Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-04, 12:04 | | 105
| - Пономарина пишет:
- Нам как раз сегодня 2 недели))))
Добрый день ! а нам сутки ! и радуют и огорчают: есть 4 шпагатика, замотала лейкопластырем. Двое вроде ничего прыгают потихоньку, а двое лапки назад вытянули и лежат... такие толстенькие, хорошенькие бигушки так жалко.. Глюканат кальция можно уже подсыпать в корм ? а пентовит с какого дня можно давать ? |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-04, 12:17 | | 106
| - Аленчик пишет:
Добрый день ! а нам сутки ! и радуют и огорчают: есть 4 шпагатика, замотала лейкопластырем. Двое вроде ничего прыгают потихоньку, а двое лапки назад вытянули и лежат... такие толстенькие, хорошенькие бигушки так жалко.. Глюканат кальция можно уже подсыпать в корм ? а пентовит с какого дня можно давать ? кальций можно с 21-го дня, у них тогда интенсивный рост костей как раз начинается. а витаминки сейчас, дней на 5-7 смело. |
| | | | Аленчик
Птицевод
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-04, 12:54 | | 108
| - Аленчик пишет:
- Были проблемы с инкубированием(инк новый не опробованный) темп скакала-вылупились на 25 день, что называется не ждали творожок кефирчик,лучек тоже с 1 дня можно ? я раньше только с 7 дня давала, а на форуме говорят можно с 1.
конечно можно, только ошпаривайте зелень, и нужно чтоб еда не была жидкой, сухая смесь. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-09, 08:29 | | 110
| ДД!
Кому интересен результат предложенного метода реанимации шпагатов:
Чуда не случилось - не одного цыпленка так и не удалось полностью реанимировать.
Если у кого предложенный способ сработал - отпишитесь. Но, мы с мужем,в очередной раз подтвердили свое изначальное мнение - оставлять нужно ТОЛЬКО здоровых и крепких птенцов. Они и растут лучше и внимания к себе требуют меньше. А из тех, что начинаешь "выхаживать" и помогать вылупляться - ничего хорошего не получается - во всяком случае у нас. А здоровый птенец и сам вылупится и кормить его принудительно не надо. Все таки в естественном отборе тоже есть смысл. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-09, 09:41 | | 111
| - Заснеженная пишет:
- ДД!
А из тех, что начинаешь "выхаживать" и помогать вылупляться - ничего хорошего не получается - во всяком случае у нас. А здоровый птенец и сам вылупится и кормить его принудительно не надо. Все таки в естественном отборе тоже есть смысл. да, законы живой природы никто не отменял! |
| | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-09, 10:10 | | 112
| Помогите,пожалуйста,гибнут индюшата,один погиб на третий день жизни,бегал,ел хорошо,вдруг стал пищать истерично,как-будто что-то болит,лёг и умер в течение часа. А сегодня ночью ещё один так же ,сильный здоровый,умер за час. Кормлю комбикорм Солнышко,яйцо,творог,лук. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 09:45 | | 113
| - Доктор Зло пишет:
Если плохой вывод, птица слабая, вялая, вертолеты, пупки не закрыты (у меня в одном из постов этой темы есть фото, как это выглядит), поим антибиотиками широкого спектра Если нет возможности купить ветеринарный антибиотик, возьмите человеческий ципрофлоксацин, 1 таблетка на 0,5 л воды, и туда же 1 таблетка бисептола.
Наталья Сергеевна это точно такая дозировка, не 1таб ципрофлоксацина и 1таб бисептола на 1литр? Это суточникам, а недельным такая же концентрация. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 13:02 | | 114
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Наталья Сергеевна это точно такая дозировка, не 1таб ципрофлоксацина и 1таб бисептола на 1литр? Это суточникам, а недельным такая же концентрация. дозировка верная, только в 7 дней лечить вертолетов уже не имеет смысла, лучше выбить плохую птицу. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 13:04 | | 115
| - Птичка Тари пишет:
- Помогите,пожалуйста,гибнут индюшата,один погиб на третий день жизни,бегал,ел хорошо,вдруг стал пищать истерично,как-будто что-то болит,лёг и умер в течение часа. А сегодня ночью ещё один так же ,сильный здоровый,умер за час. Кормлю комбикорм Солнышко,яйцо,творог,лук.
ищите, возможно птица склевывает что-то не то, стекло, пенопласт, да что угодно. без вскрытия большего сказать не могу. |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 14:04 | | 117
- Тогда удивительно. Поставила недельным, утром четыре трупа.
даже если б дозировка была неверной, так быстро от передоза никто б не умер, печень страдала бы очень сильно, но падеж.... а зачем ставили недельным? |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 15:32 | | 118
| Я не так выразилась. Я поила с 2 по 7 дней, вот на 7 день с утра всем очень поплохело, признаки передоза , судороги, я быстро все убрала и на кефир заменила. Возникла мысль что концентрация неверная, а бисептол меньше 5-7 дней давать смысла нет. |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 15:52 | | 119
| Наталья Сергеевна, добрый день! Собираюсь взять БИГов (из Польши), хочу попросить, чтобы основной закупщик подержал их у себя хотя бы дней 20, чтобы подготовиться, так сказать) Подскажите, что подготовить из лекарств/витаминов? И какой лучше к/к? Я в МО, есть в продаже истринский к/к для индюков - старт и финиш, не знаете, как он по кач-ву? Или цыплячий взять? Чем-то пропаивать/обрабатывать их по приезду ко мне? Сидеть будут дома, сделаем брудер. Заранее спасибо за ответ! |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 21:06 | | 120
- Я не так выразилась. Я поила с 2 по 7 дней, вот на 7 день с утра всем очень поплохело, признаки передоза , судороги, я быстро все убрала и на кефир заменила. Возникла мысль что концентрация неверная, а бисептол меньше 5-7 дней давать смысла нет.
как вы определяете признаки передозировки? судороги могут быть вызваны резким скачком в росте мыш. массы. давать меньше 5 дней нет смысла не только бисептол, но и все антибиотики. не менялся ли корм? понос был? в дозировке я уверена, неоднократно с ней работала, так что ищите проблему в содержании. температура содержания? что по вскрытию? |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 21:32 | | 121
| - Елена-Пуговка пишет:
- Наталья Сергеевна, добрый день!
Собираюсь взять БИГов (из Польши), хочу попросить, чтобы основной закупщик подержал их у себя хотя бы дней 20, чтобы подготовиться, так сказать) Подскажите, что подготовить из лекарств/витаминов? И какой лучше к/к? Я в МО, есть в продаже истринский к/к для индюков - старт и финиш, не знаете, как он по кач-ву? Или цыплячий взять? Чем-то пропаивать/обрабатывать их по приезду ко мне? Сидеть будут дома, сделаем брудер. Заранее спасибо за ответ! обязательно приготовьте витаминки, по приезду надо дней 5 пропоить, потому что стресс. комбикорм берите индюшиный, цыплята на индюшином растут огого, а индюки на цыплячьем никак... смену кормов делайте постепенно, дней за 5-7, каждый день чуть увеличивая количество нового корма, и уменьшая старого. спросите у поставщиков птицы, может они Вам и корм подгонят, хотя бы немного, для постепенной смены, иначе возможен понос. Возьмите у них обязательно распечатку, чем птицу кормили и поили, проведены ли вакцинации, рекомендации по дальнейшему кормлению и поению, давали ли птице кокцидиостатики, если да, то какие, если есть возможность у них, пусть провакцинируют птицу от кокцидиоза, цена на птичку чуть увеличится, но Вы сможете в дальнейшем не париться вообще по поводу кокцидиоза и гистомоноза. Польша по инкубации страна очень грязная, так что запаситесь антибиотиком, желательно ветеринарным (Энронит, Энроколи), чтоб в случае чего среагировать. тщательно продезинфицируйте все, к чему птичка будет прикасаться. и, самое главное, птица по приезде 30 дней на карантине, никаких контактов с другой птицей, даже косвенных. |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 22:00 | | 122
| - Доктор Зло пишет:
как вы определяете признаки передозировки?
судороги могут быть вызваны резким скачком в росте мыш. массы.
давать меньше 5 дней нет смысла не только бисептол, но и все антибиотики.
не менялся ли корм?
понос был?
в дозировке я уверена, неоднократно с ней работала, так что ищите проблему в содержании.
температура содержания?
что по вскрытию?
Ерунда , ничего не меняли, передоз сто процентный. Возможно малыши пью совсем мало, а к недельному возрасту потребление жидкости возрастает. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-11, 22:14 | | 123
Ерунда , ничего не меняли, передоз сто процентный. Возможно малыши пью совсем мало, а к недельному возрасту потребление жидкости возрастает. ну если вы сами себе доктор и сами определили себе передозировку без каких бы то ни было на то оснований (ни результатов вскрытия, ни каких либо клинических признаков, кроме судорог, которые признаком передозировки не являются), то я умываю руки) я в своей врачебной компетентности уверена, через мои руки миллионы индейки прошли. ссориться я не буду. ищите причину в другом, ДОЗИРОВКА ВЕРНА, т.к. птица увеличивает потребление воды соответственно росту живой массы, таким образом дозировка будет та же даже на 20-ти килограммовой птичке. |
| | | | Ставропольский фермер
Птицевод
| Тема: болезни индюков биг 6 2014-04-13, 09:57 | | 124
| Здравствуйте, помогите пожалуйста. Индюшатам 18 дней, начали плохо кушать, помет белый, жалостна стонут, не ходят, не пьют. Уже 2 сдохли. В интернете по этим признакам подходит болезнь "пуллороз" написана надо лечить антибиотиками, но не написано в каких дозах. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, и как лечить, и вообще что за болезнь ??? Заранее спасибо |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-14, 12:03 | | 125
| - Доктор Зло пишет:
обязательно приготовьте витаминки, по приезду надо дней 5 пропоить, потому что стресс. комбикорм берите индюшиный, цыплята на индюшином растут огого, а индюки на цыплячьем никак... смену кормов делайте постепенно, дней за 5-7, каждый день чуть увеличивая количество нового корма, и уменьшая старого. спросите у поставщиков птицы, может они Вам и корм подгонят, хотя бы немного, для постепенной смены, иначе возможен понос. Возьмите у них обязательно распечатку, чем птицу кормили и поили, проведены ли вакцинации, рекомендации по дальнейшему кормлению и поению, давали ли птице кокцидиостатики, если да, то какие, если есть возможность у них, пусть провакцинируют птицу от кокцидиоза, цена на птичку чуть увеличится, но Вы сможете в дальнейшем не париться вообще по поводу кокцидиоза и гистомоноза. Польша по инкубации страна очень грязная, так что запаситесь антибиотиком, желательно ветеринарным (Энронит, Энроколи), чтоб в случае чего среагировать. тщательно продезинфицируйте все, к чему птичка будет прикасаться. и, самое главное, птица по приезде 30 дней на карантине, никаких контактов с другой птицей, даже косвенных.
Спасибо за ответ) Да это и не "поставщики") это мои знакомые, индеек берут для себя, через сайт "купи индюка", обещали со мной поделиться десятком))..по пов.вакцины даже не знаю, будут ли делать..спрошу. А самим можно сделать вакцинацию??? Корма они заказали 2 мешка вместе с птенцами, попрошу, мож отсыпят немного. А Эриприм можно использовать? Я его хотела купить.. И витамины какие? Комплексные или аскорбинку? Карантин обеспечим) будут дома сидеть, на терраске)) правда муж орёт..жуть |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-14, 14:27 | | 126
| Уважаемая Наталья Сергеевна! Замечательную тему вы создали: все доходчиво и подробно. Скажите, пожалуйста, сейчас моим Бигам 3 недели, пропаиваю их пентовитом, возможно ли данные витамины давать вместе с метронидазолом: допустим в первое кормление метронидозол, в третье- пентавит. Касаемо "шпагатиков", у меня вывелись таких два: в первые сутки связала лапы малярным скотчем, лапы 3 раза в день массировала с леотоном, в клюв- прополис по капельке. Через три дня повязки убрала, различий никаких между ними и здоровыми ни в поведении, ни в кормлении , ни в росте не увидела и ни чем их не пометила, но сейчас наметился один с кривыми пальцами: они у него чуть изогнуты и смотрят внутрь, может это и есть один из "шпагатиков". Буду растить дальше, тем более, что они уже большенькие. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-15, 20:32 | | 127
| - Елена-Пуговка пишет:
Спасибо за ответ) Да это и не "поставщики") это мои знакомые, индеек берут для себя, через сайт "купи индюка", обещали со мной поделиться десятком))..по пов.вакцины даже не знаю, будут ли делать..спрошу. А самим можно сделать вакцинацию??? Корма они заказали 2 мешка вместе с птенцами, попрошу, мож отсыпят немного. А Эриприм можно использовать? Я его хотела купить.. И витамины какие? Комплексные или аскорбинку? Карантин обеспечим) будут дома сидеть, на терраске)) правда муж орёт..жуть вакцинацию сами не сделаете, ее нужно до 5-го дня жизни делать, потом не работает. эриприм неплох, еще зинаприм классный. витамины комплексные, Чиктоник, Гидро Рекс Витал Аминокислоты, ВитАмМин, и аскорбинку тоже берите, она на все случаи жизни нужна! |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-15, 21:26 | | 128
| - Мыша пишет:
- Уважаемая Наталья Сергеевна! Замечательную тему вы создали: все доходчиво и подробно. Скажите, пожалуйста, сейчас моим Бигам 3 недели, пропаиваю их пентовитом, возможно ли данные витамины давать вместе с метронидазолом: допустим в первое кормление метронидозол, в третье- пентавит.
Касаемо "шпагатиков", у меня вывелись таких два: в первые сутки связала лапы малярным скотчем, лапы 3 раза в день массировала с леотоном, в клюв- прополис по капельке. Через три дня повязки убрала, различий никаких между ними и здоровыми ни в поведении, ни в кормлении , ни в росте не увидела и ни чем их не пометила, но сейчас наметился один с кривыми пальцами: они у него чуть изогнуты и смотрят внутрь, может это и есть один из "шпагатиков". Буду растить дальше, тем более, что они уже большенькие. кривые пальцы у бигов встречаются очень часто, это результат выведения, генная мутация, никак не влияет на здоровье и привес. метронидазол можно давать вместе, проблем никаких, можно даже через воду задавать одновременно, например птички пьют в сутки 4 литра воды, 2 литра задаете с метронидазолом, 2 литра с витаминками, и так чередовать весь курс. еще очень хорошо использовать подкислители, повышают аппетит и профилактируют дисбактериоз, санируют воду. Мне нравится Ультимид Асид (дорогой вариант) и БиСалТек (дешевле намного, но слегка бедней состав). если есть знакомые на птицефабриках, спросите у них, может своруют))), т.к. эти препараты выпускают только в больших объемах (10-20 л). |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-15, 21:32 | | 129
| - Ставропольский фермер пишет:
- Здравствуйте, помогите пожалуйста. Индюшатам 18 дней, начали плохо кушать, помет белый, жалостна стонут, не ходят, не пьют. Уже 2 сдохли. В интернете по этим признакам подходит болезнь "пуллороз" написана надо лечить антибиотиками, но не написано в каких дозах. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, и как лечить, и вообще что за болезнь ???
Заранее спасибо фуразолидон 2 таблетки на 1 литр воды, поить только водой с препаратом, 5 дней. через 2 недели повторить. |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-15, 21:35 | | 130
| - Ставропольский фермер пишет:
- Здравствуйте, помогите пожалуйста. Индюшатам 18 дней, начали плохо кушать, помет белый, жалостна стонут, не ходят, не пьют. Уже 2 сдохли. В интернете по этим признакам подходит болезнь "пуллороз" написана надо лечить антибиотиками, но не написано в каких дозах. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, и как лечить, и вообще что за болезнь ???
Заранее спасибо
Антибиотик - колимиксин, энронит, энроколи, ципроген, дозировка по инструкции, но в первый день двойная. |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| | | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-16, 09:40 | | 132
| - Заснеженная пишет:
- ДД!
Кому интересен результат предложенного метода реанимации шпагатов:
Чуда не случилось - не одного цыпленка так и не удалось полностью реанимировать.
Если у кого предложенный способ сработал - отпишитесь. Но, мы с мужем,в очередной раз подтвердили свое изначальное мнение - оставлять нужно ТОЛЬКО здоровых и крепких птенцов. Они и растут лучше и внимания к себе требуют меньше. А из тех, что начинаешь "выхаживать" и помогать вылупляться - ничего хорошего не получается - во всяком случае у нас. А здоровый птенец и сам вылупится и кормить его принудительно не надо. Все таки в естественном отборе тоже есть смысл. так как у меня мало птицы,а денег на них потрачено куча,на мой взгляд,трясусь над всеми и всех пробую выхаживать. в последнем выплоде цыплят было около 20 шпагатов и 1 вертолет,умерло -2 .остальные прекрасно бегают(2 нед),у индюшат было 7 шпагатов - сейчас 4 - не отличишь от нормальных(им 5 недель),3е - лежат, гады,а я над ними экспериментирую:одному загипсовала голеностопный сустав, т.к .именно его выворачивало аж в обратную сторону,пошла неделя начал подниматься и хоть немного ходить,правда я пока сильно не обнадежеваюсь, 2м другим с помощью гипса закрепила между собой ноги пару дней назад.Гипсую,т.к. в их весе(1-1,5кг)никакое связывание не помогает от выворачивания суставов.Я,кажется,пропустила момент- таким индюшкам надо добавить фторхинолоны(есть ципрофлоксацин и байтрил)-подобные проблемы могут быть из-за инфекции? Растут лежачие не хуже нормальных,едят хорошо, потому и борюсь за них, В цыплятах араукан пролежал 25 суток в инкубаторе,один лежал,я устала ждать попробовала утром расковырять - подкравливал,а вечером уже не кровил,конечно я достала его,думала сдохнет,а он прекрасно жив(15 дней прошло) конечно по хорошему нужно убирать подобных птенцов сразу и не мучиться,но я пока не готова к подобным решениям |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-16, 09:50 | | 133
| - яна-я пишет:
- так как у меня мало птицы,а денег на них потрачено куча,на мой взгляд,трясусь над всеми и всех пробую выхаживать.в последнем выплоде цыплят было около 20 шпагатов и 1 вертолет,умерло
А из какого количества яиц столько брака? |
| | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-16, 10:04 | | 134
| - Leno4ek пишет:
А из какого количества яиц столько брака? 230 яиц,была супер инкубация - сломался терморегулятор и перегрел до 41,5-42 яйцо неизвестно на какое время,все были на работе,ну и яйцо не очень,бройлеры были 3 вертолета,остальные орловцы и брекели(бройлеров было 130 яиц) |
| | | | Михаил1986
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-16, 21:34 | | 135
| Здравствуйте. 25 марта приобрёл себе бигов. Держать пробую первый год, поэтому решил взять на пробу 15 штучек. Понять что за звери. На 11 сутки после рождения у одного начало "крючить" пальцы. Стал меньше двигаться, преимущественно лежал. Дня через 3 отсадил его в карантин. там он неделю уже. Всё время лежит. Ноги к этому времени разьехались на шпагат. Одна вперед, другая назад. Начитался в инете, что нужны витамины. купил тривит. В вет аптеке сказали - по 3 куба на литр воды. Дома дочитался, что он на масляной основе и в воде не растворяется. ( хороший наверно вет врач ). Вобщем шприцом капаю в клюв больному по 3 капли раз в день и всем остальным капаю в кормушки прям на комбикорм. Больной не встаёт и к томуже заметил сегодня,что ещё у одного пальцы начинает выворачивать. Как помочь бедолагам? Что делать , чтоб остальные не попадали на ноги? С первого дня корм ПК 5 старт для цыплят бройлеров. Из препаратов разных давал со 2-го по 4-й день амоксиклав. Потом 5 дней пропоил Байтрилом. Затем 6 дней поил Чиктоником. 5 дней Тилан. HELP |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-16, 23:28 | | 137
| - Галина1979 пишет:
- насколько я знаю - корм бройлерный для индюков не подходит....
Его просто надо немного доработать до нужного количества белка.Индюкам надо 28%.Девочки вон кормят ПК-5 Истринским и плюс творогом в большом количестве.Но я не спец. по индюкам.Специалисты более подробно ответят.Просто оооочень интересовалась этим вопросом. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-17, 09:03 | | 140
| - Светлана 1970 пишет:
- Его просто надо немного доработать до нужного количества белка.Индюкам надо 28%.Девочки вон кормят ПК-5 Истринским и плюс творогом в большом количестве.Но я не спец. по индюкам.Специалисты более подробно ответят.Просто оооочень интересовалась этим вопросом.
ох, ё-моё..где ж столько творога-то взять..он же более-менее нормальный по 300рэ за кг..наверное лучше взять истринский индюшиный к/к и понемногу творога добавлять?? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-17, 09:39 | | 141
| - Елена-Пуговка пишет:
ох, ё-моё..где ж столько творога-то взять..он же более-менее нормальный по 300рэ за кг..наверное лучше взять истринский индюшиный к/к и понемногу творога добавлять?? ПК-10 точно для взрослых,есть еще ПК-11 он для молодняка,но как мне кажется он не старт (как ПК-6 его же дают после месяца). |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-17, 09:45 | | 142
| - Светлана 1970 пишет:
- ПК-10 точно для взрослых,есть еще ПК-11 он для молодняка,но как мне кажется он не старт (как ПК-6 его же дают после месяца).
так в результате чем их кормить-то до месяца? я буду брать где-то в начале мая, им 2 нед.будет..цыплячьим к/к с творогом? |
| | | | Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-17, 11:53 | | 143
| - Светлана 1970 пишет:
- ПК-10 точно для взрослых,есть еще ПК-11 он для молодняка,но как мне кажется он не старт (как ПК-6 его же дают после месяца).
Вроде сначала в фидлайфе предстарт ПК - 11-1, потом с третьей по пятую неделю - ПК 12-1, потом 12-2. |
| | | | Михаил1986
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-18, 00:08 | | 146
| - Галина1979 пишет:
Вроде сначала в фидлайфе предстарт ПК - 11-1, потом с третьей по пятую неделю - ПК 12-1, потом 12-2. Галина у нас с вами разные корма.Я про Истринский. У нас ПК-5 с рождения всему молодняку.Даже пелкам.Только скалкой его катаю-немного измельчаю. |
| | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Доктор Зло
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-04-18, 13:56 | | 148
| - Михаил1986 пишет:
- Здравствуйте. 25 марта приобрёл себе бигов. Держать пробую первый год, поэтому решил взять на пробу 15 штучек. Понять что за звери. На 11 сутки после рождения у одного начало "крючить" пальцы. Стал меньше двигаться, преимущественно лежал. Дня через 3 отсадил его в карантин. там он неделю уже. Всё время лежит. Ноги к этому времени разьехались на шпагат. Одна вперед, другая назад. Начитался в инете, что нужны витамины. купил тривит. В вет аптеке сказали - по 3 куба на литр воды. Дома дочитался, что он на масляной основе и в воде не растворяется. ( хороший наверно вет врач ). Вобщем шприцом капаю в клюв больному по 3 капли раз в день и всем остальным капаю в кормушки прям на комбикорм. Больной не встаёт и к томуже заметил сегодня,что ещё у одного пальцы начинает выворачивать. Как помочь бедолагам? Что делать , чтоб остальные не попадали на ноги?
С первого дня корм ПК 5 старт для цыплят бройлеров. Из препаратов разных давал со 2-го по 4-й день амоксиклав. Потом 5 дней пропоил Байтрилом. Затем 6 дней поил Чиктоником. 5 дней Тилан. HELP пк для бройлеров не подходит однозначно, для индейки старт ПК-11(до 14 дней), потом ПК-12 до 30 дней, потом пк 13 до 50 дней, и т.д. Чем дольше будете кормить стартером, тем лучше будет птица, т. к. он самый питательный, но!!!! у него мелкая фракция, что плохо для усвояемости в старшем возрасте. скорее всего - дефицит кальция. творог, кефир в корм, зелень (лук, чеснок, крапиву). витамины продолжайте. можно разложить большие куски мела для профилактики болезни у остальных. зачем давали амоксиклав, байтрил и тилан (ОСОБЕННО ТИЛАН!!!)???? какие были проблемы? |
| | | | Доктор Зло
Птицевод
| | | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 | |
|