Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 106
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Белгородская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-16, 18:50

Первое сообщение в теме :

Пишите ваши вопросы, буду очень стараться помочь!

АвторСообщение
Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty
51
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-16, 21:58

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 0267271001394996230

евгения777

евгения777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 784
Поблагодарили Поблагодарили : 82
Откуда Откуда : челябинская область троицк
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи...
Настроение Настроение : хорошее

52
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-21, 23:32

Урааа!  cheers Пошли наклевы у индюшиного яйца! Слышу сейчас писк какой то в инкубаторе, дай думаю загляну. Посмотрела яйца, а там уже 4 штуки с наклевом. да пищит один так там. Яйцо взяла в руку, а оно аж прям шевелится. Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 4251916553  Должен быть вылуп 23го. А они вот раньше. Ну остановила переворот, теперь буду ждать птенцов.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

53
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 06:48

евгения777 пишет:
Урааа!   Пошли наклевы у индюшиного яйца! Слышу сейчас писк какой то в инкубаторе, дай думаю загляну. Посмотрела яйца, а там уже 4 штуки с наклевом. да пищит один так там. Яйцо взяла в руку, а оно аж прям шевелится.   Должен быть вылуп 23го. А они вот раньше. Ну остановила переворот, теперь буду ждать птенцов.
Евгения, утро доброе!!! Я заложила часов в 5 вечера 23 февраля, у меня вчера наклюнулись, а ночью полезли массово, чуть больше половины вышли, но процесс продолжается... сегодня 28 сутки как раз, все верно...

пчела Майя

пчела Майя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 665
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл.
Настроение Настроение : оптимистичное!

54
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 08:07

Десять лет занимаюсь инкубацией, но когда читаю сообщения от новичков, как будто сама опять первый раз переживаю те эмоции! (Да и до сих пор у самой их не намного меньше стало!) Спасибо девчонки, за приятные минуты воспоминаний!Делитесь чувствами и проблемами, здесь вам всегда помогут!

Lena Klukovka

Lena Klukovka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Кузнецк

55
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 08:08

Женя удачного вывода

евгения777

евгения777

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 08:52

3 индюшонка сидят в ящике под красной лампой. самый первый вылупился наверное рано утром, я спать уже тогда пошла. ох и активный же. все ему куда то надо. уже обсохшего достала. а где то через час еще 2 вылупились. такой треск скорлупы стоит. еще слышу в яйцах пищат. громкие такие. цыплята не так пищат. кстати товарищи цыплята должны лупится по сроку завтра(21 день будет) но у них пока тишина. специально закладывала 14 куриных яиц, чтоб потом с индюшатами пустить. Вот у меня вопрос, что лучше сейчас в воду им налить, аскорбинку или чиктоник?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 14:36

евгения777 пишет:
Вот у меня вопрос, что лучше сейчас в воду им налить, аскорбинку или чиктоник?
Я чиктоник с ветомом разбавила им... у меня 72 вышли

евгения777

евгения777

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 14:44

Пономарина пишет:
Я чиктоник с ветомом разбавила им... у меня 72 вышли
Сколько ветома на литр воды? У меня теперь их 4 штуки.  Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 4251916553 Еще 2 в наклеве. Закладывала 10 яиц. Это первые яйца что снесли мои 2 штуки белых широкогрудых индюшек. Ох и сложное это дело.. растить индюков. Сейчас замучилась с лампами в брудере. Красная сильно греет, жарко им клювы раскрывают, 95 вт простая, мало, мерзнут. Вот не знаю и чего придумать. Пить поставила чиктоник, пока только самый первый сбегал попить. остальные сидят. А кукурузную сечку им можно насыпать? Или яйца варить? Сухой комбик нулевка есть. Может просто комбика и все?  

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

59
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-22, 17:26

Подскажите пожалуйста почему у одних индюшат крылышки прижаты к телу, а у других опускаются ближе к недельному возрасту.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 13:50

Начинающии птицевод пишет:
Наталья Сергеевна, а еще скажите пожалуйста с какого дня после вылупа добавлять в комбикорм творог, яйцо , вареный фарш , рыбу ну и т. д.
Спасибо

однозначно с первого. еще можно зелень (лук, чеснок, петрушку), и фарш нежирный, куриный например. Ну фарш с осторожностью, проваривайте хорошо, иначе может стимулировать каннибализм.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:00

евгения777 пишет:

Сколько ветома на литр воды? У меня теперь их 4 штуки.  Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 4251916553 Еще 2 в наклеве. Закладывала 10 яиц. Это первые яйца что снесли мои 2 штуки белых широкогрудых индюшек. Ох и сложное это дело.. растить индюков. Сейчас замучилась с лампами в брудере. Красная сильно греет, жарко им клювы раскрывают, 95 вт простая, мало, мерзнут. Вот не знаю и чего придумать. Пить поставила чиктоник, пока только самый первый сбегал попить. остальные сидят. А кукурузную сечку им можно насыпать? Или яйца варить? Сухой комбик нулевка есть. Может просто комбика и все?    

не мешайте препараты если не знаете, что это можно, внимательно изучайте инструкции!!!!

пробуйте красную лампу повыше подымать, термометр положите к индюшатам, должно быть в первую неделю: 1 день 35 градусов, 7 день 32 градуса, снижать постепенно, каждый день по чуть-чуть!

поите насильно!!!! пару раз напоите, дальше научатся сами, сделайте, чтоб было зеркало воды пошире, блеск воды привлечет птенцов.

я за кормление комбикормом, можно туда и яичко, и зелень, только пусть все будет сухое, не мешанка.

а поить я бы советовала чиктоником с аскорбинкой (их мешать можно), только аскорбинку не больше 5 дней, а то поносить начнут.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:01

пчела Майя пишет:
Знатоки! Может быть в этой теме кто-нибудь ответит..... В другой поговорила с тишиной. У меня сегодня сдох индюк.Во-первых, причина смерти непонятна. На фоне вчерашнего абсолютного здоровья, утром не вышел на улицу, стоял в углу курятника явно не в себе. Подошла посмотреть, у него из клюва кровь, и буквально тут же начались конвульсии.Кто-то сталкивался с подобным? И второе : сколько оплодотворенных яиц могут снести его подруги, если еще вчера он был бодр и весел? Найти ему замену в разгар сезона вряд ли получится.

Ваш индюк что-то склевал крупное и острое и поранил себе пищевод и трахею, по поводу оплодотворяемости я не спец, поэтому не буду вводить в заблуждение!

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:05

ANDREY 32 пишет:

Мои с самого начала любили есть вместо комбика опилки, хоть и корм был подвешен нормально по высоте.

во-первых, достаточно ли крупная у вас стружка опилки? на фазе доращивания (первые 6 недель) стружка должна быть крупной, чтоб птенцы ее не поедали.

Во-вторых, при извращении аппетита нужно уменьшать освещение.

в-третьих, извращение аппетита может свидетельствовать о недостатке метионина (аминокислота такая).

что значит "подвешен нормально по высоте"? расскажите, как и из чего кормите.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:07

kuzina-kukuruzina пишет:
Подскажите пожалуйста почему у одних индюшат крылышки прижаты к телу, а у других опускаются ближе к недельному возрасту.

а как ведут себя те, у которых опущени крылья? опускаются именно крылья, или перья маховые?

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

65
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:16

Наталь Сергеевна наверно маховые, ведут себя нормально, больными не выглядят. Перешки самые длинные которые, ой не знаю ка обьяснить.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:55

kuzina-kukuruzina пишет:
Наталь Сергеевна наверно маховые, ведут себя нормально, больными не выглядят. Перешки самые длинные которые, ой не знаю ка обьяснить.

тогда не страшно, такое бывает, когда первые перья начинают лезть. у нас такие каждый второй, главное, чтоб не болели.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 14:57

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 0728547001395662200

Начинающии птицевод

Начинающии птицевод

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 245
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером
Настроение Настроение : Позитивное

68
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 18:22

Наталья Сергеевна, а по сколько добавлять фарш творог и т д. Ну например на десять 2-3 дневных индючков сколько в граммах?
Спасибо

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 18:29

Евгения 777, у меня цитаты не работают почему-то... Ветом кладу на кончике ножа, чиктоника пол чайной ложки, даже чуть меньше. Из 84 есть 4 вертолетика, им чуть больше чиктоника и лапки пластырем слепила, через сутки двое уже бегают... у меня в вет аптечке такая рекомендация по ветому и чиктонику

евгения777

евгения777

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-24, 23:40

Всех благодарю!  Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 1540803781 Ценная информация.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-27, 13:41

Начинающии птицевод пишет:
Наталья Сергеевна, а по сколько добавлять фарш творог и т д. Ну например на десять 2-3 дневных индючков сколько в граммах?
Спасибо

на 1 кг комбикорма по 100 г и фарша, и творога, можно 1 отварное яйцо и зелень мелко резаную сколько не жалко.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

72
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-27, 14:12

Пономарина пишет:
Из 84 есть 4 вертолетика, им чуть больше чиктоника и лапки пластырем слепила, через сутки двое уже бегают.

А мне на вертолетов не везет - сколько не пыталась таковых реанимировать - толку не получается. По мне - так лучше сразу от них избавляться. Хотя и жалко, конечно.

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

73
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-29, 21:55

А черный перец нужно давать? Горошком? И сколько?

valenci

valenci

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : самарская область г.Сызрань

74
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-30, 01:34

Доктор Зло пишет:
Пишите ваши вопросы, буду очень стараться помочь!

Наталья Сергеевна! напишите пожалуйста какими препаратами а также дозы  хотябы для индюшек от 1 до 30 дней.
У меня сегодня 7 день индюшатам, во первых неудачная инкубация, вылуплялись долго, а сегодня с утра один загрустил, в обед труп, вечером, еще два под вопросом ходят,  поила следующим:
1-3 день кипяченая вода с аскорбинкой и глюкозой на 1л воды
4-6 день байкок 1мл на 1л воды ( такую схему нашла в инете)
7- сегодня чиктоник. правильно  не знаю, подскажите пожалуста.
Да кормлю кормом  для индеек компании  (провими), добавляю зелень и яицо немного.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-30, 10:22

valenci пишет:

Наталья Сергеевна! напишите пожалуйста какими препаратами а также дозы  хотябы для индюшек от 1 до 30 дней.
У меня сегодня 7 день индюшатам, во первых неудачная инкубация, вылуплялись долго, а сегодня с утра один загрустил, в обед труп, вечером, еще два под вопросом ходят,  поила следующим:
1-3 день кипяченая вода с аскорбинкой и глюкозой на 1л воды
4-6 день байкок 1мл на 1л воды ( такую схему нашла в инете)
7- сегодня чиктоник. правильно  не знаю, подскажите пожалуста.
Да кормлю кормом  для индеек компании  (провими), добавляю зелень и яицо немного.

Байкок не нужен, его раньше 14-ти дней лучше не применять, во-первых, нет необходимости, во-вторых, нагрузка на печень неокрепшую.

Если плохой вывод, птица слабая, вялая, вертолеты, пупки не закрыты (у меня в одном из постов этой темы есть фото, как это выглядит), поим антибиотиками широкого спектра, можно комплексными. мне больше всего нравится Энронит, Энроколи (это аналоги). Слабым заливаем насильно, но не много. Дозировка этих препаратов 0,5-1 мл/1 литр воды, птица должна получать ТОЛЬКО воду с препаратом. Можно в эту же воду наливать Чиктоник в дозировке 1 мл / 1 литр воды.

Если нет возможности купить ветеринарный антибиотик, возьмите человеческий ципрофлоксацин, 1 таблетка на 0,5 л воды, и туда же 1 таблетка бисептола.

на чем у вас сидит птичка? пол должен быть теплым, не меньше 20 градусов.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-03-30, 10:24

Галина1979 пишет:
А черный перец нужно давать? Горошком? И сколько?

не вижу смысла.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-01, 11:35

Наталья Сергеевна, добрый день!

А можно вылупившимся индюшатам подсаживать индюшат 2-х недельных? Чтоб учили пить/есть. Не будут ли они клевать молодняк? И не жарко ли будет более старшим? Температура же высокая.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-01, 12:00

В течение часа вдруг закричали в одном из брудеров индюшата и один за другим умерли 5 индюшат, садятся, потом ложатся, часто открывают клюв и через 10 минут труп... Развела байкокс, возраст 10 дней.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-01, 12:04

Пономарина пишет:
В течение часа вдруг закричали в одном из брудеров индюшата и один за другим умерли 5 индюшат, садятся, потом ложатся, часто открывают клюв и через 10 минут труп... Развела байкокс, возраст 10 дней.

Отравление?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-01, 12:11

Заснеженная пишет:
Отравление?
Ничего не давала - комбик от 1 до 7 недель и вода, сейчас байкокса попили и успокоились вроде, наблюдаю

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-02, 22:35

Пономарина пишет:

байкокс ничего не даст. что пили, что ели, не задохнулись ли? смотреть надо вскрытие, трахею и бронхи, сердце.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-02, 22:38

Пономарина пишет:

Ничего не давала - комбик от 1 до 7 недель и вода, сейчас байкокса попили и успокоились вроде, наблюдаю

байкокс ни к чему, птица до 3-х недель к кокцидиозу не восприимчива, не травите печень, да и при кокцидиозе клиника другая, понос, отказ от еды, а тут картина инфекции либо жесткого нарушения технологии выращивания.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-02, 22:42

Заснеженная пишет:
Наталья Сергеевна, добрый день!

А можно вылупившимся индюшатам подсаживать индюшат 2-х недельных? Чтоб учили пить/есть.   Не будут ли они клевать молодняк? И не жарко ли будет более старшим? Температура же высокая.

жарко будет однозначно, но это не самое страшное, у старшеньких после 2-х недель жизни есть своя микрофлора, которая для них не опасна, а для малышей может быть губительной.

В-общем, соблюдаем самое главное правило биобезопасности: "Все пусто- все занято", т.е. в одном помещении - одновозрастная птица.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 06:59

Доктор Зло пишет:
что пили, что ели, не задохнулись ли? смотреть надо вскрытие, трахею и бронхи, сердце.
я не вскрывала - пили и ели как обычно - корм ПК2 и вода с чиктоником

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

85
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 07:39

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 07:57

Наталья Сергеевна!

Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу реанимации "шпагатов". Не секрет, что условия домашней инкубации далеки от совершенства и щпагаты появляются в том или ином количестве почти у всех.

Прочитала выше, что это воспаление - соответственно можно помочь им пропоем АБ. НО - насколько это эффективно? Как часто это помогает и (учитывая специфику кросса) - каком может быть прогноз по выращиванию данной птицы? Имеется ли в этом смысл и спустя какое время надо принять тот факт, что данный птенец уже не реанимируется и, соответственно, будет более эффективным направить его на убой.

Думаю эта тема актуальна для многих.

Спасибо.

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 13:00

Пономарина пишет:

я не вскрывала - пили и ели как обычно - корм ПК2 и вода с чиктоником

а больше проблем не было? у нас была подобная ситуация, все объяснилось пробками в трахеях, но там падеж был не единовременный, а продолжался 3 дня. не было ли перегрева? вентиляция в норме? испуг?

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 13:09

Заснеженная пишет:
Наталья Сергеевна!

Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу реанимации "шпагатов". Не секрет, что условия домашней инкубации далеки от совершенства и щпагаты появляются в том или ином количестве почти у всех.

Прочитала выше, что это воспаление - соответственно можно помочь им пропоем АБ. НО - насколько это эффективно? Как часто это помогает и (учитывая специфику кросса) - каком может быть прогноз по выращиванию данной птицы? Имеется ли в этом смысл и спустя какое время надо принять тот факт, что данный птенец уже не реанимируется и, соответственно, будет более эффективным направить его на убой.

Думаю эта тема актуальна для многих.

Спасибо.

в домашних условиях реанимация "вертолетов" актуальна и имеет смысл. их нужно отсаживать от основного стада, давать антибиотик и витамины, поить даже насильно, если сами не могут. работать с ногами лейкопластырем тоже поможет, дома это сделать вполне реально. мы на производстве так не работаем, сами понимаете, объемы не те.

но у нас из 100 вертолетов 80 точно отходят при условии антибиотикотерапии.

если через неделю улучшений нет, лучше птицу убить, значит проблема необратима.

по привесам, конечно, эти птички будут хуже, но, опять же, в домашнем хозяйстве все решаемо: витамины, подкислители, усилить белок и аминокислоты в рационе, и отклонение от высокопродуктивных особей будет незначительным.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 13:18

Доктор Зло пишет:

в домашних условиях реанимация "вертолетов" актуальна и имеет смысл. их нужно отсаживать от основного стада, давать антибиотик и витамины, поить даже насильно, если сами не могут. работать с ногами лейкопластырем тоже поможет, дома это сделать вполне реально. мы на производстве так не работаем, сами понимаете, объемы не те.

но у нас из 100 вертолетов 80 точно отходят при условии антибиотикотерапии.

если через неделю улучшений нет, лучше птицу убить, значит проблема необратима.

по привесам, конечно, эти птички будут хуже, но, опять же, в домашнем хозяйстве все решаемо: витамины, подкислители, усилить белок и аминокислоты в рационе, и отклонение от высокопродуктивных особей будет незначительным.

А чем поить? Энрофлоксацин с чиктоником? И по сколько раз в день?

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 13:44

Заснеженная пишет:

А чем поить? Энрофлоксацин с чиктоником? И по сколько раз в день?

энрофлоксацин 10% 1 мл/1 литр воды, туда же 1 мл чиктоника и 2 таблетки бисептола (человеческий препарат). Поить не меньше 5-ти дней, животные получают лекарственный раствор КРУГЛОСУТОЧНО, никаких других источников воды быть не должно, птица получает только воду содержащую препараты.

очень слабых нужно периодически насильно поить.( 4-5 раз в день по 1 мл маленькими порциями)

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:22

Доктор Зло пишет:

энрофлоксацин 10% 1 мл/1 литр воды, туда же 1 мл чиктоника и 2 таблетки бисептола (человеческий препарат).  Поить не меньше 5-ти дней, животные получают лекарственный раствор КРУГЛОСУТОЧНО, никаких других источников воды быть не должно, птица получает только воду содержащую препараты.

очень слабых нужно периодически насильно поить.( 4-5 раз в день по 1 мл маленькими порциями)

Вопрос, конечно смешной, но как кормить их (если ноги склеены пластырем)? Подносить к кормушкам?

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:30

Заснеженная пишет:

Вопрос, конечно смешной, но как кормить их (если ноги склеены пластырем)? Подносить к кормушкам?

да, сажать на кормушки. вообще слабым лучше сделать кормушку плоской, 1-1,5 см от пола, чтоб доступ был свободный. а те, которые сами не встают, но едят нормально, можно придержать руками пока поедят, и обязательно давать запить.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:38

Доктор Зло пишет:

да, сажать на кормушки. вообще слабым лучше сделать кормушку плоской, 1-1,5 см от пола, чтоб доступ был свободный. а те, которые сами не встают, но едят нормально, можно придержать руками пока поедят, и обязательно давать запить.

Спасибо flower 

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:49

Доктор Зло пишет:
не было ли перегрева?
возможно был... у них были включены лампы и печку затопили, температура в комнате поднялась, а у них я лампы не выключилаа...

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

95
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:53

Заснеженная пишет:
Наталья Сергеевна!

Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу реанимации "шпагатов
Ольга, если Вы не против, и я поделюсь своими наблюдениями. Шпагатики среди индюков и утят действительно встречаются чаще, чем среди других птенчиков. Я высаживаю всех на сено в брудер, и на следующих день шпагатиков уже не найдешь среди всех. Дело в том, что на газете, или на тряпочке, или на опилках-стружке, насыпленной на картоне, короче, на всех скользких поверхностях ножки разъезжаются, и часто птенчик попадает в разряд шпагатиков, хотя и не явный инвалид. А на сене они очень быстро осваиваются, и бегают не хуже цыплят. А настоящего инвалида сородичи сами отбракуют - задавят просто.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:54

Заснеженная пишет:
Ольга, я пластырем склеивала на естественном расстоянии, на котором должны быть лапки у здорового цыпа, то есть от лапки до лапки 3-4 см, пластырь брал узкий, 1см шириной. У них выбора нет, встают)))) если уж только совсем безнадега, то ничего не помогает

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 15:19

Пономарина пишет:

возможно был... у них были включены лампы и печку затопили, температура в комнате поднялась, а у них я лампы не выключилаа...

одна из возможных причин, без вскрытия точно не сказать.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 18:02

Доктор Зло пишет:
без вскрытия точно не сказать.
надеюсь, что не повторится такой падеж, но если вдруг - обязательно вскрою

Доктор Зло

Доктор Зло

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 18:36

Пономарина пишет:

надеюсь, что не повторится такой падеж, но если вдруг - обязательно вскрою

смотрите сердце, легкие, трахею и бронхи, пишите, если что.

а вообще индюк - птица-загадка.... бывает, выдохнет 500 голов разом, собираю консультантов, вскрываем, в лабораторию сдаем, а причину смерти так и не выяснили....

ну это очень редко, слава Богу!!!

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6   Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 - Страница 2 Empty2014-04-03, 18:40

Доктор Зло пишет:
а вообще индюк - птица-загадка.
да уж, зато красивая и вкусная)))

Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!