Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 09:17 | | 251
| Здравствуйте Всем! Хлеб на закваске пеку вторую неделю, очень нравится. Закваску ростила пять дней на ржаной муке , первый день 100г муки 100 воды завернула в полотенце и поставила в тепло , на второй день 50г муки 50г воды и так до пятого дня. Перемешивала один раз в день, на третий день начала пузыриться. Закваску храню на подоконике , хлеб пеку через день отливаю 200г закваски + 100г воды +чайная л соли +столовая л сахара+ столовая л рос масла + 500-600г пшеничной муки,замешиваю в хлебопечке. Тесто подходит 4часа, пеку тоже в хлебопечке. Закваски остается грамм 50-60 добавляю 100г воды и100г муки перемешиваю и убираю на подоконик. На следующий день подкармливаю 50г воды 50г муки.Закваску нужно кормить в одно и то же время , иначе капризничает. Удачи в хлебопичении! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 12:00 | | 252
| Ну что! У меня вчера закваска перебесилась и успокоилась. Оставила я ее в том же литровом ведерке. Утром перелила в емкость побольше, добавила воды и муки и... тишина... Стоит весь день и ни гу-гу. Перехвалила видать. Что дальше делать? Кормить? На ночь убирать в холодильник или пусть так стоит? |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 12:03 | | 253
| @Татьяна+, - Татьяна+ пишет:
- Ну что! У меня вчера закваска перебесилась и успокоилась. Оставила я ее в том же литровом ведерке. Утром перелила в емкость побольше, добавила воды и муки и... тишина... Стоит весь день и ни гу-гу. Перехвалила видать. Что дальше делать? Кормить? На ночь убирать в холодильник или пусть так стоит?
Вот вот... и я о той же проблеме. Неужели перекисла?? Сенсеи, где Вы? Помогите! |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 14:04 | | 254
| Девочки убирать в холодильник не надо, от перемены температуры ее плохо ,это живой организм. Кормить один раз по не многу в одно и тоже время, есле затихла поставте в теплое место. Она после подкормки активно поднимается, потом затихает. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 14:04 | | 255
| Девочки, а у меня закваска получилась густая - её нельзя перелить, можно только переложить ложкой. Я держу её в холодильнике. За час до кормления достаю, затем откладываю 200г в др.посуду и сразу добавляю в закваску 100г муки и 100г воды,хорошо перемешиваю и тут же убираю обратно в холодильник и закваска там хорошо подходит уже через 12 ч. И ещё, закваску нужно держать в тёмном месте. |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 14:22 | | 259
| @Татьяна+, Из холодильника достаю, она вообще без признаков жизни Вверху банки сантиметра два воды.... перемешиваю и сливаю для хлеба, туда столько же воды и муки, всё нормально и хлеб поднимается и закваска за два-три дня загуливает в холодильнике. Подкормите и поставте на кухне, должна подойти. |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 22:22 | | 266
| - ЛюсяФ пишет:
В итоге получился неплохой, но в следующий раз(наверное сегодня) замешу немного погуще, слишком жидкое тесто замесила, мякиш, как будто сыроват совсем немного. Тесто не должно быть жидким, оно упругое. Люся, попробуйте мой рецепт , белого хлеба, там выше есть. Должен получится 100%. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 22:30 | | 269
| - Татьяна+ пишет:
- А два раза за день можно подкармливать? Она сегодня уже ела... Но не отрыгнула, видимо...
Два раза за день это лишнее. Достаточно один раз и усё...Пусть набирается силы и перерабатывает то, что получает раз в сутки. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 22:32 | | 270
| - Владимыч пишет:
- @Татьяна+, Загуляет ещё. я половину банки сливаю на хлеб, разбавляю водой, мукой и в холодильник, через два-три дня опять пеку, всё нормально. Уже подходит быстрее, почти как на дрожжах.
@tatka, Испортиться они не должны, перекиснет если долго будет стоять без подкормки. Пётр, вы просто спец уже, молодчина, всё абсолютно правильно )) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-14, 22:39 | | 271
| - tatka пишет:
- замесила опару..взяла 200 гр закваски + муки стакан+ воды на глазок до нужной густоты. Стоит... вообще никаких признаков жизни не подает.... Второй раз уже ни фига не получается! Хоть я и не профан в этом деле...пеку все... Видимо закваска -не моя история....
Стакана муки мало. Возьмите по рецепту, на 3 страничке сообщ. 147. Таня, подходить должна в тепле. Вы в хлебопечке готовите, или нет? Если в хлебопечке - то там всё просто, держите её, в хлебопечке, пока не начнёт подыматься. Когда подойдёт - перекладываете в форму и опять ставите на подъём, потом в духовку на выпечку. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 00:00 | | 272
| - irinapetrovna пишет:
- Девочки убирать в холодильник не надо, от перемены температуры ее плохо ,это живой организм. Кормить один раз по не многу в одно и тоже время, есле затихла поставте в теплое место. Она после подкормки активно поднимается, потом затихает.
Ирочка, в холодильник можно ставить, без проблем, просто в холодильнике вяло идут все процессы и она хорошо хранится. Но если вы печёте через день, тогда можно и не ставить в холодильник. Отпадает необходимость ждать, пока нагреется, после того, когда вынули из холодильника. |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 14:19 | | 279
| - tatka пишет:
- @Лора Ф, Делала по Вашему рецепту. Спасибо, большое! У меня вопрос. Хлеб очень воздушный, не плотный. Так и должно быть? На фото в теме у других совсем по-другому хлебушек выглядит, а у меня он как булка))
У вас так, как должно быть в идеале)). Этот хлеб действительно воздушный, лёгкий, пористый, такой и должен быть. Такой хлеб, в старину, ели на 2-3 день. Лежал на полке прикрыт только льняным полотенцем. Можете попробовать, спустя несколько дней структура хлеба станет плотнее, он легче будет резаться. Там где хлебушек , у других, выглядит по другому , более плотная структура, это мало выдержали на подъёме тесто. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 14:20 | | 280
| @tatka, Как булка хлеб получается, если в тесто класть сдобу - сахар, яйцо, молоко, масло. Я, когда пеку в хлебопечке, кладу только воду, муку, соль, дрожжи и немного растительного масла, но можно и вовсе без него. Кстати, моя закваска по-прежнему молчит, я ее подкормила утром и почти никаких изменений, а уже скоро ночь. Завтра дам ей еще один шанс - если она им не воспользуется, то увы... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 14:26 | | 281
| - Татьяна+ пишет:
- ............Кстати, моя закваска по-прежнему молчит, я ее подкормила утром и почти никаких изменений, а уже скоро ночь. Завтра дам ей еще один шанс - если она им не воспользуется, то увы...
Таня, не расстраивайтесь. Если не получилась сразу попробуйте ещё раз. Добавляйте тёплую водичку и дайте пол чайной ложечки, или чайную, мёда или сахара. Больше сладости давать не нужно. Это уже крайняя мера для погибающей закваски. Главное, что бы плесени не было . |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 15:04 | | 286
| @Лора Ф, @Линда007, Девушки, милые! И я с Вами, хором, добавила сахара утром еще. Я не скажу, что "пациент умер", но и активности особой нет. Плесени тоже нет, пахнет квасом скорее, кислого или какого-нибудь неприятного запаха нет. Что, завтра еще медку ей дать? |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 15:52 | | 295
| - Татьяна+ пишет:
- @Аксинья С-Т, После второго дня, когда активный период прошел, она стала жидкая, примерно, как кефир. Сегодня утром я не стала добавлять воду, добавила только 100 гр муки и ч. л. сахара. Закваска стала чуть гуще, как льющаяся сметана. В ней есть ме-е-елкие пузыречки, совсем немножко.
Таня, вы в корне меняете процесс изготовления закваски)) тогда не жалуйтесь, что не получается. Каждый день добавлять по 50-100гр муки и 50-100гр воды.Мёд или сахар всего один раз нужно добавить. Держите её в тепле, или укутайте во что нибудь, если в доме прохладно. А запах у вашей закваски правильный, такой и должен быть. Я думаю, что переделывать вам ничего не надо будет. Всё получится. Ничего что маленькие пузырьки, главное, что они есть, значит - процесс пошёл.... |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 16:01 | | 298
| - Наташа Ната Д. пишет:
А вот какой 100% ржаной хлеб получился по рецепту Ларисы. Пока правда не очень красивый, верх слегка сел. Наташа, дело времени. Пару раз испечёте и начнёте его чувствовать, до какой степени держать на подъёме, возможно внесёте свои коррективы. На вид очень даже ничего)) А как вам на вкус? |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-15, 16:14 | | 300
| @Лора Ф, Лариса, она стояла у меня над батареей, на подоконнике, тут же она начинала свою бурную жизнь, все было хорошо. После первой подкормки тоже все бродило-играло до вечера, из ведерка уже вырваться пыталась, а потом стала оседать и все, больше не хочет. Вторая подкормка прошла спокойно, эакваска стала жидкая. Сегодня третья подкормка была, я подумала, что если опять добавить воды, то станет еще жиже, вот и насыпала только муку. Поставила опять на подоконник, полдня простояла, я ее помешивала изредка, не поднимается, почти не пузырится. Потом я ее переставила просто на стол, в доме сейчас даже жарко, 25 гр. Завтра пятый день, буду доливать воду с мукой, посмотрим, что будет... |
| | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|