Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-14, 12:31 | | 851
| олег26135 у меня есть хороший петушок, поменяю на курочку, есть 3 месяцев и один 7 мес, и полтора года есть - он только сейчас линяет ,поэтому плохо выглядит |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-16, 14:49 | | 855
| - Воронянский пишет:
- Нам месяц.
С чем и поздравляю,хорошенькие!Миш,моему Манькиному первенцу тоже месяц,надо сфоткать У меня занеслись ещё 3 курки.Связываю это с тем,что проглитогонила,давно надо было! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-16, 15:24 | | 856
| - Ната М. пишет:
- Ната М. пишет:
- Ната М. пишет:
- У меня занеслись ещё 3 курки.Связываю это с тем,что проглитогонила,давно надо б
Добрый день! Я своих взрослых всех глистогоню планово в первый день зимы, весны, лета и осени соответственно - легко запоминается. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-16, 15:59 | | 858
| - Ната М. пишет:
- А я летом пропустила
Главное, что вспомнила! |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-16, 16:28 | | 859
| Всем привет! У меня проблема, хочу видеть своих шелков чистыми и пушистыми, но моя любимая кура вечно кунает свой прекрасный хохол в воду и затем роет землю как солдат стройбата. И на голове у нее просто жуть жуткая(((, хоть плачь. Что делать-то? Кура вся белая, шапка просто обалденная и такой бенц(. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 08:22 | | 862
| Наталья, как правильно цвет называется у этих цып? Лавандовый и голубой? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 09:36 | | 863
| - Олег Мезин пишет:
- Наталья, как правильно цвет называется у этих цып? Лавандовый и голубой?
Олег,это не совсем стандартные окрасы(но мои любимые )золотистый и неправильный Сильвер(серебристый) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 09:51 | | 864
| - Ната М. пишет:
- золотистый и неправильный Сильвер(серебристый)
Как всё сложно у птицеводов. [img] [/img] Есть таблица колеров принятая во всём мире. Так нет же птицеводам нужно своё придумать. А может так оно и надо? Просто я не понимаю для чего. Почему коричневый, это красный. Серый это голубой и т.д. Не как не пойму для чего. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 09:52 | | 865
| - Ната М. пишет:
- 3 нед.Будущие звёзды!
Здравствуй! Мне тоже очень нравиться такого окраса - через пару лет будут в стандарте. Уже скоро Новый Год, а ты всё остановиться не можешь. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 10:00 | | 866
| Привет!Миш,не знаю,как заставить себя их есть(яйца)А теперь,когда занеслись молодые,надо,а то цыпы скоро и меня попросят подвинуться:Lol2: Спрос в это время никакой. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 10:08 | | 867
| - Олег Мезин пишет:
- Как всё сложно у птицеводов. [img][/img]Есть таблица колеров принятая во всём мире. Так нет же птицеводам нужно своё придумать. А может так оно и надо? Просто я не понимаю для чего. Почему коричневый, это красный. Серый это голубой и т.д. Не как не пойму для чего.
Сама не знаю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 10:19 | | 868
| А у меня Сильвер тоже есть от Лорочки.Красопетные!!! А еще дикий и черный.Растут.Радуют.Еще ожидаю от другого заводчика.Пока еще смотрю на них и думаю. Муж в воскресенье летит на неделю в Китай.Кто знает,легально возможно оттуда привезти яйцо самолетом? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 10:27 | | 869
| - Alpol пишет:
- А у меня Сильвер тоже есть от Лорочки.Красопетные!!!А еще дикий и черный.Растут.Радуют.Еще ожидаю от другого заводчика.Пока еще смотрю на них и думаю.Муж в воскресенье летит на неделю в Китай.Кто знает,легально возможно оттуда привезти яйцо самолетом?
Мы не верим,нам нужны фотки! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 10:44 | | 870
| Наташа,я после некоторых событий не выставляю фото своей птицы.Заказов от этого не уменьшилось.Реальный покупатель всегда получит достоверную информацию и фото в личку. Шелка я только начинаю собирать...Может,когда эта тема будет мной освоена,тогда и покажу. Но Сильвер-безупречен в окрасе!Мне нравится. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 11:28 | | 871
| Мне плевать на все события,а во-вторых:здесь,что фото для рекламы и продвижения товара выставляют?Как-то даже не подумала об этом:*FUK*: Лично я здесь общаюсь с интересными мне людьми и имею возможность,похвастаться(грешна )своими любимыми птичками,пусть и не идеальными |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 13:16 | | 872
| - Alpol пишет:
- Но Сильвер-безупречен в окрасе!Мне нравится.
Алла у безупречного Сильвера,раскраска по принципу Куропатчатого,чёрная(тёмная)бошка,крылья,хвост,но на серебре.Но ничего не могу с собой поделать,чем ровнее окрас(однотоннее),тем мне больше нра Вот такая осветлённая малышка,ну чем не лапусик и не надо ей никакую чёрную шляпу и бороду |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 16:46 | | 873
| Во!Так я еще и понять должна чем хвастаться!Сама этим грешу... Пока буду продолжать рассматривать твои фото.Наши малышки мне кажется из одного гнезда... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-17, 19:48 | | 874
| Не боись,помидорами не закидают:Lol2: Т.б.с одного гнезда |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 10:47 | | 876
| Зря,Наташа,показываешь такое.Вот возьму к своим голошеям посажу шелка,никаких тапок не хватит в меня кидаться.:Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 10:57 | | 877
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Алла,проще купить,уже продают. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Курочка1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 16:08 | | 879
| Здравствуйте!Хочу завести шелковых но не знаю как их содержать,подскажите ,пожалуйста. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 18:42 | | 880
| - Курочка1 пишет:
- Здравствуйте!Хочу завести шелковых но не знаю как их содержать,подскажите ,пожалуйста.
Прочтите всю тему и я думаю вопросов не будет. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 19:49 | | 882
| Девочки добрый вечер, у меня чп, пушки мои двое из троих, с утра стоят осунув голову типа спят, вот хотела уточнить что это, потому как пушков раньше кроме этих не держала, правда подобные симптомы мне знакомы, но вдруг я чего не знаю. пушкам 5 месяцев скоро вернее 6 стукнет.. и чего это с ними? кокцидиоз? пили ели ту же самую еду, погода замечательная другая птица без симптомов, короче ничто не предвещало беды:-D: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 20:49 | | 884
| Привет Наташ, особо не какали сегодня так как не ели ничего, можно сказать помет пока хороший или он не известен , чиха нет и вообще кроме как спящее состояние и опущенная голова, стоя на ногах как памятники весь день, периодично одна че то пыталась бегать и опять голову опустив стояла.. они ж у меня с нянькой живут все, сама я их лично не видела , но все что могла и должна была тоже спросила:*BRUT*: блина как некстати.. пока наказала напоить тилозином.. но потом нашла она мои запасы в шкафах, кокцидиовита и напоила вечером еще и им и всем налила.. завтра видно будет.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-18, 23:00 | | 885
| - олег26135 пишет:
- добрый вечер любители шелководы!
Доброй ночи |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-19, 02:40 | | 886
| - Alpol пишет:
- Муж в воскресенье летит на неделю в Китай.Кто знает,легально возможно оттуда привезти яйцо самолетом?
Читал на другом форуме, что легально нельзя. Провозят как то в кастрюлях (прячут) и т.п. и я думаю это на пограничных переходах с наземным транспортом. Но то что из Китая к нам поступает много инкубационного яйца это точно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-19, 03:01 | | 887
| - Dani111 пишет:
- пока наказала напоить тилозином.. но потом нашла она мои запасы в шкафах, кокцидиовита и напоила вечером еще и им и всем налила.. завтра видно будет..
Кать,я бы также поступила. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-24, 01:45 | | 890
| Привет, шелководам! Мои тоже тупят. Особенно девки. Надо их тоже обкорнать - шапки шикарные, но жить им явно мешают... Себя постригла - теперь надеюсь и до них добраться... :Lol2: :Lol2: На неделе буду уничтожать варваров - покусали меня на днях. Наверное не узнали. :Lol2: Как хоть их щипать-полить ума не проложу. Побрить что ли?... |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-24, 08:25 | | 891
| - Ната М. пишет:
- !Сегодня,со слезами на глазах,я обкарнала 3-ёх самых нарядных курок.
Ой. как жалко! А у моих перья на шапках всегда грязные и слипшиеся, я так поняла, они это специально делают:Lol2: , потому что все остальное чистое! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-24, 09:20 | | 894
| ОЧАРОВАШКИ!!! Как можно забивать такую красоту? Мне не понять... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-24, 19:26 | | 895
| - Светлана66 пишет:
- ОЧАРОВАШКИ!!! Как можно забивать такую красоту? Мне не понять...
Ну по стечению обстоятельств - выбраковка по гребню. Хотя я очень часто выбраковываю агрессивную птицу - у меня все ручные! А то как целоваться - в глаз засветит почем зря, когтистый монстр! Если уж только совсем не из чего выбирать (бывает и такое иногда)... А шапки сильно глаза закрывают - ну не бигуди же накручивать! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-29, 21:45 | | 900
| доброй ночи всем, приехал недели 2 назад ко мне петро, выбирать конечно было особо не из чего, ну какой есть, жил с поросятами, носится как ошпаренный, мои то пушки тетери такие, по сравнению с ним. сегодня жаль не успела сфоткать, немного очистился, оказывается у него борода есть и шапка тоже ничего . сдесь на фотках весь как поросенок. хорошо что фото непередают запах, пока везла воняло от него так:Lol2: , жалко что он теперь таким и грязнулей останется до лета, пух в жиру каком то поросячем.. |
|
| |
|