Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 11:49 | | 201
| - kutsebo пишет:
А чем после стартера кормить? Поставщики суточников только его продают, в наших торговых точках или комбикорм для несушек, ну в лучшем случае рост/финиш (ПК-5 и не помню марку). Так там с содержанием белка проблемы Искусственно значит увеличивать белок, у нас в дом. условиях кормят и бройлерным, и куриным, и свиным. Просто добавлять рыбную или мясокостную муку, можно творог, рыбку отварную, если рыбачите, яичко вареное. Купить индюшиный к/к нереально. Там марки ПК-11, 12, 13, 14, 15, 16. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 11:58 | | 202
| - koshka2110 пишет:
- Здравствуйте !Помогите пожалуйста! У меня возникла проблема индюшатам во вторник 2 недели исполнилось , а 9 числа вечером обнаружила что один не встает а ползает на лапах , прочитала у Вас на форуме что надо витамины А,Д,Е на следующий день купила Триовет_F там А,Д,Е,Ф начала капать всем, а у больного уже начали ножки выворачиватся точнее пальцы во внутрь. Прочитала что вытамин группы В надо, а ведь выходные купить не где все аптеки не работают у нас. Вообщем в понедельник мне привезли Неовитам в таблетках и Компливит в капсулах твердых. Неовитам начала давать но незнаю правильно ли 1/6 приблизительно таблеточки, но по составу мне компливит больше нравится там и фолиевая кислота и кальций только как вот давать такому крохе? еще сегодня купила кальция глюконат , хлористый кальций (думаю творожок готовить кальцинированный) , метионин. В корм стала добавлять дрожжи кормовые , мел, еще добавляю ЗЦМ. корм фидлайф стартовый для бройлеров другого к сожалению не возят, часнок рублю, творож по чуть чуть. еще пропоила слабым раствором марганца всех (прочитала что может от нехватки падают). но вчера ситуация ухудшилась стала разьезжаться лапки плюс еще пальчики во внуть вывернутые , пришлось отсадить потому что все бегают по нем. а вообще он приползает к кормушке поилке сам , чеснок обожает. подскажите пожалуйста что мне можно сделать? лапки связала чуть чуть чтобы хоть ползать мог может больше надо? дозировка по витаминам и метионину, кальцию какая должна быть и еще ветом 1.1.? Огромное вам спасибо заранее! и извините за очень длинное собщение. А ещё он у меня долгое время пролежал на боку и теперь у него шея больше повернута вправо и хочет опять завалится на этот бок. Подозревают что пирозис пух ломается взьерошен. Правда я часто тискаю его то витаминку дать то лапки распрамляю пальчики точнее. Вчера склеила пластыоем ниже колен а выше валик положила поролоновый и полотенечко под грудка но он привик набоку заваливался пришлось ещё полотенцами обложить. Спасибо ещё раз!
всегда есть брак! это просто слабый и недоразвитый индюшонок, скорее всего так слабеньким и будет, по весу меньше чем остальные. Кормите чем кормите, все нормально, выбор витаминов мне не нравится, лучше купите специальные комплексные для птицы водорастворимые. Кальций- да, чеснок - да, человеческие витамины - нет. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 12:00 | | 203
| - яна-я пишет:
- Замучилась запаривать крапиву! Можно индюкам(3й месяц ставропольские универсалы) давать ее просто ветками свежую?
Конечно, только старайтесь без земли, навоза, и не рвите там, где живет другая птица или кролики, ибо кокцидиоз. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 12:09 | | 205
| - HelenD пишет:
Спасибо огромное за совет, Наталья Сергеевна. А крапиву сейчас им тоже нельзя (ошпаренную), а то они без зелени неохотно корм клюют? Сегодня байтрил у них 5й день, Чиктоник 2-рой. У кого-то из них утром еще был понос с небольшими кровяными сгустками. Этой же ночью умер второй из семи малышей, хотя вчера вечером не выглядел плохо. Что это вообще, инфекция какая или дрянь посерьезней (вроде гистомоноза) и есть ли надежда, что хоть кто-то уцелеет? А что дальше им давать после байтрила и чиктоника если понос не перестанет и падеж продолжится? Фурозолидон? Извините за навязчивость и многословность, я новичок в птицеводстве, но очень хочется, чтобы опыт удался. Спасибо. Для кокцидиоза и гистомоноза рановато, но пропоите от греха подальше фуразолидон + метронидазол, по 1 таблетке на 1 литр воды, пить непрерывно минимум 3 дня, а лучше 5. можно с чиктоником. дайте крапиву, но символически. Можно еще чеснок зеленый, тоже по чуть-чуть. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 12:11 | | 206
| - HelenD пишет:
Наталья Сергеевна, забыла сказать: у меня байтрил 5%, а Вы писали про 10%... Получается мое лечение было неэффективным? Как действовать дальше? блин... надо было дозировку увеличить в 2 раза. повторно не пропаивайте, попробуйте фуразолидон с метронидазолом и чиктоником. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 12:13 | | 207
| - Елена 18 пишет:
- Наталья Сергеевна вопросик индюшат когда лучше пропоить от кокцидиоза в целях профилактики и сколько раз .
пропаивают первый раз в 3 недели, потом 1 раз в месяц будет достаточно, если нет проблем. и так до 100 дней жизни, после уже не боятся. |
| | | | Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-18, 12:48 | | 209
| Наталья Сергеевна Здравствуйте! Подскажите,купила 10 индюшат,сразу напишу,что они мне не понравились из-за того,что были все разные-маленькие и большие.Следуя Вашим рекомендациям(фото индюшат,чтоб такого не было)выбрала....И вот пропоила их байтрилом вместе с чиктоником 4 дня ,но уже 2 отошли в мир иной...поноса или каких-то изменений не вижу.Вечером живехенькие,на утро-бац...и трупик.Чем пропоить для страховки?Продолжаю давать байтрил |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 11:22 | | 210
| - Доктор Зло пишет:
- Купить индюшиный к/к нереально. Там марки ПК-11, 12, 13, 14, 15, 16.
Наталья Сергеевна, добрый день! Я сейчас кормлю своих пк для бройлеров с добавлением рыбной муки, творога, рыбы, как вы советовали..Мешок заканчивается, возникает вопрос - какой к/к покупать? Нам сейчас 33дня..к выходным, думаю уже закончится к/к..Вы говорили, что им уже крупка маловата, плохо усваивается, надо покрупнее корм.. У нас распространен Истринский к/к, в прайсе есть "для бройлеров, кур, гусей старше 5 недель ПК 6", протеин 19%, гранулы 3.2 мм - такой подойдёт?? ПК 11 - для индеек до 17 недель и ПК 10 для взрослых индеек, гусей найти нереально.. [/quote] |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 19:13 | | 211
| - Елена-Пуговка пишет:
Наталья Сергеевна, добрый день! Я сейчас кормлю своих пк для бройлеров с добавлением рыбной муки, творога, рыбы, как вы советовали..Мешок заканчивается, возникает вопрос - какой к/к покупать? Нам сейчас 33дня..к выходным, думаю уже закончится к/к..Вы говорили, что им уже крупка маловата, плохо усваивается, надо покрупнее корм.. У нас распространен Истринский к/к, в прайсе есть "для бройлеров, кур, гусей старше 5 недель ПК 6", протеин 19%, гранулы 3.2 мм - такой подойдёт?? ПК 11 - для индеек до 17 недель и ПК 10 для взрослых индеек, гусей найти нереально.. [/quote] Возьмите истринский, отзывы о нем хорошие, и гранула подходит. Только белка добавлять придется, нужно не меньше 24%. А ПК11 в идеале до 2-х недель, потом пк 12 до 4 недель, пк 13 до 7 недель, 14 до 10 недель, 15 до 16 недель, и пк 16 до убоя. это при выращивании самок до 90 дней, самцов до 120. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 19:19 | | 212
| - Наталья123 пишет:
- Наталья Сергеевна Здравствуйте! Подскажите,купила 10 индюшат,сразу напишу,что они мне не понравились из-за того,что были все разные-маленькие и большие.Следуя Вашим рекомендациям(фото индюшат,чтоб такого не было)выбрала....И вот пропоила их байтрилом вместе с чиктоником 4 дня ,но уже 2 отошли в мир иной...поноса или каких-то изменений не вижу.Вечером живехенькие,на утро-бац...и трупик.Чем пропоить для страховки?Продолжаю давать байтрил
осваивайте вскрытие!!! без вскрытия диагноз не поставить. можно прям сюда фотки выкладывать. индюшата были суточные? если да, то разный размер может свидетельствовать о принудительном вылупе, а это автоматически ослабляет птичку. добавьте температуру, настройте вентилляцию, чтоб без сквозняка, и после окончания курса байтрила (всего должно быть 5 дней) продолжайте пару-тройку дней чиктоник. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 19:37 | | 213
| Добрый вечер Наталья Сергеевна. У меня простые дворовые индюшата. Завела впервые подскажите в каком возрасте они полностью оперятся и когда их на улицу на прогулку можно выпускать? И когда вообще на улице содержать с каеого возраста. С уважением. |
| | | | HelenD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 19:53 | | 214
| - Доктор Зло пишет:
блин... надо было дозировку увеличить в 2 раза. повторно не пропаивайте, попробуйте фуразолидон с метронидазолом и чиктоником.
_________________ Спасибо Вам большое. Кажется мои питомцы поправляются: появился хороший аппетит, стали подвижными, один из них пытается пушиться и танцевать. Скажите, пожалуйста, а перепелиный комбикорм им нельзя? Там протеин 20%. А чем добавить протеин - мясокостной и рыбной мукой? А еще мы своему псу дворовому варим кашу с мясокостным остатком (это то, что при производстве котлет в мясорубках остается ), когда индюшата повзрослеют немного, им такое можно будет давать? |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 20:36 | | 215
| - Таня вет пишет:
- Добрый вечер Наталья Сергеевна. У меня простые дворовые индюшата. Завела впервые подскажите в каком возрасте они полностью оперятся и когда их на улицу на прогулку можно выпускать? И когда вообще на улице содержать с каеого возраста. С уважением.
к 3-м неделям должны быть уже полностью в пере, тогда и можно начинать выпускать, но приучайте постепенно, ни в коем случае не попадать под дождь и сильный ветер, и витаминки дайте когда начнете приучать. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 20:41 | | 216
| - HelenD пишет:
Спасибо Вам большое. Кажется мои питомцы поправляются: появился хороший аппетит, стали подвижными, один из них пытается пушиться и танцевать.
Скажите, пожалуйста, а перепелиный комбикорм им нельзя? Там протеин 20%. А чем добавить протеин - мясокостной и рыбной мукой? А еще мы своему псу дворовому варим кашу с мясокостным остатком (это то, что при производстве котлет в мясорубках остается ), когда индюшата повзрослеют немного, им такое можно будет давать? перепелиный будет очень мелким, им бы гранулу покрупней. протеин мясокостной или рыбной мукой, творогом, отварным яичком и отварной же рыбкой. я не против мясокостного остатка, только смотрите, чтоб там не было острых костей, а то понажрутся и подавятся, и проваривайте, сырое не надо. Протеин по маркам, в каком возрасте какие марки, писала кому-то выше. Относится только к биг 6. Пк-11 30% ПК-12 27% Пк-13 24% Пк-14 21% Пк-15 19% ПК-16 16-17% |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 20:53 | | 217
| - Доктор Зло пишет:
к 3-м неделям должны быть уже полностью в пере, тогда и можно начинать выпускать, но приучайте постепенно, ни в коем случае не попадать под дождь и сильный ветер, и витаминки дайте когда начнете приучать. Вывелись 27 апреля. им 3 недели. Оперились кроме головы. Корм Солнашко, Прокорм Новосиб. Других к сожалению нет. Даю салат, лук, чеснок, крапиву. Можно им в этом возрасте мешанки с рыбой. Этот корм могу делать офигенный. Рыба, овощи. Молочку, сыры, боенские отходы, (варю курам). Им уже можно? |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-19, 22:35 | | 218
| - Таня вет пишет:
Вывелись 27 апреля. им 3 недели. Оперились кроме головы. Корм Солнашко, Прокорм Новосиб. Других к сожалению нет. Даю салат, лук, чеснок, крапиву. Можно им в этом возрасте мешанки с рыбой. Этот корм могу делать офигенный. Рыба, овощи. Молочку, сыры, боенские отходы, (варю курам). Им уже можно? можно все, только в меру и обработанное, проваренное, мытое, рыба - вообще супер, лучше усваивается. только жидкую не делайте, они любят сухую еду. оперились кроме головы - это нормально, голова скоро лысеть начнет, так и не оперившись. |
| | | | Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-20, 07:02 | | 219
| koshka2110 пишет: [color=#ff0000][color=#ffcc66]Здравствуйте !Помогите пожалуйста! У меня возникла проблема индюшатам во вторник 2 недели исполнилось , а 9 числа вечером обнаружила что один не встает а ползает на лапах , прочитала у Вас на форуме что надо витамины А,Д,Е на следующий день купила Триовет_F там А,Д,Е,Ф начала капать всем, а у больного уже начали ножки выворачиватся точнее пальцы во внутрь. Прочитала что вытамин группы В надо, а ведь выходные купить не где все аптеки не работают у нас. Вообщем в понедельник мне привезли Неовитам в таблетках и Компливит в капсулах твердых. Неовитам начала давать но незнаю правильно ли 1/6 приблизительно таблеточки, но по составу мне компливит больше нравится там и фолиевая кислота и кальций только как вот давать такому крохе? еще сегодня купила кальция глюконат , хлористый кальций (думаю творожок готовить кальцинированный) , метионин. В корм стала добавлять дрожжи кормовые , мел, еще добавляю ЗЦМ. корм фидлайф стартовый для бройлеров другого к сожалению не возят, часнок рублю, творож по чуть чуть. еще пропоила слабым раствором марганца всех (прочитала что может от нехватки падают). но вчера ситуация ухудшилась стала разьезжаться лапки плюс еще пальчики во внуть вывернутые , пришлось отсадить потому что все бегают по нем. а вообще он приползает к кормушке поилке сам , чеснок обожает. подскажите пожалуйста что мне можно сделать? лапки связала чуть чуть чтобы хоть ползать мог может больше надо? дозировка по витаминам и метионину, кальцию какая должна быть и еще ветом 1.1.? Огромное вам спасибо заранее! и извините за очень длинное собщение. А ещё он у меня долгое время пролежал на боку и теперь у него шея больше повернута вправо и хочет опять завалится на этот бок. Подозревают что пирозис пух ломается взьерошен. Правда я часто тискаю его то витаминку дать то лапки распрамляю пальчики точнее. Вчера склеила пластыоем ниже колен а выше валик положила поролоновый и полотенечко под грудка но он привик набоку заваливался пришлось ещё полотенцами обложить. Спасибо ещё раз!
Нужно обязательно давать пентовит (витамины группы В), на 1 л. воды 2 таблетки и поить, а для быстрого лечения 1/4,1/2 таблетки в клюв ( в зависимости от возраста) Результат не заставит себя долго ждать! Удачи |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-20, 11:46 | | 220
| Возьмите истринский, отзывы о нем хорошие, и гранула подходит. Только белка добавлять придется, нужно не меньше 24%. А ПК11 в идеале до 2-х недель, потом пк 12 до 4 недель, пк 13 до 7 недель, 14 до 10 недель, 15 до 16 недель, и пк 16 до убоя. это при выращивании самок до 90 дней, самцов до 120.[/quote] Наталья Сергеевна, здравствуйте! Перечитала всю тему, но конкретного ответа на мой наболевший вопрос не нашла. БИГи еще лежат в инкубаторе, а вопрос, чем кормить, стоит ребром уже сейчас. Скажу сразу - комбикормов для индюшат нет никаких! В продаже имеется комбикорм для молодняка кур от 1-й до 7-ми недель и все. Но есть в продаже кукуруза, пшеница, ячмень, горох, соевые жмых, шрот, экструдированная полножирная соя, соевый фуз (или фуза), рыбная и мясокостная мука (всегда свежие), сухое молоко, БВМК, метионин, монокальций фосфат, мел и премиксы: универсальные для цып, утят, гусят и т. д., и для бройлеров отдельно. Нельзя ли как-нибудь из всего этого сделать подходящую смесь для индюшат? Как это все смешать в правильном процентном соотношении? Состава комбикормов нигде не нашла, видимо эта информация из разряда "совершенно секретно"! |
| | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | Елена 18
Птицевод
| | | | | Татьяна Резникова
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 08:18 | | 223
| [quote="Доктор Зло"]Пишите ваши вопросы, буду очень стараться помочь! Подскажите, пожалуйста, чем лечить индюшат, из 60-и штук 10 болеют. Возраст - 26 дней; симптомы: понос белый (у некоторых - черный, как смола), одни стоят спят, нахохлившись и втянув голову, а другие не поднимаются на ножки, как будто нет сил, но паралича вроде бы нет. Последним капала АD3Е - не помогло, 1 раз уколола ВИТАМ, тоже результата никакого. Вот перечень того, чем лечила: метранидозол (каждому в рот по 1/4 таблетки 1 раз в сутки 3 дня), лозеваль, нифулин-форте (по инструкции), сейчас пою ветомом. В аптеке толком ничего не говорят. |
| | | | HelenD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 09:10 | | 224
| - Таня вет пишет:
- к 3-м неделям должны быть уже полностью в пере, тогда и можно начинать выпускать, но приучайте постепенно, ни в коем случае не попадать под дождь и сильный ветер, и витаминки дайте когда начнете приучать.
Наталья Сергеевна, а вместо витамин можно "Гамавит" попоить? А то мои только пропили витамины. По словам заводчика им 3 недели, но у меня сильные сомнения, кроме того у них с перьями только крылья и хвосты. Т.е. недельных мне продали как 2х недельных, пользуясь моей совершенной неопытностью. Если им можно "Гамавит", то в какой дозировке и сколько дней? А еще по поводу рыбы: ее можно целиком мясорубить - с костями и чешуей? Кроме кишков, конечно. Спасибо. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 09:27 | | 225
| - HelenD пишет:
- . Если им можно "Гамавит", то в какой дозировке и сколько дней?
Гамавит по 5 мл на 1 л воды. Поить 4-5 дней. Но раствор годен в течении 2 часов. Рыбу я с костями и чешуей кручу. Или мешанки варю. Куры наура, ну и индюшатам попозже начну давать. |
| | | | HelenD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 09:43 | | 226
| - Таня вет пишет:
- Гамавит по 5 мл на 1 л воды. Поить 4-5 дней. Но раствор годен в течении 2 часов.
Спасибо. А скакой периодично можно/нужно его давать? (1 раз в месяц или вообще однократно или после болезни, мои как раз только переболели.) - Таня вет пишет:
Рыбу я с костями и чешуей кручу. Или мешанки варю. Куры наура, ну и индюшатам попозже начну да А мешанки из чего делаете? И можно ли сочетать комбикорм с мешанками, в разных кормлениях, например: утром мешанки, в след. кормление комбикорм и т.д. У малышей до какого возраста корм должен присутствовать постоянно? Я своим курам кашу дружбу варю рассыпчатую и туда все добавки сыплю. Они по-моему всеядны.))) А индюшата очень плохо едят что-то новое, им только крапива с чесноком (зелень) сразу понравилась, после нее даже стали комбикорм есть. Еще я видела в продаже кормосмесь - там 4 вида зерна крупного помола, эту смесь индюшатам в сухом виде давать или лучше варить? Им 2-3 недели. |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 09:55 | | 227
| Всем добрый день! Моим Бигам месяц, вес 1600. Это нормальный вес? Кормлю пока стартом для индюшат Провими. Также крапива и клевер, зеленый лук. творог, мясо -костный остаток. С 21 дня мел , пентовит, сейчас начала пропаивать метронидазолом и фурозолидоном. Так как хочу перевести на выгул. Все ли правильно делаю? |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 10:09 | | 228
| Я пропаиваю всю птицу витаминами каждый месяц 7 дней подряд. (Ганасупервит, Чиктоник) и обязательно аскорбинку. - HelenD пишет:
А мешанки из чего делаете? И можно ли сочетать комбикорм с мешанками, в разных кормлениях, например: утром мешанки, в след. кормление ко мешанки я провариваю все что есть. Крупы, макароны, дробленку 3 вида зерна, горох, рыбу, кровь, боенские отходы, овощи. Каша малаша получается. Индюшат первый год держу думаю будут есть. А курам утром мешанка, а в обед и вечером комбикорм или кормосмесь. |
| | | | HelenD
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 10:27 | | 229
| - Таня вет пишет:
мешанки я провариваю все что есть. Крупы, макароны, дробленку 3 вида зерна, горох, рыбу, кровь, боенские отходы, овощи. Каша малаша получается. Индюшат первый год держу думаю будут есть. А курам утром мешанка, а в обед и вечером комбикорм или кормосмесь. А как Вы индюшат к корму приучаете? Мои стали комбикорм есть, когда я сверху его посыпала резаной зеленью чеснока. Но к любой незнакомой пище они равнодушны- не понимают, что это еда. |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 14:15 | | 231
| - Татьяна+ пишет:
Возьмите истринский, отзывы о нем хорошие, и гранула подходит. Только белка добавлять придется, нужно не меньше 24%. А ПК11 в идеале до 2-х недель, потом пк 12 до 4 недель, пк 13 до 7 недель, 14 до 10 недель, 15 до 16 недель, и пк 16 до убоя. это при выращивании самок до 90 дней, самцов до 120. Наталья Сергеевна, здравствуйте! Перечитала всю тему, но конкретного ответа на мой наболевший вопрос не нашла. БИГи еще лежат в инкубаторе, а вопрос, чем кормить, стоит ребром уже сейчас. Скажу сразу - комбикормов для индюшат нет никаких! В продаже имеется комбикорм для молодняка кур от 1-й до 7-ми недель и все. Но есть в продаже кукуруза, пшеница, ячмень, горох, соевые жмых, шрот, экструдированная полножирная соя, соевый фуз (или фуза), рыбная и мясокостная мука (всегда свежие), сухое молоко, БВМК, метионин, монокальций фосфат, мел и премиксы: универсальные для цып, утят, гусят и т. д., и для бройлеров отдельно. Нельзя ли как-нибудь из всего этого сделать подходящую смесь для индюшат? Как это все смешать в правильном процентном соотношении? Состава комбикормов нигде не нашла, видимо эта информация из разряда "совершенно секретно"![/quote] Таня Оля Горлинка давала рецепт в теме индюки-комбикорм для индюшат своими руками. Но я рождения Бигам не давала у нас свободно Провими. Кормлю с месяца, мне нравится. Рецепт от 0 до 120 дней. Загляните. |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 15:19 | | 233
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля Горлинка давала рецепт в теме индюки-комбикорм для индюшат своими руками. Но я рождения Бигам не давала у нас свободно Провими. Кормлю с месяца, мне нравится. Рецепт от 0 до 120 дней.
Ирина, я смотрела рецепты, в теме про комбикорм своими руками, там и Горлинки рецепты были. Но везде в составе подсолнечниковый жмых или шрот, травяная мука, сухая сыворотка. Такого у нас в продаже нет. Чем это можно заменить, нигде не говорится. Есть соевый шрот и жмых, сухое молоко, кормовые дрожжи даже купила. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 19:53 | | 234
| - Татьяна+ пишет:
Возьмите истринский, отзывы о нем хорошие, и гранула подходит. Только белка добавлять придется, нужно не меньше 24%. А ПК11 в идеале до 2-х недель, потом пк 12 до 4 недель, пк 13 до 7 недель, 14 до 10 недель, 15 до 16 недель, и пк 16 до убоя. это при выращивании самок до 90 дней, самцов до 120. Наталья Сергеевна, здравствуйте! Перечитала всю тему, но конкретного ответа на мой наболевший вопрос не нашла. БИГи еще лежат в инкубаторе, а вопрос, чем кормить, стоит ребром уже сейчас. Скажу сразу - комбикормов для индюшат нет никаких! В продаже имеется комбикорм для молодняка кур от 1-й до 7-ми недель и все. Но есть в продаже кукуруза, пшеница, ячмень, горох, соевые жмых, шрот, экструдированная полножирная соя, соевый фуз (или фуза), рыбная и мясокостная мука (всегда свежие), сухое молоко, БВМК, метионин, монокальций фосфат, мел и премиксы: универсальные для цып, утят, гусят и т. д., и для бройлеров отдельно. Нельзя ли как-нибудь из всего этого сделать подходящую смесь для индюшат? Как это все смешать в правильном процентном соотношении? Состава комбикормов нигде не нашла, видимо эта информация из разряда "совершенно секретно"![/quote] совершенно секретный рецепт ПК-11: пшеница 21% кукуруза 15 % соевое масло 1.5% дрожжи кормовые 2% соя 10% соевый шрот 42.2% мука рыбная 3% метионин 0,225 % лизин 0,035% карбонат калия 1,75% соль поваренная 1,45% остальное премикс до 100 %, желательно индюшиный, если нету, тогда бройлерный. корма в домашних условиях не проходят необходимую термическую обработку, а это очень важно. ну и гранулу не сделать. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-21, 20:02 | | 238
| - виола3003 пишет:
- Всем добрый день! Моим Бигам месяц, вес 1600. Это нормальный вес? Кормлю пока стартом для индюшат Провими. Также крапива и клевер, зеленый лук. творог, мясо -костный остаток. С 21 дня мел , пентовит, сейчас начала пропаивать метронидазолом и фурозолидоном. Так как хочу перевести на выгул. Все ли правильно делаю?
вес неплохой, все делаете хорошо. когда освоите выгул, делайте метронидазол+фуразолидон раз в месяц на 5 дней. |
| | | | Елена 18
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-22, 03:58 | | 240
| - Доктор Зло пишет:
- совершенно секретный рецепт ПК-11:
Спасибо большое! Да, тепловой обработки не будет и гранулы тоже, но выхода нет, а индючков вырастить очень хочется. А что такое карбонат калия, в обычной аптеке или ветеринарной найти можно? |
| | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-23, 08:55 | | 242
| - Доктор Зло пишет:
совершенно секретный рецепт ПК-11:
пшеница 21% кукуруза 15 % соевое масло 1.5% дрожжи кормовые 2% соя 10% соевый шрот 42.2% мука рыбная 3% метионин 0,225 % лизин 0,035% карбонат калия 1,75% соль поваренная 1,45% остальное премикс до 100 %, желательно индюшиный, если нету, тогда бройлерный.
корма в домашних условиях не проходят необходимую термическую обработку, а это очень важно. ну и гранулу не сделать. Наталья Сергеевна, а соли не много в этом рецепте??? |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-29, 12:00 | | 243
| - Доктор Зло пишет:
- Возьмите истринский, отзывы о нем хорошие, и гранула подходит. Только белка добавлять придется, нужно не меньше 24%. А ПК11 в идеале до 2-х недель, потом пк 12 до 4 недель, пк 13 до 7 недель, 14 до 10 недель, 15 до 16 недель, и пк 16 до убоя. это при выращивании самок до 90 дней, самцов до 120.
Добрый день, Наталья Сергеевна! Я лох.. меня переклинило и я своим 1,5месяцным индям купила ПК 10 только сейчас меня осенило, что это совсем не то...так обрадовалась, что это индюшиный смешивала его с ПК5, добавляла творог, но совсем чуть-чуть..и так "тупила" 5 дней..сегодня вечером срочняком накормлю их мойвой вареной.. Какие последствия моего тупизма?? :-d: |
| | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-05-30, 15:32 | | 244
| Наталья Сергеевна!Подскажите,можно ли 3х месячным индюшатам протравить глистов левамизолом,нормально его индюки переносят? Глистов не видела,но один гад помер от гистоманоза,хотя протравливала метронидазолом 2 раза,сейчас пьют воду с метронидазолом и фуразолидоном уже 7 дн,и я только сегодня обнаружила,что метронидазол,который у меня(ветеринарный) 1 таб 250мг.,а я кидаю по 1 таб на л.,а надо 2...увеличить дозировку или продлить курс?И еще начиталась,что фуразолидон при длительном приеме(более 7 дней) может тормозить рост,так ли это? Осарсол вроде как тоже имеет эффект при гистоманозе,есть смысл его использовать?,некоторые говорят, что кокцидиостатики также имеют некоторую эффективность.Куча вопросов,посоветуйте,плиз. |
| | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | fierystorm
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская губерния
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-02, 10:42 | | 246
| Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня тоже вопросик про индюшат. В 1,5 месяца начали болеть. Антибиотик не помогал. Одного павшего вскрыл - печенка чистая. В кишке был тромб. С палец величиной. Белого цвета, без резкого запаха. Довольно жесткий. В середине маленькое отверстие, через которое понос шел. Начал больным давать метронидазол и фуразолидон. По таблетке на литр. Стали выздоравливать. Один вчера выкакал такой же тромб как и в первом трупе был. Это гетеракидоз? Или чтото другое? Кормил пк индюшачий. В воду давал витамины и ветом. Пропаивал от кокцидиоза в месячном возрасте. |
| | | | Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-04, 10:49 | | 247
| Добрый день ! ну вот и начались у нас проблемы с бигами.. возраст 1.5 мес за 1.5 нед умерло 3 шт , стоят нахохлившись, кушают, но без особого аппетита, у некоторых понос,думали что это адаптация после перевода во взрослую стайку, где и планируется их содержать, только-только стали выпускать на солнышко.Последнего удалось зарубить. При вскрытии обнаружили пенистое содержимое кишечника желтого цвета, но самое страшное это печень - вся в ярко красных язвочках - что это может быть ? 3 года выращиваю индей проблемы были только с ногами, сейчас приспособилась к пропойке витаминами (нитамин, пентовит) и кальцием, а так-же в рационе гораздо больше белка( варю легкое) никаких антибиотиков никогда не давала - все было нормально. Содержатся вместе с универсалами, но погибают пока только биги. Что делать, подскажите ? из а/б есть байтрил, другие только в человеческой аптеке сейчас есть возможность купить. |
| | | | Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-04, 10:51 | | 248
| Добрый день ! ну вот и начались у нас проблемы с бигами.. возраст 1.5 мес за 1.5 нед умерло 3 шт , стоят нахохлившись, кушают, но без особого аппетита, у некоторых понос,думали что это адаптация после перевода во взрослую стайку, где и планируется их содержать, только-только стали выпускать на солнышко.Последнего удалось зарубить. При вскрытии обнаружили пенистое содержимое кишечника желтого цвета, но самое страшное это печень - вся в ярко красных язвочках - что это может быть ? 3 года выращиваю индей проблемы были только с ногами, сейчас приспособилась к пропойке витаминами (нитамин, пентовит) и кальцием, а так-же в рационе гораздо больше белка( варю легкое) никаких антибиотиков никогда не давала - все было нормально. Содержатся вместе с универсалами, но погибают пока только биги. Что делать, подскажите ? из а/б есть байтрил, другие только в человеческой аптеке сейчас есть возможность купить. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-04, 12:44 | | 249
| [quote="Аленчик"]Добрый день ! ну вот и начались у нас проблемы с бигами.. возраст 1.5 мес за 1.5 нед умерло 3 шт , стоят нахохлившись, кушают, но без особого аппетита, у некоторых понос,думали что это адаптация после перевода во взрослую стайку, где и планируется их содержать, только-только стали выпускать на солнышко.Последнего удалось зарубить. При вскрытии обнаружили пенистое содержимое кишечника желтого цвета, но самое страшное это печень - вся в ярко красных язвочках - что это может быть ? 3 года выращиваю индей проблемы были только с ногами, сейчас приспособилась к пропойке витаминами (нитамин, пентовит) и кальцием, а так-же в рационе гораздо больше белка( варю легкое) никаких антибиотиков никогда не давала - все было нормально. Содержатся вместе с универсалами, но погибают пока только биги. Что делать, подскажите ? из а/б есть байтрил, другие только в человеческой аптеке сейчас есть возможность купить.[/quote
Фуразолидон 1таб на 1литр 5 дней. При запущенном гистомонозе понадобится повторное пропаивание то есть 5 дней поите 5 дней перерыв и снова 5 дней. Но смотрите по состоянию повторно может и не понадобится. |
| | | | Аленчик
Птицевод
| | | | | Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 | |
|