Автор | Сообщение |
---|
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 08:43 | | 304
| Сложно за ними ухаживать?Места много надо?Запах есть наверное...Да и сарай строить надо. Муж точно из дому выгонит,но уже хочу.Красивые очень и молоко люблю и сыры делать можно. Господи,вразуми!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 09:01 | | 305
| Танюш вы козочкам сено покупаете или у вас летом пасут. мне всегда казалось что они шкодливые и хулиганистые,как ты с ними справляешься? коровки спокойные,а козы в деревне вечно куда то норовят забраться.у нас здесь у одних шт 11,но их пасет пастух . Алочка вы с моим мужем не родственники, сыр для него это все. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 09:33 | | 306
| - Alpol пишет:
- Сложно за ними ухаживать?Места много надо?Запах есть наверное...Да и сарай строить надо.
Муж точно из дому выгонит,но уже хочу.Красивые очень и молоко люблю и сыры делать можно. Господи,вразуми!!! У меня сейчас козочки в птичнике сидят, запах, аж глаза режет, им надо отдельный загон в любом случае... Ухаживать не сложно, главное следить за их питанием, они жрут все что видят, могут и целофан съесть, а потом погибнуть. А так они очень умные, как собаки, все слышат, все понимают. Единственный минус именно в нубийках - они крикливые, они очень привязываются к хозяину, а потом требуют постоянного внимания. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 09:38 | | 307
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Танюш вы козочкам сено покупаете или у вас летом пасут. мне всегда казалось что они шкодливые и хулиганистые,как ты с ними справляешься? коровки спокойные,а козы в деревне вечно куда то норовят забраться.у нас здесь у одних шт 11,но их пасет пастух .
Алочка вы с моим мужем не родственники, сыр для него это все. Сено заготавливали сами, но не хватило, сейчас покупаем. В стадо выпускать боюсь, уж очень они дорогие!!! Я тоже думала, что козы самые шкодливые создания на свете, пока не завела себе йоркширского терьера - вот это ШКОДИНА!!! Она стадо коз за пояс заткнет, хотя малепусенькая, как морская свинка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 09:41 | | 308
| Мы все родственники на планете Земля. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сыры очень люблю,да и все мои домашние тоже.Специально ездим в Карпаты,Закарпатье и скупаем там брынзу.Есть озеро Синевир,там на полонине пасутся стада и можно купить прям у пастухов.Так вкуснее сыневирской брынзы не ела ничего. Закладываю пол большого морозильника и едим целый год потом. Так,еще больше козочек хочется... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 09:50 | | 310
| Твои слова,Танечка,да мужу в уши... Я ему про новые породы,а у него бедного сразу в голове щелкает про новые евродомики,и срочно начинает уговаривать-отговаривать.И убедительно так. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 10:14 | | 311
| Здравствуйте, Таня, меня зовут Наташа, будем знакомы. Я на форуме не так давно. Случайно зашла на Вашу страничку, очень понравилось, как продуманно вы всё организовали, животные хороши.У нас тоже развивающееся хозяйство, но , если с курам и кроликами мы уже "собаку съели", то козы для нас в новинку.литературы мало. У нас скоро должна рожать коза и я вот хотела спросить: чем Вы своих коз после родов кормите-поите? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-28, 10:26 | | 312
| У меня вчера только козочка родила троих козлят. После родов надо дать воды с сахаром и солью. Сено постоянно в кормушках.Можно делать влажную мешанку подсоленую с отрубями, если они будут есть... Овощи резаные - морковь, картофель; яблоки можно - я своим покупаю... |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана К
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл. С.Исетское
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Светлана К
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл. С.Исетское
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-03-29, 14:06 | | 329
| всем доброго дня. Танюша с пополнением семейства звериного.юная мамочка сама справилась? детки прелесть,через несколько деньков хулиганить начнут бесенята. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-08-21, 07:48 | | 337
| У меня братик в аварию попал, на него было совершено нападение двоих наркоманов, отбился от них, выкинул из машины (десантник!!!) но ножом ему царапину сделали, эти наркоманы остановили другую машину - мерседес, выкинули из нее водителя, сели за руль - и вот результат - в аварии пострадало 4 машины Вот то, что стало с его машиной, чудом он жив, только связка на ноге порвана и очень много порезов по телу от стекла. Случилось все накануне маминого юбилея, маме исполнилось 60 лет. Машину взял в салоне 3 недели назад - Лада Приора в полной комплектации - бортовой компьютер, подушка безопасности, которая ему спасла жизнь. В интернете очень много информации по этой аварии - 19 августа на Лукашевича. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-08-21, 07:57 | | 338
| Танюша,дорогая!Ужас.Главное он жив. Машина надеюсь застрахована? Бывают полосы жизненные и бывают покупки...Мы тоже попадали в страшную,жуткую аварию через неделю покупки третьей машины. Держитесь и благодарите Бога,что жив остался. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-08-21, 08:07 | | 339
| - Alpol пишет:
- Танюша,дорогая!Ужас.Главное он жив.
Машина надеюсь застрахована? Бывают полосы жизненные и бывают покупки...Мы тоже попадали в страшную,жуткую аварию через неделю покупки третьей машины. Держитесь и благодарите Бога,что жив остался. Да, Аллочка, спасибо за все слова утешения, благодарим Господа Бога, что с ним все нормально, я маме говорю - это тебе подарок на юбилей - живой сыночка!!! Машина застрахована не была. Автогражданская ответственность - как у всех, но он в аварии не виновен, виновны угонщики, естесственно у них никакой страховки не было. Так что если их родители порядочные люди и смогут возместить такой ущерб всем участникам ДТП - это единственный вариант. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-08-21, 08:15 | | 340
| На это особенно надеяться не стоит.Им прийдется в суд все деньги отнести.Свою шкуру спасать будут. Жаль,но не соразмеримо с возможными вариантами.ТТТ Твоему брату здоровья,мамочке тоже.Светлая полоска все компенсирует. Удачи,Танюша!!! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-08-21, 10:59 | | 341
| - Ттатьяна пишет:
- У меня братик в аварию попал, на него было совершено нападение двоих наркоманов, отбился от них, выкинул из машины (десантник!!!) но ножом ему царапину сделали, эти наркоманы остановили другую машину - мерседес, выкинули из нее водителя, сели за руль - и вот результат - в аварии пострадало 4 машины Вот то, что стало с его машиной, чудом он жив, только связка на ноге порвана и очень много порезов по телу от стекла. Случилось все накануне маминого юбилея, маме исполнилось 60 лет. Машину взял в салоне 3 недели назад - Лада Приора в полной комплектации - бортовой компьютер, подушка безопасности, которая ему спасла жизнь.
В интернете очень много информации по этой аварии - 19 августа на Лукашевича.
Да-а... хорошо что жив остался, остальное дело нажитОе... отпор нападавшим дал - молодец, в аварии жив остался - пусть в церковь зайдёт, свечечку поставит,постоит, подумает, успокоится... Если уже заговорили о машине и возмещении убытков - нанимайте юриста толкового, т.к. у вас эмоции, которые мешают сделать всё "правильно", а наркоманам деваться нЕкуда, будут выкручиваться любыми путями. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-08-21, 11:43 | | 342
| Танюх Вот это да.Моему папе 19го день рождения и мы были на рыбалке и только увидела. Слава богу всё обошлось,а братцу привет передай от нас всех и скорейшего выздоравления.Маму тоже поздравь ,здоровья и благополучия |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2013-10-24, 11:31 | | 346
| Девочки, рада что помните... Времени совсем нет... Да и раньше что-то уведомления постоянно приходили, волей-неволей время выбираешь, чтоб забежать хотя-бы почитать, уж не до участия, а сейчас не приходят уведомления... Фото свежие буду постепенно выкладывать. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод