Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленаАрз
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл,с.Кинель-Черкассы
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 16:20 | | 304
| @ЕленаАрз, Елена, вес какой у Ваших индюшат? И фуразолидон, и альбен, и тетрамизол дают из расчета на кг живого веса. Если птичек немного, то фуразолидон хорошо дать каждому индивидуально в клюв. Его дают однократно, 20-30 мг на кг живого веса, одна таблетка 50 мг, значит она в среднем на 2 кг. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 19:02 | | 308
| - Диана Викторовна пишет:
- Фуразолидон дается 3 раза в день,
В моей умной книжке ничего не сказано про 3 раза в день и 6-ти часовое действие в инструкции к препарату. Если у моих птичек возникали проблемы, я давала индивидуально только больным, один раз в день, в течении 5-ти дней. Кроликам, кстати, при сальмонеллезе тоже хорошо помогает, кусаются только... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 19:44 | | 310
- @Татьяна+, А в моей умной книжке сказано так. Да у него широкий спектр действия и не антибиотик.
а альбен с метронидозолом можно совмещать? индюка когда зарезали у него вода потекла, и сейчас больным в клюв лекарство вводила и заметила, у одного прям булькает в горле и зоб большой и мягкий, как будто там тоже вода. муж посмотрел в нете, похоже еще на Трихомоноз. а то может сначало метронидозол пропоить а потом альбен??или лучше вместе некоторым индюкам совсем плохо(((( уже руки опускаются.вот тебе домашнее мясо-одни лек-ва,потом другие.. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЕленаАрз
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЕленаАрз
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 21:07 | | 315
| @ЕленаАрз, Ну даете сказала же как давать. От гистомоноза конечно не поможет. Сколько дали то, еще же второй день давать нужно. Вот такая дача может у кого то и не протравит глистов, все по разному едят кто то меньше кто то больше, а в воде он в осадок оседает, пустая трата времени. Как давно они у вас поносят? |
|
| |
|
ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 21:35 | | 316
- @ЕленаАрз, Ну даете сказала же как давать. От гистомоноза конечно не поможет. Сколько дали то, еще же второй день давать нужно. Вот такая дача может у кого то и не протравит глистов, все по разному едят кто то меньше кто то больше, а в воде он в осадок оседает, пустая трата времени. Как давно они у вас поносят?
я им дала до того как прочитала ваше сообщение. завтра значит дам им по одной восьмой табл персонально. понос может недели три,но он далеко не у всех. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЕленаАрз
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-11, 21:47 | | 319
- @ЕленаАрз, После альбена подождите еще пару дней пока препарат выведется и ставьте метронидазол 2 таблетки на литр воды,курс 10 дней или фуразолидон. Но скажу вам сразу если есть уже изменения во внутренних органах лечение им не поможет.
а что делать с больными?отсадить? у нормальных почистить и может известью обеззаразить?и продолжать лечение и здоровых и больных? еще вопрос как можно обеззаразить помещение индюков? |
|
| |
|
ЕленаАрз
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 00:08 | | 323
| Здравствуйте.Диана Викторовна а вот интересно и правда...ведь каждый месяц индюков нужно пропаивать 5 дней фармазином и 5-7 дней метронидазолом,ну и витаминами.А сколько должно пройти время после этих пропоек,чтобы мясо можно было считать чистым от всех лекарств?Чтобы уже резать на мясо и считать его чистым продуктом? |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 00:21 | | 324
| Диана Викторовна,хотелось бы всё таки узнать ваше мнение по поводу от чего мог сдохнуть индюк после Альбена?Может жара на них так подействовать,ну как + к Альбену?Я индюка смотрела внутри.Все внутренности красивенькие чистенькие,сам бы так и ел.....да коты рядом сидели просили,пришлось их покормить индюшатиной.Когда б им ещё так повезло? И глистов у индюков тоже не было. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 12:21 | | 326
| Здравствуйте Диана Викторовна.Я вот тоже не знаю зачем их всё время поить лекарствами.Но так как у меня первый раз индюки ничего в рекомендации инкубатора стараюсь не менять.У меня же в этом ещё ноль знаний,ну а они мол с опытом...Решила первый раз набраться опыта,прощупать почву,можно ли как-то без лекарств или нет.Ну вот так как-то....В листке с рекомендациями написано в какие дни что давать.А в конце написано:Далее 1раз в месяц-фармазин 1гр. на 1 литр воды-5 дней. 1 раз в месяц-метронидазол 1 гр. на 1 литр воды 5-7 дней.Витамины.Сказали,что это всё для профилактики заболеваний.Сегодня 3 день даю воду с метронидазолом. Так что лекарство можно у них убрать?А я так и думаю что индюки не болеют что я им всю профилактику даю Альбен давала всем в корм.Примерно подсчитала какой у всех вес и 1 таблетку на 35 кг. веса.Смотрела чтобы все ели.Нужно было ведь 2 дня подряд давать Альбен,но так как я уже у сдохшего увидела,что глистов нет,то без надобности не стала больше им давать,да ещё и с таким результатом. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 17:17 | | 328
| Индюков у меня сейчас 18 штук.Брала 20 штук на инкубаторе однодневных, 4-го июня.Сейчас им 10 недель.Метронидазол даю по 1гр. на 1 литр воды с 9-го августа.Ещё один раз давала метронидазол с 3-го по 6-е июля( 4 дня).Сначало индюшата росли в ящике,под лампой.Потом перевела их на пол в отдельное помещение,пол новый,стены побелила известью.Выгул есть.Утром выгоняю их в отгороженое место в саду,специально для них.Вечером попозже,когда уже не жарко в помещении загоняю их обратно.С другой птицей не пересекаются нигде.Другая птица выходит гулять сразу на противоположную сторону в поле.Все числа,когда что давала, у меня записаны в тетрадке. Альбен дала 2целых и 1 шестую таблетки.У меня большая часть индюки,индюшечек не больше 4 штук.Есть записи взвешивания одного и того же индюка.3-го августа он весил 5860 гр.,сегодня попробую тоже взвесить,но это теперь очень тяжело с ним делать.За всё время ещё 2раза пропаивала фармазином и 2 раза делала профилактику кокцидиоза. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 17:27 | | 329
| @Светлана Д., Улет полный конечно, вы им печень лекарствами посадите. Прекращайте уже. А про альбен просто мог больше остальных съесть, хотя при отравлении тоже симптомы есть. Он как умирал видели. Отпаивайте их сейчас пробиотиками для восстановления микрофлоры. Максимум раз в месяц можно пропаивать витаминами и все. А глистов все равно придется протравливать, никуда от этого не денешься. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 18:19 | | 330
| Вот,про витамины мне тоже так больше нравится. Метронидазол уже убрала.А пробиотик какой лучше давать и как?Как индюк умирал не видела,но приходила к ним до этого все гуляли,всё было хорошо.А потом пришла максимум через час он уже лежал готовый и даже коченеть начал.А поза была как вот они садятся посидеть так аккуратно и сидел и голову в перёд положил.Как буд-то заснул и всё.Когда смотрела внутренности его печень была светлой,красивой. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-12, 19:04 | | 332
| Диана Викторовна огромное спасибо за прочищенные мозги.Мысль была что многовато всего давать написано,но гнала её подальше.Говорила себе чтобы не умничала.Ну вот и ладьненько можно теперь с индюками и по чистому попробовать Значит дальше после пробиотика только витамины 1 раз в месяц давать?ДА? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-25, 23:21 | | 336
| @Диана Викторовна, Утром собираюсь поставить воду индюкам с Интровит-В-Комплекс.На флаконе написано дозировка ;1мл. на 4 литра воды,3-5 дней.У меня 2 индюка с искривлёнными пальцами. И один из них стал тяжело ходить ногами,видать сам тяжёлый весом,да ещё и с кривыми пальцами не удобно.Вот интересно ему с ногами эти витамины помогут, или кальций подавать дополнительно к ним?А 1 таблетку кальция на сколько живого веса индюка давать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-08-26, 16:08 | | 338
| @Диана Викторовна, Не, я хочу кальций не от пальцев дать, а чтобы ноги покрепче стали,вес уже для них тяжёлый.Сейчас взвесила он весит 7950 грамм.Как расходится,так получше ходит.А с утра хуже,видать ноги болят. Да и в тот день когда драки у них были ведать ему тоже досталось,после того дня так и ходит. Диана Викторовна а как бы индюков на домашний корм перевести?Вроде интенсивно растут нужно чтобы всего хватало.Вы не подскажите чего сколько нужно чтобы в корме было?У нас можно купить пшеницу,ячмень,кукурузу,горох,отруби,семечки,жмых подсолнечный,муку рыбную,кормовые дрожжи.Ракушку и мел конечно.Да вообще можно наверно всё купить,это я перечислила что примерно мне ближе,вроде индюки должны это любить.Хотя мои кроме покупного корма не едят больше ничего.Подмешала им пшеницы в покупной корм,так они с трудом её доели. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-09-02, 22:45 | | 345
| Здравствуйте Диана Викторовна.Опять нужен ваш совет.Вчера утром,когда выгоняла индюков на улицу,увидела у них на грудке отвисшала кожа с жидкостью.Подумала что зоб, о котором я читала на форуме.У одного это было большое, с индюшиное яйцо и у двух маленькие.Одного зарезали.Но это не зоб.В зобу всё хорошо,корм.А вот под кожей оказалась кровь.Находилась она в слоях кожи прямо на грудине.Мясо чистое кровью не затронуто.Предположение есть,что ночью сильно подрались,и отёк под кожу пошёл.Но не настаиваю на этом.Вопрос вот в чём:Кровь рассосётся сама или так всё и останется??? или начнутся на этом месте какие-нибудь ослажнения.?Общем зарезать их или можно посмотреть за ними и понаблюдать.?Опасно это для них или нет?ну может там сейчас все микробы начнут развиваться? |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2015-11-01, 19:55 | | 346
| Помогите, индейка Hybrid – Converter 6 мес. Птица гибнет стремительно! Вчера одну успели зарубить, вторая сдохла (на радость собаке). Белый понос, вн. орг. без изменений. Сегодня две сидят, сразу зарубили, в зобу вода. Корм не меняла (хотя похоже на отравление?, никогда птица парами не заболевала). Эти индейки на мясо, не гуляют, сидят в сарае. Там же, через загородку - бройлеры КОББ и цв. бройлеры. С ними всё ОК! Рацион у всех: пшеница, отруби, м/к, рыб.м., ракушка, мел, ветвиовит, ПК-1, ПК-5. Для каждой птицы в разных пропорциях. Есть ещё 12 шт. индеек, в другом сарае, попробовала оставить на развод. Эти и гуляют, рацион у них менее кал-ый. И эти к вечеру запоносили белым. Нет времени читать справочники по болезням, может кто-то сталкивался с подобным? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-03-25, 10:07 | | 348
| Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите дилетанту. Индюшатам 2 суток. Кормлю мешанкой-яйцо, каша пшенная, кукуруза, чуть-чуть сухого молока. В воду добавила чик тоник. У индюшат жидкий стул, желтого цвета. Наверное это не норма, наверно стул должен быть сформирован? Это мои первые индюшата, боюсь что то сделать неправильно. Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
| Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 | |
|