Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | feuris
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : красноярск
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-05, 12:54 | | 454
| Наташа, здравствуйте. Вообще советуют на седьм ой день первый раз овоскопировать, но если вы не очень опытны, то можете ошибиться. Я первый раз смотрела в 12-13 дней. Неоплод вы конечно увидите и в 7 дней, но развивающийся зародыш и замерший можите перепутать и выбросить нормальный. А в две недели уже все понятно. У меня правда овоскоп примитивный. А первую половину инкубации вообще поменьше в инкубатор лазайте, ведь идет самый главный период. Во второй половине в основном все органы сформированы, когда будете остужать тогда и рассмотрите получше. Я индеек выводила первый раз, до этого занималась курами, гусями, индоутками. Но процесс в инкубаторе похожий, а вот после...Я своих выходила только благодаря советам на форуме, особенно благодарна Татьяне, которая до сих пор помогает. Удачи вам. |
| | | | feuris
Птицевод
| | | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-08, 06:47 | | 456
| Татьяна, здравствуйте. Два дня назад дала своим тетрамизол, вчера начала давать аскорбинку. У нас очень тепло и вчера первый раз выпустила на выгул буквально на 20 минут. Они не гуляли - больше жались к моим ногам и орали как сумасшедшии. Здесь читала такой совет, что на выгул пропаивать фуразолидон+метронидазол. Надо ли это делать. Другая птица гуляла на этом выгуле только в прошлом году. И еще, крапивы им давать вволю или все таки ограничивать. Мои 30 штук съедают за раз ведро крупно резанной крапивы- даю 3 раза вдень. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-08, 09:31 | | 457
| @artemixa, Нина, крапива очень полезна, пусть кушают, сколько хотят. Очень странно, что отказались гулять. Я своих в прошлом году выпустила в 3-х недельном возрасте. Они с удовольствием выбежали, начали сами траву щипать, в песке валяться. От гистомоноза лучше пропаивать индюшат, но давать вместе фуразолидон с метронидазолом не надо, дают что-то одно (у них действие одинаковое, но первый менее токсичен) |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-08, 09:59 | | 458
| Татьяна, спасибо. И еще забываю написать полезную информацию. Может быть все с ней уже и знакомы, но лучше напишу. Мне привезли препарат для дезинфекции "монклавит" Это йодистый препарат, но его советуют и пропаивать птице и животным. Я своим давала по инструкции, мне кажется птице пошло на пользу. Как то пошустрее что ли стали и стул стал лучше. Я им и кормушки и поилки промываю. Почитайте о нем в инете, мне нравится. |
| | | | feuris
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-08, 10:08 | | 459
| Я тоже хочу поделится своим способом обогрева брудера. В трехлитровую банку насыпаю до половины гравий, сверху закрепляю лампочку на 40 ватт, свет от нее тусклый, для цыплят подходит(без расклева обходится ттт), гравий нагревается от лампочки и обогревает цып. Самое главное при отключении электроэнергии гравий еще долго тепло отдает. На три часа точно хватает, цыпы не скучиваются. И свет и тепло. Может кому-нибудь полезно будет |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-22, 08:20 | | 460
| Здравствуйте, моим индюшатам сегодня два месяца. Взвесила их и вот что получилось: хабрид конвертер самцы -4600, девочки -3500 бронзовая широкогрудая -4000, и 3400 это усредненный вес, как вы думаете это нормальный вес? Или они отстают? И еще вопрос- витамины типа пентовита в этом возрасте им нужны? Сейчас даю им хвою, крапиву и ветом. Кормлю своими комбикормом по рецепту Татьяны. Спасибо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-22, 08:52 | | 461
| @artemixa, Нина, вы умница! Ваши Конвертеры практически попадают в "табличные" параметры! По Бронзе не скажу, не знаю. Но, думаю, что тоже отлично, если учесть, что они средне-тяжелые. Я пентовит своим давала до трех месяцев, получается 3 курса. Ноги к этому времени у них уже такие мощные были, что я посчитала, что хватит. Вообще после трех месяцев я их только кормила и пить давала воду. Только в прошлом году, после нашего августовского наводнения, я им курс метронидазола провела, подстраховалась, т. к. они почти по брюхо в воде ходили и потом еще долго в непросохшей канаве копались, кожа на голове грязная была почти до того места, где на шее перо расти начинает. |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-22, 09:25 | | 462
| Татьяна, спасибо. Ваша оценка для меня очень важна. Я начну им сегодня давать пентовит, как раз будет 3 раз. Метронидазол закончила вчера. Как раз советуют 10 дней перерыв, а потом опять. Но не знаю, посмотрю по их состоянию, может и не буду давать пока. Не хочется их лишний раз лекарствами грузить. Они мне как дети. Гулять без меня ни в какую. Орут как ненормальные. Я выхожу и все -тишина, копаемся в песке, травку щиплем, Если присяду лезут на колени. Деревенские как в зоопарк ходят. Правда смотрят с дороги, боятся - и правильно делают, щипят они больно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | oli@
Птицевод
| | | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-28, 10:47 | | 465
| Ольга, спасибо за таблицу. Я что то на такую не наткнулась, наверное не там искала. Татьяна, я вновь к вам с вопросом. Но вначале спасибо за ту радость, которую мне с вашей помощью приносят мои пыльки. Они совсем взрослые. И я не устаю благодарить вас за помощь, да и всех кто помогал. Спасибо девочки. А вопрос такой- у нас дожди были, сейчас на улице 25, но луж полно. Если я выпущу их гулять естественно луж они не минуют. Скажите для двухмесячных это очень опасно намочить ноги при такой температуре. Заранее спасибо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-05-28, 12:48 | | 466
| @artemixa, Моим в прошлом году было 2,5 месяца, когда нас настигло наводнение. Нас, правда, не затопило, но канавы и низины полные стояли по участку, и земля вся пропитана была. Мои индюшата, как фламинго, только белые, ходили по брюхо, еще и что-то выискивали в воде. Потом, когда вода стала сходить, они в грязи копались и головы были грязные до самых перьев. Потом эта грязь засохла, они с серыми бошками ходили. Ну так я о чем? О том, что ничего страшного не произошло, я их потом, когда высохло, метронидазолом пропоила на всякий случай и все. |
| | | | artemixa
Птицевод
| | | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-06-14, 11:54 | | 468
| @Татьяна+, Здравствуйте. У вас наверное куча малышни и не до меня, но у меня небольшой вопрос по комбикорму. В вашем рецепте от 3 месяцев не присутствует БМВК, а у меня остается. Можно ли его продолжать и дальше скармливать или все таки нежелательно? И то же самое с дрожжами. А вообще корм получается замечательный, лупят с удовольствием. Спасибо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-06-14, 12:43 | | 469
| @artemixa, Нина, здравствуйте! Конечно можно продолжить. Просто взрослым стараются удешевить корм, едят-то уже много, а БВМК стоит недешево. Кормовые дрожжи вообще можно весь период откорма добавлять. У меня сейчас тоже индюшата, Хайбрид Конвертер. Очень хороший вывод получился. Им сегодня 6 суток. У меня все впереди. |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-06-14, 13:35 | | 470
| Татьяна, у меня это первые индюки, сравнить не с чем, но конвертеры мне очень понравились. Моим 23 будет три месяца, а они уже больше 6 кг. За последние три недели вообще рывок в весе сделали. У меня было 40 яиц-2 неоплода и 1 замер. Остальные вывелись. Татьян удачи вам, помоги вам господи. |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2016-07-17, 10:50 | | 471
| Здравствуйте все. Давно не общались, но и понятно, у всех полно забот, Я забила индюка у которого оперировала зоб. И хочу поделиться увиденным. На месте шва чуть заметное утолщение. Ниток не видно, только на крайним шовчике чуть заметна нить. И то наверное потому что знаю, вот и разглядела. А сам разрез затянут тканью такой же как и сам зоб, только более плотной и по цвету отличается- немножко синеватый. Утолщение на ощупь плотное. Вот и все. Индейке 23 июля исполнилось бы 4 месяца. Чистый вес тушки 6200. Отстала от остальных где то на килограмм. Но я считаю что мои усилия по спасению оправдались. Девочки как же жалко их забивать, другую птицу тоже жалко. Но не по ком я не плакала. А с индюками не могу. Пока их лилееш так привязываешься. Удачи всем. |
| | | | Александр1907
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр1907 Откуда : Старый Оскол
| Тема: Укрепление сосудов 2017-10-17, 09:28 | | 472
| - Доктор Зло пишет:
- Пишите ваши вопросы, буду очень стараться помочь!
Добрый день! Скажите, как укрепить сосуды у породы биг6? У нас при убое возникла проблема, в грудке лопаются сосуды и 25% самого востребованного мяса приходится обрезать и утилизировать. P.S. Если нужно, вышлю фото грудки с лопнувшими сосудами. |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2017-10-18, 08:14 | | 473
| @Александр1907, Александр, а может это следствие неправильного забоя? Я выращиваю индюков Хайбрид Конвертер, тоже тяжелая птица, но с таким никогда не сталкивалась. Кормлю комбикормом собственного приготовления и витамины раз в месяц по 5 дней до 4 месяцев. И еще, может у вас высокие насесты и спрыгивая они ударяются? Или во время забоя сильно бьются. Я забиваю их в конусе. Просто с вашей проблемой на форуме не было вопросов и остается только искать причину и надеется что кто то из ветеринаров отзовется. И еще, есть тема "вопросы для Горлинки", попробуйте туда написать, очень знающий специалист. |
| | | | Александр1907
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр1907 Откуда : Старый Оскол
| Тема: Спасибо! 2017-10-18, 08:32 | | 474
| [quote="artemixa"] @Александр1907, Александр, а может это следствие неправильного забоя? Я выращиваю индюков Хайбрид Конвертер, тоже тяжелая птица, но с таким никогда не сталкивалась. Кормлю комбикормом собственного приготовления и витамины раз в месяц по 5 дней до 4 месяцев. И еще, может у вас высокие насесты и спрыгивая они ударяются? Или во время забоя сильно бьются. Я забиваю их в конусе. Просто с вашей проблемой на форуме не было вопросов и остается только искать причину и надеется что кто то из ветеринаров отзовется. И еще, есть тема "вопросы для Горлинки", попробуйте туда написать, очень знающий специа Спасибо! Будем искать форумы ветеринарии((( |
| | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| | | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2017-10-22, 11:25 | | 476
| @Bellka, Ну вы замохнулись... от всего и сразу. Инвентарь и помещение конечно обработаете. И хлорки достаточно, но сейчас есть средства более удобные в использовании и не такие ядовитые как хлорка. Я обрабатываю все монклавитом. Очень нравится и птицу им пропаиваю раз в месяц 5 дней. Почитайте инструкцию. И еще нравится зоосепт. Но только надо учитывать что если птица гуляет на воле, то она может подхватить и гистомоноз (особенно после дождя) и кокцидий. Так что следить все равно надо. |
| | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 2017-10-22, 20:11 | | 477
| - artemixa пишет:
- @Bellka, Ну вы замохнулись... от всего и сразу. Инвентарь и помещение конечно обработаете. И хлорки достаточно, но сейчас есть средства более удобные в использовании и не такие ядовитые как хлорка. Я обрабатываю все монклавитом. Очень нравится и птицу им пропаиваю раз в месяц 5 дней. Почитайте инструкцию. И еще нравится зоосепт. Но только надо учитывать что если птица гуляет на воле, то она может подхватить и гистомоноз (особенно после дождя) и кокцидий. Так что следить все равно надо.
А как продезинфицировать, если это белизна? Как разводить и обрабатывать? Если это деревянные клетки, как их потом вымыть и не отравятся ли хлоркой будущие питомцы? Хлорка всю заразу выводит - и протозойных и кокцидий? А против яиц глистов и всяких блошек-клещей помогает? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | artemixa
Птицевод
| | | | | Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6 | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |