Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-21, 12:58 | | 353
| Пробовали пока выпекать дрожжевой хлеб. Сегодня замесим закваску, и поставим на инкубатор. Ну тепло ведь там Пусть подходит, да зреет Припоминаю, что когда была практика. Выпекали батон, на закваске. Вкусный был, как в магазине - раньше Сейчас такого не встретишь |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-21, 15:02 | | 355
| @tatka, Конечно Записывайте рецепт: мука пш. 500, вода 350, соль 1,5 ч.л, сахар 1,5 ст.л, дрожжи сухие 2 ч.л, масро раст. 1,5 ст.л. Выпекаю в хлебопечке Панасоник, но круглый выпекал и замешивал ручным способом, и в газ. шкаф. Все ингредиенты сразу замесить, или можно сделать опару. Но соль не добавлять в неё сразу. Подходит тесто 1,5 часа, все компоненты разом, если тороплюсь. Или 40 минут опара (дрожжи, сахар, мука часть-200 гр, вода вся), потом все остатки досыпаю и смешиваемым, 40 мин. стоит, готово. Можно заменить воду молоком, масло раст. заменить сливоч. Что-то одно, иначе много сахара, увеличиваем расстойку теста. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-22, 20:21 | | 356
| - tatka пишет:
- Зря я паниковала!))) За 3 часа готов хлебушек, а я почти была уверена, что не поднимется такое густое тесто.
] Таня, действительно, паниковали напрасно. Хлеб превосходный , даже горбушка выпуклая, как положено. Умница, вам 5+ Всё правильно рассчитали и сделали. Вчера на форум не попала, вы тут без меня прекрасно управились)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-23, 12:22 | | 359
| [quote="Лора Ф"] Таня, действительно, паниковали напрасно. Хлеб превосходный , даже горбушка выпуклая, как положено. Умница, вам 5+ Всё правильно рассчитали и сделали. Вчера на форум не попала, вы тут без меня прекрасно управились)) [/q Лариса, Вы не представляете как я довольна!! В выходные спекла 2 булки по 1900 гр Семья довольна)) Вам и всем форумчанам СПАСИБО!!!!! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-24, 06:44 | | 362
| Всем привет! Бездрожжевой хлеб на закваске учусь печь наверное уже больше полугода и вот наконец у меня стало получатся именно то, что я хотела. Легкий, воздушный с хрустящей корочкой. После множества экспериментов остановилась на таком рецепте: 200г. - закваска 400мл - вода 600-650г - мука соль, сахар по вкусу делаю на опаре. Опару ставлю вечером, для опары беру закваску, воду и половину муки, остальное добавляю утром, замешиваю и на расстойку. Часа 2-3 стоит, увеличивается в объеме вдвое , затем выпечка и ...дегустация |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-24, 14:14 | | 363
| - Линда007 пишет:
- Опару ставлю вечером, для опары беру закваску, воду и половину муки, остальное добавляю утром, замешиваю и на расстойку. Часа 2-3 стоит, увеличивается в объеме вдвое , затем выпечка и ...дегустация
Эх, жаль, у меня ваши фотки не открылись, за темой слежу и даже сама пробую. Но у нас очень холодно, поэтому закваска после подкормки поиграет минут 30 и дальше стоит спокойно разделяясь на водичку сверху и тесто внизу. Но я надежду не теряю, уже дней 5 эксперементирую. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-24, 22:21 | | 364
| - Линда007 пишет:
- Всем привет! Бездрожжевой хлеб на закваске учусь печь наверное уже больше полугода и вот наконец у меня стало получатся именно то, что я хотела. Легкий, воздушный с хрустящей корочкой. ............
Наташа, хлебушек просто загляденье! Очень понравилась твоя форма хлеба. В тостер прямо именно то, что надо. Ната, это из под кекса? Какой вес получается хлеба на выходе? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-24, 22:26 | | 365
| - Надежда.Ю пишет:
..............Но я надежду не теряю, уже дней 5 эксперементирую. Наденька, на пятый день закваска должна быть готова. Пробуйте, не бойтесь. Если холодно - тесто в миску, по больше и обтяните плёнкой, затем укутайте. Всё получится. Воспользуйтесь Наташиным советом, с опарой на ночь. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-25, 02:35 | | 366
| @Лора Ф, Ларис, мне фантазии придется отложить до четверга вечера, завтра медики будут "в гостях", а значит весь день в мыле и на нервах, а послезавтра визит детей, тоже типа "к нам едет ревизор".Так что если всё хорошо будет, то четверг вечер и пятница мои, буду пробывать. У Надежды последней умирает надежда. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-25, 10:46 | | 367
| Моя закваска перестала активно бродить. Что не есть хорошо, поставил в место потеплее может поможет. Вечером уже исполнится полных 4 дня. На 2 день, была самая активная фаза брожения. А сейчас, только мелкие пузырики в верхнем слое закваски. Это нормально или добавить сахарка Делал по правилам, каждый день по 100 мл воды и 100 гр муки. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-25, 11:27 | | 368
| @Лора Ф, Спасибо за похвалу, да, Лариса, это форма для кекса, как оказалось купить форму для хлеба у нас нереально , но я решила, что форма в нашем деле это не главное и купила такую. Вес буханки 1,1-1,2 кг, я не всегда точно выдерживаю пропорции, поэтому и вес всегда разный. |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-25, 14:52 | | 369
| [quote="Gnomvolga"]Моя закваска перестала активно бродить. Что не есть хорошо, поставил в место потеплее может поможет. Вечером уже исполнится полных 4 дня. На 2 день, была самая активная фаза брожения. А сейчас, только мелкие пузырики в верхнем слое закваски. Это нормально или добавить сахарка Делал по правилам, каждый день по 100 мл воды и 100 гр муки.[/quo Андрей, а она у Вас какой консистенции? Нужно, чтобы была густенькая , с ложки чтоб сползала. У меня такая же картина была . Я 6 дней ее кормила, а она работала только когда муку добавишь, а потом опять вяло. Оказалось, что жидкая была. Как только добавила побольше муки( хоть мне казалось, что очень густо) и поставила рядом с обогревателем, уже через 1.5 ч она убежала. И теперь все хорошо. Пеку хлеб) Пахнуть она должна приятно кислым. Скорее всего она у Вас уже готова.. Дайте ей нужную густоту и все будет ок) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Марина1
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 2 Откуда : Москва
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 18:32 | | 373
| - Gnomvolga пишет:
- Если честно, мучил закваску 6-7 дней.
Мелкие пузырьки с верху. @tatka, добавлял муку, не пошла. И в теплое и в нормальное. Вылил её Я. Появится настроение, поставлю ещё. А то родные уже ворчат, добро на г***о переводишь Зря вылили. Можно было попробовать испечь хлеб. Раз были пузырьки - значить живая.... Товарищи, впредь не выливайте совсем закваску(если не получилась и нет плесени), ну хоть заварите в кипятке да отдайте курам, чего добру пропадать то? |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 19:02 | | 374
| Лариса, здравствуйте. У меня тут такая мысля зародилась....Хотелось бы ваше мнение узнать. Если закваска для сотворения хлеба много лучше, чем дрожжи, то может и для дрожжевания корма куриного (дроблёнки) она тоже полезнее будет? |
| | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 19:24 | | 375
| Думала я одна такая,.......... два раза замешивала закваску - не получилось!!!!! Все вылила .........когда мешаешь, она пузырится, потом тишина , даже пробовала делать опару - не поднимается, хлеб как кирпич получается, держала и в тепле и в комнатной температуре и кормила и мешала........увы, а так хочется хлебушка |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 19:30 | | 376
| - Gnomvolga пишет:
- Если честно, мучил закваску 6-7 дней.
Попробуйте сделать закваску на ржаной муке, её легче делать, она точно получится. Потом возьмите 20 г ржаной закваски + 20 г пшеничной муки + 20 г воды. Когда поднимется, к этим 60 г закваски + 60 г пшеничной муки + 60 г воды. Далее, когда снова поднимется, к этим 180 г закваски + 100г пшеничной муки + 120г воды. Дать подняться . И вот, у Вас 400 г готовой закваски. Можно брать 200г для теста, а в ведерко с закваской добавить 100г муки и 100г воды, дать подняться и убрать в холодильник. На этот процесс нужно всего 1 день. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 19:36 | | 377
| - natalia555 пишет:
- Думала я одна такая,.......... два раза замешивала закваску - не получилось!!!!! Все вылила .........когда мешаешь, она пузырится, потом тишина , даже пробовала делать опару - не поднимается, хлеб как кирпич получается, держала и в тепле и в комнатной температуре и кормила и мешала........увы, а так хочется хлебушка
Аналогично |
| | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 20:29 | | 379
| - natalia555 пишет:
- Если у людей получается то и у нас должно получиться, буду еще пробовать........
Прочитал тему.У кого закваска не получается,возможно дело в воде.Особенно у кого с крана хлорированная.Вроде тут грешить больше не на что.Мы пользуемся такой закваской уже много лет.А вот кто нибудь из городских знакомых берёт рецепт закваски,у них бывает не получается.Ну я им передаю 5-ти литровую бутыль воды со своей скважины.Всё,начинает работать. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-31, 21:12 | | 381
| ROMIL, У нас вода с артезианской скважины, муку брала выс сорта, и первого пробовала. Магнитогорская- лучшая считается у нас. Сейчас попробую на ржаной муке. Может повезет, Подскажите, а может муку перемешать ржаную и вышку, да сахарку подсыпать? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-01, 09:01 | | 383
| Вы, наверное зря вылили первую закваску, у меня две недели готовилась, временами казалось, что не работает, тоже хотела переделать, но некогда было, поэтому продолжала добавлять воду и муку. И только на 14 день хлеб хороший получился, на 4 пробовала печь, не поднялся. Зато сейчас без проблем, почти каждый день пеку, моим очень нравится. И такое ощущение, что закваска не убиваемая со временем стала, было, что я её забывала в холодильник убрать и она целый день на столе стояла, и как будто бродить перестала, думала перекисла, убрала в холодильник, думаю, что будет, то будет, если, что переделаю, но нет работает, да еще как, тесто в форме в три раза поднимается. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | ORENTAT
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-01, 15:41 | | 385
| Вот и я говорю огромное спасибо Ларисе!!!!!!! Я уже лет 8 пеку сама хлеб, о заквасках слышала, но не знала как ее делать. Прочитав рецепт, решила - это то, что надо! И вот, о чудо, закваска с первого раза получилась, иначе быть и не может , а ХЛЕБ то какой вкус-н-ы-йййййй!!!Теперь моя заквасочка стоит в холодильнике, а я раз в недельку пеку хлебушек! И не надо думать о дрожжах, какие они не полезные... Дорогие хлебопеки- не забывайте думать о хорошем, когда делаете закваску, только 100 грамм воды и 100 грамм ПРОСЕЯННОЙ , обогащенной воздухом муки и тонну ПОЗИТИВА в Вашей голове, и будет Вам счастье на обеденном столе!!!! Всем приятного аппетита и крепкого здоровья! Вам ,Лариса, еще раз нижайший поклон и пожелания всего наилучшего!!!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-01, 22:12 | | 387
| - Елена Онега пишет:
- Лариса, здравствуйте. У меня тут такая мысля зародилась....Хотелось бы ваше мнение узнать. Если закваска для сотворения хлеба много лучше, чем дрожжи, то может и для дрожжевания корма куриного (дроблёнки) она тоже полезнее будет?
Вы знаете, вреда не будет - это точно. Где то читала, что из этой закваски даже делают вкусный напиток, так что курочкам можно тоже дать попробовать. Почему нет? Там масса полезных бактерий и микроэлементов. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-01, 22:18 | | 388
| - natalia555 пишет:
- Если у людей получается то и у нас должно получиться, буду еще пробовать........
Девочки, Наташа и Мила, попробуйте ещё раз. Может сделайте вначале ржаную закваску, она действительно легче в приготовлении. Всё тоже самое, только берёте ржаную муку. Получится, только не опускайте руки, оно того стоит. В закваску добавьте чайную ложку мёда или сахара и тёплой водички. Должно всё получится. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-01, 23:00 | | 390
| Лора, я и делала из ржаной и чуток мёда... и поднялась она с первого раза, почти полное ведёрко. Но как только я добавила, она села. Пузырилась немного и всё. Замесила тесто из пшен. муки. Но так и не поднялось. Испекла что получилось. Закваска в хол. стоит, живая.... Попробую ещё раз |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-02, 03:45 | | 391
| Всем привет! - mila.r пишет:
- делала из ржаной и чуток мёда... Замесила тесто из пшен. муки. Но так и не поднялось.
Ржаная закваска очень плохо поднимает тесто из белой муки, а вот наоборот легко, но всё же лучше иметь 2 вида закваски. Кстати, может кому пригодится, я первую свою закваску замешивала на сыворотке вместо воды, а уже потом при подкормке добавляла воду. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-02, 11:40 | | 393
| - Елена Онега пишет:
Спасибо за поддержку, я тоже думаю, что сплошная польза от такого продукта! Я мутил курам отруби на БАЙКАЛЕ.Но тут что то кончилось,а в город ехать не охота.Ну, а чем хлебная закваска не микроорганизмы?Прекрасно,едят не жалуются. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-02, 19:39 | | 397
| - mila.r пишет:
Замесила в хп.... немного поднялось, перевалила в форму... стоит в духовке 4 часа, поднялось в два раза... Выпекать? Или ещё поднять? Не перекиснет? Нет, не перекиснет. Смотрите по подъёму и выпекайте. Тесто можно и ночь выдерживать в духовке. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-02, 19:41 | | 398
| - Gnomvolga пишет:
- Вторая попытка, второй день 200 воды и 200 муки уже. На утро картина, как и в первый раз.
Отличная, в два раза увеличилась закваска в объёме.
Всё намешиваю чистой вилкой, слежу за температурой. Что бы стабильность была. Закваска великолепная. Так и дальше действуйте. Только давайте по 100воды и муки, а то через замес уже в ведёрко не войдёт. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|