Автор | Сообщение |
---|
|
лиsа
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-14, 17:18 | | 951
| Добрый день. Вопрос для Горлинки: у куры (леггорн, взрослая) случилось яйцо без скорлупы, которое вытекло, а оставшаяся кожица торчала из под хвоста. Она ходила тужилась закатывая глаза, пока я не поняла в чем дело, и не вытащила у нее эту штуку. Скорее всего от этой же куры в последние дни мы получили два яйца с очень тонкой скорлупой и дефектом белка: у вареного вкрутую яйца белок крошится, разваливается. Ракушка, скорлупа, кормовой мел - все есть. Основной корм ПК-6, т.к. ПК 1-2 не едят, разбрасывают. +одуванчики, крапива, крапивный чай, зерно. Я нашла Ваши посты от 2013 года с описанием нарушение яйцеобразования и откладывания (несения) курами яиц. Не под одну статью наша кура не подходит. Есть только два симптома - вышеописанная проблема с яйцами и, как мне кажется, ест чуть медленнее других. Хотя при этом может других кур гонять от кормушки. Нос чистый, клюв чистый, гребешок красный, оперение в норме. Какая может быть причина? Или... вскрытие покажет? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
марсэль
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-15, 11:49 | | 958
| Здравствуйте.помогите.Цыплята от мала(от недели) до велика(до 8мес) разных пород.Симптомы- плохо едят,по началу пьют позже уже и не пьют ,поведение угнетенное нахохлены и опущены крылья , нос с насморком течет глаза полуоткрыты у некоторых переходит на отек и слезы.рот открывают и так дышат и позже как следствие подхрипывают .с суточных пропаивали стандартно триколин 3дня витамин 3 дня тилоциклин(макролидный) 3-5 дней гепавекс 3 дня байкал(пробиотик) 3 дня опять витамин.в суточном привиты марека и хипра пневмовирус. все равно болеют.летальный до 50%сейчас пою" макролан" оссобо не вижу изминений пою только второй день.правда трупов за ночь меньше.Раньше применялся фармазин но оссобо результата не было все равно70% выдохли.те что выжили у некоторых остались хрипы.бегают едят активные (3-4 месяца возраст) из 40штук оставшихся 3-хрипят 2-до сих пор с соплями.сейчас пою макролан.перед ним был соликокс и витамины.Подскажите уже два года не могу справится с этими симптомами и падеж в 70%убивае весь оптимизм. |
|
| |
|
марсэль
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-15, 12:45 | | 960
| - марсэль пишет:
- Здравствуйте. все равно70% выдохли.те что выжили у некоторых остались хрипы.бегают едят активные (3-4 месяца возраст) из 40штук оставшихся 3-хрипят 2-до сих пор с соплями.сейчас пою макролан.перед ним был соликокс и витамины.Подскажите уже два года не могу справится с этими симптомами и падеж в 70%убивае весь оптимизм.
Пропоите пневмотилом ВСЕ ДНИ двойной дозой,затем зинаприм или байтрил 10%,на ночь йод однохлористый 5 дней в присутствии птицы 40 минут Птицу эту всю нужно будет убирать и делать полную дезинфекцию.На племя и яйцо инкубационное не в коем случае не оставлять.Смените потом хозяйство,где брали цыплят и инкуб.яйца. |
|
| |
|
ланочка
Птицевод
| |
| |
|
8fox13
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-15, 20:14 | | 962
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!!! Прикупил недавно на свою голову к своим ломан-браун несколько кучинских, только на следующий день заметил, что у кучинок сопли висят, а одна из них ужасно хрипит и чихает! Отсадил, теперь лечу! 5 дней пропоил Энрофлоном (0,5 на литр), не помогло! Теперь третий день пою Доксициклином смешанным с ремантадином по таблетке на литр. Сдвигов тоже нет! Куры активные, кушают хорошо, поноса в основном нет, только изредка! Прошу помощи! Так как уже сил нет слушать их чихание и хрипы, а зарубить не могу! |
|
| |
|
учитель
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-16, 20:10 | | 963
| горлинка. помогите! умирают утята. возраст 3 недели, кормлю: комбик+рыбн-костн мука+ дроблен ячмень +измельч. ракушка, содерж в сарае с деревян полом, подстилка-ячмен солома, вечером выпас на траве. Сегодня уже 3 штуки умерли. Симптомы: сначала начинают хромать на одну ногу, потом падают на обе и погибают. Не знаю. что делать. помогите! |
|
| |
|
@Елизавета@
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лиза Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья/птица, огород, кулинария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-16, 21:43 | | 964
| Добрый вечер , подскажите пожалуйста , что может быть с моим двух месячным цыплёнком ? У него очень сильно опух глазик , всё затекло , ничего не видит , из глазика вытекает жидкость напоминающая гной и кровь , пропоила курс антибиотика" офлосан " , промывали заваркой - ничего не помогает ! Помогите пожалуйста советом ! |
|
| |
|
wagner
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Макс Откуда : Караганда, Казахстан Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-17, 06:16 | | 965
|
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Заболел бройлер. Предположительно курочка. Два дня назад заметил что лежит постоянно. Достал - а она не ходит. На лапы упала. не держится совсем.Белый понос как молоко. Отсадил отдельно. Несколько раз давал водку с пипетки - толку нет. Так вроде бы пьет воду. Корм немного клевала. Сегодня утром заметил что она начала кашлять... :(
Сосед дал эрнофлоксицин. Сказал под кубика на литр воды и пропаивать. Но толку что то нету.
Возраст 7-8 недель.
Вес маленький... примерно 1кг... хотя остальные примерно по 2кг. Ну еще одна - две курочки маленькие , но они не болеют.
кормление - только комбикорм. Содержание клеточное (правда сказать тесное - 20шт на 1м кв.)
Остальные бройлеры бодрячком. Пьют, едят...
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-18, 01:59 | | 966
| @wagner, Рубаните ее. Толку все равно не будет. 7-8 недель, веса нет, еще понос да кашель, упала на ноги. Правда лекарства уже начали давать. Я вообще с такими не заморачиваюсь. Чуть мне цып бройлера не нравиться, так сразу топор. Килограмм мяса мне жалко выбрасывать потом, если сдохнет. В первой партии один упал на ноги в месяц и во второй тоже так же, участь одна - топор. Отсаживать я не отсаживаю и возиться с калеками не хочу. Лечить не лечу. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
8fox13
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-18, 19:14 | | 968
| После долгого лечения и мучения у несушек пошло улучшение после конских доз ремантадина и доксициклина. Огромное спасибо тому, кто посоветовал здесь на форуме это! Поил в клюв утром и вечером. Хрипы прошли, чихание есть еще редкое и выделения из носа пока тоже. Лечим дальше. Не знаю давать чектоник курс или нет сейчас, так как почему-то мои куры сразу начинают поносить от него. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-19, 12:28 | | 970
| здравствуйте. Помогите пожадуйсто. Цесаренку 4ый день, уже второй день как с зади вытекает белая жидкость и склеивает пух. Прочитал что надо давать соду пить и фуразолидон. Не помогает. Сегодня он перестал есть и пить, так что пою насильно. Кормлю яйцом с дробленкой. Остальные все нормалные. Заранее спасибо. |
|
| |
|
@Елизавета@
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лиза Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья/птица, огород, кулинария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-20, 06:05 | | 971
| Доброе утро ! Мне пришло на почту уведомление о моей проблеме с цыплёнком , но ответа я не нашла , ответте ещё раз пожалуйста , а то муж хочет его уже тавой , собачкам отдать , а мне он очень нравится - первая моя инкубация , фото этого малыша выставляла в Пушкинской породе , буду Вам очень благодарна !!! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
лиsа
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Светлана шахты
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-07-24, 09:10 | | 989
| дорогие птицеводы помогите советом!!!! цыплята брама и голошейки чихают сопли...пропоила тромексином вроде отпускает а потом снова ..уже 5 штук померли ...как остальных спасти???? уже подросли брамушки ..жалко ..сердце кровью обливается...мне в ветаптеке сказали тромексином 3 дня поить потом 4 дня не поим и опять 3 дня...правильно ли это может что я не так делаю? |
|
| |
|
Светлана шахты
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|