Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-29, 21:48 | | 901
| неразбираюсь правда в этих петухах, там еще был один у него вообще сережек небыло.. и я забыла нужны они сережки то или нет, взяла этого, думаю пусть все будет:Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-29, 22:38 | | 902
| Привет,Кать!У бородатых серёжки недоразвитые(махонькие)Да их в принципе за бородой и не видно,в идеале и мочек(или как эти голубые штуки называются)тоже.Поменять нельзя? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-29, 23:13 | | 903
| Наташ петуха моего в смысле поменять? неа нехочу я, у того вообще сережек небыло и гребень какой то недоразвитый маленький маленький, у этого конечно торчит все, но тот меня чето смутил больше, прям на курицу или оно был похож. Наташ а у этого меня смущают длинные под клювом как их- серьги - мочки тфу.. забыла как они называются.. не слишком они у него длинные? это линия ба/заркина кстати.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-30, 00:36 | | 904
| - Dani111 пишет:
- не слишком они у него длинные?
Слишком.Ты как будто не читала пост выше |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-30, 00:56 | | 905
| - Dani111 пишет:
- жалко что он теперь таким и грязнулей останется до лета, пух в жиру каком то поросячем..
Катюша! А с шампунькой (у тебя кошачий наверняка есть! ) помыть и посушить феном мысли не было?... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-30, 07:37 | | 906
| - Ната М. пишет:
- Слишком.Ты как будто не читала пост выше
читала вот именно , а на сколько они должны торчать правильно так и непоняла:Lol2: , но когда выбирать приехала мочки эти сразу в глаза бросились, сразу вспомнился петушок на фото выше про которого ты и говоришь.. но тот второй ваще страшный был реальное оно какое то. хозяйка вообще не понимает ничего в них. так что растерялась я, ладно сойдет. лучше яйки Базар-на или Еситаш-ли по весне закажу и на племя отберу, все равно это не дело, у нас тут никто не держит их, а если и держат то нифига непонимают в них, и у многих щелки белые просто страх божий даже шапок нет.. не говоря о ногах и бороде.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-09-30, 07:39 | | 907
| - горлинка пишет:
- Катюша! А с шампунькой (у тебя кошачий наверняка есть! ) помыть и посушить феном мысли не было?...
привет Оль, жалко мне его , боюсь околеет, да и времени пока нет, у меня кошки то немытые с июля:*BRUT*: младшая вон счас в унитаз провалилась:Lol2: решила наверное помыться сама |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 00:23 | | 910
| - Dani111 пишет:
- жалко мне его , боюсь околеет, да и времени пока нет, у меня кошки то немытые с июля:*BRUT*: младшая вон счас в унитаз провалилась:Lol2: решила наверное помыться сама
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну нельзя же так - я чуть ноут кофе не залила... :Lol2: Доржалась - аж челюсть болит.... :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 01:53 | | 911
| Оль,привет!Я всё жду,когда ты своими пухами хвастаться будешь,хочешь,чтобы я умерла от любопыпства! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 02:32 | | 912
| - Ната М. пишет:
- Оль,привет!Я всё жду,когда ты своими пухами хвастаться будешь,хочешь,чтобы я умерла от любопыпства!
Привет! Сейчас от неликвидов избавлюсь и можно будет фотосессию устраивать... Тебя какие именно интересуют - белые или цветные? У тебя новые детки? Темный малыш прелестный - такой окрас... Каким думаешь будет, когда вырастет? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 03:06 | | 913
| У меня каждые 5 дней новые детки Мне все интересны!А тёмный цып-скорее чёрный дым,не ярко чёрный будет,но без коричневого оттенка(это радует).Вот мамка(папка,он же дед,белый). На фото она мутная получилась,в жизни-чёрная,не дым |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 08:29 | | 915
| Доброе утро! Олег,твоя троица-просто игрушки!В 1,5 мес.уже такие пушистики.Белый явно Ваш любимчик (вроде петя)Мне понравилась лавандовая,такой сочный цвет!И дикая такая правильная,в чёрной шапке! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 09:08 | | 916
| Добрый вечер Наталья (у нас уже конец рабочего дня)! Эти самые пушистые, остальные поменьше. У других пород уже явно петушки различимы, а шелков я не понимаю. Но надеюсь не одни пети будут (у меня их всего семь шт.), а то тут на острове негде будет взять. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-01, 09:37 | | 917
| Олег,привет!Шёлки-замечательные.У МЕНЯ ВОПРОС,А ЧТО ЗА ЧЁРНЫЕ БЕСХВОСТИКИ С НИМИ СФОТКАНЫ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-05, 12:06 | | 919
| Доброго дня всем шелколюбам,огородная пора завершается-на форум время появляется.Хочется и своей радостью поделиться-мои пухи(которыми в конце апреля хвасталась), занеслись на днях.И яички такие маленькие,прикольные,кушать жалко,их бы в инкуб.Подскажите,пожалуйста,через какое время после начала можно начинать инкубацию.Две курочки несутся через день,каждая при муже. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-05, 12:18 | | 920
| Птичка прелесть особенно дикая и лаванда вообще прелесть!!!!!!!! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-05, 12:18 | | 921
| - самарчанка пишет:
- У МЕНЯ ВОПРОС,А ЧТО ЗА ЧЁРНЫЕ БЕСХВОСТИКИ С НИМИ СФОТКАНЫ?
Приветствую Ольга! Это Арауканы рядом с шёлками. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-05, 12:31 | | 922
| Привет!Я уже на 5-ое яйцо закладывала,и ничего вылуплялись,уже сами несуться,но,как считается более жизнеспособные цыпы получатся из яиц,снесённых хотя бы через 2-3 нед.от 1-го.Но у меня бывало,через 3 нед.уже насиживать устраивалась:Lol2: У меня тоже радость!За всё время,что я вывожу пухов,впервые у меня родился белый цып! |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-05, 12:34 | | 923
| Наталья поздравляю тебя дорогая!!! Счастья наверно не меряно от белого пуха!!! Береги его!!! |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-05, 13:18 | | 924
| - Ната М. пишет:
- Привет!Я уже на 5-ое яйцо закладывала,и ничего вылуплялись,уже сами несуться,но,как считается более жизнеспособные цыпы получатся из яиц,снесённых хотя бы через 2-3 нед.от 1-го.Но у меня бывало,через 3 нед.уже насиживать устраивалась:Lol2:
У меня тоже радость!За всё время,что я вывожу пухов,впервые у меня родился белый цып!
С прибавлением,и спасибо,что не оставили мое сообщение без внимания.Мои все белые,хотелось бы дикого,черного и серебро очень.Может мы смогли бы как-нибудь с вами состыковаться по этому поводу?Фото своих пухов выложу в понедельник,сегодня поеду. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-06, 20:41 | | 926
| Не уберег любимицу - Мадам Рыжик - вчера давал зелень с огорода, подавилась и ... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-06, 21:03 | | 927
| - Воронянский пишет:
Очень жалко,Миш. И жаль,что далеко живёшь,я бы тебе подарила такую,только с бородой,рижиков много нарожала. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-06, 21:39 | | 928
| - Ната М. пишет:
- рижиков много нарожала.
Она тоже успела, но всё равно грустно из-за её характера - ручная была до неприличия... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 01:20 | | 929
| - МариК27 пишет:
- Наталья поздравляю тебя дорогая!!! Счастья наверно не меряно от белого пуха!!! Береги его!!!
Маш,привет!Прости,как-то я пропустила твоё сообщение Сделай аву,тебя не видно! Рада,конечно была,когда появился белый,но себе не оставлю.Куда 3-й белый петя,была бы курочка...Ну,наверное не последний белый цып,хотя мне больше нравится "серебро и золото".Черный и белый-скучно Вот они,Манькины детки,старшим 1,5 мес(серебро девочки,рыжики-петьки надеюсь). |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:00 | | 932
| Наташа, молодец, красовцы! Наши шелковые занеслись. Жалко яиц, но нет возможности с осени содержать птенцов. Наташа, подскажите как долго шелки будут нестись? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:03 | | 933
| - Hikolai пишет:
- Наташа, молодец, красовцы! Наши шелковые занеслись. Жалко яиц, но нет возможности с осени содержать птенцов. Наташа, подскажите как долго шелки будут нестись?
у меня есть |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:05 | | 934
| Сергей, привет! Я не понял, кто есть....? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:07 | | 935
| - Hikolai пишет:
- Сергей, привет! Я не понял, кто есть....?
возможность держать всю зиму |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:10 | | 936
| Это хорошо. Я думаю начать вывод где-то в марте, но вот не знаю как шелки будут нестись? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:12 | | 937
| - Hikolai пишет:
- Это хорошо. Я думаю начать вывод где-то в марте, но вот не знаю как шелки будут нестись?
так если сейчас несутся, может засунем в инкубатор? |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:13 | | 938
| Здравствуйте,Наталья,моя мечта живет в вашем хозяйстве,это я точно теперь знаю.Такие лапули,да-а-а,конкретно меня эта красота зацепила. Сегодня приняла решение-кучинок в суп и на тушонку (террористы,топчут все что двигается),дворняг тоже,и плотно занимаюсь шелками |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:16 | | 939
| - kutsebo пишет:
- так если сейчас несутся, может засунем в инкубатор?
Сергей, в твой инкубатор? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 20:21 | | 940
| - Hikolai пишет:
- Сергей, в твой инкубатор?
Можно в мой, у меня 21-22 два штуки освобождаются, можно в твой. Заедешь ко мне, посмотришь место. Подержу до весны за долю малую. Всегда шелков хотел, но руки не доходят |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 21:04 | | 941
| Сергей хотел в личку сбросить, не получилось. Спасибо за приглашение я в Брянске бываю очень редко. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-07, 21:11 | | 942
| - Hikolai пишет:
- Сергей хотел в личку сбросить, не получилось. Спасибо за приглашение я в Брянске бываю очень редко.
просто у Вас в информации Брянск указан |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 02:45 | | 943
| - Hikolai пишет:
- Наташа, подскажите как долго шелки будут нестись?
Николай,спасибо А вот вопрос не поняла,если Вы про зиму,то это зависит от тем-ры в курятнике и калорийности корма(чем ниже т-ра,тем больше калорийность,от светового режима и от огромного желания насиживать А если про срок их продуктивности-а сколько куры несуться(я не имею ввиду кросс),в среднем 3-5 лет,это от здоровья наверное зависит.А если честно я не знаю,1,5 года держу их |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 03:07 | | 944
| Натали, доброй ночи! Ты чего не спишь? Опять роды принимаешь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 03:21 | | 945
| - ivasto227 пишет:
- Здравствуйте,Наталья,моя мечта живет в вашем хозяйстве,это я точно теперь знаю.Такие лапули,да-а-а,конкретно меня эта красота зацепила. Сегодня приняла решение-кучинок в суп и на тушонку (террористы,топчут все что двигается),дворняг тоже,и плотно занимаюсь шелками
Лена,доброе утро!Буду рада,если приедешь.Кроме шелков надо ещё кого-нибудь держать,кого съесть не жалко |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 03:32 | | 946
| Привет!А я уж не хотела позориться,пишу:ДОБРОЕ УТРО,хотя по мне, утро добрым не бывает,я сова Да и работа ещё есть,завтра яйца развозить,надо всё приготовить. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 05:02 | | 947
| Новый молодой петя,непонятного рыже-черного окраса,но выбора не было |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 09:10 | | 948
| Наташ ты нового Петьку купила? вот вижу у него мочки такие.. короче в Чебоксарах у того у которого я не взяла были такие же.. вот я конечно лох взяла себе с мочками:Lol2:. так так будет мне уроком значит вот как оно выглядеть должно. личку ты наверное уже почитала. спасибо Наташ что не забыла... хоть я и не да сказала, но все равно спасибо! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 09:13 | | 949
| не порода а загадка , у любой другой чего много это хорошо а у этой чем меньше тем лучше .. это я про гребень и мочки |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-10-08, 19:11 | | 950
| - Ната М. пишет:
- Николай,спасибо А вот вопрос не поняла,если Вы про зиму,то это зависит от тем-ры в курятнике и калорийности корма(чем ниже т-ра,тем больше калорийность,от светового режима и от огромного желания насиживать А если про срок их продуктивности-а сколько куры несуться(я не имею ввиду кросс),в среднем 3-5 лет,это от здоровья наверное зависит.А если честно я не знаю,1,5 года держу их
Наташ, читал, что шелковые мало несут яиц в год, вот поэтому не получится ли так, что сейчас интенсивно, а март, апрель мало. |
|
| |
|