Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 12:09 | | 52
| И Малыш и Бакси чистокровные кавказы, может конечно на фото и не видно всю их мощь, но если Малыш мне на грудь складывает лапы - он выше меня, а я не маленькая. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 16:39 | | 62
| Танюша, только сейчас увидела вашу страничку, какое у Вас идеальное хозяйство!!!! И птицы, и постройки, и огород, и все остальные питомцы просто высший класс!!!! Вот бы нашей Бланке такого жениха, как Фил, вот детки бы были суперские!!!
Очень жду нубиек. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 16:39 | | 63
| У меня создалось такое впечатление, что участок у вас большой. Под живность сколько выделили? У меня 18 соток (двор 5 и огород 13). В планах уже столько, что заглядываю на соседний участок. Татьяна, как вы всё спланировали на своём участке. Поделитесь опытом. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 16:43 | | 64
| На самом деле по первым фото видно, что у нас еще идет строительство, пока ничего не распланировано, все только в голове, но планы с каждым прибывшим питомцем меняются. В жизни не думала, что заведу коз - на тебе, а под них место не выделялось, пришлось по-новому все планировать, хотим немного у государства земли украсть, купить не разрешают, недалеко проходит труба газовая, поэтому не разрешают, но мы чуть-чуть утащим.
Татьяна, в чем дело, весной ждем вас с Бланкой в гости. Фил уже заволновался. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 16:48 | | 65
| Тань, а Бланка-то тоже вислоушка - ей жених нужен прямоухий - это обязательнейшее условие, ты почитай в инете про эту породу,поэтому у нас Фил - вислоушка, а Милка - прямоушка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 17:27 | | 68
| Когда привезли девочек, как всегда, посадить некуда... Пришлось павлинов с фазанами закрыть в птичнике на недельку, а девочек поселили в их вольер. Два дня они ходили знакомились с новыми вольерными аппартаментами, на третий решили пободать окно, и сразу научились его открывать, один раз открыли случайно, зашли к павлинам - им понравилось, павлинов - то вкусней кормят, надо же у них все сожрать... Потом специально открывали и заходили к ним за вкусняшками. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 17:30 | | 69
| Однажды принесла павлинам ягоды - они очень их любят..., но едят медленно, без жадности, я принесла полную чашку ягод, они должны были есть их два дня, захожу через час - ягод нет и тарелка чистая, как будто их там и не было, оглядываюсь по сторонам - ищу преступника, кто съел все ягоды, а у Зануси усики фиолетовые - Все понятно!!! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 17:37 | | 70
| Куба - благороднейшего вида козочка, а краля однопометница? Такие разные. Ваша Краля очень похожа на мою Нелю, но Куба в не конкуренции! Это теперь будет моя любимица в Вашем хозяйстве.
Моя Бланка вислоушка, но честно я пока не изучала вопрос по поиску жениха, и не знала, что ей в пару нужен не вислоухий шотландец. Нам ее подарили и сказали, что с женихом проблем не будет, у них есть на примете, она тоже клубная, там все чемпионы, но я не особо кошатница, это благодаря мужу у нас 4 кота. Таня, спасибо за подсказку. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 18:03 | | 73
| Хотела зааненскую продать, выставила на продажу, звонит мне девушка, расспросила где ее взяла и говорит - У меня живет сестра вашей Зануси - клад, а не коза, молока на 15 тыс в месяц дает, продадите - пожалеете, такие козы - редкость. Вот я резко и передумала. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 18:05 | | 74
| - Ттатьяна пишет:
- Это они уже повзрослевшие.
Обратите внимание - у пустого тазика, такой жалобный и просящий вид...
Ну да, мамка не кормит - они такие артистки, изобразят все что им надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-28, 18:18 | | 76
| Леночка, горластые, жуть... Они постоянно к себе внимания требуют, просят что-нибудь вкусненькое. Всего им напихаешь, лишь бы замолчали, нет они умудрятся набить полный рот и еще с полным ртом орать. Но мы только умиляемся, все равно их любим. Муж сначала нервничал, а сейчас любит их тоже. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 05:17 | | 82
| Козлик - нубиец 100%, его и видно, конечно. Сидел с девченками вместе. В пятницу захожу, а стены все в крови, и уши у него в крови, девки его побили, уши у него длинные, видно убегал, они развевались, его и пригвоздили к стене рогами. Но его побили хорошо, он еле ходил. Я его отсадила к шелкам, он с ними сидит теперь, уже носится как угорелый.
Михаил, вот и спаниель -подрос? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 06:04 | | 83
| Есть ли у нас на форуме опытные собаководы? Бакси моей - кавказ, фото выше, 2 года, первая течка была где-то в год с чем-то, в общем она сентябрьская, течка была в январе, мы ее в первый же день течки посадили к Малышу, сидела там две недели. То что надо на 9 день садить я знаю, но у нас шавки бездомные бегают, побоялись оставлять. Малыша она к себе так и не подпустила, рычала на него, кидалась. После этой течки прошло 10 месяцев, а следующей нет. Что это - потология какая-то или может заболевание, или это норма? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 06:15 | | 84
| Таня, я не спец, но у меня афганка текла раз в 11 месяцев! А немка сейчас раз в шесть. А пропустить не могла? Бывает еще "сухая" течка. Точно не помню - собаками занималась давно.. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 06:59 | | 88
| - Михаил Сорокин пишет:
-
Михаил, вот и спаниель -подрос? Совсем большой , в коробку уже не влезит. У крупных пород собак. Течка один раз в год это нормальное явление .[/quote] Спасибо, а к кобелю ее на 9 -й день надо подсаживать? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 07:10 | | 92
| Суку к кобелю надо подсаживать дня с 11 по 20. У моей суки с 12 дня. Проверить просто - дня с 10 возле хвоста чешите, как начала хвост отодвигать значит готова. А если не готова кобеля не подпустит. Поверьте мне у меня сука польше 10 раз рожала. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 10:18 | | 95
| Танюш,ну ты и молодец! Все супер! И птички,и собакевичи,и кошки и,конечно, козочки! ПРосто все обюалденно! Ты умница,твой муж и дочка,конечно, тоже хорошие помощники,но все от тебя!
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 10:22 | | 96
| - Ттатьяна пишет:
- Есть ли у нас на форуме опытные собаководы? Бакси моей - кавказ, фото выше, 2 года, первая течка была где-то в год с чем-то, в общем она сентябрьская, течка была в январе, мы ее в первый же день течки посадили к Малышу, сидела там две недели. То что надо на 9 день садить я знаю, но у нас шавки бездомные бегают, побоялись оставлять. Малыша она к себе так и не подпустила, рычала на него, кидалась.
После этой течки прошло 10 месяцев, а следующей нет. Что это - потология какая-то или может заболевание, или это норма? У собаки первая течка была в 1 год 4 месяца. Она поздно созрела.И правильно сделала,что кобеля не подпустила.В первый раз лучше не вязать.Организм ещё не готов к вынашиванию и родам. У меня собаки живут вместе,кормлю только раздельно. Зачем их разделяешь? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-29, 10:42 | | 98
| Спасибо, Насть, не знаю, почему-то считала что их надо отдельно держать, мужчины они ведь такие - всегда хочут, им течки ждать не надо.
Да, Наталье точно в отпуск надо - это она с конкурсами убегалась. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
| Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) | |
|