Автор | Сообщение |
---|
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 11:35 | | 351
| Татьяна, спасибо. Но в нашей тьмутаракани с комбикормами плохо, тем более для индюшат. Здесь их ни кто не держит. Это мы москвичи такие смелые, приехали на пенсии сюда жить и взялись за хозяйство. А местные ходят к нам яйца покупают. Может еще есть какой то выход? Где то прочитала что перец дают по горошине, но вдруг они еще малы для перца? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 15:12 | | 356
| Да, с кормами я проморгала. Далее буду кормить так же. Читаю в интернете кто чем кормит и стараюсь следовать этим советам, ведь многие кормят так же как я, составляют сами. Породы у меня две- бронзовая широкогрудая и хайбрид конвертер, по моему это так звучало. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 15:36 | | 359
| - artemixa пишет:
- Далее буду кормить так же. Читаю в интернете кто чем кормит и стараюсь следовать этим советам, ведь многие кормят так же как я, составляют сами.
На таком рационе вряд ли у Вас получится их поднять, к сожалению. Это подошло бы для выращивания обычных, дворовых. Я тоже кормлю "самоделом", но это , все же, больше комбикорм на основе зерна, растительных и животных белков, витаминов и микроэлементов (комбикорм-концентрат). Таким индюкам необходимое количество белка в рационе на старте должно быть не менее 28%. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 15:43 | | 361
| - Татьяна+ пишет:
- А что с остальными птицами,
Да все в порядке! А эту, я вчера увидела, отдельно от всех - сидит... встанет, опять садится... глаза "спят") завела в отдельное помещение на ночь, вот и увидела лужи, как болотная тина))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 17:12 | | 366
| - artemixa пишет:
- Надеюсь еще не поздно перевести их на комбикорм.
Никогда не поздно! Но поторопитесь. Птенцам, без разницы кто это, цыплята, утята или индюшата, очень важен стартовый период. Что заложите, то потом и получите. Когда птенцы хорошо, правильно и сбалансированно питаются, они сильные, с хорошим иммунитетом, к ним даже болячки не могут пристать. А уж когда стартанут (индюшата после 3-х месяцев), то уже можно кормить чем по-проще. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 17:36 | | 367
| - Татьяна+ пишет:
- Цвет кожи на голове не изменился?
Не, такой же как у всех, голубовато-розовый) Вообще ничего подозрительного не замечаю, кроме того, что написала) ... ну и не ест она! Пробовала выйти на улицу, там остальные галдят... Постояла, вернулась обратно, села) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 19:22 | | 372
| Согласна с Татьяной,индюшатам с первых дней лучше давать только сухой полнорационный корм для индюшат,именно для того чтобы не было поноса.А ещё нужно всё время убирать у них какашки,чтобы они их не клевали.Ну и в воду добавить Чик-тоник хотя бы.Смотрите на них как они ходят,чтобы не прозевать ,вдруг тяжело начнут на ногах ходить.(от веса). |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 19:56 | | 375
| - artemixa пишет:
- Чик тоник я им стала давать с первого дня, кормила яицом ,пшеном, кукурузой. Поносить стали сразу. Чик тоник давать перестала и стала давать энростин. Не знаю, может хотя бы раз в день давать чик тоник? Что посоветуете?
Нет,нужно давать что-то одно.Проведёте полный курс одним лекарством, а потом уже следующее можно. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 20:30 | | 380
| - mila.r пишет:
- artemixa пишет:
- Чик тоник я им стала давать с первого дня,
Кстати, может от него и начали поносить. Где-то читала, что кратковременно допускается.... Мне кажется, рановато с первого дня... С первого дня не рановато.Я брала индюшат БИГ-6 и мне прямо на инкубаторе советовали сразу (по приезду домой ) дать им в воду Чик-тоник и каждому в клюв по 2 горошины перца.Было замечательно,они сами искали побольше покушать,не нужно было каждого тыкать в корм.Я бы больше заподозрила,что понос у них от яиц.Постарайтесь хотя бы сделать корм им как можно суше,если уж без яиц ни как нельзя,подмешивайте к нему больше мелкой крупы ,чтобы он становился более сухим. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 20:32 | | 381
| [/у и не ест она! Пробовала выйти на улицу, там остальные галдят... Постояла, вернулась обратно, села)[/quote Мила,она все время сидит?дело плохо,предполагаю гистомоноз или даже коли...острое течение.Что вы ей уже дали? НИ ЧЕГО НИ КОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПТИЦЕ РАЗВЕДЕННОЕ В СПИРТАХ Все ,что нужно,раствориться в воде,не растворяются(плавают хлопья)это оболочка,крахмал и всякие наполнители,и наплевать на них. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 21:20 | | 384
| - рита пишет:
- НИ ЧЕГО НИ КОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПТИЦЕ РАЗВЕДЕННОЕ В СПИРТАХ
Усвоила! - рита пишет:
- она все время сидит?
Ну в основном, да! Встаёт когда к ней подходишь... на улицу выходила. - рита пишет:
- Что вы ей уже дали?
Фуразолид. сначала 1таб. в клюв. Потом ещё 4таб. (это в 7 вечера) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 09:24 | | 386
| Доброе утро, вчера вырубилась и не смогла написать. Тяжеловато мне даются мои первые индейки. Понос у них желтого цвета. Часть из них веселые, а некоторые больше сидят спят. Приходится тормошить чтоб поели. Сегодня дала им по перчику, может лучше будут кушать. Пшено убрала вчера интуитивно. Да, где то читала что они любят гречку заваренную, но уже боюсь всего. Как вы относитесь к гречке? Хотя муж уехал в Владимир за комбикормом, если найдет перейду на комбикорм. И вопрос по комбикорму, если не найдем специальный для индюшат можно ли использовать для бройлеров по моему номер 5? Всем спасибо за участие. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 09:58 | | 388
| - artemixa пишет:
- Доброе утро, вчера вырубилась и не смогла написать. Тяжеловато мне даются мои первые индейки. Понос у них желтого цвета. Часть из них веселые, а некоторые больше сидят спят. Приходится тормошить чтоб поели. Сегодня дала им по перчику, может лучше будут кушать. Пшено убрала вчера интуитивно. Да, где то читала что они любят гречку заваренную, но уже боюсь всего. Как вы относитесь к гречке? Хотя муж уехал в Владимир за комбикормом, если найдет перейду на комбикорм. И вопрос по комбикорму, если не найдем специальный для индюшат можно ли использовать для бройлеров по моему номер 5? Всем спасибо за участие.
Ни каких гречек!!!ЕЕ и взрослой то птице можно только немного давать.По цвету поноса,так и есть,неправельное кормление.Купите в магните молотую кукурузную крупу и пшеничную,туда желток и зеленый лук...и все... Многие уже тяжелые,если сидят и спят.."растворите 2 таблетки фуразолидона на пол литра воды и в поилку.Поите дня 3 пока. Возможно чиктоник у вас левый или срок кончился,его нынче настоящий купить сложно,если вообще возможно. По поводу яиц-хоть убейте Всех птенцов вплоть до страусят на них поднимала,хоть бы раз понос от него увидеть Какой то дурак пернул эту мысль в инете,теперь все его цитируют |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 10:23 | | 390
| - artemixa пишет:
- Рита я пою их энростином, сегодня 3 день. Это антибактериальный препарат. Купила в ветаптеке. Продолжительность применения до 5 дней. Может мне с ним закончить, а не будет результата-фуразолидон. Корм составила как вы написали.
Дозу вы точно соблюдаете?Малышки,которые спят,пьют ,едят хоть немного?Их состояние ухудшается или ни туды и не суды? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 10:28 | | 391
| - Светлана Д. пишет:
- У меня индюшата не болели ( ни разу),антибиотик давала для профилактики,но предпочитала не намешивать в воду всё сразу.Витамины давала отдельно после антибиотика.
Антибиотики применяют для ЛЕЧЕНИЯ...не для профилактики. Совместное применение антибиотиков и витаминов целесообразно только при правильном сочетании-когда одни не мешают другим,или не нейтрализуют действие друг друга. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 10:42 | | 393
| - artemixa пишет:
- Рита я пою их энростином, сегодня 3 день. Это антибактериальный препарат. Купила в ветаптеке. Продолжительность применения до 5 дней. Может мне с ним закончить, а не будет результата-фуразолидон. Корм составила как вы написали.
Энростил в вашем случае не то что нужно,хоть фуразолидон тоже тяжелый препарат,но он более подходит в данной ситуации.Сколько у вас спящих?Я бы посоветовала развести ампулу бифидумбактерина на 10 кубов и каждому в клюв несколько капель 2 раза в день. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 13:25 | | 396
| - mila.r пишет:
- "ушла" моя индюша Жалко очень... не спасла! Самое ужасное, что я так и не знаю, что с ней было...))))))
Мила я вам писала вчера,что дело плохо....скорее всего вы поздно заметили....когда они много сидят,спасти шансов мало. Вскройте ее,фото киньте или опишите хотя бы,надо остальных подстраховать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 13:32 | | 397
| - artemixa пишет:
- Рита, вяленьких у меня штук 10. Они не хуже и не лучше. Иногда вроде клюют. Правда сейчас шумят все, не очень им нравится смесь кукурузы и пшеничной крупы, а лук весь выбрали. По поводу бифидумбактерина поняла. Спасибо
Нина,пищат-они голодные,они потеряли много сил ,они должны есть.Разомните вареные яйца,добавьте много лука(в блендер репчатого)смешайте с крупами,будут за обе щеки уплетать.Энростил уберите,он лишняя нагрузка на организм.В мешанку можете тетравита или подобное накапать и намешать.Вода чистая,кипяченая,отдельно простоквашу поставьте,только натуральную,это тоже пробиотик.В вашем случае спасти мальков шанс есть,главное накормить,что бы силы не таяли. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-26, 15:37 | | 398
| - рита пишет:
- Светлана Д. пишет:
- У меня индюшата не болели ( ни разу),антибиотик давала для профилактики,но предпочитала не намешивать в воду всё сразу.Витамины давала отдельно после антибиотика.
Антибиотики применяют для ЛЕЧЕНИЯ...не для профилактики. Совместное применение антибиотиков и витаминов целесообразно только при правильном сочетании-когда одни не мешают другим,или не нейтрализуют действие друг друга. Вот,я с тобой Рита согласна,про совместное приминение антибиотиков с витаминами.Какие-то можно вместе,но когда не знаешь точно лучше всё отдельно давать.А профилактику делала потому что первые были и на инкубаторе вместе с индюшатами дали список ,что и когда нужно дать.. что там только не было.Вот и давала сначало всё что написано было,потом умные люди тоже подсказали,что не нужно ничего давать ,если здоровы.Слава богу мои индюшата выдержали |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-28, 10:49 | | 400
| Добрый день. Решила поделиться состоянием моих малышей всем кто принимал участие в их спасении. Боюсь сглазить, но все живы. Кто то покрепче, некоторые послабее, но кушают все. Некоторые еще "стреляют", но у большинства стул нормализовался. Начали бегать,прыгать- такие очаровашки. Даю бифидумбактерин 2 раза в день, комбикорм пк5 и утром после бифидума немного зеленого лука как лакомство. Держу пока на пеленках, меняю несколько раз в день. Очередной вопрос - когда их можно перевести на сетку? Рита,Татьяна большое вам спасибо за моих птенчиков и за то что многому научили меня. Я ведь переехала сюда из Москвы 2 года назад выживать после тяжелой онко операции и поэтому для меня очень важно чтобы вокруг меня все выживало. Дай вам бог здоровья . Я не прощаюсь, буду писать вам если что не так и просто читать ваши советы другим. |
|
| |
| Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 | |
|