Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  

Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.

АвторСообщение
Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

301
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:23

Лора Ф пишет:
А как вам на вкус?
А на вкус просто СУПЕР, ароматный и с лёгкой кислинкой. Дети просто так едят. Очень всем понравился.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

302
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:27

Татьяна+ пишет:
............... Завтра пятый день, буду доливать воду с мукой, посмотрим, что будет... 
Таня, завтра, на 5ый день попробуйте  испечь хлеб.  Сделайте её "сползающей" с ложки, она поведёт себя лучше, активнее.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

303
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:30

Ната Д. пишет:

А на вкус просто СУПЕР, ароматный и с лёгкой кислинкой. Дети просто так едят. Очень всем понравился.
Ну и слава богу,  очень рада, что понравился  Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 695966662, кушайте на здоровье.

Вы все знаете, что у нас, на Украине, сало в большом почёте)). Так вот под сало (свежее или отварное)  лучшего хлеба не найти.  . Очень вкусно, сытно и аппетитно Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 4251916553 .  Если в холодильнике сала нет - всё, "труба" дело, кушать нечего,  это при том, что там может быть много другой еды..)))

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

304
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:43

@Лора Ф, У нас тоже всегда сало имеется, это еда на все времена!

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

305
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 18:01

Девочки! Моя заквасочка заработала, да так, что уже за 1.5 часа успела убежать))) СПАСИБО, ЛАРИСА ДОРОГАЯ!))))))) Сейчас видео выложу)

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

306
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 18:14

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1482
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : г. Орел
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки

307
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-15, 22:42

Татьяна, классная закваска Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 695966662 . А я свою первую отправила в раковину.... как я её не спасала - работать она не хотела, вот я и не стала мучить ни её ни себя (может, конечно я поспешила с ней распрощаться). Два дня назад заквасила новую. Вот эта мне больше нравится, пузырится хорошо, думаю толка будет больше, чем от первой.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

308
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 05:05

Здравствуйте! Я сегодня решила попробовать замесить хлеб. Но, если честно, надежды мало. Всю ночь закваска стояла в тепле, утром я изменений не увидела. Тесто замесила, посмотрим... Закваску подкормила, отправила в тепло...

natalia555

natalia555

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

309
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 11:00

Добрый день, форумчане! Читала, читала тему и может быть пропустила, я ищу рецепт закваски хлеба ( давным давно делала моя свекровь и выпекала отличный хлеб) и я этой закваской пользовалась, но прошло более 25 лет и конечно утерян рецепт, знаю что туда входит сырой тертый картофель, хмель, может быть кто то знает этот рецепт, как сделать такую закваску, поделитесь пожалуйста.
Думаю хлеб по рецепту Ларисы ни чем не хуже, но хочется попробовать тот - из "старины"

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

310
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 12:37

Дорогие Хлебопёки, я вот что нашла:
Пшеничные закваски, особенно на муке высших сортов, хранить в холодильнике не рекомендуется. При низких температурах живущие в них МКБ вымирают,
 отчего тонкий, сложный аромат закваски вырождается. То есть хлеб на такой закваске поднимется, но не будет особо выдающимся на вкус.
 Поэтому пшеничные закваски можно выводить на короткий срок и использовать полностью, а не хранить подолгу. К тому же пшеничный хлеб
 отлично поднимается на дрожжах, а для большей ароматности можно использовать разные виды опар.

Ржаные закваски тоже прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре, но хорошо переносят и более низкие температуры, вплоть до +4°С.
 Достаточно освежить закваску перед выпечкой, и качества ее восстановятся.
Может кому-то пригодится эта информация.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

311
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 13:05

tatka пишет:
Девочки! Моя заквасочка заработала, да так, что уже за 1.5 часа успела убежать))) 
Тань, видео видела, теперь густота именно та, которая и должна быть.
Разложите её на 2 части, иначе она опять убежит. Одну часть ещё сутки подержите и отправьте в холодильник, это будет ваша постоянная закваска, для работы. А вторую част тоже выдержите ещё ночь, чтобы активно заработала и всю пустите в хлеб. Взвесте её и высчитайте, сколько и чего надо добавлять. Если не понятно будет, напишите сколько у вас закваски, чистого веса, и я вам помогу рассчитать.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

312
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 13:35

Татьяна+ пишет:
Здравствуйте! Я сегодня решила попробовать замесить хлеб. Но, если честно, надежды мало. Всю ночь закваска стояла в тепле, утром я изменений не увидела. Тесто замесила, посмотрим... Закваску подкормила, отправила в тепло...
Таня, отпишетесь, что получилось.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

313
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 13:43

natalia555 пишет:
Добрый день, форумчане!   Читала, читала  тему и может быть пропустила, я ищу рецепт  закваски хлеба ................туда входит сырой тертый картофель, хмель, .............как  сделать такую закваску, поделитесь пожалуйста. 
Здравствуйте, Наташа. 
Мне такой рецепт не известен, но на просторах инета такой рецепт встречала.... надо искать....

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 14:42

@Лора Ф, Лариса, здравствуйте! Отчитываюсь - ничего не получилось. Лежала-лежала эта лепешка в хлебопечке и засохла нафик! Без каких-либо заметных изменений. На закваске образовалась корочка сверху. Ничего не понимаю??? Такая бурная деятельность вначале и такой печальный итог??? У меня сложилось такое впечатление, что хлеб надо было печь именно на первый или второй день, как советует НАТА. Д. Вот тогда закваска работала, как настоящая опара! А дальше переиграла и умерла.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 14:44

С досады спекла сырный пирог, как раз в ОК кто-то рецепт выложил. Получился очень вкусный, пышный. В следующий раз добавлю к сыру чеснок и будет вАще супер!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

316
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 16:03

Татьяна+ пишет:
@Лора Ф, Лариса, здравствуйте! Отчитываюсь - ничего не получилось. Лежала-лежала эта лепешка в хлебопечке и засохла нафик! Без каких-либо заметных изменений. На закваске образовалась корочка сверху. Ничего не понимаю??? Такая бурная деятельность вначале и такой печальный итог??? У меня сложилось такое впечатление, что хлеб надо было печь именно на первый или второй день, как советует НАТА. Д. Вот тогда закваска работала, как настоящая опара! А дальше переиграла и умерла.
Таня, так как советовала Ната, ни чего сказать не могу - не пробовала ни разу. Может и можно, но там будет разовая закваска, а у нас "вечная" - это разные вещи.
Караул, конечно, что не получилось,  но давайте не расстраиваться, что первый блин комом... Если есть желание, нужно  попробовать ещё раз.
Не поняла про "лепёшку"... тесто , хорошо вымешанное, будет эластичным. В хлебопечке оно может находится до 6 часов(проверяла), просто может "убежать"  из формы.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

317
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 16:07

Татьяна+ пишет:
С досады спекла сырный пирог, как раз в ОК кто-то рецепт выложил. Получился очень вкусный, пышный. В следующий раз добавлю к сыру чеснок и будет вАще супер!
Тань, поделитесь рецептом этого сырного пирога, думаю, что многие вам большое спасибо скажут ))) Хоть и не по теме, но бога ради - доброе дело  сделаете.

И не расстраивайтесь, давайте начнём всё сначала. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 3426020327

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 16:16

Лора Ф пишет:

Не поняла про "лепёшку"...
Я поставила на весы чашу из х/п, налила в нее закваску, по весу ее получилось 790 гр! Воды доливать не стала, просто добавила муку, соль и немного растительного масла. Замесился обычный колобок теста, только немного меньшего размера, чем при обычном моем замесе. Вот он там лежал, лежал, расплылся почему-то, как лепешка, хотя сначала был нормальный, я его потыкала пальцем. Прошло время, изменений никаких, только сверху образовалась довольно толстая корка сухая. Я это безобразие вытащила и выбросила. Чашу помыла и замесила тесто на пирог, вот оно великолепно подошло и стало мне утешением на этот вечер.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 16:19

Вот попробовала скопировать и вставить. Очень вкусный пирог с сыром

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 16:28

Сразу оговорюсь. Теста замесила больше, чем в рецепте, на 300 мл жидкости, муки соответственно 525 гр, т. к. у меня форма 22/30 см. И немного изменила: вместо молока взяла пополам молоко-вода, в тесто положила 50 гр маргарина вместо масла, все остальное остается без изменения. Еще на расстойке тесто у меня всегда стоит не меньше 40 минут, этот пирог стоял 50 мин. А по вкусу вполне, может даже заменить хлеб, а если к маслу для пропитки выдавить чесночок, то получится пикантнее и под борщик за уши не оттянешь (это я так думаю, в следующий раз сделаю с чесноком).

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

321
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 16:55

Татьяна+ пишет:

Я поставила на весы чашу из х/п, налила в нее закваску, по весу ее получилось 790 гр! Воды доливать не стала, просто добавила муку, соль и немного растительного масла. Замесился обычный колобок теста, только немного меньшего размера, чем при обычном моем замесе. Вот он там лежал, лежал, расплылся почему-то, как лепешка, хотя сначала был нормальный, я его потыкала пальцем. Прошло время, изменений никаких, только сверху образовалась довольно толстая корка сухая. Я это безобразие вытащила и выбросила. ............
Таня, фактически, вы пытались испечь хлеб на голой закваске. Можно ли так делать , если положить руку на сердце, сказать ничего не могу - не знаю question ....
Если рассуждать логически, закваски, в вашей закладке, был явный "перебор" ......
После замеса должен быть эластичный "колобок", тут всё правильно. Потом, этот колобок, постепенно расплывается, дальше, постепенно, увеличивается и растёт.... тут время "первого подъёма"  у всех разное. 
Толстая, сухая корка,  ну ни как не может образоваться. Если у вас так получилось - значит ошибка в самом тесте.
.................................................
За пирог отдельное спасибо Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 1540803781, будем пробовать. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 4251916553

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:09

Лора Ф пишет:
"перебор" ......
Перебор-то, перебор! Тогда, если дальше следовать логике, процесс должен быть очень быстрым, а на деле с точностью до наоборот... Как-нибудь попробую еще, настроюсь на нужную волну. Тесто ведь живая субстанция, стараюсь при работе с ним думать только о хорошем, а лучше что-нибудь напевать, чтоб случайно не те мысли в голову не попали.

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:22

Лора Ф пишет:

Разложите её на 2 части, иначе она опять убежит. Одну часть ещё сутки подержите и отправьте в холодильник, это будет ваша постоянная закваска, для работы. А вторую част тоже выдержите ещё ночь, чтобы активно заработала и всю пустите в хлеб. Взвесте её и высчитайте, сколько и чего надо добавлять. Если не понятно будет, напишите сколько у вас закваски, чистого веса, и я вам помогу рассчитать.

Хорошо, Лариса, если вопрос- я к Вам) теперь только в субботу получится завести. На неделе работаю до 18. не получится до ночи выпечь.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

324
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:36

Пол года назад, когда "загорелась" выпечкой на закваске, перелопатила уйму инфы, о закваске, и выпечке на ней. Ни где и ни разу не встречала, что бы хлеб пекли на самой закваске. Везде закваски, в рецептах, используют от 50 до  максимум 300грамм. , это при выпечке килограммовых буханок.
Если не ошибаюсь, Пётр, кажется,  первый хлеб пёк почти на самой закваске и пошёл весь хлебушек, у него, на сухарики.
Танюша, одним словом, настраивайтесь на нужную волну, у вас всё получится, я уверена.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

325
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:38

tatka пишет:

Хорошо, Лариса,  если вопрос- я к Вам) теперь только в субботу получится завести.  На неделе работаю до 18. не получится до ночи выпечь. 
Тогда всё, обе части,  отправьте в холодильник, что бы закваска не перекисла. Одну часть используете в субботу, а вторая останется дальше стоять.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

326
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-16, 18:11

Девченки! А вам не попадался ни разу "Иерусалимский хлеб"? Это тоже закваска. И передается интересным способом. Раньше, еще в моем детстве, так открытки друг другу отправляли с письмом, типа: купи 10 открыток, отправь 10-ти знакомым, прерывать нельзя, через сколько-то дней тебе придет 100 открыток..... или что-то в этом духе. Потом начали так СМС-ки отправлять - суть осталась та же. И вот однажды мне принесли этот "хлеб" с сопроводительной запиской-инструкцией. Там тоже надо было эту закваску пересадить в какую-нибудь емкость по-больше, в первый день добавить 100 гр муки, 100 гр воды и 100 гр сахара, мешать только по часовой стрелке деревянной ложкой. Так делать 4-ре дня, затем разделить на 5 частей и раздать хорошим людям. Одну часть оставить себе и испечь хлеб... Короче мистика сплошная. Закваска (изначально ее было гр 100 всего) моя так сильно увеличилась в размере за эти дни, что у меня не получилось 5 частей, а гораздо больше. Что смогла раздала, три баночки с завинчивающимися крышками остались стоять в холодильнике. Через пару дней я увидела, что закваске стало тесно и она начала просачиваться из под крышек. Я вынула баночки и поставила в раковину, чтоб их помыть и полочки в холодильнике. Пока мыла холодильник, раздался довольно мощный взрыв, я вбегаю в кухню, а там!!! Весь потолок, пол, мебель, короче вся кухня, а она у нас 17 кв. м., вся в "Иерусалимском хлебе". Баночки нагрелись и рванули! Вот я материлась, когда все это отмывала!

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-17, 22:35

Добрый всем вечер! Покажу свой фотоотчет первого опыта приготовления хлеба на закваске.
Вот такая закваска получилась на сегодняшний день, фоткала после того как отделила порцию на хлебушек и подкормила. Теперь совсем не жалею, что первую вылила в раковину. Вторая сразу начала исправно работать.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 F0df67ae6044
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 9caf522bb052
А так она выглядела уже примерно через час, тесновато ей стало и она побежала гулять Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 4251916553 .
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 5db7d55f21c1
Перед тем как попасть в духовку
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Ceed7fdfe962
С пылу - с жару
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 89202003ca9f
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 E545f179c605
Для первого раза думаю не плохо, хотя на мой взгляд немного влажноват получился ( а может это я просто поспешила его разрезать, он еще остыть совсем не успел), но вкусный, вкуснее чем на дрожжах. А аромат какой стоял на весь дом Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 8418 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 695966662 . Тесто делала через опару и совсем чуть-чуть дрожжей добавила, перестраховалась на первый раз.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

328
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 00:43

Ирина, поздравляю! Хлебушек хороший получился. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 695966662 Такой мякиш тоже допустим.
Закваска на 5+, всё отлично, так и должно быть.
А всё остальное только с практикой. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 4251916553

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

329
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 07:07

Вчера пекла хлеб на закваске четвертый раз, получилось супер. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 3850815860  Фотала на телефон, качество фото не очень.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 0119055001426650047
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 0927695001426650396
С каждым разом получается всё лучше. В первый раз, можно сказать не получилось, съел "Балу" с супом( это наш пёс), мы даже пробовать не стали. Второй раз получился кислый и сыроват, я слишком жидкое тесто замесила и как Татьяна+ на чистой закваске, думала так лучше поднимется. В третий раз получился не плохой, но вчера превзошел все наши ожидания, тесто поднялось очень быстро, увеличилось в три раза. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 3206003340
Короче хлеб получился супер, на много лучше дрожжевого, честно говоря, я после третьего раза подумала буду печь на закваске иногда, а в основном дрожжевой, но вчера этому хлебушку даже остыть не дали, поэтому нет фото в разрезе, муж сказал завтра испечёшь для фото сессии, я даже не ожидала, потому, что второй и третий раз моих стараний он попробует и молча ест дрожжевой, не понравился ему на закваске.
Так к чему я это, если не получилось нужно пробовать ещё, с каждым разом получается лучше. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 1916357614

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 08:43

Лора Ф пишет:
Ирина, поздравляю! Хлебушек хороший получился.  Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 695966662 Такой мякиш тоже допустим.
Закваска на 5+, всё отлично, так и должно быть.
А всё остальное только с практикой.  Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 4251916553

Спасибо, Лора, спасибо за такую нужную и интересную тему! Если честно, то раньше очень хотела хлебопечку, но теперь понятно, что можно и без неё обходиться. Теперь буду экспериментировать.

Люся, классный хлебушек получился! Ваш пример, тоже будет для меня стимулом.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 09:02

@ЛюсяФ, @Irink@, Молодцы, девочки! Хороший хлебушек! Муку ржаную использовали?

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 09:05

Татьяна, спасибо! У меня закваска из ржаной муки, но когда делала тесто добавила 1,5 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 09:22

Спасибо. У меня мука не раздельная, у нас много частных не больших мельниц, так вот они мелят не разделяя на сорта. В этой муке получается и отруби и манка, на хлеб самый то.
Эта мука, мало того, что на хлеб очень хороша, так ещё и дешевая, я брала 800руб за 50 кг. мешок. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 4251916553
Только я ни чего не взвешивала, всегда любое тесто делаю на глаз, пеку очень часто, и ни когда не взвешиваю.
Татьяна, Вы попробуйте ещё раз, у Вас обязательно получится.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

334
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 10:48

ЛюсяФ пишет:
у нас много частных не больших мельниц,

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 10:51

Елена Онега пишет:
у нас много частных не больших мельниц,
Простите, не на ту кнопку жмакнула.
Это просто фантастика!!! Я и не знала , что в наше время ещё сохранились такие заповедные уголки с НАСТОЯЩИМИ мельницами. Везёт вам!!! У вас самая полезная мука, а значит и саиый полезный хлебушек.
Эх, жаль, что вы так далеко.... Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 2273278278

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

336
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 14:44

ЛюсяФ пишет:
...............Только я ни чего не взвешивала, всегда любое тесто делаю на глаз, пеку очень часто, и ни когда не взвешиваю.............

Люся, практика - великое дело ....))
Очень рада, что у вас всё получилось. В этом деле, главное, почувствовать, уловить момент, как говорится. А результат выпечки хлебушка - это вам награда, за ваш труд. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 1011564188

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

337
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 15:26

Татьяна+ пишет:
Девченки! А вам не попадался ни разу "Иерусалимский хлеб"? Это тоже закваска. И передается интересным способом. Раньше, еще в моем детстве, так открытки друг другу отправляли с письмом, типа: купи 10 открыток, отправь 10-ти знакомым, прерывать нельзя, через сколько-то дней тебе придет 100 открыток..... или что-то в этом духе. Потом начали так СМС-ки отправлять - суть осталась та же. И вот однажды мне принесли этот "хлеб" с сопроводительной запиской-инструкцией. Там тоже надо было эту закваску пересадить в какую-нибудь емкость по-больше, в первый день добавить 100 гр муки, 100 гр воды и 100 гр сахара, мешать только по часовой стрелке деревянной ложкой. Так делать 4-ре дня, затем разделить на 5 частей и раздать хорошим людям. Одну часть оставить себе и испечь хлеб... Короче мистика сплошная. Закваска (изначально ее было гр 100 всего) моя так сильно увеличилась в размере за эти дни, что у меня не получилось 5 частей, а гораздо больше. Что смогла раздала, три баночки с завинчивающимися крышками остались стоять в холодильнике. Через пару дней я увидела, что закваске стало тесно и она начала просачиваться из под крышек. Я вынула баночки и поставила в раковину, чтоб их помыть и полочки в холодильнике. Пока мыла холодильник, раздался довольно мощный взрыв, я вбегаю в кухню, а там!!! Весь потолок, пол, мебель,  короче вся кухня, а она у нас 17 кв. м., вся в "Иерусалимском хлебе". Баночки нагрелись и рванули! Вот я материлась, когда все это отмывала!
На обращение к девчонкам не хотелось отвечать)) пусть будет как в частушке 10 девок - один я)))
однажды нам давали закваску на этот хлеб)) Татьяна, там ещё было что-то вроде «этот хлеб можно готовить один раз в жизни» У нас тогда ничего плохого не было, эта закваска из нашего дома решила не делать полигон для испытания ядерного оружия Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 835140193 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 835140193 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 835140193 Но что-что, а хлеб был замечательный)))

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 16:48

Денис Викторович пишет:
 Но что-что, а хлеб был замечательный)))
На вкус - да, неожиданно вкусный и ароматный пирог, довольно сладкий (сахара каждый день по 100 гр добавляется), я еще вспомнила, что есть его надо было только членам семьи, никого им не угощать и нельзя резать ножом, только руками ломать. До сих пор с мужем вспоминаем и смеемся. Он тогда как раз в кухне за столом сидел, хорошо что хоть стол в противоположном углу кухни стоит. Пол и мебель помыли, а вот со стен и потолка он так просто не сошел, пришлось сдирать. За девченок извиняюсь Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 3472175145

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная)
Настроение Настроение : Хорошее

339
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 17:12

Татьяна+ пишет:
я еще вспомнила, что есть его надо было только членам семьи, никого им не угощать и нельзя резать ножом, только руками ломать. До сих пор с мужем вспоминаем и смеемся. Он тогда как раз в кухне за ст
Прям ритуал, как в массонской ложе! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 3472175145

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 17:19

@Надежда.Ю, Я и говорю - мистика сплошная Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 835140193

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

341
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 17:42

Татьяна+ пишет:
На вкус - да, неожиданно вкусный и ароматный пирог, довольно сладкий (сахара каждый день по 100 гр добавляется), я еще вспомнила, что есть его надо было только членам семьи, никого им не угощать и нельзя резать ножом, только руками ломать. До сих пор с мужем вспоминаем и смеемся. Он тогда как раз в кухне за столом сидел, хорошо что хоть стол в противоположном углу кухни стоит. Пол и мебель помыли, а вот со стен и потолка он так просто не сошел, пришлось сдирать. За девченок извиняюсь Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 3472175145
Эти нюансы тоже помню, соблюдали))) А вам досталась память на всю жизнь))
Мне бабушка рассказывала, флягу браги поставили, закрыли, а она ночью долбанула! Вот им помыкаться пришлось((( Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 835140193

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 17:54

@Татьяна+,
Да, Таня, а подумать бы, ХЛЕБ Божий дар, как же его не давать?! Да чем больше дашь хлеба людям, тем лучше будет тебе, Библия только и говорит о том, что раздавайте хлеб. "Отпускай хлеб твой по водам, и по прошествии дней многих, ты опять встретишь его" ВодЫ в Библии символизируют народы, а Хлеб и пищу и Слово Божие, а тут такие придумали запреты таинственные. Может по тому и взорвалась всё, что хлеб не мог вынести такого надругательства над собой. Да ещё Иерусалимский!

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 18:28

@Елена Онега пишет:
с НАСТОЯЩИМИ мельницами. Везёт вам!!! У вас самая полезная мука, а значит и саиый полезный хлебушек.
Эх, жаль, что вы так далеко....

Мельницы не старинные, новые. И интересно, что мука с разных мельниц разная.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 18:33

Надежда.Ю пишет:
Да чем больше дашь хлеба людям, тем лучше будет тебе,
Там полагалось закваску раздать, а у меня ее много получилось, я ее разделила по 200-граммовым баночкам, наливала по половине, сколько и мне дали, у меня их получилось вместо пяти штук восемь, уже не помню, три осталось, не кому отдать было, вот и поставила в холодильник, думала, может еще пристрою в добрые руки. Она решила остаться с нами насовсем...

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 19:58

@Татьяна+,
Всё правильно делаешь!

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-18, 23:26

ЛюсяФ пишет:
Мельницы не старинные, новые.
А вы, случайно совершенно, не знаете устройство этих мельниц?Ну, там на электричестве или электронике они теперь, из чего жернова и т.п.
Я хочу попробовать у себя вырастить рожь и ячмень, а вот про то что есть и сейчас мельницы даже и не знала, думала глобализация их поглотила .

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-19, 06:24

Я даже и не интересовалась. У меня несколько номеров телефона, когда нужно звоню, привозят.
Это фермеры, у них же сено, солому и фуражную пшеницу, ячмень, нут и. т. д. покупаем.

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 789
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Нижний Тагил
Работа/Хобби Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички
Настроение Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!

348
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-19, 08:48

отмечусь, что бы не потерять.
Тема Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 695966662

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

349
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-19, 11:36

ЛюсяФ пишет:
Это фермеры, у них же сено, солому и фуражную пшеницу, ячмень, нут и. т. д. покупаем.
Местные зерновые это - Классно!!!
А у нас кормовая часть вся привозная: КК малькам из Москвы везу, а фураж, муку, крупы привозят с Вологодской базы, а уж там откуда он - хз. Иногда этикетки Алтайские попадаются, чаще всего без роду и племени. Чистая лотерея.

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 7 Empty2015-03-21, 07:11

[quote="Лора Ф"]
Разложите её на 2 части, иначе она опять убежит. Одну часть ещё сутки подержите и отправьте в холодильник, это будет ваша постоянная закваска, для работы. А вторую част тоже выдержите ещё ночь, чтобы активно заработала и всю пустите в хлеб. Взвесте её и высчитайте, сколько и чего надо добавлять. Если не понятно будет, напишите сколько у вас закваски, чистого веса, и я вам помогу рассчитать.[/quot

Всем привет!! )) Лариса, я на сегодня запланировала печь хлеб, С вечера достала половину моей закваски и оставила в тепле. Во вторую половину добавила муку воду и убрала.

Так вот.. сейчас у меня 350 гр закваски. на этот объем рассчитала и вот что получилось по ингридиентам: !!все по весу!!
438 воды
почти 2ч.л. соли
2.5 ст. л. сахара
963 муки
2,5 ст.л. масла

Правильно?

И еще закваска утром была комнат. температуры, но не бушевала, а пузырилась вяленько совсем . Я хотела через опару делать и в закваску добавила воду и муку весь объем по рецепту. Получилось густое тесто а не консистенция опары. Короче добавила все остальное и вымесила. Очень упругое тесто ... боюсь что не поднимет его моя закваска. стоит в тепле. Что я не так сделала??

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!