Автор | Сообщение |
---|
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:42 | | 251
| [/quote] Тоже заметил, что на хаски форуме, что здесь как за одного уцепятся берегись [/quote] Нееее, нас там не трогают, мы КРУТЫЕ )))) Сейчас из декрета выйдем и на "России" тряхнем стариной ))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:51 | | 253
| - АндрейК пишет:
- @messer,
Сергей конечно не испортит главное к твоим курам подходит и отрабатывает корм . Это точно. Главное, что цыплята от него очень крепкие получаются и вырастают все ровные как близнецы. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 21:16 | | 254
| Тоже заметил, что на хаски форуме, что здесь как за одного уцепятся берегись [/quote] Нееее, нас там не трогают, мы КРУТЫЕ )))) Сейчас из декрета выйдем и на "России" тряхнем стариной ))) [/quote] Мы только собираемся в декрет, в 15-х чисдах сентября ждемс |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 21:18 | | 255
| - Вячеслав В пишет:
Мы только собираемся в декрет, в 15-х чисдах сентября ждемс [/quote] Тогда удачи вам в этом непростом деле |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 21:21 | | 256
| - messer пишет:
- Мы только собираемся в декрет, в 15-х чисдах сентября ждемс
Тогда удачи вам в этом непростом деле [/quote] спасибо! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ElenaV
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ElenaV
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-28, 13:57 | | 263
| Вот только эти курочки никак не сообразят где им яйца нести. Как сидят на насесте так и несут. Ну и яйцо конечно падает и разбивается... Хотя у них 3 козырных гнезда |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-28, 14:54 | | 264
| - ElenaV пишет:
- Вот только эти курочки никак не сообразят где им яйца нести. Как сидят на насесте так и несут. Ну и яйцо конечно падает и разбивается... Хотя у них 3 козырных гнезда
У меня как то не было проблем с этим правда сначала под гнезда заходили и неслись там ну раз 5-6 потом я их в гнезда посадил с соломкой и все как бабушка от шептала. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-28, 14:56 | | 265
| Щас сидят на нашестах несутся в гнездах. Правда петух отдельно на гнездах сидит выше всех. |
|
| |
|
ElenaV
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-28, 15:17 | | 267
| - ElenaV пишет:
- Попробую и я своих орпиков носом в гнезда потыкать
Соломки и по держать чтоб они там капашиться начали и все будет шикарно. |
|
| |
|
ElenaV
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-29, 00:39 | | 268
| Cпасибо, попробую. А с какого возраста можно собирать яйцо орпингтонов на инкубацию? И еще я заметила что петухи пытаются топтать курочек но даются им далеко не все курочки. Часть орут и убегают. Возраст одинаковый, соотношение 11 курочек на 4 петуха, сидят все вместе. По идее одного бы петуха убрать, но в зиму оставила одного запасного |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-30, 13:25 | | 269
| - ElenaV пишет:
- А с какого возраста можно собирать яйцо орпингтонов на инкубацию
Месяца полтора два подождите и вперед, пускай разнесется нормально и яйцо сформируется. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-10-30, 13:27 | | 270
| - ElenaV пишет:
- петухи пытаются топтать курочек но даются им далеко не все
Не чего страшного догонит и все будет хорошо. Просто у вас каждая наверно своего петуха ждет выбор то большой аж 4 штуки |
|
| |
|
ElenaV
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-23, 12:36 | | 273
| Здравствуйте!У меня такой вопрос к знатокам птицы-если орпингтоны переболели оспой,можно их оставлять на племя,или менять все стадо?У меня их всего 10шт. болели в четыре месяца,сейчас им семь,пока не несутся. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-23, 14:27 | | 274
| - Олена Весела пишет:
- можно их оставлять на племя,или менять все стадо?
...они останутся носителями...нужно будет прививать всех цыплят, при этом и других пород, если таковые есть на Вашем подворье... |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-24, 16:13 | | 279
| @Вячеслав.Ю, Ваши птички просто красотульки!!! Подскажите, пожалуйста, для орпиков какова должна быть высота насестов? У меня только одна курочка есть, так она у меня вообще пешеходная, даже на насест 40 см не взлетает, предпочитает спать на полу, каждый вечер взбивает себе перину из опилок и так ночует. Наверное, это вредно? |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-24, 18:50 | | 280
| - Korolga пишет:
- Подскажите, пожалуйста, для орпиков какова должна быть высота насестов?
У моих насест практически на полу, высота ок. 15 см. С их весом и неуклюжестью лучше лапками по земле (по полу). |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-25, 09:51 | | 281
| @Вячеслав.Ю, Спасибо, про насест поняла. А гнездо для орпика тоже на пол ставить? И в каком возрасте они начинают нестись? Что-то моя "фотомодель" с каждой неделей все больше и больше по габаритам (7,5 мес. ей уже), а нестись пока даже и не думает. Я ей персональное гнездо на полу устроила, подальше от всех, периодически её туда присаживаю, сама с ней рядом сижу (думаю, что я сама быстрее снесусь), она ни в какую, только за мной, как собачка, бегает, участвует во всех делах в курятнике и в вольере, очень ручная. А Петя (правда, он не орпик, а котляревский) вообще с неё соскальзывает, одна она у меня в "девках" осталась. Вот такие они чудо-куры, хоть домой с собой из курятника забирай, за столом корми и в постель спать укладывай! |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-25, 12:15 | | 282
| - Korolga пишет:
- А гнездо для орпика тоже на пол ставить? И в каком возрасте они начинают нестись?
Гнезда на полу. Первое яйцо от этих орпингтонов было 16 ноября, а вывелись они 8 и 22 апреля(летом объеденил два выводка на период роста). Их "родители" см. пост 116 в этой теме А вообще по яйцу птица поздняя. Смотрите на гребень у своей курочки, станет ярко красным - ждите яйцо. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-25, 12:31 | | 283
| @Вячеслав.Ю, Спасибо за ответ! Моя вывелась 7 апреля, т.е. пора бы ей порадовать мамку яичком. Буду следить за гребешком!!! Как все интересно!!! Буду штудировать все посты этой темы и учиться!!! |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-11-25, 14:20 | | 284
| @Вячеслав.Ю, птички прелесть!У меня только палевые,пока.Мечтаю о других расцветках орпиков,и присматриваюсь к билефельдерам. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-12-14, 11:59 | | 285
| Моя солнечная девочка Апельсинка (8 мес.), ручная и понятливая, а её далеко не куриный ум меня просто "пугает"! |
|
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-09, 12:59 | | 286
| - Korolga пишет:
- Моя солнечная девочка Апельсинка (8 мес.)
Действительно -Апельсинка!!! Красавица-просто чудо!!!! |
|
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-09, 13:03 | | 287
| - ElenaV пишет:
- соотношение 11 курочек на 4 петуха, сидят все вместе.
А петухи не дерутся между собой? |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-18, 12:41 | | 288
| Уважаемые орпингтоноводы! Помощь ваша нужна! Петух чёрный орпингтон, 8 месяцев, перестал кукарекать, стоит на одном месте, хвост опустил, когда ходит, запнется о что-нибудь, упадёт на бок, и встать не может, на гребне какие- то коросточки, гребень маленький еле красный, сережки тоже в коросточках, розово-красные, что с ним может быть и чем лечить? Аппетит нормальный, есть другой чёрный орпиг, у него и гребень большой и краснючий и серьги шикарные и красные, а у этого не так... |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-18, 18:12 | | 289
| - Vikusyaa пишет:
- Петух чёрный орпингтон, 8 месяцев, перестал кукарекать, стоит на одном месте
Отсадите его в отдельное помещение, клетку или коробку. Кормушка и поилка персональные. По количеству суточного помета поймете ест ли он вообще. Это самое простое и первое, что нужно сделать. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-21, 08:07 | | 290
| Дорогие форумчане, нужны ваши советы и подсказки! Завела я себе парцеляновых орпиков! Очень уж они мне нравятся! Читала, что этот окрас сложный в разведении, но это меня не остановило. Сейчас у меня подрастают трёхмесячный орпики. И такие они все разные! И по размеру разные и по окрасу. Знаю, что они поздно созревают и сейчас рано о чем либо говорить, но с некоторыми вопросами все равно хочу к вам обратиться. Вот на данном этапе развития получается только один цыпленок имеет окрас, похожий на то, что должно быть. У других либо больше черноты, а один вообще белогрудый. Значит ли это что в принципе правильными по окрасу они уже не будут или еще могут кардинально измениться? На фото первый, на мой взгляд, самый правильный, а остальные, что скажете? Есть шансы? Сейчас с другого устройства выложу фото... |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-22, 00:17 | | 294
| - ИгорьОрел пишет:
- не плакала........
Неа, на его место скоро другой приедет |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-22, 10:59 | | 295
| У меня в брудере сейчас сидят орпики палевые с брамами и джерсийцами.Им 11 дней.Так один орпингтон нападает на браму, прям хватает за шею и таскает, и вообще с брамами выясняет отношения типа стенка на стенку.С одной стороны смешно, а с другой вот же темперамент у птенца.Может, Петрусь будущий?)) А орпингтоны вообще такие, задиристые? |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-22, 11:18 | | 296
| - мама-пчелка пишет:
- А орпингтоны вообще такие, задиристые?
Из моих наблюдений , курочки задиристые и дрались друг с дружкой.ТТТ |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-22, 11:24 | | 297
| - Юлия63 пишет:
- мама-пчелка пишет:
- А орпингтоны вообще такие, задиристые?
Из моих наблюдений , курочки задиристые и дрались друг с дружкой.ТТТ щ Юля, а по цвету оперения можно отличить петуха от курочки? Этот задира у меня чуть отличается, у него голова потемнее, насыщеннее и на крылышках коричневые полосочки видны.У других птюшек нет. |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-22, 11:58 | | 298
| [quote="Юлия63"]ТТТ все живы и здоровы а дрались иногда " не на жизнь а на смерть" одну так и не приняли в родственники пришлось переселить - мама-пчелка пишет:
Юля, а по цвету оперения можно отличить петуха от курочки?
У меня чёрные орпингтоны . Покупала яйцом из 10 яиц 9 курочек, так что наблюдения были за поведением курочек, а думала , что все петухи. Сейчас курочкам 6 месяцев , когда приношу покушать все руки абщипают , теперь одеваю тканные перчатки, а петуха курам купила( ему 8 месяцев ) брутальный парень, спокойный, статный, аристократ |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2016-01-22, 19:48 | | 299
| А по моим цыплятам скажите что нибудь, фото в посте 291. Владельцы парцеляновых орпиков отзовитесь, плиз! |
|
| |
|
Ната-я
Птицевод
| |
| |
|