Автор | Сообщение |
---|
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 11:55 | | 851
| Смотря сколько дней, если немного ,то еще раз промойте его, выложите в широкую плошку, без воды, поставте в теплое место, если прорастет то можно давать курам я думаю, если нет, тогда проварите его , оно у вас не закисло? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 12:03 | | 852
| - milawamila пишет:
- Смотря сколько дней, если немного ,то еще раз промойте его, выложите в широкую плошку, без воды, поставте в теплое место, если прорастет то можно давать курам я думаю, если нет, тогда проварите его , оно у вас не закисло?
думаю процесс пошел |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 12:11 | | 853
| Ну тогда сами решайте. Ошибки Вы свои теперь знаете, рецепт тоже, а кормить кур таким зерном я бы не стала, ... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-27, 16:32 | | 854
| Зерно, если старое, может и не прорасти. А свежего урожая на ночь залили теплой водой, утром слили рассыпали на поднос или противень, закрыли мокрой тряпочкой. Периодически ее увлажняйте по мере подсыхания - оно проклевывается быстро через день - два. Если дольше - зерно старое. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 15:46 | | 855
| Здравствуйте всем!!!Почему зерно (пшеницу) нужно давать именно в вечернее кормление? :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 15:53 | | 856
| А кто так сказал? Даю когда получается и утром и вечером, изменений ни каких нет ( птица не породная). |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 16:04 | | 857
| Я даю вечером всегда даю зерно, не только пшеницу, а смесь пшеницы, овса, ячменя. Зимой пророщенное, летом сухое. Так как, считается, что зерно более энергоемкое, дает больше тепла и сытости. Вечером зерна наклюются, зобы набьют, и на отдых. Птице тепло и сытно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 16:21 | | 859
| Я в морозы в течение дня , чтобы они побольше шевелились давала им сухое зерно для зарядки, но только пшеницу. Да и сегодня у нас -30 ночью. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 16:27 | | 861
| Дробленое зерно быстрее усваивается, соответственно птица быстрее получает энергию при меньших её затратах, так как целое зерно ещё должно в желудке перетереться на, что тратиться дополнительная энергия. Если нужно, чтобы птица долго оставалась сытой ей можно ждать целого зерна. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 16:34 | | 862
| - ser-vinn пишет:
- Дробленое зерно быстрее усваивается, соответственно птица быстрее получает энергию при меньших её затратах, так как целое зерно ещё должно в желудке перетереться на, что тратиться дополнительная энергия. Если нужно, чтобы птица долго оставалась сытой ей можно ждать целого зерна.
Значит, зимой, чтобы согреть даем дробленое, а летом на ночь целое? "Экономия" корма зимой неуместна. Я правильно поняла? В курятнике плюсовая температура, можно кормить и утром и вечером мешанками? Примерный состав делаю: 2-2,5кг зерновой смеси дробленого, 1л жидкости (мясной бульон, вода с маслом), 1,5-2кг шинкованной морковки, Рябушка или Несушка по норме, 200г ракушки. Отдельно в тазу рубленная капуста. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 16:38 | | 863
| Наталья я пшеницу на ночь даю всем целую без нормы,на утро еще остается,с утра они все сытые,на мешанку не набрасываются,капусту даю половину вилка целиком,клюют сколько кому надо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 16:42 | | 864
| Возьмите меня я буду с курами у Вас жить, они конечно пируют у Вас. У меня дроблёнка по другому: равные части пшеница кукуруза, 1/3 ячмень, 1/3 макух или 1/6 семечка. 3 кружки запарил кипятком, постояло сутки, вареная подсоленая карточка, 1ч ложка мела, 1ч.л. рыбной муки, пол ч. л. дрожжи тыква, свекла. 2 кружки пшеницы и 2 кружки кукурузы. Это всё 1 раз в сутки на 20 птиц. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 17:07 | | 865
| Сергей, приезжайте! Знаю, что перекармливаю и балую, но летом все немного поспокойнее, по-научному. Большим куском овощи тоже летом. Сейчас живут на глубокой подстилке из опилок, поэтому все в тазу. Народ хватает по кусочку и отбегает, место освободилось. Всем хватает. Зерно давала, когда несколько дней температура внутри была около ноля - не ели, паразиты. Мешанку не успеваю раскладывать в кормушки - выхватывают из тазика морковку и что по их мнению повкуснее. Хотя в кормушках еще есть остатки еды. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 17:09 | | 866
| - Кулибин пишет:
- Здравствуйте всем!!!Почему зерно (пшеницу) нужно давать именно в вечернее кормление? :*BRUT*:
Читал много литературы также проштудировал много сайтов о птицеводстве везде советуют давать зерно на ночь т.к. дольше переваривается. Со своим опытом я пришёл к другому решению.У меня большой разрыв между утренним и вечерним кормлением - Утром даю мешанку и рассыпаю по курятнику зерно,а вечером одну мешанку.На ночь не оставляю ничего,считаю что куры должны ночью отдыхать.Я где-то читал- как куры отдыхают так они и несутся. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 17:18 | | 867
| У меня наоборот, между вечерним (пора бы уже идти кормить) и утренним получается не менее 14 часов. В районе 19-ти покормлю пощедрее, они все вкусняки выберут, через 2 часа гаснет свет: ВСЕМ СПАТЬ! Утром включается свет и приходится доедать вчерашнее, что не понравилось. После 9-ти иду с новой порцией еды. В кормушках немного еды есть.Извиняюсь, нюхаю. Не пахнет - просто вычищаю. Зимой никогда не пахнет. Летом другой режим. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 17:24 | | 868
| Кулибин,че то я вас не поняла?Мои куры то же ночью не работают,свет с 6 вечера до 9-10,наедятся пшеницы и всю ночь спокойно отдыхают.Экономить на еде в зимний период не считаю нужным,летом можно и без яиц остаться. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 21:06 | | 869
| Что то я не правильно кормлю своих курочек тогда что ли?, у меня три кормушки 1. зерно пшеница, ячмень, рожь,овес (дроблю сам). 2.комбикорм с мелом , скорлупой и мясокоской.3.ракушечник молотый с песком речным.4. Мешанка там вообще все: свекла, морковь, капуста корки апельсина, мандарина, остатки от груш и яблок, так же немного киви короче вся бурда из чего делают свежевыжетые соки, у меня знакомый держит сеть этих ларьков по всему городу приезжает ко мне 2 раза в неделю яйки перепелиные покупает и по 3-4 больших мешка этого пюре привозит))) сосед у меня корову держит со свиньями я с ним делюсь иначе добро пропадет, короче витамин в чистом виде)) вот такая мешанка))), я замечал порой поклюют и благородно так рыгнут, видать нравится))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 21:09 | | 870
| Каждый кормит, на столько сколько ему позволяют его возможности. В селе куры вообще кроме зерна не чего не видят, ну если от свиней что-то перепадёт. Но там и куры обычные. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 21:32 | | 871
| - ser-vinn пишет:
- Каждый кормит, на столько сколько ему позволяют его возможности. В селе куры вообще кроме зерна не чего не видят, ну если от свиней что-то перепадёт. Но там и куры обычные.
Считаю нужно брать породу при любом раскладе, потому как и яйки покупают лучше , без опаски, я бы сказал в первую очередь и дороже чем у обычного частника и мясо вкуснейшее у Кучинок)) |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 21:42 | | 872
| по поводу кормления добавлю, не всегда все от средств зависит, иногда нужно фантазию проявить и смекалку.)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 21:49 | | 873
| У меня тоже похожие курки есть но помесь.Наседки шикарные.Хочется породную.Алексей выручай яйцом инкубационным весной |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 21:57 | | 874
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоже похожие курки есть но помесь.Наседки шикарные.Хочется породную.Алексей выручай яйцом инкубационным весной
Здравствуй Елена! третий раз приглашаю в гости уже))), чую самому пора собираться в путь к тебе)) яиц прихвачу с собой , инкубационных ))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 22:03 | | 876
| - Мороз Елена пишет:
- Жду инкуб запустила.Хороший аппарат.Все продумано
Тебе документы нужны будут? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 22:14 | | 880
| - Мороз Елена пишет:
- Давай доки не помешают.А яйцо по какой цене
в личке договоримся)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-07, 22:21 | | 883
| - natalie пишет:
- Алексей,где можно Ваших курочек посмотреть,мне интересно
я отправил Вам ссылку |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 10:08 | | 887
| Уважаемые пользователи , придерживайтесь темы .
Общение не по теме , допустимо только в разделе разное http://www.pticevody.ru/f7-forum и в разделе личные хозяйства http://www.pticevody.ru/f10-forum |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 13:24 | | 889
| - Алексей Б пишет:
- Что то я не правильно кормлю своих курочек тогда что ли?, у меня три кормушки 1. зерно пшеница, ячмень, рожь,овес (дроблю сам). 2.комбикорм с мелом , скорлупой и мясокоской.3.ракушечник молотый с песком речным.4. Мешанка там вообще все: свекла, морковь, капуста корки апельсина, мандарина, остатки от груш и яблок, так же немного киви короче вся бурда из чего делают свежевыжетые соки, у меня знакомый держит сеть этих ларьков по всему городу приезжает ко мне 2 раза в неделю яйки перепелиные покупает и по 3-4 больших мешка этого пюре привозит))) сосед у меня корову держит со свиньями я с ним делюсь иначе добро пропадет, короче витамин в чистом виде)) вот такая мешанка))), я замечал порой поклюют и благородно так рыгнут, видать нравится)))
А кто вам сказал что неправильно кормите? Хозяин барин. Я никому не навязываю режим своего кормления.Форум для того и создан чтобы перенимать чей-то опыт и делится своим.Кстати я тоже комбикорм делаю сам,если кому интересно могу поделится. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 15:16 | | 891
| - ser-vinn пишет:
- Поделитесь.
Не знаю как у вас у нас цены на пшеницу,дроблёнку и мучку -если брать мешками одинаковые.А т.к. держу кроликов покупаю им свиной комбикорм в гранулах Алтайского производства http://www.ukorona.ru/products/mixed_feed/68/.Гранулы скармливаю кроликам,а крошку курам.Зерно стал дробить сам-дешевле выходит да и хлопот меньше. рецепт таков:комбикорм - 25% пшеница дроблённая - 25% овёс дроблённый - 25% сухая зелень (горох,соя,фасоль,бобовые.)- 15% сухая крапива - 5% премикс,кальций,соль -5% Рыбий жир даю раз в сутки в вечернее кормление.Я бы овёс заменил на ячмень но у нас его нет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 15:23 | | 892
| Комбикорм готовый или смесь для приготовления комбикорма? Я тоже сам готовлю покупаю зерно мешками, они уже фасованные идут со склада, знаю, что уже точно если 40 кг беру значит точно 40, а не 38. И кукуруза дробленная без качанов дробили. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 16:09 | | 893
| С начало ложил готовый куриный -25%,а в последствии перешёл на свиной.Смотри в ссылке - свиньи - ПК-55 |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 16:17 | | 894
| Мы тоже перешли на свиной,его хорошо ещё индюкам.Куриный пошёл совсем не пойми что.В каком виде заходит,в таком и выходит,сплошные отруби. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 17:00 | | 895
| Натали! Имейте в виду, что свиной комбикорм, в отличии от птичьего, содержит больше соли. Если кормить чистым птицу постоянно - можете получить солевое отравление или при длительном кормлении развиться подагра. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 17:21 | | 896
| - natalie пишет:
- Мы тоже перешли на свиной,его хорошо ещё индюкам.Куриный пошёл совсем не пойми что.В каком виде заходит,в таком и выходит,сплошные отруби.
А я как-то отказалась от комбикорма. Гранулированный вааще не едят, а рассыпной такого цвета сомнительного, опять же там ракушка, а она тяжелая. Купила осенью зерна две тонны, дробилку украинскую обалденную, корморезку ихнюю же. В ветаптеке премиксы и ракушку, может, не так что делаю? Зимой делать нечего, я им с обедами и выпендриваюсь. Лето начнется - огород, цветочки, сад.. Но все равно: комбик по 13рэ, а зерно отборное взяла под видом фуражного по 6-7. Комбик только сухим, а зерно при дроблении "распушается", и при запаривании увеличивается на треть. А вот гусям летом комбик свиной давала по совету бывалых. Поправьте меня, "старшие товарищи" |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 17:45 | | 897
| Об этом многие говорят и считают,а на самом деле свиньям много соли нельзя давать как и птице,у меня соседка работала на ферме.Соль нужна коровам.Сам корм совсем не солёный,я пробовала решила убедиться.Чистым кормом вообще никогда не кормим,очень много овощей свежих специально на зиму оставляем и до самой весны хватает.Овощи доводим до кипения,зима холодно,затем всё это с кормом плюс все остатки со стола,добавки рябушка или здравур, или эконом, или фелуцен и ракушка постоянно.Такую мешанку даём в первую половину дня,рыбий жир закончился,надо кому-то заказывать или ехать в город :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:12 | | 898
| только один человек из всех написал про рыбий жир, а он на самом деле необходим!, а вот с солью шутить не стоит на самом деле. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:19 | | 899
| Наводите напраслину.Всегда и все говорят про рыбий жир.Я даю 2 раза в неделю.Только он у меня из аптеки,гороговато.Но в ветличебницах и зоомагазинах пока не нашла.А вы где берете? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-02-08, 20:30 | | 900
| Завтра поскачу по ветаптекам. А сколько же его надо, что дорого выходит? Я своим бульоном мясным запариваю раз в 2-3 дня, когда собаке варю, в остальные дни масло подсолнечное. Рябушка или Несушка. Может, без РЖ можно обойтись? |
|
| |
|