Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 14:08 | | 652
| @19svetlana79, вот если индоутки начнут в крольчиные гнезде нестись - вот это беда))) Мой муж ворчал, ворчал - про геморрой, ну у меня теперь почти пустой курятник! Зато я теперь с утра до ночи кромсаю старые рамки и топлю воск, а также достаю его вопросом, когда он мне новые навощит. @vladimir45, 300, 500 - эх, делать тебе больше нефига)))) Вот вам анекдоты!! Муж заходит на кухню: — Осторожно! Не пережарь! Не забудь посолить! Не пересоли! Еще поперчить! Не переперчи! Масла добавь! Переверни! Не сожги! Жена растерянно смотрит на него: — Что с тобой случилось? — Вот! Теперь ты понимаешь, как я себя чувствую, когда ты рядом в машине сидишь! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 14:09 | | 653
| — Ты обычно во сколько встаёшь? — Ну, я начинаю просыпаться где-то в 6 утра. — Я тоже начинаю просыпаться где-то в 6, только вот к 6:05 я заканчиваю просыпаться и продолжаю спать.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 14:10 | | 654
| В магазине: — Извините, у нас нет сдачи. Возьмите вот пять жвачек с Микки Маусом. — Я вам ребёнок, что ли?! Дайте с Терминатором…
Иван Царевич рассказывает приятелю: — А я женился недавно. На лягушке. Так вот, ударилась она оземь — и стала девушкой! — Блондинка? — Ага! — Красивая? — Ага! — Умная? — Да как сказать… Наверное, сильно ударилась. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 14:10 | | 655
| — Доктор, сторож вашей клиники Семёныч — такой привлекательный мужчина… — Так денег нет… Зарплату выплачиваем натурой — пластическими операциями…
— Девушка, вам когда-нибудь говорили, что вы похожи на Мерлин Монро? — Нет — Правильно, потому что вы похожи на Армена Джигарханяна. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 15:58 | | 657
| - Ольга К пишет:
— Правильно, потому что вы похожи на Армена Джигарханяна. пришла с работы. зашла с проверкой в курятник и обнаружила, что кура-мама ушла с гнезда, бросила индоутиные яйца, которые 19 должны были вылупляться и яйца австралорпиков, которые пролежали под ней всего 4 дня.... я в расстройстве. яйца были чуть тепленькие. Подложила индоутиные под утку, а куриные под вторую наседку. теперь переживаю - хана яйкам или нет? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 16:18 | | 660
| Читала,понравилось,напишу здесь.
Про сильную ворону
"Одна ворона глядела на то, как на юг собирается стая гусей. Решила лететь с ними. Вожак стаи, узнав про это, строго смотря на Ворону сказал: - Ворона, ты же птица неперелётная! Как ты собираешься лететь? На что получил ответ: - Отстань! Я большая! Я сильная! Я всё смогу! Я всё сумею! - Ну, будь по-твоему, полетим-посмотрим! Утром стая полетела на юг, а вместе с гусями полетела и наша героиня. Когда пришло время останавливаться на ночлег, угадайте, кого не было дольше всех?!... Да, вы абсолютно правы! Её не было час, другой, третий... Наконец, когда солнце уже почти село, возле стаи приземлилась уставшая, голодная, взъерошенная Ворона. Вожак снова подошёл к ней и сказал: - Ворона, подумай! Ты - птица не перелётная, а нам через море лететь 3 дня без остановки. Не долетишь ведь! - Отстань! Я большая! Я сильная! Я всё смогу! Я всё сумею! Утром стая вновь встала на крыло и продолжила путь. Через 3 дня, после того, как стая окончила свой перелёт за морем, на горизонте появилась маленькая точка. Да! Это была та самая Ворона! У неё был жуткий вид! Мокрая, язык на плече, половины перьев нет, от хвоста осталось лишь перо! Ворона шлёпнулась возле стаи, не в силах перевести дыхание и вымолвить хоть слово. Гуси собрались возле неё и вожак сказал: -Да, ворона! Ты, действительно, Большая! Ты Сильная!!! - Отстань! Я большая! Я сильная! Но какая же я всё-таки Д-У-У-У-Р-А!!! "
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-14, 19:41 | | 661
| Привет Солнекчная Бурятия и гости! - Ольга К пишет:
- делать тебе больше нефига))))
Всееее, завязываю. Правда жду от Натальи из Иваново инк яйцо пухов декарашек. Уж больно хороши))) Пчелок думаю весной взять пакетов 4-ре и объеденить сразу по два, чтоб быстрее развились. Улики на чердаке сухие стоят. Рамки новые то ж остались от старых времен. Вощину купим. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-15, 17:42 | | 662
| - 19svetlana79 пишет:
- Ольга К пишет:
— Правильно, потому что вы похожи на Армена Джигарханяна. пришла с работы. зашла с проверкой в курятник и обнаружила, что кура-мама ушла с гнезда, бросила индоутиные яйца, которые 19 должны были вылупляться и яйца австралорпиков, которые пролежали под ней всего 4 дня.... я в расстройстве. яйца были чуть тепленькие. Подложила индоутиные под утку, а куриные под вторую наседку. теперь переживаю - хана яйкам или нет? Индоутиным скоро на выход, вроже ниче не должно быть, а куриные очеень уж юные. Ну видно будет))) vladimir45, дык а матки чего? пусть дерутся, что ли? Уж лучше пчел сотнями держать, чем кур))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-15, 21:56 | | 665
| - Ольга К пишет:
- а матки чего? пусть дерутся, что ли?
Ты чего блин пчеловод ни когда семьи пчел не объединяла? Одну, которая хуже сеет - |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-16, 15:41 | | 666
| @vladimir45, вот ты зверь)))) я не в курсе, что реально представляет собой пакет, но там, как я понимаю, немного пчел и матка, главная ценность. А разве не молодых маток продают, специально выведенных для этого? Можнро и старую плохо несущуюся купить? вот ж....(((( Нет, не объяединяла. У меня одна семья, чую, мне весь мозг нынче выест, там пчелы не знаю скока, но капец как много. Я у них маточников штук 20 даванула. Будем их делить, а то отроятся, падлы... Стоят на трех корпусах, а ведь тока июня середина, у нас ночами +10 до сих пор. Едем порядок наводить снова у них завтра или п/завтра... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-16, 22:12 | | 667
| Три корпуса - класс. У меня была семья СР породы, злющая капец, Она каждый год выходила первой на три корпуса и меда товарного выдавала в хороший медосбор до 50 кг.
Короче я вновь созрел, на след весну покупаю пчел)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-17, 00:10 | | 669
| @Ольга К, @vladimir45, Вы тут о пчелках . Я с Вами. Пчелопакет взяли, растем по- тихоньку. Делаем второй корпус, скоро будем расширяться . Погоды совсем нет, дожди залили все. Но девочки в полосатых купальниках обножку несут. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-17, 07:09 | | 670
| Уважаемые птицеводы и пчеловоды Бурятии и Прибайкалья ! Посылаю вам весёлую пчёлку складываем в ведёрки все свои добрые пожелания и отправляем @19svetlana79, она у у нас сегодня именница !!! Светочка ! Поздравляю тебя и желаю счастья много-много, удачи во всех делах и прекрасного настроения ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-17, 15:16 | | 674
| Светлана! От всей души поздравляю и желаю всего всего самого наилучшего. Без лишних слов, без лишних фраз, С глубоким чувством уваженья Позвольте мне поздравить вас, В день светлый вашего рожденья. Что пожелать вам в этот день, Каких же благ, какого счастья? — Чтоб никогда не унывать, Не знать болезни и ненастья! Чтоб вы не знали никогда Ни огорчений, ни печали! Чтобы родные и друзья С улыбкой вас всегда встречали! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-18, 10:48 | | 682
| всем огромное спасибо за поздравления )))) жду завтра первых мускусиков (из тех шести яиц, которые бросила курица), надеюсь, что все же вылупятся )) через два дня очередная партия цыпов из под куро-мамы (она бешеная, не представляю, как буду забирать цыплят) и как всегда всё в течение рабочей недели.... та крольчиха, которая была куплена беременной, пока не родила - жду.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-19, 08:20 | | 683
| @19svetlana79, от куромамы бешеной забирай в темноте :-) @vladimir45, мощнейшая семья натаскала мёда и мы собрали с неё и двух помельче в общем 15 рамок, где полных, где наполовину. Мёда нет дома ни фига, в общем, качнули вчера. Вышло литров 6-7. Огромную семью решили ослабить - отводок сделать с них в следующий приезд. Этим буду заниматься уже я, Дима лыжи вострит. А так нектара немного. Хотя яблони щас цветут на Байкале :-) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-19, 08:56 | | 685
| Рано или поздно у каждой женщины наступает период, когда она начинает понимать самку богомола!
Муж - уникальный человек: для него все ваши платья одинаковые, а все отвёртки - разные! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-19, 09:08 | | 686
| В инстаграме надо регистрировать наших мам. Ведь только им по-настоящему интересно, что мы кушали и куда ходили.
А чего это вы стоите в дверях? Не стесняйтесь, идите нахрен! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-19, 09:45 | | 687
| - Ольга К пишет:
- она начинает понимать самку богомола!
Повеселила)) - Ольга К пишет:
- в общем 15 рамок, где полных, где наполовину. Вышло литров 6-7.
Да, слабоват медосбор. 15 рамок (в рамке полной прим. 3 кг) Должно быть даже если по пол рамки 1,5 кг*15 = 23 кг. В 3-х литровой банке = 4 кг 23/4 = 6 банок или 18 литров. Как то так по памяти. У меня сын с племяшом одним летом съели свежего меда 12 л. с молоком и свеже испеченным хлебом в домашних условиях за недели полторы. Сейчас сами удивляются как в них вошло)). Было детям по 16 лет. - Ольга К пишет:
- Дима лыжи вострит.
Тулупчик ему приготовила? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-19, 10:17 | | 689
| Вообще, у нас в республике скромный медосбор,это ж не Алтай или Приморье... Зато Ценник на мёд очень приятный для пчеловода. Я по 550 руб.кг продаю, кто-то по 500 или ещё ниже. Я дорого потому, что у меня далеко пасека и экология супер. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-20, 07:33 | | 692
| 30 тыщ - это в оба конца? Сколько расстояние? Тыщи три. Даже если брать 8 л/100 км, то будет 8*30=240 л, бенз у вас д.б. 92, он вроде 36,3 р, это 8700 р в одну сторону. В обе - 17500 руб. Но это тяжко, зато посмотрите Родину)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-20, 07:35 | | 693
| Блин, я на днях заворачивала обувь в статью, как иркутяне ездили на Алтай, там и про дороги, и про стоимость расписано было. Но че-то нормально так. От нас до Ирка 450 км. От Энха еще меньше, 420))) Рассмотрите автовариант? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-20, 09:55 | | 694
| Приветик - Ольга К пишет:
- У Костяна когда отпуск?
в ноябре ))) С моим Костей не поехать на машине, проще на паровозе да и машина маленькая, нашему семейству тяжело будет поместиться с багажом, ну и Андрей ещё для таких вылазок мелкий скорее всего, следующим летом попробуем выбраться из дома |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-21, 08:02 | | 695
| @19svetlana79, будем ждать всегда)))) Вчера как нарочно встретила товарища, он сказал/ поедет на машине в Новосиб. Его именно отпугнули цены на жд. Привези, говорю. мою подругу. Похихикал, не обещал(( |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-21, 14:58 | | 696
| - Ольга К пишет:
- Привези, говорю. мою подругу
представляю, что бы сказал на это мой муж.... ревнивый до ужаса )))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-21, 16:09 | | 697
| @19svetlana79, А Рома - высокий, симпатичный, интеллигентный брюнет на красивой машине Honda Stream (Японец с правым рулем, на евро такое не делают, купил осознанно). Так что Костя может и прав))) Хотя Рома семеен до жути)) Жена у него опасная. Она, беременная вторым, ко мне прикоснулась, и через месяц или два я вдруг обнаружила, что я "сержант"! Теперь я от нее на 5 метров держусь, не ближе)))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-21, 16:48 | | 698
| Я посмотрела сегодня аж два фильма. Мои у свекрови, а я расслабляюсь)) Официально. 1. Равные (2015). Антиутопия (с недавних пор любимый жанр автора этих строк). Немного странный фильм: много крупных планов - глаза героев, их губы, оформлена лента в белых тонах. Течение очень медленное, наверное, хорошо смотреть такое кино с пивом (бутылки три) и самым большим пакетом закуски к пенному напитку. Раза четыре я делала перерыв, но все же осилила и даже в конце осталась довольна. Сама не знаю чем. Кристен Стюарт - которая Белла Свон из "Сумерков" - удивила. Во-первых, она тут страшненькая, во-вторых держит рот закрытым. И очень хорошо играет. Роли требуют именно тонкой игры, спрятанных чувств... И смазливый чувак, игравший главного героя, молодец. Николас Холт. 2. Затаившись (2017). Ужастик (ваще не люблю и не смотрю). Фильм чахловат. Снимался там один из моих новых любимцев, огромный, как и подобает шведу, длиннорукий и длинноногий Александр Скарсгард, который был замечателен в "Тарзане. Легенде" и тем более "Войне против всех". И я добросовестно пялилась в полутемный экран. НО! Сашку видно было плохо, потому что семья героев данного кина сидела в убежище и при свете керосинки. Борода и отросшие волосы, и никаких тебе голых прекрасной красоты торсов. Мне понравился конец фильма. А сам фильм не очень. (А тут они еще не в убежище, поэтому видно, каков актер - высокий и статный. 194 см. Если встречусь с ним вживую (где, интересно?), то смогу быть на любых каблуках наконец-то))) Поэтому вот вам еще фотка Александра. Где его можно разглядеть. Лапочка))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-23, 13:09 | | 699
| Всем привет. Вчера подруга приехала с Ангарска, привезла мне с пт/ф плимутроков. 12 кур и петух. Петух, как я заподозрила сразу, тоже плимут!!! Так что милости прошу за инкубац. яйцом))) Щас они еще бройлерное будут сыпать, а потом корниш выветрится и пойдет плимут! Отборный, заводской, прокачанный))) Я рада до ушей. С мамой разговаривали на тему вселения Оли и кур - договорились: три клетки кур и две цыплят. Размер клеток не обговаривался!!!! Новички впечатляют. Курехи самые мелкие 2,8-2,9, самый крупные 3,8-3,9!!! Петух скромный, 4,250 позже фото сделаю)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |