Автор | Сообщение |
---|
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 19:25 | | 951
| - Dani111 пишет:
- привет Оль, жалко мне его , боюсь околеет, да и времени пока нет, у меня кошки то немытые с июля:*BRUT*: младшая вон счас в унитаз провалилась:Lol2: решила наверное помыться сама
Улыбаюсь и машу конечностями)))) |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 19:36 | | 952
| Сегодня первый раз ел яйца энтих кур, у меня правда поместные- павловская+кохинхин+кит.шолк.; желток то ОГРОМНЫЙ, как у обычных!! даже может и больше, а белка меньше- так должно быть? Весь сезон(с весны-до осени) пытался умножить потомство от курицы(павловская+кит.шелк.) и петёк(кохинхин+шелк.кит) сейчас мелких 27 носится...за лето много пропало((( Про желток- так и должно быть?
p.s. за лето четыре закладки в инкуб делал,из 15ти яиц 12ть выход...
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 20:22 | | 953
| - wow777 пишет:
- (павловская+кит.шелк.) и петёк(кохинхин+шелк.кит) сейчас мелких 27
а кит+ кит почему не сводите , а вообще интересно поглядеть что получается у пары кохов и китайцев, у меня кохинхинка живет с китайцами, я правда яйца закладывать не собираюсь, но чудо юдо наверное интересное |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 20:38 | | 954
| - Dani111 пишет:
- а вообще интересно поглядеть что получается
у Сереги, kutsebo, есть монстроиды |
|
| |
|
wow777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 21:14 | | 955
| - Dani111 пишет:
- а кит+ кит почему не сводите , а вообще интересно поглядеть что получается у пары кохов и китайцев, у меня кохинхинка живет с китайцами, я правда яйца закладывать не собираюсь, но чудо юдо наверное интересное
Екатерина, у меня поместная курица и петух.... вот с них и выводок делаю) шелков в сторону и всех с перьями да 4мя пальцами и с розовой кожей в другую сторону... ну а вообще прикольные цыпы получаются))) мы с женой их шариками зовем) p.s. курица- павловская+кит.шелк., петух- кохинхин+кит.шелк. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 21:16 | | 956
| - Пардус пишет:
- у Сереги, kutsebo, есть монстроиды
Есть. Если руки дойдут, то сфотографирую |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 21:17 | | 957
| kutsebo, Серый, как они там? много полегло? |
|
| |
|
wow777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 21:19 | | 958
| мне моих в том году в октябре как шелков впарили..... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 21:21 | | 959
| - Пардус пишет:
- kutsebo, Серый, как они там? много полегло?
Прилично. По-моему осталась коричневая одна и 2 черных. Я их со своими посадил. Мои цыплята все издохли, цесарята остались. Мой косяк: ночью похолодало, а они на улице сидели. Август, а вон как оно получилось. Пересадил в дом, падеж прекратился |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 03:30 | | 960
| - kutsebo пишет:
- ночью похолодало, а они на улице сидели. Август, а вон как оно получилось. Пересадил в дом, падеж прекратился
Сергей, а какой возраст у них был и какая температура была воздуха? За своих переживаю. Уже по утрам холодно, а они с самого рассвета на улицу выбегают. Вроде не мёрзнут, но боюсь простудить. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 08:39 | | 961
| - Олег Мезин пишет:
- Сергей, а какой возраст у них был и какая температура была воздуха?
За своих переживаю. Уже по утрам холодно, а они с самого рассвета на улицу выбегают. Вроде не мёрзнут, но боюсь простудить. Возраст им был месяц примерно. А температура ночью +10-15 тогда была. Я не ожидал, что все так плохо кончится |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 09:47 | | 962
| - kutsebo пишет:
- Возраст им был месяц примерно. А температура ночью +10-15 тогда была. Я не ожидал, что все так плохо кончится
до двух месяцев цып без мам необходимо держать в тепличных условиях даже летом(по крайней мере в подмосковье-то точно), иначе дохнут на раздватри. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 15:20 | | 963
| - Hikolai пишет:
- Наташ, читал, что шелковые мало несут яиц в год, вот поэтому не получится ли так, что сейчас интенсивно, а март, апрель мало.
Вот у меня так и получилось,всю зиму неслись,как из пулемёта ,а весной отдохнуть решили.Яиц мало было и выводы не очень,а как травка пошла всё нормализовалось.И не так уж мало они яиц несут,если бы не тянуло их насиживать,Хайсексов бы переплюнули:Lol2: |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 18:56 | | 964
| - Ната М. пишет:
- Вот у меня так и получилось,всю зиму неслись,как из пулемёта ,а весной отдохнуть решили.Яиц мало было и выводы не очень,а как травка пошла всё нормализовалось.И не так уж мало они яиц несут,если бы не тянуло их насиживать,Хайсексов бы переплюнули:Lol2:
Наташа, вывели шелковых ради прикола, внукам, а теперь вижу, что хорошая птичка, яйцо не очень мелкое, спокойные, ручные и мясо пишут, что полезное. Довольны! |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 19:58 | | 965
| kutsebo пишет: Возраст им был месяц примерно. А температура ночью +10-15 тогда была. Я не ожидал, что все так плохо кончится - АПРЕЛЬ пишет:
- до двух месяцев цып без мам необходимо держать в тепличных условиях даже летом(по крайней мере в подмосковье-то точно), иначе дохнут на раздватри.
И у меня была такая печальная история... А сейчас квочка водит по улице (с 2-х недельного возраста), у нас дожди 3 недели лили, t до 8 градусов днем была и ничего! Дождь польет - под навес заведет, солнышко выглянет - водит. Ночью в курятник заводит. А когда в тепличных условиях, морока, я сама себя квочкой ощущаю... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 20:37 | | 967
| - Воронянский пишет:
- У молодёжи новоселье
Какие квартирки благоустроенные! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-09, 22:56 | | 968
| - Maryza пишет:
- Какие квартирки благоустроенные!
Спасибо! Старался учесть ошибки первых домиков |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-10, 00:08 | | 969
| - Воронянский пишет:
- У молодёжи новоселье
Приятно посмотреть |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-10, 02:28 | | 970
| Михаил,апартаменты класс!Но почему столовую снаружи не сделал Малыши подрасли,сколько им уже?На предпоследней фотке,такой милый сильвер!У меня серебро наоборот все с белыми головами рождаются:Lol2: Фотки без вспышки делал,очень темно,на последней даже не понятно какая расцветка |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-10, 09:16 | | 971
| - Ната М. пишет:
- Малыши подрасли,сколько им уже?На предпоследней фотке,такой милый сильвер!У меня серебро наоборот все с белыми головами рождаются Фотки без вспышки делал,очень темно,на последней даже не понятно какая расцветка
Добрый день, Натали! Тем, что на фото 1,5-2 месяца. Фоткал по-быстрому вот и качество. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-10, 21:41 | | 972
| - Ната М. пишет:
- Лена,доброе утро!Буду рада,если приедешь.Кроме шелков надо ещё кого-нибудь держать,кого съесть не жалко
У меня на мясо индюки есть,а летом как у всех-бройлеры. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-11, 02:37 | | 974
| - ivasto227 пишет:
- Это мои пухи,интересно знать,как оцените.
Лена,мне петьки понравились и курка в мокрой шапке,первая простовата,может маленькая,вторая прикольная,как султан в шароварах |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-11, 20:44 | | 975
| - Ната М. пишет:
- Лена,мне петьки понравились и курка в мокрой шапке,первая простовата,может маленькая,вторая прикольная,как султан в шароварах
Которая в мокрой шапке-любимица наша-Нью-Йорк,от нее все без ума.А вторая-летнее фото,не хотела позировать,сейчас тоже красавица.Они у меня мартовские все. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-11, 23:22 | | 976
| Елена а чьи они у вас? сами вывели или брали у кого. помоему линия на Баз-на- похожа смесь. петя мне тоже понравился, неплохой, а курочки чуть простоваты. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 02:18 | | 978
| Петьку вижу только на 3-ем фото ,белый.Цыпы -супер! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 02:26 | | 979
| - Ната М. пишет:
- Петьку вижу только на 3-ем фото ,белый.Цыпы -супер!
Спасибо Наталья. Как ты видишь, тем более на фото, ума не приложу. Мне они кажутся все курочками или все петями. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 02:45 | | 980
| - Олег Мезин пишет:
- Нам два месяца
Олег, загляни в личку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 02:56 | | 981
| - Олег Мезин пишет:
- Нам два месяца. У других пород уже хорошо видно где петушки. Хайсексы уже начинают кукарекать (очень смешно). А в Шелках я не понимаю и не различаю. У меня их раньше не было не когда.
Обалденные лавандовые пушочки! Тоже таких хочу. Но все самые красивые - на Востоке! Пока яйцо дойдет - омлет жарить только... |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 07:13 | | 983
| а есть ли порода шелков белых с рыжими крылышками??? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 10:07 | | 984
| - АПРЕЛЬ пишет:
- а есть ли порода шелков белых с рыжими крылышками???
Я таких не видел. В смысле на картинках и фото. Я живьём только своих и видел. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 11:42 | | 986
| Удивляюсь, как Китайцам удалось вывести такую породу пухов. Ещё и с чёрным мясом. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-12, 11:51 | | 987
| - Олег Мезин пишет:
- Удивляюсь, как Китайцам удалось вывести такую породу пухов. Ещё и с чёрным мясом.
Китайцы как нация здесь ни при чём. Это матушка природа постаралась + изначальная среда обитания (Тибет, почва, климат и т.п.) В Китае много и других пород с чёрной кожей. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-13, 03:30 | | 988
| Привет,кто не спит!У меня новости.Ещё одна рыжуха стала мамой,т.е.пока только снесла своё первое яйцо! И серебристые с белым папой стали давать чисто белых цып,а "пыльный"тоже становится белым Маманька. Станислав,пухи,особенно белая -супер!!! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-13, 08:13 | | 990
| Рыжухи и правда красавишны. На Дальнем Востоке (сужу по фото, а может я просто не в курсе) нет таких. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-13, 08:56 | | 991
| - Ната М. пишет:
- Привет,кто не спит!У меня новости.Ещё одна рыжуха стала мамой,т.е.пока только снесла своё первое яйцо! И серебристые с белым папой стали давать чисто белых цып,а "пыльный"тоже становится белым
Маманька.
Доброе утро! Красивая молодая мама! ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4326 |
|
| |
|