень никуда не годится . |
|
| |
|
Гор
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-04-11, 19:10 | | 197
| Почему не орпингтон? В Германии пару лет назад приняли в стандарт орпов с такими гребнями(палевый и черный окрас). |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-04-12, 04:33 | | 199
| - Гор пишет:
- В Германии пару лет назад приняли в стандарт орпов с такими гребнями(палевый и черный окрас).
...пожалуйста, а можно ссылку на источник информации?.. |
|
| |
|
Гор
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-04-12, 13:47 | | 200
| Не получается выделить вопрос .Информацию дала Ирина (Киев) .Воронянский Вы её хорошо знаете ,я когда получил подарок не понял что это за куры ,начал задавать вопросы ,ответила Ирина . |
|
| |
|