Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-20, 21:53 | | 453
| Леночка привет! Я тебе там с маргаритками веточки маленькие отправила, это сортовой Гибискуса, когда сажать будешь прикрой на зиму... Как курки поживают? с петей спелись? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 00:38 | | 454
| Светочка, привет. Извини, что сама не написала, не позвонила. Закрутилась со стройкой. Курочки ведут себя прилично. Гуляют по всему огороду. Правда пока особнячком. Но с петушком уже вроде подружились. Вечером все дружненько на ветку абрикоса усаживаются, а я их всех потом на ночь в домик снимаю Ты говорила, только я забыла, какой возраст у девочек? Света, а гибискус, он же высокий вырастает???? А я его с низкоросами посадила. Нужно будет пересадить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 09:44 | | 455
| Лена, что строим? Ленчик, может подскажешь: у меня в заброшенном уголке сада, который сейчас привожу в порядок много нор. Пищевых отходов там нет, крысы я исключаю. что может быть?
|
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 11:22 | | 456
| - koshka пишет:
- Светочка, привет. Извини, что сама не написала, не позвонила. Закрутилась со стройкой. Курочки ведут себя прилично. Гуляют по всему огороду. Правда пока особнячком. Но с петушком уже вроде подружились. Вечером все дружненько на ветку абрикоса усаживаются, а я их всех потом на ночь в домик снимаю
Ты говорила, только я забыла, какой возраст у девочек?
Света, а гибискус, он же высокий вырастает???? А я его с низкоросами посадила. Нужно будет пересадить.
Леночка куркам где-то восьмой месяц пошел вывод от середины марта. Гибискус высокий будет. Там сборная солянка цвета разные. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 12:12 | | 457
| - Люся пишет:
- Лена, что строим?
Ленчик, может подскажешь: у меня в заброшенном уголке сада, который сейчас привожу в порядок много нор. Пищевых отходов там нет, крысы я исключаю. что может быть?
Людочка, строим индюшатник. Так много курей развела, что теперь не помещаются. По поводу нор.... смотря, что там росло. Могут мыши-полевки там жить. Сама говоришь, что уголок заброшен был. Им специально отходы не нужны. Лишь бы никто не беспокоил. Начнешь там шуметь, копать, садить. Они уйдут. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 12:14 | | 458
| - Адетта пишет:
- Леночка куркам где-то восьмой месяц пошел вывод от середины марта. Гибискус высокий будет. Там сборная солянка цвета разные.
Ага. с курочками понятно. Скоро нестись будут. А насчет гибискуса - может его пока в горшок и дома подержать. А весной высадить.... У меня из семян несколько росточков есть. Я их решила в горшрчке до весны подержать.:*FUK*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 12:16 | | 459
| Пойду, немного свое хозяйство пофоткаю. Вечером фотки выложу. Заходите в гости все! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 12:39 | | 460
| Лена, для мышей норы большие, предполагаю ежей, но не сталкивалась. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 12:51 | | 461
| - Люся пишет:
- Лена, для мышей норы большие, предполагаю ежей, но не сталкивалась.
Суслики тоже норки делают и тарантулы тоже в норах живут, а ёжики Люся у меня на компосте зимуют закопавшись в листве см. 20. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 12:56 | | 462
| - koshka пишет:
- Ага. с курочками понятно. Скоро нестись будут. А насчет гибискуса - может его пока в горшок и дома подержать. А весной высадить.... У меня из семян несколько росточков есть. Я их решила в горшрчке до весны подержать.:*FUK*:
Лена только горшок в прохладном месте поставь. А у меня Геркулесы занесли яйки да крупненькие от 60 до 65 гр. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 13:00 | | 463
| - Адетта пишет:
- Суслики тоже норки делают и тарантулы тоже в норах живут, а ёжики Люся у меня на компосте зимуют закопавшись в листве см. 20.
Вход в нору размером до 8 см. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 13:41 | | 464
| Люся щелкни их я мужу покажу, он с детсва в крыму живёт может что подскажет. А насчет тарантула у них тоже норы и их заливают водой и они вылазят, муж говорит скорее всего суслики .. Ежики у нас людей вообще не боятся, сидишь на огороде а они мимо шастают, какбут-то так и должно быть.Мы с дочей их часто молоком кормим как кошки подходят и пьют. В этом году их у нас на участке три семьи но каждый в своём углу живёт |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 14:47 | | 465
| - koshka пишет:
- Пойду, немного свое хозяйство пофоткаю. Вечером фотки выложу. Заходите в гости все!
Привет хозяюшке и её гостям.Ждем фоток |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 15:34 | | 466
| - Адетта пишет:
- Люся щелкни их я мужу покажу, он с детсва в крыму живёт может что подскажет. А насчет тарантула у них тоже норы и их заливают водой и они вылазят, муж говорит скорее всего суслики ..
Ежики у нас людей вообще не боятся, сидишь на огороде а они мимо шастают, какбут-то так и должно быть.Мы с дочей их часто молоком кормим как кошки подходят и пьют. В этом году их у нас на участке три семьи но каждый в своём углу живёт Света, завтра сфотаю. У меня ежи не забалуют, овчарка отвязана круглосуточно. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 19:37 | | 467
| Еще раз, всем привет. Как и обещала, выкладываю сегодняшнюю фотосессию. Для начала, строящийся индюшатник. Даст бог, в эти выходные закончим. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 19:43 | | 468
| Ленуль молодцы,а какой размерчик? что то узковатый.Сколько там планируешь инди держать? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 19:49 | | 469
| А это собственно те, для кого все это громоздиться Это Муха. Вырастила и выпестовала Лидочка. Теперь ждем весны и его потомства. Сладкая парочка. Муха и Харитина (Харя) Одна из 20 яиц вылупилась. Кросс Харьков56. Посмотрим какое от нее получиться потомство Пока погода позволяет, активно пасемся |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 19:53 | | 470
| - Мороз Елена пишет:
- Ленуль молодцы,а какой размерчик? что то узковатый.Сколько там планируешь инди держать?
Леночка, привет. Размерчик не большой. 1,5х3,5. Это на зиму для племенных индей. Штук 7-8 оставлю. Остальных в начале декабря тогой, на суп |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 20:05 | | 472
| Лена дюхи класс! Сколько дюх в зиму оставлять будешь? у тебя есть где им разгулятся. Сарай для любимиц. У нас на следующей неделе обещают похолодание до минуса, а я всё маргаритки рассаживаю замучилась, зато весной ляпота и красота будет... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 20:10 | | 473
| Наши фазики. Никогда не думала, что они столько звуков могут издавать. И шипят, и кричат, и пищат, у мурлычут. Это мальчики на обмен. Фазиль и Физалис. А это Фазиль и Фася. Нужна еще одна подружка. А то Фасе скучно. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 20:14 | | 474
| Свет, дюрики моя слабость. Очень дисциплинированная птица. Планирую голов 6-7 оставить. Больно дорогие корма, что б больше оставлять. Хотя сейчас они все больше пасуться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-21, 20:35 | | 477
| Есть в хозяйстве еще семейство кур РедБро. Но их сегодня гулять не выпускали, а в вольере они фотаться отказались На последок. Фото собаки-барабаки. Веста совсем не умеет фотографироваться. И Дымочка. Одна из 7-и кошек. Остальные на охоту пошли или дрыхнут. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-11-23, 17:41 | | 478
| Привет Лена! Я к соседям бегала твою страничку посмотреть, у меня инет из-за большого количества фотографий не грузит. Да у тебя такая красота, столько всего, даже фазаны... Курки смотрю освоились... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 21:30 | | 479
| Леночка, привет!!!! Огрооооомное СПАСИБО тебе за посылочку с черенками винограда. Ты мне скажи, где их лучше сейчас хранить? Есть погреб, сырой, с темп 10-13градусов и веранда холодная, неотапливаемая. Посмотрела все твои фотки, ты как всегда- ХОЗЯЙКА. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 21:34 | | 480
| Лора, черенки всегда хранят в подвале и погребе, там влажно, это хорошо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 21:49 | | 481
| Спасибо, Люся, завтра отправлю их на зимовку в погреб. Люсь, как тебе вчерашние события на Майдане с памятником Ленина? Мы, Киевляне, в ШОКЕ :-\,:-/: .....Я всё понимаю, но такого вандализма ни кто не ожидал.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 22:33 | | 482
| Лора, честно? Не смотрю ничего, что касается майдана. Берегу нервы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 22:39 | | 483
| А я, каждый день, мимо майдана, на работу езжу....хоть бы быстрее это уже всё закончилось.... полный бардак кругом и во всём. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 22:49 | | 484
| И не говори! Страна в попе, так давайте еще ниже опустимся. Хорошо, что я не бываю в центре города. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 22:58 | | 485
| Самое интересное то, что если бы милиция не тронула студентов, майдану жить оставалось ну максимум неделю. Их там, с каждым днём, было всё меньше и меньше. В ту злощастную субботу, студентов оставалось на майдане человек 100, не больше, ехала вечером домой и видела. Ну а после побоища просто поднялась общественность, против насилия и беспредела . |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 23:01 | | 486
| - Лора Ф пишет:
- Самое интересное то, что если бы милиция не тронула студентов, майдану жить оставалось ну максимум неделю. Их там, с каждым днём, было всё меньше и меньше. В ту злощастную субботу, студентов оставалось на майдане человек 100, не больше, ехала вечером домой и видела. Ну а после побоища просто поднялась общественность, против насилия и беспредела власти.
|
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 23:17 | | 487
| [quote="Лора Ф"]Самое интересное то, что если бы милиция не тронула студентов, майдану жить оставалось ну максимум неделю. Их там, с каждым днём, было всё меньше и меньше. В ту злощастную субботу, студентов оставалось на майдане человек 100, не больше, ехала вечером домой и видела. Ну а после побоища просто поднялась общественность, против насилия и беспредела власти.[/quote Здравствуйте! Очень вам всем украинцам сочувствую, в таких политических играх страдают обычные люди! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 23:26 | | 488
| - Люсиндра пишет:
Здравствуйте! Очень вам всем украинцам сочувствую, в таких политических играх страдают обычные люди! [/quote] Да, Юля, вы правы. Самое ужасное, что этим процессом уже ни кто, толком, не управляет, как будут разворачиваться события одному Богу известно. Вместо того, что бы налаживать диалог, и нормальную жизнь в стране, президент по заграницам разъезжал, по музеям ходил, ну а сейчас, кажется, вернулся... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-09, 23:37 | | 489
| - Лора Ф пишет:
- Да, Юля, вы правы. Самое ужасное, что этим процессом уже ни кто, толком, не управляет, как будут разворачиваться события одному Богу известно. Вместо того, что бы налаживать диалог, и нормальную жизнь в стране, президент по заграницам разъезжал, по музеям ходил, ну а сейчас, кажется, вернулся...
Дай Бог,что будет все хорошо.Одумаются все. У нас тоже, не мы власть выбираем, а ОНа нас (как вспомню последние выборы, так в дррожь кидает). |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-10, 18:03 | | 490
| Ох, ты. Девченки в гости приходили, а я где то шатаюсь У нас, как всегда, внезапно пришла зима. Вчера еще индючки на травке паслись. А сегодня все снегом замело, сверху марозцем придавило и верюГАН.... Куры вообще из домика выходить отказались. Инди в шоке, даже на выпас не попросились. Зерна поклевали и к новому домику жмуться. Бентамки из домика выскочили прямо в сугроб - у петушка Феликса была истерика. Увел своих барышень к летней кухне. Там затишок. И котов от миски с кашей отогнать можно. Цесарки обычно с криком утром вылетали и к кормушке. А тут у них на полпути крики прекратились. Кругом все белое и холодное. Даже есть не сразу стали. Долго осматривались. Ну и мы привыкаем. В огороде вроде как все сразу стало прибранно и чистенько. Люблю зиму за это. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-10, 19:37 | | 491
| Я тоже люблю снег за то. что не надо ничего делать ни во дворе. ни в саду-огороде. А работа не заканчивается никогда! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-10, 20:20 | | 492
| Это точно. Сколько работу не работай, всю не переработаешь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-10, 20:22 | | 493
| круглогодично!!! :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-10, 21:45 | | 494
| По этому нужно, что б работа приносила удовольствие. Уверена, от круглогодичного удовольствия никто не откажется |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-11, 12:48 | | 496
| Приветик Леночка!!! Фотки супер!!! Муха - мужик!!! Приятно посмотреть на твое хозяйство!!! Вам с Вовой !!!!!!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-11, 23:09 | | 497
| Лидочка, привет. Спасибо за высокую оценку. Правда сейчас мое хозяйство как то все скукожилось от холода. Даже кошки не хотят на улицу выходить. Единственные РедБрошки меня радуют. Восемь курочек, почти каждый день по 5-6 яиц. Хотя сидят в неотаплиевом сарае. Сегодня утром к ним зашла, там -5... и яичко в гнезде уже лежит. ТТТ, что б не сглазить. Купили на рынке реле времени. Что б автоматически свет в курятнике включался-выключался. Очень штука удобная. И не дорогая.У соседей работает отлично, а наш приборчик выделывается. Будем с ним завтра разбираться |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-12, 00:19 | | 498
| Прикольно... надо будет тоже прикупить...
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-12, 18:15 | | 499
| Леночка. привет! Спасибо за чубуки винограда, будем пробовать выращивать! Олины и дальше поехали с приключениями, ушли только с третьей почты, ты будешь смеяться - на московских почтах кончилась упаковка :Lol2: Но теперь они на финишной прямой! Лен, помоги разобраться - с двух моих сортов слетел скотч и чубуки перемешались, я теперь не знаю какой из них Лора, какой Подарок Запорожья, Одни тонкие, другие потолще. Есть какие предположения? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-12, 20:50 | | 500
| Танечка, привет. Значит смотри. У Подарка Запорожья чубук толстый и почка крупная. У Лоры - тоньше и мельче. Господи помоги, что б до Оли посылка дошла. Вот уж не думала, что это станет такой проблемой. Все у нас делается для народа.... что б жизнь раем не казалась |
|
| |
|