Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2012-11-27, 06:11 | | 1
| Первое сообщение в теме :Ну, наконец-то я решилась на открытие страницы, в декабре-январе будет год, как я тусуюсь с вами здесь на форуме. В сентябре было два года, как мы переехали из города в пригород на пустой участок, жили в вагончике, строили дом, заводили птицу. Причем начали с павлинов и фазанов, привезли их в январе - садить некуда, построек нет, кроме дома, и то без отопления. Посадили их в котельную - в дом... Жили они у нас так до весны, ну а весной развернулись по полной программе - муж в стройке, а я в птичках, огороде саде ну и т.д. Еще весной мне говорили - "Ну вот, скоро заведешь козочку, поросят".Я - "Ни за что, птица - это предел..." Уже в июне мы съездили в Екатеринбург и привезли нубийских козлят... Ну теперь поэтапно... Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-08, 20:34 | | 451
| У вас просто бесценный опыт по выращиванию всего этого семейства! Я с детства мечтала иметь козу.. не знаю даже почему.. Городская, козу на расстоянии руки видела один раз, можно купить , конечно, но страшно брать животное, опираясь только на интернет.. даже спросить не у кого.. разве что у заводчиков при покупке. В наше время единицы близки к животным. Если в двух словах, кто больше всех из животных занимает у вас времени -- по кормлению , уборке, времени присутствия? Сможете сказать? |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 05:44 | | 452
| Я тоже городская, Лена, и родилась и выросла в квартире.... Все это не страшно. Самые легкие для меня питомцы - это домашние... С курочками совсем не сложно, с козами и вьетнамцами сложность только в чистке помещений и заготовке сена, а так всех обожаю, каждого по-своему.... Если хотите - ничего не бойтесь.... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 15:09 | | 453
| - Ттатьяна пишет:
- Я тоже городская
И я тоже городская! Еще два года назад и не подумала, что у меня будет столько птиц, инкубатор и что куры бывают потрясающе красивыми))) |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 16:37 | | 454
| Так вот, мы городские и рулим!!!! С деревень люди в город бегут, думают там лучше. А мы, надышавшись свинцом и углекислотой - бегом к свежему воздуху и натуральному питанию!!! |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 16:42 | | 455
| Я тоже сбежала в деревню,получаю гигантское удовольствие. Но никто не понимает ни родители ни друзья. Друзья как в зоопарк приезжают,но делать что то ни ни воняет. Максимум травы нарвать накидать. Родители вегетарианцы вообще против всего, но здесь вам не там,не запретишь. И все думают и говорят зачем тебе этот адский труд. Но очень хвалят еду из домашних продуктов. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 16:49 | | 456
| Да, наверно, у большинства из нас такая ситуация... Мне тоже все говорят:"Зачем это тебе?" Я уже объяснять замучилась, что обожаю всех своих зверушек, и что это заболевание - НЕИЗЛЕЧИМОЕ!!! |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 18:25 | | 457
| Полностью согласна, мы всего 1,5 года в деревне, но как представлю, что может придется вернуться в город -жуть берет. Не хочу! Уже ищем себе дом в ближайших деревнях. Все знакомые удивляются, но в гости с удовольствием приезжают на свои -домашние продукты и все теперь почувствовали разницу между домашним и магазинным яйцом и мясом. Даже те, кто считал, что у детей с детства аллергия на яйца - давали пробовать сначала перепелиные наши, а потом и куриные - никакой аллергии, так что у детей скорее всего была реакция на антибиотики, а не на яичный белок. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) 2014-11-09, 19:00 | | 458
| - Ттатьяна пишет:
- Это адлеровская серебристая, а не первомайская... Оль, андалузская голубая должна быть голубой, черная - это идет расщепление, в создании породы принимали участие минорки - вот у тебя черные и минорки, только получается не чистопородные....Пока оценить сложно, им несколько месяцев...
Черный андалуз никогда не станет миноркой!!! Это действительно расщепление. Но не на породы, а по окрасу. Любая голубая птица даст потомство такое при определенных условиях. Чтобы получить потомство с голубой окраской оперения, нужно скрещивать особь сплеш и черную. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | Татьяна0701
Птицевод
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| | | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| | | | | Мои питомцы (хозяйство Ттатьяны (г.Омск)) | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |