Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 14:58 | | 302
| - cfif пишет:
"Хмельной мед на пирах,""Я там был,Мед,Пиво пил по усам текло...""брага хмельная(на хмелю),квас на хмелю и т.д". Да и мухоморами не брезговали Все верно - только с небольшой оговоркой - процент алкоголя во всех этих напитках был сравнительно ничтожным, по сравнению с водкой... |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 15:10 | | 303
| - горлинка пишет:
Все верно - только с небольшой оговоркой - процент алкоголя во всех этих напитках был сравнительно ничтожным, по сравнению с водкой... Ну,высокоградусные напитки вошли в широкое потребление не так уж и давно.Многие из них изначально были средством борьбы с болезнями,цинга,простуды,кишечные и др.инфекции,например-джин,ром,виски. А вот именно русский ученый Менделеев,придумал широкоизвестный продукт,и именно с очевидной целью ,и соотечественники его активно поддержали |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 15:23 | | 304
| - cfif пишет:
- у меня к вам убедительная просьба,не реагировать на мои посты.
Дорогой мой, а не нужно было нарываться. Если вы помните, до начала ваших преследований я вообще не знала о вашем существовании. Я видите ли имею право, как и вы реагировать на то, на что захочу. А относительно копирайтов(смысл печатать то же самое, если за меня это сделал однодумец?), вы уж извините, а что вы лично сами изобрели, поняли и т.д? Зачем так противится, ведь даже мысль о пьющей России не ваша собственная, а передранная у других! Да и вообще, вы всегда опираетесь на до вас придуманное и на ложные стереотипы. Так что кому кому, но не вам мне указывать |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 15:47 | | 306
| - ЮляшаЯ пишет:
- ваших преследований
вы себе льстите))))) - ЮляшаЯ пишет:
- не нужно было нарываться.
В силу ваших умственных способностей,я по умолчанию не могу у вас на что то нарваться.Вы ведь меня убьете своим интеллектом )))))))) - ЮляшаЯ пишет:
- не вам мне указывать Laughing Laughing Laughing
УПАСИ БОГ!!!))))))Челу,который просыпается с мыслью-Кого бы сегодня покусать??,я не указываю ничего,я их вообще опасаюсь)))))) И дубль-два:-У БЕ ДИТЕЛЬНАЯ просьба!!!! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 15:53 | | 307
| - cfif пишет:
- У БЕ ДИТЕЛЬНАЯ просьба!!!!
я забыла, вы теперь скромный. " 2 ордена всё таки, за храбрость))) - cfif пишет:
- Вы ведь меня убьете своим интеллектом ))))))))
Не бойтесь, я добрая. В отличие от пьяных неадекватов с ружьями и топорами ни кого не убиваю))) Не злоупотребляйте спиртным, чревато)))) - cfif пишет:
- Челу,который просыпается с мыслью-Кого бы сегодня покусать??,
Ну что вы, это вы хищник. Я то чего, я так, уточнить исторические факты. Мне за державу и за людей обидно, ваше высказывание унизительно для любого уважающего себя славянина и славянки. Ну почти для любого. Впредь думайте, что писать про свой народ. Да и про любой другой,думайте что пишите. Если умеете, конечно. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 15:54 | | 308
| Прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки. Миф о работе Д. И. Менделеева над определением оптимальной крепости водки В России вокруг водки образована разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой» В действительности Д. И. Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. В своей работе («О соединении спирта с водой»), Д. И. Менделеев установил, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46 % (по весу), что означает: при данном весовом соотношении компонентов происходит предельное уменьшение объёма смешиваемых жидкостей (взаимное растворение воды и этанола друг в друге уменьшает объём исходно взятых ингредиентов), то есть, при найденном Менделеевым соотношении, конечный объём раствора минимален. Об отношении данного явления к производству водки или её оптимальной крепости в данной работе каких-либо упоминаний нет. Также в работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных и о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии[8]. Установление же традиционного 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые фактически (из-за удобства подсчёта, из-за некоторого увеличения поступающих акцизов) округлили установленную с начала XIX века крепость водки под названием «полугар» (около 38 %). Как то так, не при чем тут Менделеев, все содрала с интернета, но об этом сейчас знает каждый школьник,обладающий хотя бы налетом интеллекта, это проходят в 11 классе на уроках химии))) |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 16:04 | | 310
| - Львович65 пишет:
- НАЛИВАЙТЕ ПОЛНЕЕ СВОИ СТАКАНЫ , А ДАМАМ ФУЖЕРЫ !!
Россия и так вся пропитая. В больших городах этого так не видно. А в наших деревнях, в 300-400 км. от Москвы- УЖАС что творится. А Вы наливайте... Смотреть страшно на нашу нацию, работают одни таджики, а наш "Ваня на печи, в драных штанах". Обидеть никого не хотела. |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-14, 16:19 | | 312
| - Аксюшка пишет:
Смотреть страшно на нашу нацию, работают одни таджики, а наш "Ваня на печи, в драны Вот за эту беду и надо выпить , что люди превращаются в дебилов , и в этом не вы , не я не виноваты , а виноваты те кто опускается под плинтус . |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-15, 05:37 | | 316
| Главное, чтобы в голове была идея, к чему стремится, ради чего работать и жить. А имея смысл в своей жизни, жалко просто так бесцельно прожигать её выпивкой....А встречаясь с такими же фанатами можно и выпить, для душевного общения.... |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-15, 05:51 | | 317
| - lav пишет:
- .А встречаясь с такими же фанатами можно и выпить, для душевного общения..
а душевное общения и происходит за хорошо накрытом столом , с хорошей компанией , добротной выпивкой , без всяких напряг . |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-01-21, 16:05 | | 320
| Смотреть страшно на нашу нацию, работают одни таджики, а наш "Ваня на печи, в драных штанах". Они скоро весь мир захватят.Куда не плюнь-везде они.Наши только возле ларька пасутся. А вот если б настойки пили,а не ту гадость не было бы алкоголизма.Заметила,что после них у мужа нет желания выпить на след. день,голова не болит,хочется что-то делать во дворе,например курочкам моим новые удобства. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2014-04-24, 14:06 | | 322
| А Вы что думаете таджики не пьют?.Пьют, ещё как пьют. Зашла в автобус когда то вечерком в гор Москве. В автобусе перегаром хоть противогаз надевай.Стоят около шести таджиков с пивком и уже в определённом состоянии.Так что всяко бывает. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Стас72
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2016-10-28, 07:30 | | 325
| Мельком просмотрела тему. Другой темы по напиткам не нашла. Или плохо искала. Короче. Ввиду дефицита банок слила старое варенье в пятилитровку, добавила песку, воды. Сейчас стоит бродит. Вопрос - как долго и что дальше? На банку одета перчатка - сейчас все пальцы вверх. Эту начальную стадию я раньше у деда видела, но вот позднее я уезжала в город в школу и всё - процесс оставался за кадром. У него получалась настойка, без добавления водки. Хочу восстановить утраченные традиции. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2016-10-30, 13:38 | | 326
| @Kuralub, тоже было старое варенье, слил в 2 бедона, дрожжи СПИРТОВЫЕ, 250 гр на 10 л, постояло закрытое в тепле ( в июне на солнышке) две недели, правда потом соседка попробовала и сказала -"ничё не будет!" Но мы попробовали и получилось: набирал пол скороварки этой бражки, вместо клапана, трубочка на дисцилятор, выход в стаканчик со спиртометром. Главное следить чтоб не погнало саму брагу. С 20 л вышко около 7-8 литров 30-40° самогонки, отфильтровали и очистили таблетками угля. Половина стоит, часть на настойки лекарственых трав и наливочки ушло. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков 2016-11-03, 08:47 | | 327
| @Alf Shamwey, здравствуйте, Альф! И привет Украине! Не работал инет, да и на стройке все дни, не доползала до компа. Самогон, то есть предлагаете. Его процесс как раз знаю и лично участвовала в 85-м. А у деда методом простого брожения и затем долгого выстаивания (года три минимум) получалась довольно крепкая настойка. Муж у меня всё вспоминает, как при знакомстве с дедом не ожидал такого хмельного эффекта от домашнего вина из варенья. Дед, кстати, пил только эту настойку, дожил до 93 лет при памяти и речи. |
| | | | Siv
Птицевод
| | | | | Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |