Автор | Сообщение |
---|
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-05-24, 16:25 | | 208
| - Алекса" пишет:
- Подскажите в каком возрасте можно определить пол орпингтона?
Для новичка бывает трудно и 6 месяцев, Со временем уже в 1,5- 2 месяца определяется. Некоторых в месяц видно кто где. Скинь несколько фото цип орпа, можно в личку, и я тебе покажу. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-05-24, 17:22 | | 209
| у орпиков все просто, у девочек юбочки, у пети нету, посмотрите, сразу поймете, и у петуха косицы уже лезут в 4-5 месяцев. у курочек перышки на хвосте. кругленькие |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-05-30, 22:36 | | 210
| - Вячеслав В пишет:
- только одно плохо ярко выражен инстинкт насиживания, если начинают садится не чем не сгонишь
Это вы еще с малайскими бойцовыми дел не имели)) Вот они - мегашизанутые наседки. Мои орпы, им где-то 5 мес. Возможно, они еще сильно молоденькие, но все же есть одна огромнейшая проблема: они невероятно трусливы по отношению к др.курам. В общем вольере они постоянно всей троицей забиваются по углам, впадают в панику при приближении любой курицы. Если амроксы, которые росли вместе с орпами, такого же возраста отлично "влились в коллектив", то этих даже голод не заставит высунуться из укрытия. Мне пришлось их отсадить назад в вольер для цыплят. Что делать дальше - не представляю! Я не могу держать их отдельно. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Fidelito
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Орловская область, г.Мценск
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-01, 13:13 | | 218
| - Вячеслав В пишет:
- @messer Хорошая птица! А случайно нет фото курочек, хотелось бы их хвостики посмотреть!
Спасибо, Слава. Сегодня постараюсь сделать. Семью чернышей 2+8 оставляю для разведения. Очень они мне понравились. Курочки все крупные как на подбор, оплод в прошлом году был 100% от них и, что самое главное, очень хорошая выживаемость цыплят. Этого окраса практически выжили все в отличие от палевых. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-01, 17:41 | | 220
| [quote="messer"] Хорошая птичка И еще один вопросик Чьих кровей орпики?Мне надо кровь свежую вливать, у меня от Ларисы Елизаровой! |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-01, 22:20 | | 221
| - Вячеслав В пишет:
- Хорошая птичка И еще один вопросик Чьих кровей орпики?Мне надо кровь свежую вливать
Так, на мой взгляд, кровь свежую проще вливать петухами, чем курами. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-01, 23:08 | | 222
| Вот и я о том же... Слав а зачем куры то.... Кур своих. А петька импортный! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-01, 23:11 | | 224
| - Рябушка пишет:
- Вот и я о том же... Слав а зачем куры то.... Кур своих. А петька импортный!
А куры то мне и не нравятся |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-02, 07:12 | | 225
| Можете закидать меня помидорами , но молчать нет сил . Черныш хоть и импортный , но плохого качества .Да и к курочкам надо приглядеться . |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 01:21 | | 227
| - Михаил Сорокин пишет:
- Можете закидать меня помидорами , но молчать нет сил . Черныш хоть и импортный , но плохого качества .Да и к курочкам надо приглядеться .
Михаил привет! Помидорами закидывать не будем... А ради интереса выставите своих рядом чернышей и посмотрим - только тоже 6 месячных ,как у Сергея!!!! А уж опытных гуру на этом форуме ,тем более по Венгерской птице много... Подскажут ,что не так в курах Сергея ,я думаю всем будет интересно... С уважением..... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 08:40 | | 228
| Лариса , речь идет о черныше , а не о молодняке . Вы действительно не видите , что у петуха нет формы , хвост торчит . Если не было бы сказано , что это орпингтон , то угадать трудно . И я не говорил , что моя птица лучше , что бы ее сравнивать . Хотя в 13 г. в Екатеринбурге Родинов С.Б. , Никишин А.В. и Вахрамеев А.Б. оценили моих орпингтонов в 95 и 96 балов . Ну если здесь круче гуру , посмотрите . |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 11:23 | | 229
- Лариса , речь идет о черныше , а не о молодняке . Вы действительно не видите , что у петуха нет формы , хвост торчит . Если не было бы сказано , что это орпингтон , то угадать трудно . И я не говорил , что моя птица лучше , что бы ее сравнивать . Хотя в 13 г. в Екатеринбурге Родинов С.Б. , Никишин А.В. и Вахрамеев А.Б. оценили моих орпингтонов в 95 и 96 балов . Ну если здесь круче гуру , посмотрите .
Красавчик!!! У нас тоже такие были среди братьев Черныша, но мы их сьели(((. А Черныша оставили из-за характера его. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 13:32 | | 230
- Лариса , речь идет о черныше , а не о молодняке . Вы действительно не видите , что у петуха нет формы , хвост торчит . Если не было бы сказано , что это орпингтон , то угадать трудно . И я не говорил , что моя птица лучше , что бы ее сравнивать . Хотя в 13 г. в Екатеринбурге Родинов С.Б. , Никишин А.В. и Вахрамеев А.Б. оценили моих орпингтонов в 95 и 96 балов . Ну если здесь круче гуру , посмотрите .
Не спорю птица достойная....... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 13:34 | | 231
| Но если посмотреть на пол,то видно много пера ,а это говорит о том что птица в линьке.....Надо посмотреть ,что из него получиться в 1,5 года и не во время линьки
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 15:41 | | 232
- оценили моих орпингтонов в 95 и 96 балов
...брак по гребню... Гребень: Простой, прямостоящий, средней длины с 5-6 зубцами, с нежной тканью; пластина гребня не очень широкая....Окраска Черная. Насыщенный черный цвет с зеленым блеском, черный пух; клюв и глаза темно-коричневые или черные; плюсны черные... ...плюсны оперенные... Сережки: Средней длины, круглые, нежные....ничего личного... ...формой тела петух хорош... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 15:42 | | 233
| - Рябушка пишет:
- Надо посмотреть ,что из него получиться в 1,5 года и не во время линьки
...Лара, |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 17:41 | | 235
| Михалыч , молодец , только опередил меня, хотел спросить о его недостатках . Потому что этот петух брак . В производство не допущен , потому и сидит один . А по чернышу можете так разложить ? |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 17:56 | | 236
| Ну даже если он брак, он же не перестал из за этого быть орпингтоном? Тут вопрос в целях разведения.
|
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 19:44 | | 237
| - Воронянский пишет:
...Лара, Привет, привет душа моя... давненько я на форум не забегала... Все дела какие то... Очень рада ,что все наши здесь. И рада тому ,что как и раньше все ненормальные по птице....... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:09 | | 240
| Этого не где и ни кто не оценивал . Оценивали другого петуха и курицу . Написано выше . Ваши все подтянулись ? Послушаю других ваших гуру . И хочу услышать хоть один плюсик в зачете по чернышу .
|
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:20 | | 242
- Этого не где и ни кто не оценивал . Оценивали другого петуха и курицу . Написано выше .
Ваши все подтянулись ? Послушаю других ваших гуру . И хочу услышать хоть один плюсик в зачете по чернышу .
Прочитал еще раз комментарий и не увидел, что оценивали других петуха и курицу! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:32 | | 244
- А по чернышу можете так разложить ?
Гребень: Простой, прямостоящий, средней длины с 5-6 зубцами, с нежной тканью; пластина гребня не очень широкая. ОкраскаЧерная. Насыщенный черный цвет с зеленым блеском, черный пух; клюв и глаза темно-коричневые или черные; плюсны черные. Недопустимые недостатки: Матовый, черный цвет, сильный бронзовый или фиолетовый блеск; рыжина в гриве или покровном оперении крыльев; светлый пух; красные глаза; светлый клюв; светлые плюсны. Сильные, мощные куры, с глубоким поставом тела; туловище имеет почти кубообразную форму; Сережки: Средней длины, круглые, нежные. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:32 | | 245
| Бедный мой Черныш)))))))))))))))))) Столько ему внимания сегодня))))))))))) Я раньше думал, что это только у нас на Хаски Форуме так серьезно. Друзья мои, не ссорьтесь. Черныш прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями, на выставки не собирается, для выставок у меня есть другая принцесса. Куры, как и собака впрочем, для меня только хобби, так что думаю, что Черныш мой не испортит чистоту орпингтонистой породы)))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:37 | | 246
| - messer пишет:
- Черныш прекрасно справляется с возложенными на него обязанностям
...и слава Богу!..Удачи Вам!.. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:39 | | 248
| - messer пишет:
- Бедный мой Черныш)))))))))))))))))) Столько ему внимания сегодня)))))))))))
Я раньше думал, что это только у нас на Хаски Форуме так серьезно. Друзья мои, не ссорьтесь. Черныш прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями, на выставки не собирается, для выставок у меня есть другая принцесса. Куры, как и собака впрочем, для меня только хобби, так что думаю, что Черныш мой не испортит чистоту орпингтонистой породы)))) Тоже заметил, что на хаски форуме, что здесь как за одного уцепятся берегись |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2015-09-03, 20:40 | | 250
| - Воронянский пишет:
- ...и слава Богу!..Удачи Вам!..
Спасибо большое, и Вам успехов и здоровья. |
|
| |
|