Автор | Сообщение |
---|
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-05-10, 16:16 | | 403
| Татьяна жаль конечно, может подскажите где можно приобрести бентамок в ближайшей от Кургана округе: Петропавловск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. А Ваши каких кровей, не Алтайские? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-05-10, 19:20 | | 404
| Нет, мои из Астрахани. А алтайских бентамок можете приобрести у Сергея Дмитриева (Барнаул), он здесь на форуме есть. Я заказывала у него яйцо, мне очень не повезло, неоплод был большой, и я без цыплят осталась. Но после меня омички заказывали, у них очень хороший вывод получился. Так что пробуйте!!!
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-28, 09:26 | | 407
| Танечка, спасибо огромное!!! Но павлинов, к сожалению великому продала... Много всех, в прошлом году все сидели друг на друге, а такую птицу мучить не могу, продала в очень хорошие и состоятельные руки, их там виноградом кормят... Но обязательно заведу еще... Таня, ты за яйцом поедешь, а там случайно не будет индейки bronze 708? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-28, 14:08 | | 410
| Танечка какая у тебя красота.Давно не ходила ни к кому в гости и у себя редко то бываю. Свины такие красотульки,но козлики это шедевры природы.Рада очень за тебя моя хорошая.Мужу приветики |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-28, 15:07 | | 411
| Танюшка, привет! Классные козодети! Распродала? Как справляешься? Работу бросила? У меня сейчас три ребенка осталось 1-2 месячные. Двоих продала. Бегаю трижды в день к ним с кастрюльками, точнее с кастрюлищей. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-28, 16:44 | | 413
| Светочка, спасибо. Я так соскучилась по форуму, рада возвращению, рада вас всех видеть, таких родных....Козлят наприносили целый ворох, я сразу уволилась, а работала менеджером по персоналу в строительной компании, мне все у виска крутят - а я счастливая!!! Всех продала, слава Богу, остался один помесный козлик от чешки, но я думаю, теперь до весны... |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-28, 17:00 | | 414
| Жаль нет визжащего от восторга смайлика - в восторге от ушей козюлевичей ))))) Сразу видно породу :) Когда мелкие, то все прикольные, это потом каждый начинает свой характер показывать :) |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-30, 20:32 | | 416
| Здраствуйте Татьяна. Вы большие молодцы с мужем, все у Вас капитально и добротно сделано. Видно с какой заботой и пониманием вы содержите своих питомцев. Я птицевод -второгодник, держала только уток и кур броллерных, могу себе только представить, какой масштаб работы Вам необходимо выполнить по уходу за птицей и др. живностью. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-31, 03:52 | | 424
| Тани, привет)) Ттаня, страница супер! Сколько же построек!!!! уф! Там колумбийский петя - у тебя первомайские есть? я знаю, кто их хочет))) Ты писала, что есть андалузы. Как они тебе? у меня растут 2 курочки и 2 пети, трое - черные, один - голубой тока! Как покажут себя, весной буду думать: искать ли вторую линию.... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-31, 05:01 | | 425
| Это адлеровская серебристая, а не первомайская... Оль, андалузская голубая должна быть голубой, черная - это идет расщепление, в создании породы принимали участие минорки - вот у тебя черные и минорки, только получается не чистопородные....Пока оценить сложно, им несколько месяцев...
|
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-31, 16:44 | | 437
| Почему то у нас въетнамцев не любят, мало держат, вообще сложно со свининой, мало кт держит не выгодно, зерно все покупное, колхозов нет,на рынок со своим не выйдешь, все в перекупах. Ммуж работает на Центральном рынке заточка и изготовление ключей, мясников всех знает ножи к нему ходят точить, говорят местного мяса на рынке нет только заморозка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-31, 16:48 | | 438
| Они под козами все хорошо подъедают. Летом им хватает травы, ту что козы разбросали, немного докармливаю отрубями, зимой они с удовольствием едят сено, овощи и отруби, туда микроэлементы подмешиваю... Как раз на вьетнамцев кормов мало уходит... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-31, 16:59 | | 439
| Придется весной мужу сюрприз сделать свиньи козы, за лето сараюшек новых настрою,еще кролей хочется но в нашем регионе они болеют часто говорят, а муж сказал родители держали и кроли болели, надо выяснять сколько миксоматоз карантинят. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-10-31, 17:02 | | 440
| Кролики и сложны тем,что их постоянно прививать надо. У меня подруга держит, у нее их очень много породных, она мне как рассказала, сколько с ними возьни, я и передумала... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-01, 08:44 | | 447
| Линочка, мурайя не лиана, а кустик... Во время цветения мурайи в воздух выделяется огромное количество фитонцидов и ароматические эфирные масла, которые действуют успокаивающим образом. Замечено, что у больных сердечными заболеваниями, в частности стенокардией, регулярное вдыхание аромата цветущей мурайи снижает частоту приступов на 60%.
Сведения о содержании химических веществ в составе листьев и плодов мурайи довольно скудны. Листья растения содержат горький гликозид гесперидин (обнаружен также и в околоплодной кожуре цитрусовых), оказывающий влияние на проницаемость капилляров.
Плоды мурайи содержат витамины и другие биологически активные вещества, в том числе и антиоксиданты, предупреждающие преждевременное старение организма — достаточно употреблять по 3 - 4 ягоды в день. Тонизирующее действие плодов мурайи по образу сходно с лечебными свойствами ягод лимонника. Плоды мурайи оказывают гипотензивное действие, поэтому очень полезны для страдающих гипертонией, а также рекомендуются при ишемической болезни сердца и других сердечнососудистых заболеваниях. Ягоды мурайи также ценятся у диабетчиков, так как позволяют снизить уровень содержания сахара в крови без использования сахароснижающих средств.
Лечебные свойства мурайиЛистья мурайи обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами, оказывают ранозаживляющее действие, поэтому используются в народной медицине при лечении ран, желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, диарея, гастриты и пр.). Местноанестезирующие свойства листьев и других частей растения позволяют использовать их в качестве наружного средства при ломоте в суставах и мышечных болях. Сок из листьев мурайи способен усмирить зубную и головную боли. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-07, 22:06 | | 449
| Просто нет слов! Случайно попала на Вашу страничку и теперь вдохновлена до мозга костей! Спасибо за фото, записи! Ваше время на форуме не потрачено впустую! Оказывается, и на самом деле реально содержать столько животин! Целый домашний зоопарк, судя по разновидностям.)) А как ваши хори? Еще живут? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
| Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) | |
|