Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 15:29 | | 852
| - Нина1991 пишет:
-
в наличии только стрептоцит, другого ничего пока не покупала, так как незнаю что нужно:( Как с ветеринарными - эриприм, конокол, гентазимвет? Если нет - подберем что по-проще... |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 15:45 | | 853
| - горлинка пишет:
Нахохлившимся надо пентовит курсом две недели - не меньше! С наростами на шее - сильно запущено уже... Так значит с антибиотиками я прав, завтра последний день? Если не найду пентовит (в какой аптеке искать?), то можно чиктоник и сколько его давать (по инструкции вроде 7 дней)? Цыпа с шишками зарезать и сжечь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 15:59 | | 854
| - Valeriy76 пишет:
Так значит с антибиотиками я прав, завтра последний день? Если не найду пентовит (в какой аптеке искать?), то можно чиктоник и сколько его давать (по инструкции вроде 7 дней)? Цыпа с шишками зарезать и сжечь? Смотря что даете - курс по инструкции. По состоянию можно продлить на пару дней. Пентовит - это витамины группы В - из обычной аптеки. Чиктоник - это витаминный комплекс с аминокислотами самыми необходимыми - курс 5 дней. С запущенной болезнью - лучше утилизировать - шансов мало, что выздоровеет. |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 18:39 | | 855
| - горлинка пишет:
Как с ветеринарными - эриприм, конокол, гентазимвет? Если нет - подберем что по-проще... завтра в ветаптеку пойду, спрошу что-то из предложенного вами, и отчитаюсь) |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 19:15 | | 856
| - горлинка пишет:
Я не поняла - как дырка? Гнойник был и вскрылся? Гной вытек, опухоль еще не спала и дырка - это от фурункула? Поэтому и не ест! Так я понимаю? Налета творожистого в клюве нет? Температуру мерили? Поноса точно нет? Антибиотики какие давали и сколько? Кормить надо обязательно - принудительно если не ест, а то ослабнет. Сварите яйцо - нарежьте белок полосками и в клюв, помочите в кефире булочку - кусочки влажные мягкие проглотить легче. Пить можно давать воду с марганцовкой, но только если не даете больше антибиотики!!! Или отвары трав. Похоже от переохлаждения на воспаление типа ангины. Небо смазывать спиртовым раствором прополиса несколько раз в день. Можно капать тетравит пять дней по 4-5 капель. Оля, спасибо за советы. Небо все еще опухшее, кормила принудительно, мазала настойкой календулы, капала тетравит, нафтизин, но все равно сильно сопит, жалко невозможно, они (индюки) такие трогательные, доверчивые, а можно биопороксом брызгать в нос и клюв?Если да, то сколько раз в день? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 19:46 | | 857
| - ОльгаЛ пишет:
Оля, спасибо за советы. Небо все еще опухшее, кормила принудительно, мазала настойкой календулы, капала тетравит, нафтизин, но все равно сильно сопит, жалко невозможно, они (индюки) такие трогательные, доверчивые, а можно биопороксом брызгать в нос и клюв?Если да, то сколько раз в день? Попробуйте пока брызгать каметоном в нос и пудрить стрептоцидом и в рот его можно - только не много и после еды, а пить не давать. Там по состоянию посмотрим! Мазать настойкой календулы или прополиса тоже хорошо! |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 20:52 | | 858
| Оличка,что может быть с курочкой-несушкой,весь день бегала,кушала вместе со всеми.А к вечеру смотрю одной не хватает,смотрю,а она от всех в сарайчике спряталась и стоит в уголочке вялая какаето.Все в курятник зашли,спать приготовились,а она в сарайчике осталась.Я её отнесла в курятник,на место посадила,она даже не сопративлялась,обычно в руки не хотя даются.Через время захожу,все лежат курочки,а она так и осталась стоять на том же месте.По внешнему виду никаких откланений нет,в попку заглянула -чистенькая.Что с ней такое может быть? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-02, 21:50 | | 859
| Оль,занесла курочку в дом ,разглядеть.Она тут же показала мне свой кал.,причём с булькающим звуком.Из неё вышла прозрачная ,вязкая жидкость с белыми густыми прожилками,вроде не пузырится.Простите,за такие подробности.Пару минут курочка не могла понять в чём дело,а потом освоилась,попила водички и пошла комнату осваивать.Я не знаю как им надо мерять температуру,так потрогала вроде не горячая.Гребень тёплый,а серёжки вообще холодные.Отнесла обратно в курятник,вроде на умирающую не похожа.Завтра посмотрю на её состояние,может всё обойдётся. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-03, 11:05 | | 860
| здравствуй,Горлинка.вновь обращаюсь к тебе за помощью-села на ноги шелка.сидела в клетке с остальными,поноса нет,помет зелено-белый,с коричневым,сухой.сама не пьет,пою,кушает мало,в основном с рук,лапки (о,боже это самое напрягающее)скрючивает в кулак,но не все время.опирается на крылья.ничего больше нет.вопрос-это Гамборо,или все-таки может сальмеленез(до нее одна куреха немного пропоносила,сейчас активная,бегает,понос был вызван скорее всего из-за яйца которое она долго не могла снести,снесла дома,все прошло моментально)может и эта снестись не может?сидит,не ходит(иногда только).может ли это быть из-за большой влажности в курятнике? там пока временно тесновато наверное(никак не достроит муж курятничек ),на 15 м-50 голов,но часть (около 30)в клетках наверху.понимаю,что так нельзя,но пока безвыходная ситуация,еще недельку придется им пожить так .что с этой курехой делать?зарезать?я уже на нервах вся-готова зарезать всех со слезами на глазах(люблю их ,блин,но нервов не хватает-то не так посмотрела,не так покакала...я паникерша,блин,утомилась че-то,если порежу-долго не рискну завести ...а без них тоскливооо... :-D: :*BRUT*: |
| | | | ЛарисаК
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-03, 21:00 | | 861
| Здравствуйте, Оля :) У вас так много людей совета просит, что я свой вопрос решила снять (это на случай если вы уже прочли) ... у меня не критично, решила не дергать :) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-03, 21:08 | | 862
| - горлинка пишет:
Желто-зеленый или как зеленка? Сопли, температура есть? как зеленка был,сегодня нормальный.Температуры нет но у двоих ноги загибаются как у наездников. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 10:06 | | 863
| Здравствуйте. Оля, пентовит не нашёл, у нас его не продают. Может взять в ампулах по отдельности В3,В6,В12 и добавлять в воду? Только какую дозу нужно и как разводить? Жду ответа. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 13:02 | | 864
| - Valeriy76 пишет:
- Здравствуйте.
Оля, пентовит не нашёл, у нас его не продают. Может взять в ампулах по отдельности В3,В6,В12 и добавлять в воду? Только какую дозу нужно и как разводить? Жду ответа. У нас это Продевит и он есть в ветаптеках |
| | | | Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 14:01 | | 865
| Я взял Чиктоник и наколотил уже, лучше чем ничего. Пока пропою недельку им, а там посмотрим. Вопрос про витамины в ампулах остаётся открытым ! |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 14:23 | | 866
| здравствуй,Горлинка.у меня шелка не могет снести яйцо,я сначала думала что что-то заразное,но не поноса,не соплей.не ест(вернее мало ест),не пьет(пою ее сама),3 день лежит на лапках,периодически пыжится тужется,аж на крылья опирается,но ничего не получается,яйцо я чего-то не могу прощупать,может разбилось внутри?у нее есть шанс выжить ?что сделать можно?кал коричнево зелено-белый,хоть и не понос попа вся запачкана,т.к.сидит она,не ходит.поставишь-стоит ,пару шагов сделает и садится. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 14:24 | | 867
| - Valeriy76 пишет:
- Я взял Чиктоник и наколотил уже, лучше чем ничего.
Пока пропою недельку им, а там посмотрим. Вопрос про витамины в ампулах остаётся открытым !
Чиктоник суперская вещь! Что касается витаминов в ампулах - то ни в коем случае нельзя. Есть несколько видов всего, которые можно, но вообщем не рекомендуется!!! |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 14:41 | | 868
| - Valeriy76 пишет:
Пока пропою недельку им, а там посмотрим. Вопрос про витамины в ампулах остаётся открытым !
Валерий, просто в разных странах разные названия. Продевит: витамин А-10 000 витамин D3-15 000 витамин Е - 20мг это состав 1 см. куб. |
| | | | денди
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : украина Работа/Хобби : Грумер Настроение : Позитивное всегда
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 14:59 | | 869
| Здравствуйте, Оля.Подскажите ,что может быть у 3х недельных цып.Такое ощущение, что у них отрофируются пальчики(заворачиваются),нарушена координация,пустой зоб.Едят пшено,кукурузная и пшеничная крупа,подмешиваю дрожжи,пьют воду и сыровотку, |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 15:07 | | 870
| Здравствуйте.Оля сегодня ночью сдох 6-ти месячный индюшенок.До10 вечера была с ним он болел наверно дней 5 плохо ел меньше ,чем все двигался,слышались хрипы не глубоко отсадила в тепло,через пару дней выпустила но видела как будто не здоров.Я им в ноябре пропаивала чиктоник, в конце м-ца половитамины дней 6-8даю аскорбинку ,глюканат Са(болеют куры оспой).Вчера утром дала ему 0.5табл.метронидазола,принудит.покормила поила кефиром вечером дала тоже,никаких выделений,перья гладкие дыхание спокойное ,помет желто-зеленый жидкий.без пузырьков,наверно слизистый.Положила его в пакет разрезать?я никогда не видела внутренностей,какие должны быть не знаю.Олечка,что дать другим,у нас многих лекарств нет.Нет метионина,пентавита,серы,тетравита,лозеваля,кагоцела,эриприма и др.привозят все с запада какие не знаеш.Посоветуйте,пожалуйста.Не жалко кусок мяса-жалко личность я к ним очень привязалась. |
| | | | Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-04, 23:00 | | 871
| Доброго здоровья всем!!! Отчего у цыплят скрюченные пальцы? У меня такой индюшонок и несколько цыпочек. И что с ними делать? Оставлять наверное смысла нет? |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 02:29 | | 872
| - Father34 пишет:
- Доброго здоровья всем!!!
Отчего у цыплят скрюченные пальцы? У меня такой индюшонок и несколько цыпочек. И что с ними делать? Оставлять наверное смысла нет? Это результат плохой подготовки родительского стада. Яйцо на инкубацию берут от птицы в возрасте 30-50 недель. Скрюченные пальцы часто передаются по наследству. Можно еще предположить авитаминоз группы В в родительском стаде. Вводите в рацион родителей в обязательном порядке пророщенное зерно (ростки 2-3 мм), дрожжевание кормов. Одновременно дрожжеванный корм является источником повышенного содержания легко усваиваемого белка. Лечить птиц со скрюченными пальцами бесполезно, на племя оставлять нельзя. Только на мясо. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 02:31 | | 873
| - Valeriy76 пишет:
- Здравствуйте.
Оля, пентовит не нашёл, у нас его не продают. Может взять в ампулах по отдельности В3,В6,В12 и добавлять в воду? Только какую дозу нужно и как разводить? Жду ответа. В обычных аптеках в настоящее время продается Нейромультивит. Есть повсеместно. Дозу расчитывайте по указаниям как для маленьких детей, исходя из массы тела. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 05:28 | | 874
| - Татьяна Танечка пишет:
- Оль,занесла курочку в дом ,разглядеть.Она тут же показала мне свой кал.,причём с булькающим звуком.Из неё вышла прозрачная ,вязкая жидкость с белыми густыми прожилками,вроде не пузырится.Простите,за такие подробности.Пару минут курочка не могла понять в чём дело,а потом освоилась,попила водички и пошла комнату осваивать.Я не знаю как им надо мерять температуру,так потрогала вроде не горячая.Гребень тёплый,а серёжки вообще холодные.Отнесла обратно в курятник,вроде на умирающую не похожа.Завтра посмотрю на её состояние,может всё обойдётся.
Таня! если других никаких симптомов - может просто диспепсия быть - расстройство пищеварения. Кефирчиком пропои несколько дней... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 05:46 | | 875
| - Мороз Елена пишет:
- как зеленка был,сегодня нормальный.Температуры нет но у двоих ноги загибаются как у наездников.
Пропоить метронидазолом, а для ног - ввести в рацион рыбий жир и трикальцийфосфат (не хватает фосфора и витамина Д). Можно кормить рыбой с костями или добавлять рыбную муку - там тоже есть фосфор. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 05:48 | | 876
| - Valeriy76 пишет:
Спросите аналоги - любые - они просто дороже - тот же нейромультивит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 05:53 | | 877
| - денди пишет:
- Здравствуйте, Оля.Подскажите ,что может быть у 3х недельных цып.Такое ощущение, что у них отрофируются пальчики(заворачиваются),нарушена координация,пустой зоб.Едят пшено,кукурузная и пшеничная крупа,подмешиваю дрожжи,пьют воду и сыровотку,
Кормовой паралич - не хватает витаминов группы В(в частности В2). Пальчики становятся не гибкими - стомыми и кривыми. Надо пентовит в корм добавить, раз мало дрожжей и сыворотки... Еще можно мясо-костную муку или творог ввести в рацион. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 05:57 | | 878
| - shelegina пишет:
- Здравствуйте.Оля сегодня ночью сдох 6-ти месячный индюшенок.До10 вечера была с ним он болел наверно дней 5 плохо ел меньше ,чем все двигался,слышались хрипы не глубоко отсадила в тепло,через пару дней выпустила но видела как будто не здоров.Я им в ноябре пропаивала чиктоник, в конце м-ца половитамины дней 6-8даю аскорбинку ,глюканат Са(болеют куры оспой).Вчера утром дала ему 0.5табл.метронидазола,принудит.покормила поила кефиром вечером дала тоже,никаких выделений,перья гладкие дыхание спокойное ,помет желто-зеленый жидкий.без пузырьков,наверно слизистый.Положила его в пакет разрезать?я никогда не видела внутренностей,какие должны быть не знаю.Олечка,что дать другим,у нас многих лекарств нет.Нет метионина,пентавита,серы,тетравита,лозеваля,кагоцела,эриприма и др.привозят все с запада какие не знаеш.Посоветуйте,пожалуйста.Не жалко кусок мяса-жалко личность я к ним очень привязалась.
Была ли температура - не посмотрели. Но по описанию модет быть либо трихомоноз - без температуры, либо пастереллез - он обычно с температурой. Хотя не исключена и дифтерическая форма оспы - поражаются органы дыхания, а не кожные покровы. Надо вскрыти сделать и посмотреть все органы какие.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 06:01 | | 879
| - Father34 пишет:
- Доброго здоровья всем!!!
Отчего у цыплят скрюченные пальцы? У меня такой индюшонок и несколько цыпочек. И что с ними делать? Оставлять наверное смысла нет? Если у суточных - то либо режимы инкубации, либо яйцо некачественное - авитаминоз родителей. Если скрючились позднее - тогда авитаминоз. Прочитайте сообщение 870. На племя таких не оставляют, а на мясо или для яиц - вполне сойдут. Только всем витамины подавайте. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 06:03 | | 880
| Извиняюсь за задержку с ответами - была в отъезде. Привезла яйцо на инкубацию с Казани - надо было отоспаться с дороги... |
| | | | Father34
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 06:46 | | 881
| - Radaxxxx пишет:
Это результат плохой подготовки родительского стада. Яйцо на инкубацию берут от птицы в возрасте 30-50 недель. Скрюченные пальцы часто передаются по наследству. Можно еще предположить авитаминоз группы В в родительском стаде. Вводите в рацион родителей в обязательном порядке пророщенное зерно (ростки 2-3 мм), дрожжевание кормов. Одновременно дрожжеванный корм является источником повышенного содержания легко усваиваемого белка. Лечить птиц со скрюченными пальцами бесполезно, на племя оставлять нельзя. Только на мясо. Спасибо. Что то подобное я и предполагал. Яйцо было не моё... |
| | | | Father34
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 06:51 | | 882
| - горлинка пишет:
Если у суточных - то либо режимы инкубации, либо яйцо некачественное - авитаминоз родителей. Если скрючились позднее - тогда авитаминоз. Прочитайте сообщение 870. На племя таких не оставляют, а на мясо или для яиц - вполне сойдут. Только всем витамины подавайте. Спасибо. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 08:09 | | 883
| Здравствуйте.Оля,температуры не было, дыхание было спокойное ,рот не открыва л не задыхался.Нужно ли дать что оставшимся шести?Спасибо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 15:23 | | 884
| - shelegina пишет:
- Здравствуйте.Оля,температуры не было, дыхание было спокойное ,рот не открыва л не задыхался.Нужно ли дать что оставшимся шести?Спасибо.
Вскрытие не делали? Если с температурой - то сальмонеллез, пастереллез, тиф. Ну если температуры не было - скорее трихомоноз при таких симптомах - тогда пропоить всех метронидазолом 1г на 1л - курс 7-10 дней. |
| | | | денди
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : украина Работа/Хобби : Грумер Настроение : Позитивное всегда
| | | | | Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: расклёв 2012-12-05, 20:45 | | 886
| Здраствуйте Горлинка у меня к вам вапрос у одной перепёлке сегодня обнаружил расклёв на шее чем лучше лечит, я навичёк в этом деле |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 21:07 | | 887
| - Андрюля пишет:
- Здраствуйте Горлинка у меня к вам вапрос у одной перепёлке сегодня обнаружил расклёв на шее чем лучше лечит, я навичёк в этом деле
Сначала надо установить причину расклева - скученность, слишком яркий свет, недостаток белка в рационе. И устранить ее. Если не сильно - только кожу повредили - отсадить, промыть дезраствором (марганцовкой, хлоргексидином, перекисью), промокнуть стерильной салфеткой - кусочком бинта и присыпать стрептоцидом... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-05, 22:17 | | 888
| Оля, а красный понос консистенции жидкой сметаны-это что? Кто не знаю,их 57 в одном курятнике |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 02:39 | | 890
| - Люся пишет:
- Оля, а красный понос консистенции жидкой сметаны-это что? Кто не знаю,их 57 в одном курятнике
Прямо красный или все же красно-коричневый? Но точно не красно-оранжевая слизь? И как давно? Больше никого с подозрительным состоянием нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 02:42 | | 891
| - Точка пишет:
- напомните, пожалуйста, кто помнит, чем глистогонить гусей и кур.
Гусей резать пора, а не глистогонить... Да и кур надо было пораньше - как теперь убираться в курятнике и обрабатывать несколько дней?!... Альбен таблетки Антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол. ИНСТРУКЦИЯ по применению Альбена в таблетках Состав и фармакологические свойства. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. Активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Показания к применению. Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз); легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез); цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей); трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы). Противопоказания. Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Побочные явления. При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. Дозы и способ применения. Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах: Вид животного Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного) Крупный рогатый скот: Основная доза 1 таблетка / 50 кг Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе 1 таблетка / 35 кг Овцы, козы: Основная доза 1 таблетка / 70 кг Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах 1 таблетка / 45 кг Лошади, ослы, мулы 1 таблетка / 50 кг Свиньи 1 таблетка / 35 кг Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз) 1 таблетка /7 кг Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз) 1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд) Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом. При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья. Особые указания. Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным. Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата. Хранение. Хранить препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25°С. Форма выпуска. Альбен таблетки – коробка 100 штук. Внешняя упаковка – картонная коробка. Производитель: Агроветзащита С.-П. НВЦ ООО, Россия |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 10:12 | | 892
| Оля, а красный понос консистенции жидкой сметаны-это что? Кто не знаю,их 57 в одном курятнике
Прямо красный или все же красно-коричневый? Но точно не красно-оранжевая слизь? И как давно? Больше никого с подозрительным состоянием нет?
Скорее красно-морковный. Кроме того петушка, никого подозрительного. И петушек уже оклемался вроде бы. |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 10:33 | | 893
| Оля, спасибо. Просто мои гуси плохо набирают вес, я спросила Игоря из Орла, он посоветовал проглистогонить. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 11:10 | | 894
| Оля, у меня петушок приболел. Сегодня стоит на одной ноге, хвост опустил, немного прихрамывает. В курятнике где он ночует увидела изумрудный помет. Что это с моим Петей может быть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 11:53 | | 895
| - Люся пишет:
- Оля, а красный понос консистенции жидкой сметаны-это что? Кто не знаю,их 57 в одном курятнике
Прямо красный или все же красно-коричневый? Но точно не красно-оранжевая слизь? И как давно? Больше никого с подозрительным состоянием нет?
Скорее красно-морковный. Кроме того петушка, никого подозрительного. И петушек уже оклемался вроде бы. На кровь точно не похоже? Так если красно-морковный - то обычно от избытка белка, но чаще он вкраплениями бывает среди помета. Странно, что у одного - то есть корма в порядке, а этот где-то обожрался чем-то - возможно червячками. По идее должно пойти - не каждый день такое. Надо понаблюдать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 12:00 | | 896
| - olga S пишет:
- Оля, у меня петушок приболел. Сегодня стоит на одной ноге, хвост опустил, немного прихрамывает. В курятнике где он ночует увидела изумрудный помет. Что это с моим Петей может быть?
Температура есть? А посинение гребня или бледность и сваливание набок? Слизистые синюшны? Помет жидкий или просто зеленый? Студенистый гелеобразный? Или понос? С неприятным гнилостным запахом? Налет в клюве есть с неприятным запахом?... |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 12:10 | | 898
| - горлинка пишет:
Температура есть? А посинение гребня или бледность и сваливание набок? Слизистые синюшны? Помет жидкий или просто зеленый? Студенистый гелеобразный? Или понос? С неприятным гнилостным запахом? Налет в клюве есть с неприятным запахом?... Помет колбасками,немного белого и сверху изумрудного, как гуашью покрашен. Гребень обычный, яркий. Температуру не меряла, он трус и его ловить не просто. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 12:12 | | 899
| - lborodach пишет:
- Как измерять курам температуру? И какая нормальная?
Градусник в попу? Ну для начала и так... Повышенной считается 42 и выше до 43,8. А я просто рукой щупаю гребень и лапки - даже при простуде лапки у птицы горячие. Можете проверить и сравнить со здоровой птицей. Разница чувствуется сразу... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-12-06, 12:16 | | 900
| - olga S пишет:
Помет колбасками,немного белого и сверху изумрудного, как гуашью покрашен. Гребень обычный, яркий. Температуру не меряла, он трус и его ловить не просто.
Ну при условии отсутствия температуры - скорее трихомоноз. Пропоите всех метронидазолом или только ему (но тогда следите за остальными внимательно - с водой и кормом передается) - тогда 30мг на 1кг веса. Если пользуются свободным выгулом - голуби или воробьи могли заразить. |
| | | |