Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Нат71
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:39 | | 153
| - горлинка пишет:
- Что Вам мешает выделить пару гектар под виноградник? И будет и вино, и коньяк... и пьяные от мезги гуси... А главное, что будет что сравнить с самогонкой, пусть даже самой лучшей...
эх мадам Горлинка , вы думаете я не экспериментировал ?? это пройденный этап в моей жизни , смело могу сказать что не каждый КОРВАЗЬЮ , ХЕНОСИ ХО не сравниться с божественным вкусом САМОГОНКИ по старому русскому рецепту |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:41 | | 154
| - Львович65 пишет:
- эх мадам Горлинка , вы думаете я не экспериментировал ?? это пройденный этап в моей жизни , смело могу сказать что не каждый КОРВАЗЬЮ , ХЕНОСИ ХО не сравниться с божественным вкусом САМОГОНКИ по старому русскому рецепту
О вкусах не спорят! :*JOKINGLY*: Ну как винцо яблочное? Или все равно самогоночка лучше? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:46 | | 155
| От вина страшная одышка,я где то выше писала.От шампанского головная боль,как будто каток по ней проехал.Пиво безалкогольное 2 раз в этом году пила.Водку магазинную не пью,Самогон папин могу.Вчера 50 грамм за мамино день варенья. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:47 | | 156
| - горлинка пишет:
- О вкусах не спорят!
Ну как винцо яблочное? Или вс мадам здесь я с вами полностью согласен , что о вкусах не судят , и не спорят !! винцо еще в работе , а самогоночка это не что даже слов не найду , одни восхищения от этого чудо напитка !!!!!!!!!!!!!!! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:51 | | 158
| Горлинка, согласна с вашим выбором, выскажу, с вашего позволения, в соответствии с моим вкусом( нив коем случае не давлеющем над мнением других).Вино белое люблю под морепродукты, либо сыры ( можно зрелые), фрукты редко, практически никогда..Мартини, в чистом виде , иногда, с оливкой, можно в составе несложного коктейля. Предпочитаю коньяк Прасковейский Кс, либо Домбай этого же производителя. Груша, либо яблоко жестких кисло-сладких сортов, шоколад темный хорошо оттенят аромат напитка. Но с морозу, прозябнув, можно тяпнуть хорошей водки, с салом, острым ароматным хреном,с ржаным хлебом, и под горячий борщик, даже пару рюмок пропущу. Пьющие люди ( ставящие в первую голову выпивку, и не видящие за ней ничего остального) вызывают острое чувство неприятия, и жалости. |
| | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:53 | | 160
| Хорошего вина в небольшом колличестве "для веселья сердца" и здоровья желудка сам Бог-Создатель рекомендует(это есть в псалме 104 и в письмах ап.Павла). Но также и предостерегает,что оно"блудливо". Я люблю немного белого или розового с сырной тарелкой,орехами и фруктами. Можно еще курочку тушеную в сливочном соусе или рыбку. Нямка - пальчики оближешь! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:55 | | 161
| - Львович65 пишет:
- мадам здесь я с вами полностью согласен , что о вкусах не судят , и не спорят !!
винцо еще в работе , а самогоночка это не что даже слов не найду , одни восхищения от этого чудо напитка !!!!!!!!!!!!!!! Могу до кучи пару рецептиков пива подкинуть, если интересуетесь... Вот в какую тему только...:*FUK*: |
| | | | Админ
Admin
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 19:59 | | 163
| - Нат71 пишет:
- Но с морозу, прозябнув, можно тяпнуть хорошей водки, с салом, острым ароматным хреном,с ржаным хлебом, и под горячий борщик, даже пару рюмок пропущу.
Водку почти не пью - стопку раз в три года, а то и реже. Но под борщик с салом или домашний холодец с хреном в соответствующей компании - думаю редко кто откажется... А вообще - всякой закуске свой алкоголь! И закуска у меня всегда на первом месте, а не наоборот... Выбор должен быть всегда. А навязывать всем пить самогонку, водку или вино - это как есть картошку, мясо или сыр. Абсурд! |
| | | | Нат71
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 20:03 | | 165
| - Админ пишет:
- Эта тема подходящая.
Хорошо, сейчас капусту залью, достану свой органайзер и сюда перепечатаю. Может кому еще пригодится. Тогда все делитесь своими рецептами - вино, наливки, ратафии, ликеры, пиво, шипучка домашняя - кто что делает и что любит... |
| | | | Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 20:07 | | 166
| Горлинка, и снова соглашусь, основа употребления алкоголя-выбор закусок. Приглашая друзей, в первую очередь продумываю меню, а уж под него (меню) ,подбираю "винную карту". Конечно, в соответствии со вкусами каждого гостя.К сожалению, и к своему стыду, совершенно не дал Господь таланта в приготовлении веселящих напитков.. не чем поделиться с общественностью... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Нат71
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 20:41 | | 169
| - Filipppa пишет:
- Я люблю немного белого или розового с сырной тарелкой,орехами и фруктами. Можно еще курочку тушеную в сливочном соусе или рыбку. Нямка - пальчики оближешь!
ну раз пошла такая пьянка , режим последний огурец на закуску !!! вот я в каком то журнале прочитал что каждому урожая вина свой сорт сыра подходит !! извольте поинтересоваться под какой урожай вина какой сорт сыра подходит ?? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 20:54 | | 170
| - Нат71 пишет:
- не дал Господь таланта в приготовлении веселящих напитков.. не чем поделиться с общественностью...
Ну это поправимо! Начните с самого простого. Мужчинам, кто пьет водку нравится домашняя с лимоном и имбирем. Для этого берем бутылку из-под оливкового масла с широким горлом (можно от гранатового сока). Если надо сделать много - можно использовать обычные 1-1,5л банки твист (с винтовыми крышками). Выливаем туда 0,5л водки, режем лимон тоненькими кружками и их еще на половинки. Закидываем в водку - примерно 5-6 кружков. Очищаем имбирь, режем тонкими ломтиками, потом соломкой (если надо быстро - можно просто натереть на мелкой терке) - 1-2ст.л. добавляем в водку (тертого достаточно 1ст.л.). Настаивать примерно две недели, слить процедить, отфильтровать через ватный тампон в воронке или несколько слоев бинта. Если использовать тертый имбирь - тогда имбирная водка будет готова уже через 3-4 дня. Лимон умягчает водку - нормализует кислотность, а имбирь придает приятный ни с чем не сравнимый вкус. Кстати, неплохое средство от простуды. Вот уж где - не пьянки ради, а здоровья для... И такой точно не купишь в магазине... :*DRINK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 20:59 | | 172
| Львович65к, это достаточно сложный вопрос. Не могу ответить как сомелье, просто не знаю. Если интересны личные предпочтения, могу сказать, что к белым винам( опять же зависит от сорта) возму сыр сорта Бри,Лимбургский,или сухие сыры козьего молока Шабиш, Шевр, к красным винам, ( снова значима марка напитка) сыр Мюнстер, опять же Бри, сулугуни(есть одна знакомая, варит данный сыр просто феерично!)Грюйер..и знаете, условности, они такие условности! Думаю, что если вам вкусно, то правила не нужны... |
| | | | Нат71
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:03 | | 175
| Домашнее пиво. Рецепт 1. В бочонок или подходящую емкость (эмалированный бак или кастрюлю из нержавеки) налить 20л холодной воды. Размешать 0,5 ведра ячменного солода, оставить на ночь настаиваться. Утром перелить в котел, добавить полную чайную ложку соли и кипятить два часа на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Профильтровать через марлю, залить в бочонок, остудить. Добавить чашку дрожжей, чашку патоки - выдержать сутки. Пиво разлить по бутылкам, дать выстояться примерно сутки, потом закупорить. И уже через сутки можно употреблять. |
| | | | Нат71
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:06 | | 177
| - Нат71 пишет:
- Горлинка, спасибо вам за рецепт, и за побуждение к такому интересному увлечению! Опробую непременно, и сообщу о результате!
Для себя попробуйте сделать яичный ликер (рецепт давала в теме "Что можно приготовить из яиц") - это быстрее затянет... :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:08 | | 178
| - Нат71 пишет:
- А чашку какого объема? 200 мл, или больше/меньше? И вот вопрос, солод, его где купить? Хмель растет, патока в Ашане, а солод...
Чашка 20мл, солод ячменный редко но бывает (сейчас, увы, чаще ржаной). Но можно и самим делать - прорастить ячмень до наклева и потом его подсушить и обжарить, а затем смолоть. |
| | | | Нат71
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:14 | | 180
| - Нат71 пишет:
- Львович65к, это достаточно сложный вопрос. Не могу ответить как сомелье, просто не знаю. Если интересны личные предпочтения, могу сказать, что к белым винам( опять же зависит от сорта) возму сыр сорта Бри,Лимбургский,или сухие сыры козьего молока Шабиш, Шевр, к красным винам, ( снова значима марка напитка) сыр Мюнстер, опять же Бри, сулугуни(есть одна знакомая, варит данный сыр просто феерично!)Грюйер..и знаете, условности, они такие условности! Думаю, что если вам вкусно, то правила не нужны...
Нат 71 извольте поинтересоваться а вод под это винцо Chateau Lafite какой сорт сыра подойдет ????????? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:20 | | 181
| Домашнее пиво. Рецепт 2. Взять 3,5кг ячменя или овса. Постоянно помешивая высушить зерна так, чтобы они даже не поджарились (лучше на поду в русской печи через несколько часов после растопки). Зерна измельчить, насыпать в котел, залить 15л горячей (65 градусов) воды. Хорошо размешать. Настаивать три часа, потом осторожно слить. Снова залить это же дробленое зерно 12л горячей воды (72 градуса), а через два часа слить. Третий раз залить уже 12 л холодной воды, а слить через 1,5 часа. Все слитые настои смешать. Отдельно в 25л развести 6кг патоки, смешать с настоем, добавить 200г хмеля и все вскипятить, постоянно помешивая. Остудить, добавить 2 стакана дрожжей, размешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения кончится, перелить в бочонок. Выдержать трое суток. Потом запечатать, выдержать две недели. Пиво готово...:*DRINK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:24 | | 183
| Насколько понимаю, это сухое красное вино, семейства Бордо. Я люблю( если вы согласны следовать моим вкусам, но ни в коем случае не принимайте их за истину в последней инстанции, доверьтесь своим ощущениями) с подобными винами сыр Бри, Сулгуни( если сильно солен, вымочить в молоке до 3 часов), Мюнстер, или( как сейчас) жареный сыр валлски, с вялеными томатами и базиликом.опять же, на вкус и цвет, все предпочитают разные мелки. |
| | | | Нат71
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:34 | | 185
| - Нат71 пишет:
- А по рецепту именно ячменный необходим? заменить на ржаной не представляется возможным? И 20 мл чашка, можно воспользоваться рюмкой?
Раньше квас ставили только на ячменном солоде, а сейчас почти везде - на ржаном. Попробуйте на небольшом количестве - даже интересно что получится... |
| | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Нат71
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:42 | | 188
| Ну и специально для девочек... Настойки ягодные и ликеры. Возьмите литровую бутылку (желательно с широким голом), вылейте в нее бутылку 0,5л водки, по плечики заполните любыми ягодами - вишней, боярышником, малиной, смородиной - кто что любит. Малину и клубнику - настаивать дней 7-10. Другие ягоды - 3-4 недели. Настойку слить, профильтровать. Можно употреблять непосредственно как настойку или сделать ликер. Для ликера отлить в ковшик или стальную кружку немного настойки. Добавить 150-200г сахара - нагреть до растворения. Смешать с оставшейся настойкой. Дать настояться пару недель (вкус становится мягче). Готово! |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:49 | | 190
| Малиновый ликер. Ликер из малины модно приготовить и другим способом. Из спелых ягод отжать сок. На 500-700мл сока добавить 1-1,2кг песка, вскипятить, снять пенку, остудить получившийся сироп, влить 1л спирта, процедить и настаивать пару недель.
Кофейный ликер. Сварить 50г чистого молотого кофе в 200мл воды, слить отвар в бутылку или банку с винтовой крышкой. Дать отстояться сутки, слить, профильтровать, и добавить 500мл спирта. Сварить сироп из 500мл воды и 200-250г сахара. Смешать с кофейным напитком. Иногда требуется повторная фильтрация. Употреблять можно непосредственно, но чем дольше стоит - тем вкус лучше... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 21:50 | | 191
| - Люся пишет:
- Ой, Олечка и не говори! Нажарила арахиса и позвала мужа пить джин с тоником! Обожаю Beefeater с тоником, а если орешки кедровые, то родину продам
Тоже начиталась! Так и до водочки дойдет под сальце и борщик... :Lol2: :Lol2: |
| | | | Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 22:38 | | 192
| А я уже много лет самогоночку делаю. Градусов эдак 55-60. Набрали ведро боярышничка - теперь на всю зиму настоечка будет. А это самое эффективное лекарство при всех сердечно-сосудистых заболеваниях. Сейчас пьем с мужем настойку пчелиного подмора на самогоне, а это рекомендуется каждому, кому перевалило за 45 лет, два раза в год пожизненно. Дальше рассказывать? А сивушные масла, кстати, убивают раковые клетки. Хирурги оперированным онкобольным рекомендуют пить самогон, в меру, конечно. Других напитков я не признаю, уверена, что всё, что в наших магазинах - это все палёнка. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-25, 23:35 | | 194
| - Шитира пишет:
- А я уже много лет самогоночку делаю. Градусов эдак 55-60. Набрали ведро боярышничка - теперь на всю зиму настоечка будет. А это самое эффективное лекарство при всех сердечно-сосудистых заболеваниях. Сейчас пьем с мужем настойку пчелиного подмора на самогоне, а это рекомендуется каждому, кому перевалило за 45 лет, два раза в год пожизненно. Дальше рассказывать? А сивушные масла, кстати, убивают раковые клетки. Хирурги оперированным онкобольным рекомендуют пить самогон, в меру, конечно. Других напитков я не признаю, уверена, что всё, что в наших магазинах - это все палёнка.
Раз уж тема САМОГОН то отличный вариант Хреновуха (в нэте есть рецепты).Я самогон делаю из меда(благо этого добра завались) и потом из него хреновуху-это песня а не напиток Водку последний раз пил оооочень давно бррр!!!(за исключением коньяка и вискарика) |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2013-10-26, 23:57 | | 195
| - Львович65 пишет:
Нат 71 извольте поинтересоваться а вод под это винцо Chateau Lafite какой сорт сыра подойдет ?? - Нат71 пишет:
- Насколько понимаю, это сухое красное вино, семейства Бордо. Я люблю( если вы согласны следовать моим вкусам, но ни в коем случае не принимайте их за истину в последней инстанции, доверьтесь своим ощущениями) с подобными винами сыр Бри, Сулгуни( если сильно солен, вымочить в молоке до 3 часов), Мюнстер, или( как сейчас) жареный сыр валлски, с вялеными томатами и базиликом.опять же, на вкус и цвет, все предпочитают разные мелки.
Нат 71 НЕТ это далеко не БОРДО , это ШАТО урожай 1787 и для этого винца в наше время не придумали сорт сыра что подойдёт к этому винцу , так как это винцо продано с лонданског аукциона за 160 000 доларей за бутылку . Франция, урожай 1787 года, цена за бутылку 160 000$ Второе место за Шато Лафит (Château Lafite) 1787 года. Оно было продано на одном из лондонских аукционов за 160 000 долларов за бутылку. Вино было разлито еще до покупки в 1868 г. виноградника Chateau Lafite Ротшильдами. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |