Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 18:10 | | 151
| Я не знаю ,но я своих отличаю так. У самцов ножки толстенькие и носители они как то повыше,но больше по ножками. А ещё девченки поспокойнее что ли. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 19:29 | | 153
| Да нет, если присмотреться то разница видна. Нужно время и научился различать. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 19:39 | | 154
| - lenchik пишет:
- Да нет, если присмотреться то разница видна. Нужно время и научился различать.
есть очень хороший и простой способ: с ниточкой - самцы, без ниточки на лапе - самки :-) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 20:08 | | 157
| @Alex_UUU, Очень смешно! Я уж было подумала, что у них там от рождения какая-то ниточка имеется, а я ее не увидела вовремя. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 20:12 | | 159
| - Татьяна+ пишет:
- Я уж было подумала, что у них там от рождения какая-то ниточка имеется, а я ее не увидела вовремя.
Ну иногда надо отвлекаться от серых повседневных будней :-) |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 20:16 | | 161
| - АндрейК пишет:
- в каком возрасте можно начать различать самка самец
Расскажу свой случай... Было два расклеванных, было им 10-12дн. Отсадила их из бруд. в коробку. Один выскочил на пол, второй орёт... Пустила и второго.... Это было что-то!!! Распушился как взрослый индюк!!! Сам то, ещё ниЧчё из себя не представляет, только-только )))) Крылья в пол, кругами ходит... Но самое удивительное было, когда он вторую, полностью накрыл крылом и топчется рядом Ну прям обнял! Сразу стало понятно, кто леди и кто кавалер! Выпустила всех на пол.... Пушились 7 шт. из 10)) Так и выросли - 7пацанов и 3 девы))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 20:23 | | 166
| - mila.r пишет:
- Выпустила всех на пол....
Кстати - да. Я заметил, когда своих перемещал. При умуньшении численности оставшиеся самцы начинают пушиться: "Блин, деффки где?".... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 21:29 | | 169
| А позже оказалось это самка несла яица, но пушилась иногда как самец)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 06:12 | | 170
| Моим малышам тут неделя, или даже дней 6. В центре парнишка распушился. Я сначала не поняла, что с ним, ведь впервые такое увидела. Сначала подумала, что он заболел, крылья опущены, лапками шоркает. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 08:49 | | 171
| - Татьяна+ пишет:
- Сначала подумала, что он заболел,
А когда в первый день они спать легли, вытянувшись в струнку - я подумал "все, сдохли"... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 08:57 | | 172
| - Татьяна+ пишет:
- крылья опущены, лапками шоркает.
Ну прям как большой. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 09:00 | | 173
| 5 числа будет месяц моим вот один из них когда есть даю или пугаются онивсе в рассыпную а он не убегает и как то квокчет может он и есть пацан. Но не петушиться. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 09:14 | | 174
| у меня индюшата месяцев с полутора начинают выдавать себя с потрохам-таки тип большие и взрослые индюки-дуются,крыльями шоркают и фыркают)))))))))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 10:06 | | 175
| - Alex_UUU пишет:
- подумал "все, сдохли"...
Ой! Спят они - это вообще отдельная тема! Их бывает разбудить сложно, я раз взяла такого спящего, а у него голова висит - ну чистый дохляк, только свеженький, не задубевший. Потрясла его - проснулся, смотрит с укором, типа - ну чего прицепилась, дай поспать... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 11:54 | | 176
| Подскажите в чём дело? Вывелись индюшата 26.02.Все шустрые и кушать научились.(отдельная история: и под ноги,на спинки сыпала и палочкой по корму стучала,не понимают.Тогда взяла яйца натертые мелко(как червячки)в щепотку и подняла повыше к лампочке,так стали подпрыгивать и щипать из рук корм..так и научились) ДВОЕ всегда спят .Спинкой прижмутся к стенке и дремлют,еда у них не вызывает интереса.Одному спящему за гвоздик взялись все щипать,отворачивается,но дремлет. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 13:07 | | 177
| - Елена Ф пишет:
- ДВОЕ всегда спят .Спинкой прижмутся к стенке и дремлют,еда у них не вызывает интереса.Одному спящему за гвоздик взялись все щипать,отворачивается,но дремлет.
Отсадить и лечить. От чего и чем - ХЗ. Вот тут может и помочь перец и лук. И витамины. Аскорбинка - глюкоза. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 16:57 | | 179
| - Alex_UUU пишет:
- помочь перец и лук. И витамины. Аскорбинка - глюкоза.
Всё сделано ранее..аскорбинка+глюкоза в воде,тривит в рот при рождении,так же перец и лучок зеленый+петрушка молодая с подоконника подкидываю для контраста,все жруть,а эти Твиксики спят |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 17:13 | | 180
| - Елена Ф пишет:
- а эти Твиксики спят
У меня таких было три. Два 2 2 недели, одного откачал. Но, ка коказалось, он был сердечником. Рубил его позже, на последнем дыхе. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 19:54 | | 183
| у меня похоже из семи одна девчонка-это если судить по "гвоздику"..Читала я все темы про индюков..удивлялась..что такие все влюблённые в этих птичек.цыплята..утята..все хорошенькие малыши..а вот индюшатам особенные диферамбы..Вот и я стала обладательницей инк яйца индюшек..грела в пенопласте без особого пригляда..все как всегда вовремя и температура и вода..Заранее себе дала установку не помогать!!!(грешна цыпами)на удивление выпрыгнули все дружненько и сами Индейководы!!! Я заболеваю и бесповоротно влюбляюсь в этих пушистиков!!!Им сегодня 3-е суток..я вся в их коробке..живу там.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 20:17 | | 185
| @Елена Ф, мои самые первые пять индюшат до месяца жили в коробке в изголовье моей кровати) Я с ними до полночи пересвистывалась) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 22:43 | | 186
| - mila.r пишет:
- Для чего индюшатам, дают питьевую соду, на 5-6 день?
Что им только не дают И особенно в таком нежном возрасте...Каким дерьмом только не пичкают а потом караул-вот заболели они у них и всем сразу... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 22:50 | | 187
| - Елена Ф пишет:
Всё сделано ранее..аскорбинка+глюкоза в воде,тривит в рот при рождении,так же перец и лучок зеленый+петрушка молодая с подоконника подкидываю для контраста,все жруть,а эти Твиксики спят Петрушку уберите...По поводу малышей слабых-к сожалению они не жильцы,пороки развития как в случае с Сашиным индюшенком,и не только сердце,может быть любой орган,а так же внутриутробная инфекция,в печени и желчном пузыре(не вылечишь)отсадите их что бы остальные не терзали... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 23:11 | | 188
| Согласна с Ритой полностью. Моё тоже мнение выживают только сильные. Поэтому у хороших и здоровых родителей и дети крепкие и в течении жизни ничем пропаивать не надо. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 23:30 | | 189
| - lenchik пишет:
- в течении жизни ничем пропаивать не надо.
Да это всё понятно! Но когда покупаешь индюшат, откуда знать, какие были родители. Мне просто хотелось узнать, что даёт пропойка содой. В прошлом году с дюшками, мне дали схему.... с остальными препаратами мне всё понятно, а вот сода, остаётся под вопросом)))) Ну может, ещё кто ответит... Бум надеяться. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 23:46 | | 190
| - mila.r пишет:
Да это всё понятно! Но когда покупаешь индюшат, откуда знать, какие были родители. Мне просто хотелось узнать, что даёт пропойка содой. В прошлом году с дюшками, мне дали схему.... с остальными препаратами мне всё понятно, а вот сода, остаётся под вопросом)))) Ну может, ещё кто ответит... Бум надеяться. Мила,дело хозяйское ,вам решать как растить,но пропойки эти всякие по поводу и без,только убивают иммунитет и разрушают печень,почки и многие органы.В интернете слишком много мифов о том,что индейка сильно нежная и слабая птица,такой ее делают сами хозяева,когда сразу после рождения начинают заливать,запихивать во все дыры все,что есть в аптеке. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 23:51 | | 191
| Я всё понимаю. И купленное яйцо или мальками,и попервости носишься с ними,чуть в ... им дуешь. По моему все это проходили,но не стоит пихать всё что посоветуют.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-28, 23:52 | | 192
| - mila.r пишет:
- В прошлом году с дюшками, мне дали схему.... с остальными препаратами мне всё понятно, а вот сода, остаётся под вопросом))))
Мила.Лишний раз уже не хочу писать,но отвечу на размышление. Я своим покупателям всегда говорю,если что не так.Все переводите на человеческий фактор.Как бы Вы отнеслись в том или ином случае к себе и к своему ребенку... Ответ прост.И использовали ее еще наши бабки... Для чего человек пьет соду?... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 00:44 | | 193
| Да что вы все, никак не поймете о чём я.... Не собираюсь я, по этой схеме пропаивать!!! Я хочу понять - СОДА, ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ, ОРГАНИЗМУ ИНДИ!!! (психанула... Я пью соду, когда изжога У инди в 5-6дн. бывает изжога??? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 01:28 | | 195
| - рита пишет:
- их постоянно чем то пропаивали
Ну получается постоянно... 1-3дн.энрофлокс 4-5 -АСД 5-6 -СОДА! 6-9 -чиктоник |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 04:15 | | 196
| - mila.r пишет:
- 5-6 -СОДА!
Первый раз слышу.Что бы в этом возрасте поили содой. Ну у каждого свои методы. Как известно,у птицы много видов глистов и кокцидий,если не ошибаюсь,около 80 видов... И тем самым,одним препаратом для прогонки паразитов пользоваться можно,но как и любой другой препарат действует на определенные виды глистов.Поэтому одним препаратов глистов не прогоняют.....Об этом можно очень долго говорить... 1.А в народной медицине,сода играет не мало важную роль в прогонке глистов. Так же она действует на некоторые виды и у птицы. 2.Сода хорошо выводит токсины с печени птицы перед забоем. 3.Используют для лучшего пищеварения(схема) и определенный возраст птицы. 5.Бикарбонат натрия (пищевая сода) применяется с целью усиления выделения желудочного сока, понижения его кислотности, ускорения освобождения желудка и кишечника от содержимого, что очень важно при отравлениях. Поступая в кровь, пищевая сода уменьшает действие ядовитых веществ, что способствует более легкому течению заболевания. 6.Пищевую соду нельзя кипятить, так как при кипячении образуется вредное вещество— карбонат. 7.Пищевая сода используется при катарах желудка и кишечника, различных отравлениях, бронхитах и др. 8.http://www.kombi-korma.ru/2/8_11/08_2011_77-78.pdf 9.http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html И т.д. Много свойств...Но не стоит злоупотреблять.Она бывает как полезной так и вредной. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 08:09 | | 197
| - Нина Викторовна пишет:
- выводит токсины с печени птицы
Спасибо! Всё понятно)))) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 10:32 | | 198
| В инете читала статью,как вырастить индюшат ..Там совет такой,""Высокая интенсивность роста индеек достигается только при условии обеспечения их полной потребности в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Кормить желательно комбикормами заводского изготовления, предназначенными специально для индюшат или бройлеров. С первых суток в корм необходимо добавлять пшено, предварительно промыв его и просушив. Пшено способствует запуску пищеварительной системы индюшат и нормальному ее функционированию.
Корм не увлажнять и не добавлять яйцо или творог. Можно добавлять после недельного возраста по 3 г творога в сутки на голову, предварительно смешав с сухим кормом. Вареными кашами не кормить. Также не скармливать сухое зерно сои.
Его нужно предварительно поджарить и смолоть или проварить и перетереть с сухим комбикормом. При наличии зернодробилки и необходимого набора компонентов можно приготовить комбикорм в домашних условиях."" ТАК Давать или нет яйцо?зел лук?Что за пшено скажите? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 10:47 | | 199
| - рита пишет:
- к сожалению они не жильцы,пороки развития
Поборюсь Вечером спящих твиксиков насильно накормила желтком! Утром всем устроила зарядку.Держу в руке яйцо вареное большим куском,мальки подпрыгивают и отхватывают по кусочку такой навели шухер в коробке,даже спящие проснулись,прыгать взялись за кормом.Не так активно,но все таки))Потрогала у них зобики,целые!!!т т т значит ночью кушали Про раскоряк писала,что путы им надела,вот сняла я их через сутки,все крепенько стоят |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 14:03 | | 200
| - Елена Ф пишет:
- Про раскоряк писала,что путы им надела,вот сняла я их через сутки,все крепенько стоят
Пентовит Рекс-витал И все будет |
|
| |
|