Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-06, 23:48 | | 252
| Здравствуйте!Я неделю назад приобрел 20 шт. индюшат_3-5 суток.Комбик специальный,из дорогих , проверенный ,выпаивал 5 дней Энроксил 10% 1 кубик на литр воды =+ чиктоник,аскорбинка. теперь даю только вода+чиктоник,вчера дал рубленную зелень крапивы,давал вареное яйцо,сидят на опилках ,инфракрасная лампа+ в трёхлитровой банке обычная лампочка сотка,чтобы было им виднее,стул нормальный,оформленный,с белыми уратами сверху. Сегодня один индюшонок умер на моих руках,я заметил,что он хватает воздух,открывает клюв и высовывает язык,дышит тяжело ,зоб пустой,свист в легких во время вдоха,потом начало его бросать и какбы выкручивать,поноса нет,налета в горлышке нет,раза два трепанулся и тихо повисла голова,из клюва полилась водичка,а из клоаки вышла белая пенка.А перед тем как он умер,я залил его из инсулинового шприца)0,1 мл. Энрокси ла с водичкой-может он травонулся,я мог переборщить с антибиотиком.или наелся опилок,или какая-то другая зараза могла развится?Теперь бегаю только и стою возле них,кажется теперь,что все тяжело дышат,ленивые они к еде,что мне делать посоветуйте пожалуйста - как мне их сохранить и вырастить.Сказали,что это Биг-6,но может это и не биги ,может это Бют-8,они вообще отличаются как-то? |
| | | | Timur T
Птицевод
| Тема: Болеют индюки, подскажите как определить... 2014-06-13, 08:15 | | 253
| Добрый день. Помогите информацией, если кто сталкивался с такой ситуацией. Птица вялая, есть и пьёт плохо, понос темного цвета. Пробовал антибиотики, тетрациклин, не помогает. Что ещё можно попробовать? Где литературу достать? |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-13, 11:15 | | 254
| Опыта у меня в выращивании индейки не было,но очень загорелась взять маленьких индюшат Бигов. Взяла10 штук, им было 5 суток,были разные большие,маленькие.Кушали вяло.Свет,тепло,чистота -все в полном комплекте было. Выпаивала по советам ,но в один день начали слезиться глазки,открывать ротик,тяжело дышать-и как результат трупики....Перелапатила гору информации,остановилась на синем йоде.Пропоив йодом 3 дня увидела в движениях индюшат жизнь.Но самое главное -я думаю сыграло то,что я просто выгнала их на улицу-в огород-была не была.И сейчас мои бигушки полны радости и движения.Нужно пройти через массу испытаний,чтоб остановиться на каком-то своем варианте выращивания. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2014-06-14, 15:15 | | 256
| Я набрала в поисковике -приготовить синий йод и нашла ролик на ютубе.Там ролик был такой -ничего не говорили ,были лишь титры на экране и показывалось как делать.Только я сначала развела его на пополам,но инди такой не захотели)))Потом ,что сварила ,остудила и наливала не разведенный.Мяли за милую душу)) |
| | | | оксанакорума
Птицевод
| | | | | saturn380
Птицевод
| | | | | saturn380
Птицевод
| Тема: Мнение по вакцинации индейки 2015-03-27, 02:32 | | 259
| - Доктор Зло пишет:
- Пишите ваши вопросы, буду очень стараться помочь!
Здравствуйте. Наталья, меня интересует Ваше мнение как практика по поводу схемы вакцинации индейки предлагаемой производителем БИГ 6 Вакцинации индеек • 1 (7) день — профилактика Ринотрахеита; • 1–3 день Биостартер + Осмозан аниси; • 3 день — профилактика кокцидиоза-Иммукокс; • 1–7 день Пребиос 600— пребиотический препарат, стимулирует развитие натуральной микрофлоры и пищеварительного тракта; • 8–13 день D3 + Кальций; • 14 день профилактика Ньюкасла В1; • 16–24 день Хербивит 12 часов + Эселен 12 часов; • 18–21 день — ревакцинация Ринотрахеита; • 25–28 день — профилактика Гемморагического энтерита-HE VAC-живая авирулентная вакцина против НЕ (кровоточащеевоспаление кишечника), произведенная в США ; • 26–33 день Биотин + Цинк; • 35 день — ревакцинация Нюкасла Ла-Сота; • 5, 8, 11 неделя повторить D3 + Кальций ________________________________________ • 3-4 дня до забоя: Осмозан-регулирует водно-солевой баланс организма птицы; ________________________________________ • понос: Виовит-препарат на основе экстракта душицы помогает при нарушении пищеварения.; • респираторные проблемы Минтамикс |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-03-27, 13:43 | | 260
| - saturn380 пишет:
Здравствуйте. Наталья, меня интересует Ваше мнение как практика по поводу схемы вакцинации индейки предлагаемой производителем БИГ 6
Вакцинации индеек • 1 (7) день — профилактика Ринотрахеита; • 1–3 день Биостартер + Осмозан аниси; • 3 день — профилактика кокцидиоза-Иммукокс; • 1–7 день Пребиос 600— пребиотический препарат, стимулирует развитие натуральной микрофлоры и пищеварительного тракта; • 8–13 день D3 + Кальций; • 14 день профилактика Ньюкасла В1; • 16–24 день Хербивит 12 часов + Эселен 12 часов; • 18–21 день — ревакцинация Ринотрахеита; • 25–28 день — профилактика Гемморагического энтерита-HE VAC-живая авирулентная вакцина против НЕ (кровоточащеевоспаление кишечника), произведенная в США ; • 26–33 день Биотин + Цинк; • 35 день — ревакцинация Нюкасла Ла-Сота; • 5, 8, 11 неделя повторить D3 + Кальций ________________________________________ • 3-4 дня до забоя: Осмозан-регулирует водно-солевой баланс организма птицы; ________________________________________ • понос: Виовит-препарат на основе экстракта душицы помогает при нарушении пищеварения.; • респираторные проблемы Минтамикс
О Госпади! Я своих растила безо всего этого! Только в трехмесячном возрасте уже на выгуле две индюшки загрустили, отсадила и три дня поила р-ром метронидазола. Усе поправились. И благополучно дожили до декабря, а одна живет и до сих пор, ибо оставила для разведения. Вы это... без фанатизма, товарищи, растим таки для себя любимых...извините. |
| | | | saturn380
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-03-27, 14:06 | | 261
| - утилита пишет:
О Госпади! Я своих растила безо всего этого! Только в трехмесячном возрасте уже на выгуле две индюшки загрустили, отсадила и три дня поила р-ром метронидазола. Усе поправились. И благополучно дожили до декабря, а одна живет и до сих пор, ибо оставила для разведения. Вы это... без фанатизма, товарищи, растим таки для себя любимых...извините. |
| | | | saturn380
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-03-27, 14:49 | | 263
| - saturn380 пишет:
- Это когда выращиваешь 10 штук а когда 500 штук то надо снизить риск падежа
и вот прямо всем вакцинировали-пропаивали и снизили??? Все равно издержи инкубации и погрешности содержания род стада проявляются в первые пять дней, ну 10 шт из ста обяз. кривые....Так это и пропойка не поможет |
| | | | Доктор добро
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Белгородская область
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Niko_moto
Птицевод
| | | | | Светлана Д.3
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростовской области Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-06-14, 01:47 | | 267
| Здравствуйте Наталья Сергеевна.На форуме я впервые,хочу спросить совета.У меня индюшата,сегодня им 10-й день.Вчера вечером заметила кал у некоторых коричневого цвета,не очень жидкий,как густая сметана.Все налитали на это творение и вмиг съедали его.Буквально утром ещё к нему относились спокойно.А сегодня утром один индюшонок прямо очень тяжело ходит,старается сидеть.Такое чувство,что его ножки не могут удержать его вес.Если я ему дам витамина Д3 и таблетку кальция растолку дам,это поможет укрепить его ноги?Кормлю их комбикормом ПК-11-1,даю зелёный лук.,стоит отдельно мел и ракушка.Первые 2 дня давала воду с глюкозой и аскорбиновой кислотой,потом пропоила антибиотиком 3 дня, сегодня 5-й день даю чик-тоник в воду.Когда привезла с инкубатора ,дала им по 2 горошины чёрного перца каждому и по 2 капле Тривитамина.Как мне помочь индюшонку теперь..И ещё хочу узнать,обязательно делать вакцинацию против болезни Нью-Касла? У меня их 20 штук.Я брала для себя,не на продажу.Но индюшат держу в первые.Как быть? Посоветуйте пожалуйста.По рекомендации инкубатора вакцинацию нужно делать на 14 день,а я вакцину ещё никак не найду |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | ЕленаАрз
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл,с.Кинель-Черкассы
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-16, 22:18 | | 269
| @Доктор Зло, здравствуйте!мы начинающие и совета спросить не у кого,в нашем селе почти никто не держит индюков,а если держат,то делаться опытом и секретами не собираются,злые нынче люди(( 21.06 нашим индюкам 2 месяца,продавец нам посоветовал купить стартер и по окончанию стартера купить кк для индюков и придерживаться следующего: каждый месяц пропаивать энростином 3 дня и 5 дней чиктоником, еще каждый понедельник слабым раствором марганцовки. кк стоит у нас 58 гк, если кормить только им,то выходит дорого и продавец посоветовал переводить постепенно на дробленку (пшеница с гречкой). и вот при таком раскладе стоит нам ждать нормального веса?или пока не поздно что изменить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-17, 05:14 | | 270
| @ЕленаАрз, Пока будите ждать квалифицированного ответа, разрешите поинтересоваться, какие у Вас индюшата? Если тяжелые мясные, то размола им будет явно маловато для полноценного роста. Надо будет к нему добавлять белковые компоненты - мясные или рыбные отходы, либо мясокостную или рыбную муку, соевый и подсолнечниковый жмых, обязательно витаминно-минеральные премиксы, иначе кости будут слабые и "сядут" или лапы вывернет. |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-17, 09:53 | | 271
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Пока будите ждать квалифицированного ответа, разрешите поинтересоваться, какие у Вас индюшата? Если тяжелые мясные, то размола им будет явно маловато для полноценного роста. Надо будет к нему добавлять белковые компоненты - мясные или рыбные отходы, либо мясокостную или рыбную муку, соевый и подсолнечниковый жмых, обязательно витаминно-минеральные премиксы, иначе кости будут слабые и "сядут" или лапы вывернет.
да тяжелые мясные, мясную и рыбную муку в каких пропорциях?и какие премиксы? гречиху можно?читала о ней неоднозначные отзовы,не понятно хорошо она для них или нет |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-17, 18:01 | | 272
| @ЕленаАрз, Для откорма птицы лучше использовать пшеницу, кукурузу, ячмень. Гречиха не совсем кормовая культура. Рыбную и мясокостную муку добавляют в количестве 10% от общего объема корма. Рыбная мука предпочтительнее, и по качеству, и по составу. Премикс я использую "Хуторок" для бройлеров, как-то с ним , на мой взгляд, индюшата лучше кушают. |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-17, 21:54 | | 273
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Для откорма птицы лучше использовать пшеницу, кукурузу, ячмень. Гречиха не совсем кормовая культура. Рыбную и мясокостную муку добавляют в количестве 10% от общего объема корма. Рыбная мука предпочтительнее, и по качеству, и по составу. Премикс я использую "Хуторок" для бройлеров, как-то с ним , на мой взгляд, индюшата лучше кушают.
Татьяна, подскажите еще, насесты обязательны для них?и на ночь свет оставлять?говорят они могут друг друга затоптать в темноте еще я попробовала в мешанку добавлять сухое молоко (оно осталось у нас от поросят) и едят хорошо с ним, можно так или лучше не нужно?? вычитала тут, что хорошо давать аскорбинку, так ли это? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-18, 16:57 | | 274
| @ЕленаАрз, Сухое молоко давайте, я в комбик кладу обязательно, в прошлом году с сухим молоком делала, а в этом купила заменитель обезжиренного молока, в нем белка 38%. Мои индюшата живут при постоянно горящем свете и без насестов. Но невысокие насесты им можно сделать, чтоб спрыгивая, ноги не сломали. И жерди нужны крепкие, вес будет немалый! На счет аскорбинки, я добавляю в свой самодельный комбикорм 1,5 гр на кг корма (купила в ветаптеке аскорбинку в порошке) |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-18, 17:12 | | 275
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Сухое молоко давайте, я в комбик кладу обязательно, в прошлом году с сухим молоком делала, а в этом купила заменитель обезжиренного молока, в нем белка 38%. Мои индюшата живут при постоянно горящем свете и без насестов. Но невысокие насесты им можно сделать, чтоб спрыгивая, ноги не сломали. И жерди нужны крепкие, вес будет немалый! На счет аскорбинки, я добавляю в свой самодельный комбикорм 1,5 гр на кг корма (купила в ветаптеке аскорбинку в порошке)
спасибо большое за помощь,Татьяна! мои прям хорошо едят с сух.молоком))) а вы сами пробовали делать кк??сегодня купила кукурузу и горох,ячмень с пшеницей есть,еще нужно мясокостную и рыбную муку купить, вот только не найду никак пропорции для 2хмесячных, подскажите, пожалуйста,сколько чего класть?? |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| | | | | ЕленаАрз
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-19, 06:37 | | 278
| @ЕленаАрз, Можно до убоя. Но если рыбная мука дорогая, то позже можно заменять на мясокостку. А сухое молоко и кормовые дрожжи вообще убрать после трех месяцев, вместо них увеличить пшеницу. Не забывайте давать пентовит регулярно. И другие витаминные комплексы тоже не помешают. |
| | | | евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-20, 14:07 | | 280
| Мои индюшата кушают комбикорм с аскорбинкой уже почти полтора месяца. Поноса нет, аппетит зверский! Прочитала много инфы в инете про подкислители кормов для птицы. Из всего многообразия доступными оказались аскорбинка и молочная кислоты. Еще уксусная, но ее не использую. |
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-07-31, 11:47 | | 281
| Аскорбинка-дело хорошее,но и денег стоит Зачем же постоянно В комбикорме и так есть Поэтому -лучше курсами. Вместо дорогих подкислителей можно дрожжевать корма и делать рассыпчатую мешанку Повышается и питательность и усвояемость и кислотность в кишечнике регулируется |
| | | | Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-04, 16:18 | | 282
| - Пономарина пишет:
- Евгения 777, у меня цитаты не работают почему-то... Ветом кладу на кончике ножа, чиктоника пол чайной ложки, даже чуть меньше. Из 84 есть 4 вертолетика, им чуть больше чиктоника и лапки пластырем слепила, через сутки двое уже бегают... у меня в вет аптечке такая рекомендация по ветому и чиктонику
Здравствуйте.Это вы в воду Витум и Чиктоник добавляете?На литр столько?Моим индюкам сегодня 2 месяца,но когда брала маленьких индюшат на инкубаторе ,в рекомендациях по схеме выпаивания индюшат Ветом даже не упоминался.Вот хочу спросить когда и для чего его применяют?Расскажите пожалуйста. |
| | | | Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-04, 17:06 | | 283
| - Диана Викторовна пишет:
- @Светлана Д.3, А чем кормите то?
Здравствуйте Диана Викторовна.Так получилось пишу только сейчас и с другого профиля. Сегодня моим индюкам ровно 2 месяца.Кормлю до сих пор покупным кормом.Боюсь заменять его на простой корм,так как нужный правильный корм сама сделать не смогу.Просто не знаю чего сколько нужно в процентном соотношении ложить.Чего то не хватит,начнуть падать на ноги, а мне это не нужно.До 8 недель кормила ПК-11-1( для тяжёлых),теперь ПК-12.До 29-го июля все 20 штук купленных мной индюшат были живы,даже тот у которого ножки начали выворачиваться.А 29июля по своей схеме которую дали мне на инкубаторе я дала им АЛЬБЕН,передозировки не было точно,дала слегка даже меньше нормы.В результате через несколько часов один сдох,здоровый, резвый без плохих признаков,просто раз и всё........Остальные тоже тяжело пережили Альбен,но живы.У всех головы стали тёмно красные(вот как синяки,тёмно красные) и дышали тяжело как будто их из нутри огнём палит. День был тоже жаркий,+39 градуса.К вечеру начало проходить.Но под глазами как тени пятна синяков пооставались у тех кто более сильно страдал,а это тот кто покрупнее.Потихоньку синяки сходят. Я сфотографировала индюков с синяками,но пока вставить не могу фото.Вот интересно из-за чего это? Кстати на следующий день я Альбен больше не дала им. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-04, 18:42 | | 284
| - евгения курганская пишет:
- Аскорбинка-дело хорошее,но и денег стоит Зачем же постоянно В комбикорме и так есть
Да копейки она стоит. Я полкило в ветаптеке купила, если бы было дорого, я бы запомнила, а так даже не помню сколько. И комбикорм я сама делаю, у нас в продаже ничего нет готового, даже для бройлера. Только для цыплят 1-7 недель, с содержанием протеина 19,5 %. Приходится выкручиваться... |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-04, 21:05 | | 285
| Извините,уважаемые! Но меня учили,что передоз витаминов еще хуже чем недостаток витаминов Аскорбиновую кислоту рекомендуется использовать для птицы в состоянии стресса в дозах от 50 до 150 г на тонну корма,бройлерам-во всех случаях в дозе 50 грамм на 1 тонну корма Летом потребность в витамин С покрывается зелеными кормами При передозировке аскорбинки можно и почки кончить и витамины группы В вымываются и диарея тоже может быть. |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 14:38 | | 286
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Можно до убоя. Но если рыбная мука дорогая, то позже можно заменять на мясокостку. А сухое молоко и кормовые дрожжи вообще убрать после трех месяцев, вместо них увеличить пшеницу. Не забывайте давать пентовит регулярно. И другие витаминные комплексы тоже не помешают.
Здравствуйте Татьяна!!помогите пожалуйста, индюкам 2,5 месяца начали дохнуть, стоят спят прям,вялые какие то, что делать??ноги у них худые становятся. поим инростином 3 дня,затем чиктоником 5 дней, каждый пн развожу маргонцовку, от кокцидоза в ветаптеке дали какой то порошок,сказали 5 дней поить (как называется не помню), но мне кажется он не помог. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 16:13 | | 289
- @ЕленаАрз, Чем кормите? Понос есть? Помет какого цвета? Почему энростин только 3 дня. Пропоили уже? Не вскрывали?
кк сами делаем (пшеница,овес,кукуруза,горох,мяс.мука,рыбн.мука,дрожжи,жмых,цып цып,ракушка),еще плюс трава, кукуруза ботва. ходят некоторые жыдко,но не все,у кого то горчичного,у кого то с зеленцой цвета,у кого то темно-коричневого. энростин по совету продавца индюков,пропоили дней 7 назад, еще не вскрывали, муж только что зарубил одного,из него полилась вода немного. еще один ходит тоже грустный, у него зоб какой то большой |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 16:25 | | 291
| @ЕленаАрз, Елена, а Вы глистов гоняли индюшкам? Если свободный выгул, надо прогонять. Я своим как раз сегодня навела воды с лекарством, за ночь выпьют. В прошлом году в полтора месяца гоняла, а в этом задержалась, на море ездили. Моим сейчас ровно два месяца. Затем фуразолидон на пять дней. Понаблюдайте внимательнее за теми, что явно больны, какой помет у них, цвет и консистенция. |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 16:31 | | 292
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Елена, а Вы глистов гоняли индюшкам? Если свободный выгул, надо прогонять. Я своим как раз сегодня навела воды с лекарством, за ночь выпьют. В прошлом году в полтора месяца гоняла, а в этом задержалась, на море ездили. Моим сейчас ровно два месяца. Затем фуразолидон на пять дней. Понаблюдайте внимательнее за теми, что явно больны, какой помет у них, цвет и консистенция.
что дать от глистов? |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 16:31 | | 293
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Елена, а Вы глистов гоняли индюшкам? Если свободный выгул, надо прогонять. Я своим как раз сегодня навела воды с лекарством, за ночь выпьют. В прошлом году в полтора месяца гоняла, а в этом задержалась, на море ездили. Моим сейчас ровно два месяца. Затем фуразолидон на пять дней. Понаблюдайте внимательнее за теми, что явно больны, какой помет у них, цвет и консистенция.
что дать от глистов? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 16:37 | | 294
| @ЕленаАрз, Марганцовка ставится 2 раза в неделю на 2 часа в утренние часы, затем заменяется на чистую воду, но не более. Глистов действительно стоит прогнать. Если будете вскрывать смотрите все, легкие, печень, слепые кишки вскройте содержимое посмотрите. Посмотрите во рту налета у них нет? Зоб какой твердый ,мягкий водянистый, воздухом надут? Газы в зобу? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 20:05 | | 297
- @ЕленаАрз, Чем кормите? Понос есть? Помет какого цвета? Почему энростин только 3 дня. Пропоили уже? Не вскрывали?
вскрытие показало: печень была в каких то пятнах,они белесые со светлой каемкой, кишечник пустой почти,с пенкой какой то,селезенка оочень маленькая, и такое ощущение,что он начал уже гнить хоть и живой был. желудок с сердцем нормальные,легкие тоже. что это может быть? глистов не обнаружено, в желудке была еда с камушками и ракушкой |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-10, 21:17 | | 298
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленаАрз, Я гоняю препаратом ТЕТРАМИЗОЛ 10%.
вскрытие показало: печень была в каких то пятнах,они белесые со светлой каемкой, кишечник пустой почти,с пенкой какой то,селезенка оочень маленькая, и такое ощущение,что он начал уже гнить хоть и живой был. желудок с сердцем нормальные,легкие тоже. что это может быть? глистов не обнаружено, в желудке была еда с камушками и ракушкой |
| | | | ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 12:29 | | 299
| - Татьяна+ пишет:
а как фуразолидон разводить? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 | |
|