Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:13 | | 101
| Нормально. Зато депресняк долой. У меня тоже проблема, дифцит места на подоконниках :Lol2: Приходиться цветы уплотнять. Так мне все мало. Купила семян комнатных цветов: глоксиний, эустомы, бегонии и какого-то орхидейного дерева. Тут еще гараж и перепелятник не построены, а я уже мужу прозрачно намекаю на зимний сад |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:14 | | 102
| - koshka пишет:
- Наташ, ты перцы через 10 дней высевать будешь? А сегодня заходилась перец, синие и сельдерей. А еще пепино решила посадить. Хочу попробовать, что за звер. И хочу астры в коробки пластиковые посеять и в снег закопать
Лена, сеяла 4-го - рано, 24-го - поздно. Посею 10. У меня же они в ОГ, на теплицу никак не созрею. Вернее, я-то давно созрела. но места нет. Я бы там зимой птицу еще выгуливала. Мой скоро тронется сам от моих идей :Lol2: Вы-то южнее, можно и пораньше. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:20 | | 103
| А я чего то расхотела теплицу ставить. У меня для нее дуги стоят, я их как опоры для фасоли и огурцов использую |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:27 | | 104
| Вот так это выглядите летом а вот так осенью |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:31 | | 106
| Очень живописно! ...Мне весной привезут теплицу, она уже готова. Но теплица будет только для молодняка. Выращивать в ней ничего не буду. Всё и так растёт на грядках. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:46 | | 107
| Для молодняка у меня любимый соорудил из старых рам И ещё один такой домик есть. только его перенести нужно. Пока не знаю куда |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 15:54 | | 108
| Пора прихватывать близлежащие территории...)))))))))))))))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-01-31, 16:15 | | 109
| Не получается. Соседи меняться хотят, но у мужа только однокомнатная, а они хотят двухкомнатную |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 12:51 | | 111
| Привет, Лидочка. Чегой то не очень. Горло болит и опять температура поднялась. Сейчас шею укутала, чаю горячего с таблетками напилась... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 12:54 | | 113
| Пихтовое масло на гланды намазать... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 12:58 | | 114
| ТОчно , вот голова-два уха, совсем про него забыла. Лидочка, СПАСИБО |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 13:01 | | 115
| Выздоравливай дорогая!!!!!! А у меня Мушата лупятся потихоньку... Пока все беленькие... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 13:20 | | 116
| Так это ж классно Сколько уже? Как себя ведут? Ты знаешь, начала жевать забрус, прям реально горло отпускать начало. Мы сегодня раненько утречком смотались в Широкое, забрали клетки для нутрячков. Теперь у Володьки клеточных работ выше крыши |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 13:21 | | 117
| Если нужен сварочник, у Кирюхи есть... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 13:23 | | 118
| Они у меня будут лупиться теперь с интервалом в 2 дня... 2 утика вылупилось и один цыпка... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 13:52 | | 119
| Спасибо, Володька сварщик с разрядом. Да и у меня есть диплом сварщика 3-го разряда :Lol2:
А у тебя опять скоро полный дом детворы будет. Детскую комнату уже приготовили? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:10 | | 120
| Лнуся, выздоравливай! У тебя ещё и нутрии будут? Какая молодчина!!!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:16 | | 121
| Спасибо, Наташенька! Я стараюсь. А нутриков мы на откорм берем в мае. В ноябре режем. Мясо вкуснючее и для разнообразия. А то все птица и птица |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:26 | | 122
| Интересно как! Как это на откорм? Кто то продаёт малышами? И сколько они хоть стоят? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:32 | | 123
| Знаешь, Натусь. Очень выгодно получается. Мы берем молодняк 2-х месячный (моложе не желательно) по 50 грн. за голову. Откармливаем, режем, шкурки солим и сдаем. Шкурка от 45 до 60 грн. Мяса по 7-8 кг с одной тушки. Кушают они как поросята - ВСЕ. Но только свежее. Подкисшую кашу есть не станут |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:37 | | 124
| Слушай, как интересно!!!!!!!!! А у нас нигде не принимают шкурки, и молодняк не слышала чтоб продавали!!!!!! Просто я слышала их тяжело держать!!!!!!!! 7-8 кг это круто!!!!!!!!Знаю теперь с кем буду консультироваться! И сколько штук вы берёте? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:50 | | 125
| Быть такого не может, что б молодняк не продавали и шкурки не брали. Пошурши по рынкам. У нас город в разы меньше вашего, почти но на каждом рынке можно какую то живность купить. И там же шкурки сдать Держать их не тяжело. Но многие отказываются из-за воды. Для хороших шкурок им нужен моцион - купание. Мы своим ставим ванночки с водой. Кто-то содержит всех в куче и строят им водоемчик. По разному можно. В плане кормежки очень неприхотливы и не болеют, в отличие от кроликов. Вот если на племя держать, то тут, да геморройно. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 14:59 | | 127
| Знаешь, они ведь легко приручаются. Становяться, как домашние собачки |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 15:02 | | 128
| Говорят они и палец откусить могут! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 15:10 | | 129
| :Lol2: Так и собака может. Нечего дразнить. Моих мужчин кусали, меня нет. Я к ним с лаской и неторопливо. Тут на форуме есть тема по нутриям, почитай. Там много интересного |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-13, 15:15 | | 130
| Сколько в мире инересного!!!!!!!!! Ленусь, извини мучаю тебя распросами! А ты болеешь! Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 08:38 | | 132
| Лена выздоравливай! Сезон на носу а вы болеть надумали! Непорядок! Я тоже с рассадой занялась, георгины клубники достала, а теперь думаю не раноли... Лена у вас тоже георгины я видела, когда вы их проращиваете? Никак после Российского климата не привыкнуть что здесь все раньше сажают, купила тоже семян целую кучу, муж как увидел чуть в обморак не упал, говорит куда мне столько? я, в цветники, а у самой уже места нет. Мне хоть в за семенами не ходи, готова весь магазин скупить, всеравно забыла бархотку купить, придется еще ехать. А семян стали класть как кот наплакал, не то что раньше. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 09:26 | | 133
| Танечка, спасибо. И тебя с днем Всех Влюбленных. :O:-),O=): |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 09:27 | | 134
| Спасибо, Ленуська! Ну к этому Дню ты выздоровела? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 09:34 | | 135
| Светочка, спасибо. Я стараюсь поскорей поправиться, только как то не очень получается Наверное солнышка не хватает Сама уже сколько хочу пойти и чего нибудь посеять. Целый пакет семян приготовила Георгины я сажу семенами. Сейчас очень большой выбор. С прошлого года те, что семенами посеяла, уже клубнями выкопала. Теперь новые семена посею на рассаду, а клубни уже в марте высажу. Пока на проращивание их достала. Сейчас астру хорошо высевать в грунт. Из овощей морковку и салаты |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 09:35 | | 136
| - татьяна72_2010 пишет:
- Спасибо, Ленуська! Ну к этому Дню ты выздоровела? :*JOKINGLY*:
Нет. Еще температурю |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 09:55 | | 137
| Спасибо поняла, я салат и лук уже на окне посадила, жду через неделю прибавление индюшат, для них сажала сейчас по второму кругу хочу посадить, а для себя в теплицу посажу, хотя сомневаюсь что эта зелень до нас дойдёт, судя по прошлому году они такие проглоты, зелень тоннами ели. Георгины дома проращу а потом в грунт, а то ещё март может дрозда дать, хотя у нас даже снега нет. Хорошо напомнили про Астры , бедный мой муж :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 10:02 | | 138
| Да март у нас капризный. Но за ним сразу лето наступает. Как в прошлом году. Я решила в марте в грунт все посеять. Если выскочит - хорошо, а нет так в апреле пересеять можно. Объемы то не очень большие. А насчет мужа, так мой тоже бурчит:"Куда столько набрала, а где садить будешь", а как увидит у соседей какой красивый цветок, так сразу спрашивает:"А у нас такой есть, а почему нет" |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-14, 18:07 | | 140
| Танечка, спасибо. И тебя, и всех твоих близких с праздником!!!!!!!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-20, 20:13 | | 141
| Любимый подарил на День всех влюбленных. Сам подарил и сам любуется |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-20, 20:14 | | 142
| А это сегодняшний урожай. Последние. Остались только на племя. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-20, 22:37 | | 145
| Лидочка, пока снесли первое яичко, но я их не тороплю. Люсенька, будешь смеяться. Это индюшки. Вот такая в этом году у меня мелочь |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-20, 22:50 | | 146
| Лена, ничего что маленькие, но зато не костлявые. Иногда смотришь- аж кости торчат. А у тебя мелкие, но с круглыми формами. Так что все ОК! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-20, 22:54 | | 147
| Это потому что они жирненькие Так то весу 4 кг. Прям как У Аллочки мадьяры. Только мяско диетическое. Но я не унываю, поеду в Харьков за крупненькими |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-20, 23:59 | | 149
| Лена, я только что разделала петушка мадьяра. Ему 2 мес. и 18 дней. Фото выложу у себя на страничке. Глянь. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-02-21, 00:00 | | 150
| А у меня уже 7 индючков и восьмой лупится... |
|
| |
|