Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-06-30, 02:06 | | 905
| @Лика67, Кукурузы много не давайте, зажиреют. Так в качестве лакомства чуть- чуть. При рис , читала, что желток от него светлеет, но не знаю правда это или нет. А так они у Вас самые вкусняшки получают пшеница и кукуруза, но с этих зерновых и жиреют ого го как . Могут отожраться и плохо нестись потом. Петух может зажиреть и плохо будет свои обязанности исполнять. Овес самый легкий из зерна, но они его не охотно клюют, лично у меня. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-03, 17:13 | | 908
| @CSKA32Rus у меня таже история с петухом. Ему больше года и так было с момента как стал рости гребень. Так и живет и потомство дает и все у него в порядке. Я где только не искал информацию. Думаю это просто особенность организма. Может кровь густеет. То синеет, то нормальный становится. То концы зубцев темнеют, то почти весь гребень. В общем так и живет и не парится. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-03, 17:49 | | 909
| @Renat, Спасибо, успокоили. Я вот в течении дня наблюдал за ним, то пол гребня темные, и кончики потемнели, то весь красный снова стал, я его поймал ( шустрый зараза) посмотрел, выделений нет, поноса вроде тоже, курочек манит, кушает, все как обычно |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-04, 05:10 | | 910
| Здравствуйте подскажите по Лозевалю у меня 11цыплят голошеек 2 месяца было 12 , один уже сдох, хрипят чихают иногда понос с красным, поила тромексином не помогло врач назначил Лозеваль 1.2 мл на 2,5 литра воды.Ещё у одного глаза пенятся и насморк. Мне кажется дозировка маленькая. И антибиотик бровасептол. Больные не все явные признаки у двух. Воды выпивают максимум 1.5 литра. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-05, 08:44 | | 918
| добрый день помогите пожалуйста уменя 3 мес ной кур молодняк голава и ноги бледной апитит нет силно похудела кашел нет слюни нет глаза закритм понус жиелто белой зелийоние иногда чорние зоп пустой при скрития желечное пузыр увеличн 4 раза обичнега кишки венозний печен крованистие за неделю погиб 5 из 30д . |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-10, 15:19 | | 923
| SOS!!! Начали дохнуть 3-х недельные цыплята!!! Находятся вместе с индюшатами, но дохнут мини-мясные, павловцы и несушки, сейчас меняла подстилку и заметила много крови и в ней сгустки(как-будто они какают ей)...и у одного дохлого немного перья измазаны кровью,.. Кормлю пк-2 , зелень...после того ,как они у меня расклевали некоторых стала давать яйца, которые убрала как неоплод! Что это? |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-10, 15:49 | | 924
| - Ирина Денева пишет:
- SOS!!! Начали дохнуть 3-х недельные цыплята!!! Находятся вместе с индюшатами, но дохнут мини-мясные, павловцы и несушки, сейчас меняла подстилку и заметила много крови и в ней сгустки(как-будто они какают ей)...и у одного дохлого немного перья измазаны кровью,.. Кормлю пк-2 , зелень...после того ,как они у меня расклевали некоторых стала давать яйца, которые убрала как неоплод! Что это?
помет с кровью это кокцыдоз, посмотрите в интернете. может кровь от расклева? удостоверьтесь. от расклева в воду капельку соль. верное средство. совсем чуть чуть |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-10, 16:01 | | 925
| Там такое ощущение,что вместо помета одна кровь с запекшимися сгустками крови,очень вонючий, у некоторых как бы непереваренная еда и немного крови,...расклеванных точно нет!! А если кокцидоз ,то откуда он мог взяться? Вся птица моя, и все птенцы до этого времени выжили, а тут приехала,двое валяются, через 2 часа ещё двое...могли ли они отравиться? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-10, 22:26 | | 932
| Успела сегодня все-таки попасть к ветеринару.....сказала,что воспаление кишечника( как-то так) ..трупик обескровлен, вся кровь в лёгких...и ещё она сказала,что при кокцидозе печенка в каких-то крупинках..а тут печень вся чистая.., а вот кишки все чёрные со спекшейся кровью и увеличены в 4 раза |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-11, 03:45 | | 935
| Она считает ,что корм! Хотя я покупаю один и тотже всегда раменский пк-2,,,он идёт с 1-7 неделю. Я конечно же первым делом его проверила, на запах он отличный. Но как я думаю, что причина в яйцах...всегда давала свежие, а тут сунулась в холодильник, а там с неоплода остались, вот я и наварила их! Дала байтрил и экоцид для обработки помещения.... Сразу скажу ,что в основном она занимается мелкими дом.животными, в этой области она специалист высшей категории,а вот с птицами .....Я им вчера,как только все началось навела ветом 1.1, ходила к ним последний раз в 22.00- все живы...посмотрим что будет утром!!! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-13, 21:41 | | 939
| Люди добрые,спасите помогите КАРАУЛ.медленно но верно умирает 4ый выводок индоутят.вывожу под уткой,потом брудер.стартовый пк-5 истринский.пять дней бегают,прыгают,дружно едят и пьют.потом резко отказываются от всего.не едят ,не пьют,когда ловишь не убегают и не пищат.сидят кучкой.если кого отсадить от остальных,то он возвращается как пьяный,спотыкается,а другой на пузе ползёт.становятся невесомыми.потом некоторые начинают часто открывать клюв.они и умирают первыми.никаких выделений из глаз,клюва или ноздрей нет,пух не слипшийся,паразитов на коже нет.в том году было 6 выводков 87 утят,ни один не умер.сегодня пятый выводок вылупился.что делать.пропаивал энростином,не помогло. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-13, 22:27 | | 942
| @Олег27, Олег, на Истринский комбикорм стали жаловаться многие, читала, поскольку я ваша соседка (Огуднево) могу рассказать, где мы покупаем комбикорм. Почти в конце Огуднево будет здание с вывеской "Королевская Упаковка" слева, а справа в стене под навесом магазин, вернее окно, а рядом для ориентира стоит стенд с образцами плиток дорожных. Если проскочили, то справа будет автомойка, вернитесь метров 100 назад. Детский стартовый комбикорм покупаем только там (там вообще все корма любые). Я тоже думаю, что то у вас с кормом не так. Кстати какие у вас утки, белые, черные? Можем поменяться для обновления крови. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
mcrex
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-14, 14:56 | | 950
| @mcrex, Аспергиллез – это инфекционное заболевание, вызванное грибами Aspergillus, при котором поражаются серозные оболочки и дыхательная система. Такое заболевание может встречаться у любого домашнего животного. Основными симптомами считаются: одышка; учащенное дыхание; затрудненное дыхание. В запущенных случаях могут слышаться хрипы. У зараженных птиц нет аппетита, они истощенные и сонные. При инфицировании некоторыми видами микроорганизмов может наблюдаться потеря равновесия, а также кривошея. В зависимости от возраста птицы заболевание может иметь острую, подострую либо хроническую форму. Инкубационный период обычно длится 3-10 дней. При остром течении птица резко становится малоподвижной и практически полностью отказывается от корма. У нее взъерошенные перья и опущенные крылья. Со временем у особи появляется отдышка и выделения из носовой полости. Острая форма обычно длится от 1 до 4 дней, при этом смертность составляет 80-100%. Лечение аспергиллеза птиц Когда у больной птицы подтверждается диагноз, проводится обработка нистатином в виде аэрозоля. Обычно такая процедура занимает 15 минут и выполняется 2 раза в день. Помимо этого, в качестве питья нужно давать смесь из 60 мл воды и 150 мг йодистого калия. Особое внимание следует уделить рациону и условиям содержания. Еще один вариант лечения предполагает выпаивание нистатином из расчета 350 ЕД на литр воды и аэрозольную обработку помещения на протяжении 5 дней. На 1 м3 будет достаточно 10 мл раствора йода 1%. Неплохой результат обеспечивает распыление однохлористого йода или раствора Беренила 1%. После устранения источника заражения следует заняться оздоровлением птицы. Так, необходимо исключить из рациона все корма, пораженные грибами Aspergillus. Помещение, в котором содержалась больная особь, необходимо продезинфицировать раствором гидроокиси натрия 1% или щелочным раствором формальдегида 2-3%. Для санации инвентаря и всего птичника стоит выбирать средство Виркон-С. После такой обработки рекомендуется побелка помещения суспензией гашеной извести 10-20%. Это на просторах интернета. Лучше всего обратиться к ветеринару. |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|