Автор | Сообщение |
---|
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-10, 20:50 | | 806
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Нет яйцо покупное,я впервые решилась на это,и то подруга уговорила,и такое разочерование
Слабое племенное.держат и кормят плохо.Вот и детеныши слабые.Ничего со своих,как я всегда говорю:я с Вас достойных зверей сделаю. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-10, 20:53 | | 807
| - Нина Викторовна пишет:
Слабое племенное.держат и кормят плохо.Вот и детеныши слабые.Ничего со своих,как я всегда говорю:я с Вас достойных зверей сделаю. да буду стараться,сегодня за вечер уже столько перечитала,что даже на рынок не собралась,правда когда много читаю,мало усваиваю,растроилась ужасно!!!Хотя род стадо мне на весы кидали,показали все,ну вот еще что,брала 2 породы манжурский и японский,по окрасу отличаются,а у меня один есть чисто белый |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-10, 20:57 | | 808
- да буду стараться,сегодня за вечер уже столько перечитала,что даже на рынок не собралась,правда когда много читаю,мало усваиваю,растроилась ужасно!!!Хотя род стадо мне на весы кидали,показали все,ну вот еще что,брала 2 породы манжурский и японский,по окрасу отличаются,а у меня один есть чисто белый
Все с опытом приходит.Кормите до 1.5 месяцев от пуза.И правильно,и свои детки будут лучше. А белый может быть и английский и техасский. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-10, 21:44 | | 814
- Спасибо огромное,мне только что звонили предлагают еще каких то перепелок взять,англиских что ли,я боюсь,вот когда не знаешь птичку,наверное так всегда
Это Английский черный.Птичка хорошая,если завод хороший.Из отряда яичных. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-10, 21:59 | | 816
- Не,я с этими полюлюкаюсь,гляну че выйдет,а потом уже подумаю,я сильно впечатлительная,если что не так,переживаю ужасно
Наташ,все будет мы и заводим птичек для успокоения. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-10, 22:17 | | 818
- Завтра думаю поехать взять витаминов им,как думаете стоит,и вообще подниму я их до нужных параметров??/
Уже со своих+приливом новой крови.У Вас получится. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-12, 09:47 | | 823
- Здраствуйте Нина Викторовна,подскажите как быть,один пеленок голову в бок наклоняет и ходит задом,что это???b как выличить???
Какой возраст? |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-12, 12:45 | | 831
| Посмотрела на фотки тушек ваших перепелов....да мои просто "воробьи"...техасцы 350г фараоны 170...на тушки смотреть больно а жирок то есть...просто мяска недобирают. Кормлю только перепелиным комбикормом из Истра ну и мел иногда даю когда вижу что толщина скорлупки тонкая.... А когда мельчает яичко то дня три добавляю рыбную муку...больше нельзя...увеличивается и в упаковку для яиц не влазит- раскол...Жаль что живу далеко купила бы ц вас яйцо на кровь....свою породу покупаала в Москве всегда в разных хозяйствах...Да...работать и работать еще... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-12, 21:09 | | 832
| - sachalin пишет:
- Посмотрела на фотки тушек ваших перепелов....да мои просто "воробьи"...техасцы 350г фараоны 170...на тушки смотреть больно а жирок то есть...просто мяска недобирают. Кормлю только перепелиным комбикормом из Истра ну и мел иногда даю когда вижу что толщина скорлупки тонкая.... А когда мельчает яичко то дня три добавляю рыбную муку...больше нельзя...увеличивается и в упаковку для яиц не влазит- раскол...Жаль что живу далеко купила бы ц вас яйцо на кровь....свою породу покупаала в Москве всегда в разных хозяйствах...Да...работать и работать еще...
Да,далековато. А сколько интересно от нас к Вам идет поезд? А из своих пелочек выбирайте самых крупных,на протяжении года.И посмотрите.А в воду разнообразте витамины. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-12, 21:33 | | 834
- Нина Викторовна,а вы поездом яица отправляете,у меня просто сестра спрашивает,хочет большеньких,я вашу страничку показала,она попросила спросить
Да.Только Ваш проводник.Прайс в сылках на стр.рынок реализации. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-13, 21:51 | | 835
| Здравстуй НИНА,сколько зим,сколько лет?У меня всё хорошо.Внучата твои и правнучата растут не по дням ,а по часам.Нин подскажи мне,где у нас в Краснодаре можно купить пластиковую упаковку для перепелиных яиц, мелким оптом до 1000 шт. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-13, 22:17 | | 836
| - Влерий пишет:
- Здравстуй НИНА,сколько зим,сколько лет?У меня всё хорошо.Внучата твои и правнучата растут не по дням ,а по часам.Нин подскажи мне,где у нас в Краснодаре можно купить пластиковую упаковку для перепелиных яиц, мелким оптом до 1000 шт.
Здоавствуйте Валерий.Боже.действительно,сколько лет.. Я очень рада,что у Вас все хорошо! А упаковку можно купить на рынке Гарант,где продают пластиковую посуду. Вы уже плодитесь?Размножаетесь? |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-14, 14:04 | | 838
| Да,далековато. А сколько интересно от нас к Вам идет поезд? А из своих пелочек выбирайте самых крупных,на протяжении года.И посмотрите.А в воду разнообразте витамины.[/quote] Увы...к нам "Только самолетом можно долететь"....остров...в водичку я чиктоник добавляю периодически может еще чего надобно? ну кроме премиксов всяких....вот сейчас убедилась каков куриный комбикорм гадкий....мой груз из истры задержался и пришлось кормить Алейским куриным....яйца почти не стало на третий день....орут голодные....какают и кушают много а ненаедаются...вот наши транспортные компании...и шторма нет а груза тоже нет... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-14, 20:23 | | 839
| - sachalin пишет:
- Да,далековато. А сколько интересно от нас к Вам идет поезд?
А из своих пелочек выбирайте самых крупных,на протяжении года.И посмотрите.А в воду разнообразте витамины. Увы...к нам "Только самолетом можно долететь"....остров...в водичку я чиктоник добавляю периодически может еще чего надобно? ну кроме премиксов всяких....вот сейчас убедилась каков куриный комбикорм гадкий....мой груз из истры задержался и пришлось кормить Алейским куриным....яйца почти не стало на третий день....орут голодные....какают и кушают много а ненаедаются...вот наши транспортные компании...и шторма нет а груза тоже нет...[/quote] Да.Ситуация. :*BRUT*: А Вы в корм попробуйте добавлять сухое молоко16% и кормовые дрожжи. |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-17, 21:51 | | 842
| Здравстуй Нина.Ты похоже всем помогаеш советами ,помоги и мне.У взрослых перепелов,особенно у самок,после пересадки и формированию семей,возник расклёв чуть выше клюва.Я думаю это конкуренция самок,потому как я увеличил 1к5,или это другая причина?С уважением Валерий. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-17, 22:04 | | 843
| - Влерий пишет:
- Здравстуй Нина.Ты похоже всем помогаеш советами ,помоги и мне.У взрослых перепелов,особенно у самок,после пересадки и формированию семей,возник расклёв чуть выше клюва.Я думаю это конкуренция самок,потому как я увеличил 1к5,или это другая причина?С уважением Валерий.
Добрый вечер Валерий.Это: 1.Сресс при пересадке. 2.Освещение. 3.Надо время,что бы они притерлись(запах). Затемните их на какое то время.Слабый,слабый свет дня 3. И все пройдет. :*JOKINGLY*: Я даже когда с верхнего яруса пересаживаю в нижний,они какое то время испытывают стресс.Бывало,что как и у Вас клювики клевали. Дамы делили кавалеров. :Lol2: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-18, 02:54 | | 844
| разрешите влезть в ваш разговор.Всё правильно написали, что стресс и притенять надо. Ещё можно семейки формировать тогда, когда они поджарости. а не взрослые уже. Иногда самцы бывают агрессивные. и ничего им не помогает, кроме супчика. таких на бои в восточных странах отбирают. Один знакомый скучивает их, чтоб расклёва не было. так делать не надо, т.к в случае инфекции какой будет значительный падёж. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-18, 03:31 | | 845
| - Сахаринка пишет:
- разрешите влезть в ваш разговор.Всё правильно написали, что стресс и притенять надо. Ещё можно семейки формировать тогда, когда они подростки, а не взрослые уже. Иногда самцы бывают агрессивные. и ничего им не помогает, кроме супчика. таких на бои в восточных странах отбирают. Один знакомый скучивает их, чтоб расклёва не было. так делать не надо, т.к в случае инфекции какой будет значительный падёж.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-18, 11:59 | | 846
| Каннибализм и расклёв может случаться также в результате неправильно составленного рациона питания перепелов. Проявление случаев каннибализма или расклева, причина проявление этой болезни, как правило заключается в скученном содержании птицы, а также ярком освещении. Перепела ведут себя неспокойно, дерутся, расклевывают друг друга. Причем повреждения наносятся как правило в области головы. Если не принять мер, то повреждения, наносимые перепелами друг другу, могут быть такими, что у них окажется расклеванная голова, выклеваны глаза, а отдельные могут быть заклеваны до смерти. Часто это проявляется и в случае посадки в клетку к самкам нового самца. Лечение: Первым делом изолируйте поврежденную птицу в отдельную клетку. Уменьшите освещенность и уменьшите плотность посадки. Следите за полноценным рационом питания перепелов, включайте в него рыбную и костную муку. Без причины старайтесь не производить перегруппировку птиц в клетках (пересаживание птиц из одной клетки в другую, т.е. из одной группы перепелов в другую). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-18, 11:59 | | 847
| Выпадение пера (залысины), эта болезнь появляется в случае наличия в помещении для содержания перепелов сквозняков, а также при низкой влажности воздуха (менее 50 %). У перепелов на спине, на голове выпадают перья, появляются островки залысин, т.е неоперенных участков кожи. Перья становятся ломкими, кончики перьев разрушаются. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-18, 12:00 | | 848
| Нарушение формирования скорлупы яиц, как правило, причина возникновения этой болезни - недостаточное количество в рационе перепелов минеральных веществ, кальция и витамина Д. При этом заболевании перепела несут яйца с очень тонкой и мягкой скорлупой, или вообще без скорлупы, а только с подскорлупной пленкой. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-05-19, 22:49 | | 850
| Что делать с запахом?
Во-первых, не забывайте элементарно чистить поддон 1-2 раза в день. Во-вторых, для устранения запаха, используйте самый обычный кошачий наполнитель (действительно помогает). В-третьих, вместо одного поддона используйте два. Пока один поддон хорошенько проветривается на улице или балконе (или дезинфицируется сухой дезинфекцией), второй его заменяет.
|
|
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах | |
|