Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  

Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.

АвторСообщение
irinapetrovna

irinapetrovna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 348
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : комсомольск на амуре
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)

251
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 09:17

Здравствуйте Всем! Хлеб на закваске пеку вторую неделю, очень нравится. Закваску ростила пять дней на ржаной муке , первый день 100г муки 100 воды завернула в полотенце и поставила в тепло , на второй день 50г муки 50г воды и так до пятого дня. Перемешивала один раз в день, на третий день начала пузыриться. Закваску храню на подоконике , хлеб пеку через день отливаю 200г закваски + 100г воды +чайная л соли +столовая л сахара+ столовая л рос масла + 500-600г пшеничной муки,замешиваю в хлебопечке. Тесто подходит 4часа, пеку тоже в хлебопечке. Закваски остается грамм 50-60 добавляю 100г воды и100г муки перемешиваю и убираю на подоконик. На следующий день подкармливаю 50г воды 50г муки.Закваску нужно кормить в одно и то же время , иначе капризничает. Удачи в хлебопичении!

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

252
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 12:00

Ну что! У меня вчера закваска перебесилась и успокоилась. Оставила я ее в том же литровом ведерке. Утром перелила в емкость побольше, добавила воды и муки и... тишина... Стоит весь день и ни гу-гу. Перехвалила видать. Что дальше делать? Кормить? На ночь убирать в холодильник или пусть так стоит?

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

253
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 12:03

@Татьяна+,
Татьяна+ пишет:
Ну что! У меня вчера закваска перебесилась и успокоилась. Оставила я ее в том же литровом ведерке. Утром перелила в емкость побольше, добавила воды и муки и... тишина... Стоит весь день и ни гу-гу. Перехвалила видать. Что дальше делать? Кормить? На ночь убирать в холодильник или пусть так стоит?

Вот вот... и я о той же проблеме. Неужели перекисла?? Сенсеи, где Вы? Помогите!

irinapetrovna

irinapetrovna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 348
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : комсомольск на амуре
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)

254
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:04

Девочки убирать в холодильник не надо, от перемены температуры ее плохо ,это живой организм. Кормить один раз по не многу в одно и тоже время, есле затихла поставте в теплое место. Она после подкормки активно поднимается, потом затихает.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

255
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:04

Девочки, а у меня закваска получилась густая - её нельзя перелить, можно только переложить ложкой. Я держу её в холодильнике. За час до кормления достаю, затем откладываю 200г в др.посуду и сразу добавляю в закваску 100г муки и 100г воды,хорошо перемешиваю и тут же убираю обратно в холодильник и закваска там хорошо подходит уже через 12 ч. И ещё, закваску нужно держать в тёмном месте.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

256
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:15

@Татьяна+, Загуляет ещё. я половину банки сливаю на хлеб, разбавляю водой, мукой и в холодильник, через два-три дня опять пеку, всё нормально. Уже подходит быстрее, почти как на дрожжах.
@tatka, Испортиться они не должны, перекиснет если долго будет стоять без подкормки.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:16

У меня была густая, пока играла, а сегодня утром уже жиденькая, после подкормки тоже ничего не изменилось, немного воздуха вышло и стоит, молчит, ни на мм не поднялась и такая же жидкая. И в тепле стояла и просто на столе...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

258
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:19

Так убирать в холодильник или нет, моя сегодня двое суток стоит, пошли третьи, два раза подкормила?

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

259
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:22

@Татьяна+, Из холодильника достаю, она вообще без признаков жизни Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 3472175145 Вверху банки сантиметра два воды.... перемешиваю и сливаю для хлеба, туда столько же воды и муки, всё нормально и хлеб поднимается и закваска за два-три дня загуливает в холодильнике.
Подкормите и поставте на кухне, должна подойти.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

260
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:24

Татьяна+ пишет:
Так убирать в холодильник или нет, моя сегодня двое суток стоит, пошли третьи, два раза подкормила?
Моя зрела пять дней, первый хлеб, ушёл на квас,не подошёл. Кажется на третий день тоже активности не было.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:25

А два раза за день можно подкармливать? Она сегодня уже ела... Но не отрыгнула, видимо...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:28

Ладно, подожду еще.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

263
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:38

Татьяна+ пишет:
А два раза за день можно подкармливать? Она сегодня уже ела... Но не отрыгнула, видимо...
Подкармливал утром, в течении дня раз пять перемешивал, что бы насытить кислородом.

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

264
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 14:45

@Татьяна+,  у меня та же проблема была. я добавила немного муки, чтобы стала как тесто на оладьи и добавила щепотку сахара, поставила в теплое место и она опять поперла. в течении дня перемешивала несколько раз.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 15:00

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 0857547001426334173

У меня такая закваска.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

266
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 22:22

ЛюсяФ пишет:

В итоге получился неплохой, но в следующий раз(наверное сегодня) замешу немного погуще, слишком жидкое тесто замесила, мякиш, как будто сыроват совсем немного.
Тесто не должно быть жидким, оно упругое.
Люся, попробуйте мой рецепт , белого хлеба, там выше есть. Должен получится 100%.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

267
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 22:23

Ната Д. пишет:
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 0857547001426334173

У меня такая закваска.
Отличная закваска.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

268
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 22:28

Татьяна+ пишет:
В холодильник ей ещё рано. В идеале до 4-5 дней подкармливают и лилеят, а потом уже в холодильник.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

269
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 22:30

Татьяна+ пишет:
Два раза за день это лишнее. Достаточно один раз и усё...Пусть набирается силы и перерабатывает то, что получает раз в сутки.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

270
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 22:32

Владимыч пишет:
@Татьяна+, Загуляет ещё. я половину банки сливаю на хлеб, разбавляю водой, мукой и в холодильник, через два-три дня опять пеку, всё нормально. Уже подходит быстрее, почти как на дрожжах.
@tatka, Испортиться они не должны, перекиснет если долго будет стоять без подкормки.
Пётр, вы просто спец уже, молодчина, всё абсолютно правильно ))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

271
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-14, 22:39

tatka пишет:
замесила опару..взяла 200 гр закваски + муки стакан+ воды на глазок до нужной густоты. Стоит... вообще никаких признаков жизни не подает....  Второй раз уже ни фига не получается!   Хоть я и не профан в этом деле...пеку все... Видимо закваска -не моя история....
Стакана муки мало. Возьмите по рецепту, на 3 страничке сообщ. 147.
Таня, подходить должна в тепле. Вы в хлебопечке готовите, или нет? Если в хлебопечке - то там всё просто, держите её, в хлебопечке, пока не начнёт подыматься. Когда подойдёт - перекладываете в форму и опять ставите на подъём, потом в духовку на выпечку.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

272
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 00:00

irinapetrovna пишет:
Девочки убирать в холодильник не надо, от перемены температуры ее плохо ,это живой организм. Кормить один раз по не многу в одно и тоже время, есле затихла поставте в теплое место. Она после подкормки активно поднимается, потом затихает.
Ирочка, в холодильник можно ставить, без проблем, просто в холодильнике вяло идут все процессы и она хорошо хранится. 
Но если вы печёте через день, тогда можно и не ставить в холодильник. Отпадает необходимость ждать, пока нагреется, после того, когда вынули из холодильника.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

273
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 12:31

Лора Ф пишет:
Пётр, вы просто спец уже, молодчина, всё абсолютно правильно ))
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 2061029529 Какой учитель, такой ученик. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 3130015090

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 12:41

Лора Ф пишет:
Отличная закваска. 
Спасибо, Лариса, за рецепт закваски и понятное разъяснение для тугодумов.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

275
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 13:46

Наташа, пользуйтесь на здоровье,  и спрашивайте, если что...)))

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:03

Вот мой первый хлебушек. Правда пришлось маленько дрожжей добавить.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Fe8832f68035

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:06

@Лора Ф, Делала по Вашему рецепту. Спасибо, большое! У меня вопрос. Хлеб очень воздушный, не плотный. Так и должно быть? На фото в теме у других совсем по-другому хлебушек выглядит, а у меня он как булка))

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:08

@Ната Д., а у Вас закваска какой густоты?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

279
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:19

tatka пишет:
@Лора Ф,  Делала по Вашему рецепту. Спасибо, большое! У меня вопрос.  Хлеб очень воздушный, не плотный. Так и должно быть?  На фото в теме у других совсем по-другому хлебушек выглядит, а у меня он  как булка))  
У вас так, как должно быть в идеале)). Этот хлеб действительно воздушный, лёгкий, пористый, такой и должен быть. Такой хлеб, в старину, ели на 2-3 день. Лежал на полке прикрыт только льняным полотенцем. Можете попробовать, спустя несколько дней структура хлеба станет плотнее, он легче будет резаться. 
Там где хлебушек , у других, выглядит по другому , более плотная структура, это мало выдержали на подъёме тесто.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:20

@tatka, Как булка хлеб получается, если в тесто класть сдобу - сахар, яйцо, молоко, масло. Я, когда пеку в хлебопечке, кладу только воду, муку, соль, дрожжи и немного растительного масла, но можно и вовсе без него. Кстати, моя закваска по-прежнему молчит, я ее подкормила утром и почти никаких изменений, а уже скоро ночь. Завтра дам ей еще один шанс - если она им не воспользуется, то увы...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

281
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:26

Татьяна+ пишет:
............Кстати, моя закваска по-прежнему молчит, я ее подкормила утром и почти никаких изменений, а уже скоро ночь. Завтра дам ей еще один шанс - если она им не воспользуется, то увы...
Таня, не расстраивайтесь. Если не получилась сразу попробуйте ещё раз.
Добавляйте тёплую водичку и дайте пол чайной ложечки, или чайную, мёда или сахара. Больше сладости давать не нужно. Это уже крайняя мера для погибающей закваски. Главное, что бы плесени не было .

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

282
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:27

Татьяна+ пишет:
моя закваска по-прежнему молчит,
Таня, попробуй добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. У меня после меда через верх полезла Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 3472175145

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

283
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:29

Лариса, мы с тобой прям хором! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 835140193 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 3408583280

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

284
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:51

Наташа, спасибо нам всем)), что подсказываем друг другу и делимся.... Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 1654218908

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 14:58

@Татьяна+, Таня, я и не добавляла больше ничего кроме перечисленных Вами ингридиентов))) Мне Лариса уже объяснила, что это рецепт такой) Но на одной закваске боюсь ставить, не такая она у меня как на фото выше...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:04

@Лора Ф, @Линда007, Девушки, милые! И я с Вами, хором, добавила сахара утром еще. Я не скажу, что "пациент умер", но и активности особой нет. Плесени тоже нет, пахнет квасом скорее, кислого или какого-нибудь неприятного запаха нет. Что, завтра еще медку ей дать?

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:12

tatka пишет:
@Ната Д., а у Вас закваска какой густоты?
У меня в данный момент густая: немного гуще, чем тесто для оладий, с ложки не течёт, а медленно сползает.

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

288
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:19

@Татьяна+, а по консистенции какая? на что больше похожа?

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:31

По описанию моя закваска похожа на закваску Татьяны+ . Сейчас попробую видео выложить

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:35

@Аксинья С-Т, После второго дня, когда активный период прошел, она стала жидкая, примерно, как кефир. Сегодня утром я не стала добавлять воду, добавила только 100 гр муки и ч. л. сахара. Закваска стала чуть гуще, как льющаяся сметана. В ней есть ме-е-елкие пузыречки, совсем немножко.

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:36

У меня в данный момент густая: немного гуще, чем тесто для оладий, с ложки не течёт, а медленно сползает.[/quote]
Даа, у Вас она шикарненько выглядит!))

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:42

https://youtu.be/TKjAY3opgXg.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:46

Моя вчера была такая же, сегодня чуть гуще стала, т . к. я добавила только муки без воды. А так один-в-один.

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:47

@Татьяна+, я и говорю, что похоже по описанию...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

295
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:52

Татьяна+ пишет:
@Аксинья С-Т, После второго дня, когда активный период прошел, она стала жидкая, примерно, как кефир. Сегодня утром я не стала добавлять воду, добавила только 100 гр муки и ч. л. сахара. Закваска стала чуть гуще, как льющаяся сметана. В ней есть ме-е-елкие пузыречки, совсем немножко.
Таня, вы в корне меняете процесс изготовления закваски)) тогда не жалуйтесь, что не получается.
Каждый день добавлять по 50-100гр муки и 50-100гр воды.
Мёд или сахар всего один раз нужно добавить. Держите её в тепле, или укутайте во что нибудь, если в доме прохладно.

А запах у вашей закваски правильный, такой и должен быть. Я думаю, что переделывать вам ничего не надо будет. Всё получится. Ничего что маленькие пузырьки, главное, что они есть, значит - процесс пошёл....

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:52

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 0770647001426423699
А вот какой 100% ржаной хлеб получился по рецепту Ларисы. Пока правда не очень красивый, верх слегка сел.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

297
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 15:55

Посмотрела видео с закваской. Она жидковата.
А должна медленно сползать с ложки. Девочки, тогда добавьте таки муки по пару ложек и давайте её в тепло.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

298
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 16:01

Наташа Ната Д. пишет:
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 0770647001426423699
А вот какой 100% ржаной хлеб получился по рецепту Ларисы. Пока правда не очень красивый, верх слегка сел.
Наташа, дело времени. Пару раз испечёте и начнёте его чувствовать, до какой степени держать на подъёме, возможно внесёте свои коррективы. 
На вид очень даже ничего)) А как вам на вкус?

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 16:06

Лора Ф пишет:
Посмотрела видео с закваской. Она жидковата.
А должна медленно сползать с ложки. Девочки, тогда добавьте таки муки по пару ложек и давайте её в тепло.

Все, сделала) будем смотреть))

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 6 Empty2015-03-15, 16:14

@Лора Ф, Лариса, она стояла у меня над батареей, на подоконнике, тут же она начинала свою бурную жизнь, все было хорошо. После первой подкормки тоже все бродило-играло до вечера, из ведерка уже вырваться пыталась, а потом стала оседать и все, больше не хочет. Вторая подкормка прошла спокойно, эакваска стала жидкая. Сегодня третья подкормка была, я подумала, что если опять добавить воды, то станет еще жиже, вот и насыпала только муку. Поставила опять на подоконник, полдня простояла, я ее помешивала изредка, не поднимается, почти не пузырится. Потом я ее переставила просто на стол, в доме сейчас даже жарко, 25 гр. Завтра пятый день, буду доливать воду с мукой, посмотрим, что будет...

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!