Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Сообщение
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Инкубатор Блиц-норма вот одна из наших мамаш-техасочек, 5 месяцев
вылупляшки родственные получились из невылупа: 4 неоплод и три недоразвитых вылуп дружный был я рада и такому результату, так как все переживала, что самцов у нас немного 7 числа ждем яйца новой линии брудер муж сам делал, в одной из комнат дома стоит пока не решили, когда их к взрослым в отдельное помещение определять на ПМЖ, скорее всего к месяцу ближе
Какой домовенок!! А возраст какой? А что вы потом с ними делать будете? Яйца продаете?
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Чуть не забыл, зачем пришел. Хочу спросить про забой ,но тему создавать ради простого вопроса не хочу. Подбираю инструмент для отделения головы. Нож и доска работают, но не устраивают, потому не предлагать. Пробовал секатор, портняжные ножницы, большие кухонные ножницы двух видов. Все они ломают хребет, но не отделяют голову - приходится отрывать. Кожа с перьями как бы затягивается между режущими плоскостями. Задача в том, чтобы держать птицу в левой руке на весу, а правой в "один клик" качественно отсечь голову. В планах попробовать кабелерез. Но их полно разных конструкций. Все не укупишь. Спецножницы для забоя перепелов не пробовал, т.к. они уж очень похожи на "старые" портняжные. А ими ничего не получилось. В общем, посоветуйте, у кого есть опыт, что использовать. Желательно фото и ссылку на магазин, если есть. Спасибо.
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
Чуть не забыл, зачем пришел. Хочу спросить про забой ,но тему создавать ради простого вопроса не хочу. Подбираю инструмент для отделения головы. Нож и доска работают, но не устраивают, потому не предлагать. Пробовал секатор, портняжные ножницы, большие кухонные ножницы двух видов. Все они ломают хребет, но не отделяют голову - приходится отрывать. Кожа с перьями как бы затягивается между режущими плоскостями. Задача в том, чтобы держать птицу в левой руке на весу, а правой в "один клик" качественно отсечь голову. В планах попробовать кабелерез. Но их полно разных конструкций. Все не укупишь. Спецножницы для забоя перепелов не пробовал, т.к. они уж очень похожи на "старые" портняжные. А ими ничего не получилось. В общем, посоветуйте, у кого есть опыт, что использовать. Желательно фото и ссылку на магазин, если есть. Спасибо.
Ну... Тут каждый как приспособится... Я даже гильятину перепелиную в инете видела... По идее хороший секатор для сучков толстых из хорошей стали. лучше немецкий... большие ножницы. или этот Ваш кабелерез... Главное. чтобы острые были и перья перерезали хорошо, сталь хорошая и крепления не болтались. А так. я бы купила то, что . если не подойдет для убоя, потом в хозяйстве для других целей пригодилось... А убой за один клик не видела... Только если топор...
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
На этой теме вам написан уже не один трактат по содержанию перепелов (в том числе и мной), захотите - прочитаете. А не хотите - никто Вам не запрещает идти своим путем!!! Удачи!
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
Применяю для убоя простые большие ножницы, может и портняжные. Проблем практически нет, отрезаю с первого раза,тут самое главное острота,отсутствие люфта. Перепелятам моим вчера была неделя. Вылупилось 140 (зябликов) 7отошли в первые дни в основном (вертолёты), остальные бегают,жрут,спят.
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Применяю для убоя простые большие ножницы, может и портняжные. Проблем практически нет, отрезаю с первого раза,тут самое главное острота,отсутствие люфта. Перепелятам моим вчера была неделя. Вылупилось 140 (зябликов) 7отошли в первые дни в основном (вертолёты), остальные бегают,жрут,спят.
Вы их продаете? Куда столько деваете? Или в кафе сдаете?
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
[quote="Alf Shamwey"]У меня дешёвенькие кухонные ножницы для рыбы.
Левой рукой взял, под раковину над ведром засунул и "чик"- быстро, тихо и не видно) Пелку в мисочку под крышку, и ручки сразу помыл)) От детей прячетесь?? Почему под раковиной?
олег08
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : ЭЛИСТА Работа/Хобби : охота,рыбалка
[quote="Bellka"]Вы их продаете? Куда столько деваете? Или в кафе сдаете? [Вчера первый раз продал 40шт. Хотя вылуплял так много для замены род. стада, им уже 6 месяцев.Их Я брал яйцом в мае в ставропольском крае. Теперь по плану выведу от перепёлок из ростовской обл .Далее выберу лучших, поменяю петухов тем самым обновлю кровь. Яйцо продаётся хуже ,продаю по знакомым,соседям,объявлению. С мясом проще ,заказов к новому году много,очередь.
Админ
Admin
Сообщения : 3369 Поблагодарили : 483 Работа/Хобби : Форум
не расстраивайтесь, бывает иногда, да и по непонятным причинам все у вас ними наладится
Bellka пишет:
А что вы потом с ними делать будете? Яйца продаете?
кушать. пока сами, так сказать по семейному с яйцами управляемся.
@avtoritetalex, @Bellka, не ругайтесь, в этом нет смысла, мы все разные у всех разный порог восприятия чужих мыслей, шуток, вопросов...
олег08 пишет:
Вылупилось 140 (зябликов)
классно! хорошего малышам роста! у моих перьевые трубочки на крыльях начали появляться, я первый раз малышей сама ращу хочется говорить о них..говорить, фотографировать, а они непоседы разбегаются - неуфотографируешь
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
Всем спасибо за ответы. Тоже грешу на остроту лезвий инструмента. Но не верю, что все разом затупились. Одни ножницы совсем новые с регулировкой люфта. Затянул сильно - не помогло. Видимо, зависит еще и от конкретного инструмента. Попробую поточить, а дальше будем посмотреть.
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
Вы их продаете? Куда столько деваете? Или в кафе сдаете?
Позволю себе ответить, поскольку тоже вывожу ежемесячно по 100-150 голов. Часть идут на продолжение рода - около 20 голов в месяц (самые крупные самки, да и самцов тоже надо обновлять). Об этом надо думать каждый месяц. Часть не доживет до забоя - у меня обычно штук 10-15. Себе надо оставить "на пожарить" в месяц штук 15-20. На суп и фарш идут старые. Родню надо иногда угостить. Периодически покупают несушек-молодок. Продаю только крупных, которые занеслись в 1,5 мес. Остальное продается в виде тушек, но их катастрофически не хватает - не сложно посчитать, почему. Сейчас поднял цену для новых клиентов до 1000 р/кг. Уже есть спрос. Рекомендую прислушаться всем, кто продает излишки мяса. Я уже писал ,что нормальная рентабельность перепелятины начинается с этой цифры и надо к ней стремиться сообща. Для старых клиентов принципиально цену поднимать не буду до последнего. Стоит подумать об увеличении поголовья. До кафе пока не дорос, ну или они до меня пока не созрели .
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
А что вы потом с ними делать будете? Яйца продаете?
кушать. пока сами, так сказать по семейному с яйцами управляемся. А с мамашками какие планы? Понятно, что еще молодые - 5 мес., но цыплята, я так понимаю. на замену? Или расширяетесь?
олег08 пишет:
Вылупилось 140 (зябликов)
классно! хорошего малышам роста! у моих перьевые трубочки на крыльях начали появляться,: хочется говорить о них..говорить, фотографировать, а они непоседы разбегаются - неуфотографируешь [/quote] трубочки... Скоро летать начнут!!! У меня на фотоаппарате есть функция "спорт" - съемка в движении. А так караульте у кормушки , как хищники... с фотоаппаратом А мои орлы чего учудили - свалили бачок с поилками!!! На крыше клетки стоял!!! Может, их кормить поменьше???
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Вы их продаете? Куда столько деваете? Или в кафе сдаете?
Позволю себе ответить, поскольку тоже вывожу ежемесячно по 100-150 голов. Часть идут на продолжение рода - около 20 голов в месяц (самые крупные самки, да и самцов тоже надо обновлять). Об этом надо думать каждый месяц. Часть не доживет до забоя - у меня обычно штук 10-15. Себе надо оставить "на пожарить" в месяц штук 15-20. На суп и фарш идут старые. Родню надо иногда угостить. Периодически покупают несушек-молодок. Продаю только крупных, которые занеслись в 1,5 мес. Остальное продается в виде тушек, но их катастрофически не хватает - не сложно посчитать, почему. Сейчас поднял цену для новых клиентов до 1000 р/кг. Уже есть спрос. Рекомендую прислушаться всем, кто продает излишки мяса. Я уже писал ,что нормальная рентабельность перепелятины начинается с этой цифры и надо к ней стремиться сообща. Для старых клиентов принципиально цену поднимать не буду до последнего. Стоит подумать об увеличении поголовья. До кафе пока не дорос, ну или они до меня пока не созрели .
1000 р/кг Это только молодняк по такой цене? Старушки продаются, или только для себя? На сорта по весу тушек делите? Я так поняла, что мясо покупают лучше, чем яйцо? И почем техасские несушки идут?
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
1000 р/кг Это только молодняк по такой цене? Старушки продаются, или только для себя? На сорта по весу тушек делите? Я так поняла, что мясо покупают лучше, чем яйцо? И почем техасские несушки идут?
Старушки в основном для себя. Но если покупатель очень хочет, я его честно предупреждаю, что они только в суп. Это когда молодняк распродан. На сорта не делю, вес тушек от 200 гр. Все зачетные. Мясо покупают стабильно, а яйцо набегами. 1000 р/кг - это молодняк для новых клиентов по объявлению. Для старых и для знакомых - 750. Несушек стараюсь продавать в 1,5 месяца весом от 350 гр. по 300р. Если вес меньше - по 250. Раньше держал рябых, продавал чуть дешевле и спрос был больше. Но это сезонные продажи, а племя надо держать на уровне круглый год. А куда девать этих "дрищей" в остальное время? А техасцы в цене всегда, так или иначе. Но это я для себя так решил, не более того. От моих несушек люди в восторге. На 24 птички - 19-20 яиц в день. Птица при переезде не стрессует. Яйцо крупное. Яйцекладку не прерывает. Если, конечно, покупатель выполняет строго все мои рекомендации. И потом будет из чего лапшу намутить. А от рябых у меня одни кости оставались через 7 месяцев. И дристали они постоянно, так и не понял, почему. И дрались до смерти. Не пошли, одним словом. И это все при прочих равных условиях.
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
1000 р/кг Это только молодняк по такой цене? Старушки продаются, или только для себя? На сорта по весу тушек делите? Я так поняла, что мясо покупают лучше, чем яйцо? И почем техасские несушки идут?
Старушки в основном для себя. Но если покупатель очень хочет, я его честно предупреждаю, что они только в суп. Это когда молодняк распродан. На сорта не делю, вес тушек от 200 гр. Все зачетные. Мясо покупают стабильно, а яйцо набегами. 1000 р/кг - это молодняк для новых клиентов по объявлению. Для старых и для знакомых - 750. Несушек стараюсь продавать в 1,5 месяца весом от 350 гр. по 300р. Если вес меньше - по 250. Раньше держал рябых, продавал чуть дешевле и спрос был больше. Но это сезонные продажи, а племя надо держать на уровне круглый год. А куда девать этих "дрищей" в остальное время? А техасцы в цене всегда, так или иначе. Но это я для себя так решил, не более того. От моих несушек люди в восторге. На 24 птички - 19-20 яиц в день. Птица при переезде не стрессует. Яйцо крупное. Яйцекладку не прерывает. Если, конечно, покупатель выполняет строго все мои рекомендации. И потом будет из чего лапшу намутить. А от рябых у меня одни кости оставались через 7 месяцев. И дристали они постоянно, так и не понял, почему. И дрались до смерти. Не пошли, одним словом. И это все при прочих равных условиях.
А дрыщи - это фараоны? А у нас яйцо предпочитают покрупнее и подешевле... То есть явно не перепелиное! И домашнюю продукцию не особо ценят - лучше магазинного бройлера купят... Но, видимо, ценители, все-таки существуют!
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
Diver404, забой произвожу садоводческим ножом, который изогнутый, птицу беру левой рукой и пальцами зажимаю шею, правой рукой с ножом отделяю голову, тушку сразу ложу в конуса для стека крови, конусов 9 штук в крышке от пластикового ведра, кому интересно буду рыть архив искать хфотки.
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
А дрыщи - это фараоны? А у нас яйцо предпочитают покрупнее и подешевле... То есть явно не перепелиное! И домашнюю продукцию не особо ценят - лучше магазинного бройлера купят... Но, видимо, ценители, все-таки существуют!
Дрыщи для меня - это все пестрые породы. У них самцы очень мелкие. Наверно можно по-бодаться и вывести породу за год-другой. Незнаю... Техасики-то сразу получаются. К чему увеличивать энтропию вселенной? Люди всегда предпочитают подешевле и получше. Тут, как я уже писал, вопрос объема предложений на рынке и экономического состояния региона в целом. Магазинный бройлер, как я понимаю, тоже бывает разный. У нас их сейчас уже стало просто невозможно есть. Вкус и запах неестественный и неприятный. А сколько воды вытекает при запекании... Процентов 30-40. Большинство, конечно, едят их. Но это все проклятый кризис и полный принципиальный отказ социально-экономического блока правительства от развития страны. Но это уже другая тема. Те, кто может себе позволить и не занимается потребительским фетишизмом, выбирают между домашней продукцией - куры, индюки, перепела, барашки и т.д. У нас очень большой выбор и спрос есть. Покупка мяса в магазине все чаще считается моветоном. И не безосновательно. Вся продажа построена на личных знакомствах и общении. Если круг знакомых - покупатели магазинных бройлеров, то остается выезжать на ярмарки и рынки и там нарабатывать клиентуру. Иначе ничего не получится, как я понимаю. А с яйцом сложнее. Единицы берут его регулярно. Большинство сначала наедаются 1-2 месяца, потом берут от раза к разу понемножку. Поэтому стараюсь не производить больше 100 в день. PS. Вот только что, пока это пишу, приехал знакомый, привез ноутбук на ремонт. Спросил, как мои птички. После 5-ти минут моего рассказа про их бесподобный вкус, пользу и идеальное соотношение мясо/кости/цена заказал килограммчик к следующему забою. Хотя он давно знает про мое увлечение. Но впервые случилась возможность ненавязчиво и в тему красочно описать свой товар. И сразу результат. Может он и не станет постоянным покупателем, но "сарафанное радио" невольно начнет работать на новую аудиторию.
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
Diver404, забой произвожу садоводческим ножом, который изогнутый, птицу беру левой рукой и пальцами зажимаю шею, правой рукой с ножом отделяю голову, тушку сразу ложу в конуса для стека крови, конусов 9 штук в крышке от пластикового ведра, кому интересно буду рыть архив искать хфотки.
Я не садовод и не очень представляю себе такой нож. А отсекание происходит на весу или на столе? Просто если на весу, то в двойне не представляю. Я своих богатырей порой и обхватить-то толком не могу левой рукой. Приходится прижимать к столу. Потому и ищу инструмент, чтоб не оттягивать голову, а просто ее отсечь в любом положении. Глобальная идея очень схожа с вашей. Отрезать тыковку над раковиной и тушку в конус. Вся кровь и грязь в раковине, а не на доске и стенах. И место на столе освобождается. Культура производства для меня на первом месте. Сейчас прикупил разных изделий в бытпласте и сантехнике. Изобретаю обойму на три конуса, чтоб ставилась в раковину, легко разбиралась и мылась. После того, как сначала придумал и изготовил клеточные стеллажи с защитой от распространения грязи и протекания воды на пол, а потом придумал, изготовил и реализовал вместе с птицей отдельные универсальные клетки с такой же функцией - теперь уже не могу остановиться Буду весьма признателен за фотки конусов и ножа. Очень актуально.
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
После того, как сначала придумал и изготовил клеточные стеллажи с защитой от распространения грязи и протекания воды на пол, а потом придумал, изготовил и реализовал вместе с птицей отдельные универсальные клетки с такой же функцией - теперь уже не могу остановиться
Любопытно посмотреть!Можно фото или видео глянуть?
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
Сегодня наточил секатор. И даже добавил гровер и затянул гайку на совесть. Сразу скажу, что секатор почти новый, не дешевый, и почти не юзаный. Выбрал в жертву самую старую старушку. Внимание.... мотор! И ничего. Хребет сломан, птица удушена, кожа цела. Брррррр. Птичку, конечно, жалко. Но истина дороже. Закралось сомнение, что что-то не так со мной. Но в итоге, конечно, оказалось, что не "едут лыжи". Подбор секиры продолжается...
олег08
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : ЭЛИСТА Работа/Хобби : охота,рыбалка
Рука видать у Вас тяжёлая. @Diver404 скажите каким кормом кормите и почём он у Вас?. Я кормлю перепелиным кк стартом, ростом и для несушек по 760р.
Я уже подробно все описывал на счет корма. Почитайте последние пару страниц. А рука вроде обычная, и растет из плеча. "Мне бы шашку, да коня. Да на линию огня!" Шашку бы, мне бы,... нормальную
MaryNika
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 5 Имя : Мария Откуда : Самара
у меня все другие в сравнении с техасцами - дрыщи, и самые дрыщавые смокинговые почему-то получились обрастаем красивым перышком Скоро уже в руке помещаться не будет!!! Сколько грамм-то уже?
Читая о породах... Не могу понять смысл англичан... Что белых, что черных, что смокингов... Яйцо мелкое. тушка мелкая, яйценоскость у японцев выше и неприхотливее они... Вопрос - с какой целью держат англичан? Для красоты? Или как-то удачно мешают с другими породами?
я вот тоже думала о быстром убийстве и склоняюсь к разделочному топорику, не смогу психологически чувствовать как хрустят позвонки под ножницами
А вот топориком ж и по пальцу попасть можно... Она ж не будет на доске ждать, когда ее чикнут... Вырываться будет...
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Рука видать у Вас тяжёлая. @Diver404 скажите каким кормом кормите и почём он у Вас?. Я кормлю перепелиным кк стартом, ростом и для несушек по 760р.
Я уже подробно все описывал на счет корма. Почитайте последние пару страниц. А рука вроде обычная, и растет из плеча. "Мне бы шашку, да коня. Да на линию огня!" Шашку бы, мне бы,... нормальную
Купите автоматическую линию, как для бройлеров... Только вот не пойму, почему они на конвейере висят и не трепыхаются...
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
А дрыщи - это фараоны? А у нас яйцо предпочитают покрупнее и подешевле... То есть явно не перепелиное! И домашнюю продукцию не особо ценят - лучше магазинного бройлера купят... Но, видимо, ценители, все-таки существуют!
Дрыщи для меня - это все пестрые породы. У них самцы очень мелкие. Наверно можно по-бодаться и вывести породу за год-другой. Незнаю... Техасики-то сразу получаются. К чему увеличивать энтропию вселенной? Люди всегда предпочитают подешевле и получше. Тут, как я уже писал, вопрос объема предложений на рынке и экономического состояния региона в целом. Магазинный бройлер, как я понимаю, тоже бывает разный. У нас их сейчас уже стало просто невозможно есть. Вкус и запах неестественный и неприятный. А сколько воды вытекает при запекании... Процентов 30-40. Большинство, конечно, едят их. Но это все проклятый кризис и полный принципиальный отказ социально-экономического блока правительства от развития страны. Но это уже другая тема. Те, кто может себе позволить и не занимается потребительским фетишизмом, выбирают между домашней продукцией - куры, индюки, перепела, барашки и т.д. У нас очень большой выбор и спрос есть. Покупка мяса в магазине все чаще считается моветоном. И не безосновательно. Вся продажа построена на личных знакомствах и общении. Если круг знакомых - покупатели магазинных бройлеров, то остается выезжать на ярмарки и рынки и там нарабатывать клиентуру. Иначе ничего не получится, как я понимаю. А с яйцом сложнее. Единицы берут его регулярно. Большинство сначала наедаются 1-2 месяца, потом берут от раза к разу понемножку. Поэтому стараюсь не производить больше 100 в день. PS. Вот только что, пока это пишу, приехал знакомый, привез ноутбук на ремонт. Спросил, как мои птички. После 5-ти минут моего рассказа про их бесподобный вкус, пользу и идеальное соотношение мясо/кости/цена заказал килограммчик к следующему забою. Хотя он давно знает про мое увлечение. Но впервые случилась возможность ненавязчиво и в тему красочно описать свой товар. И сразу результат. Может он и не станет постоянным покупателем, но "сарафанное радио" невольно начнет работать на новую аудиторию.
А Вы только перепелов держите, или куры. гуси, индейки, барашки?
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
А Вы только перепелов держите, или куры. гуси, индейки, барашки?
Только перепелов. Я в центре города живу. Хоть и в спальном районе. Построил им на участке домик 6х6 метров. Отопление, вентиляция и всё такое... Там и сидят взаперти. Не видно их и не слышно. А иначе соседи заклюют и забодают похлеще гусей с барашками. Мысли завести конечно есть... Но город, знаете ли, - не деревня. Да и времени свободного совсем нет. Есть еще и работа и прочие дела по дому. Перепелки "съедают" все выходные. Вот доживу до пенсионного возраста, прикуплю деревеньку на берегу реки - там и развернусь...
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Она при моих объемах никогда не окупится. Да и цех для нее надо отдельный. Не дома же. Я в перепелятнике оборудовал рабочее место для забоя. И шпарчан сколхозил, и мойка есть, и вытяжка, и столешница алюминием отделана полностью, и перосъемная машина с моими доработками (чтобы водой и перьями не плевалась). Водопровод, проточный водонагреватель, самодельный кондиционер и канализация. Осталось несколько мелочей, о которых я уже писал. Я по образованию инженер конструктор-разработчик, вот и упражняюсь. Когда все закончу, планирую сделать несколько видео обзоров по помещению, оборудованию и технологии забоя. Ничего уникального, естественно. Но кому-то может быть интересно. Ведь об этом много написано теоретически, а практическая реализация куда сложнее. Например, для создания одной клетки моей конструкции размером 1х0,35м. мной создана номенклатурная таблица почти на 40 покупных позиций. Мелочи в основном, конечно. Но "дьявол" кроется именно в них. И продаются они, естественно, в разных магазинах в разных концах города. И, естественно, в наличии всегда чего-то нет и цена все время пляшет. Самое сложное изначально все это найти и увязать между собой. Надеюсь, люди оценят. Куда-то меня унесло от темы... яблочный сидр после баньки - моя слабость
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Подскажите, если знаете, у перепелки выпал яйцевод. Я ее отсадила, через несколько дней все втянулось. Она будет опять нести яйца или это уже сигнал о том, что больше ждать нечего?
Diver404
Птицевод
Сообщения : 223 Поблагодарили : 18 Откуда : Калуга
Подскажите, если знаете, у перепелки выпал яйцевод. Я ее отсадила, через несколько дней все втянулось. Она будет опять нести яйца или это уже сигнал о том, что больше ждать нечего?
Было такое один раз. Ждал 2 недели. Не занеслась. Съел.
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
Она при моих объемах никогда не окупится. Да и цех для нее надо отдельный. Не дома же. Я в перепелятнике оборудовал рабочее место для забоя. И шпарчан сколхозил, и мойка есть, и вытяжка, и столешница алюминием отделана полностью, и перосъемная машина с моими доработками (чтобы водой и перьями не плевалась). Водопровод, проточный водонагреватель, самодельный кондиционер и канализация. Осталось несколько мелочей, о которых я уже писал. Я по образованию инженер конструктор-разработчик, вот и упражняюсь. Когда все закончу, планирую сделать несколько видео обзоров по помещению, оборудованию и технологии забоя. Ничего уникального, естественно. Но кому-то может быть интересно. Ведь об этом много написано теоретически, а практическая реализация куда сложнее. Например, для создания одной клетки моей конструкции размером 1х0,35м. мной создана номенклатурная таблица почти на 40 покупных позиций. Мелочи в основном, конечно. Но "дьявол" кроется именно в них. И продаются они, естественно, в разных магазинах в разных концах города. И, естественно, в наличии всегда чего-то нет и цена все время пляшет. Самое сложное изначально все это найти и увязать между собой. Надеюсь, люди оценят. Куда-то меня унесло от темы... яблочный сидр после баньки - моя слабость
Сидр самодельный?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@avtoritetalex, Ну наконец то ! Дождались. А то пол форума переживало. Передайте им, что они свиноты, столько издевались. Все таки корм у Вас слабоват значит был. Как сбалансировали более менее, так и яйцо появилось. Но это я так думаю, а там кто их знает, что они дурили .
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)