Автор | Сообщение |
---|
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 20:51 | | 201
| - frizennn пишет:
- мои самые первые пять индюшат до месяца жили в коробке в изголовье моей кровати) Я с ними до полночи пересвистывалась)
Читая форум встречаю многостраничные посты о лечении одной и той же птицы. Возникает вопрос - как? Человек давно бы сдох от такого. Я понимаю - жалко. Но все должно быть в меру. Можно еще понять ветеринара, который, по сути, учится, чтобы потом быстро ставить диагноз и давать схему лечения. Но когда месяцами мучаются с одной птицей - это перебор. Да, почему я отквотил сообщение. А потому, что, наверное, надо начинать не с 1 -2-5 штук, а с 10-20. Тогда это будет не ребенок-кошечка-собачка, а мясо. Которое, да, болеет, но 99% известны, и диагностируемы, и лечатся. И насчет сложности выращивания и т.д. Когда интересовался делал поиск по северозападу и московской области. И после того, как нашел несколько человек, наисавших "вырастил без антибиотиков, на чистом к/к" я сделал вывод: выращивать - можно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 21:02 | | 202
| но когда на территории содержалось ранее много разной птицы, и продолжительное время, то без профилактики не проживут... в газете вычитал про дядька с Закарпатья, у него инди свободно гуляют, едят чуть ли не одно зерно, индюшки в лес ходят высиживать - все выживают потому что нету перенасыщения от птицы... а у нас в большинстве оно есть, потому что много всего перепробовали и только щас дошли к тому же индюку... поэтому лучше перестраховаться и пропоить от большинства зараз. я если инди будут буду колоть от синусита в первую очередь.. ну и конечно же не "сюси-пуси" а для продукта... можно восхищаться красотой))) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 21:54 | | 203
| @Alex_UUU, просто тогда у меня ещё не было тёплого сарая и в доме две комнаты было, вот и тусили первый месяц в нашей комнате индюхи и цыплята.А пять, потому что столько смогла вывести первый раз )А лечить мне никого не приходилось, я и не пропаиваю ничем никаких птенцов, только Чиктоником первые несколько дней.Ни одной таблетки ни разу не скормила.Может мне везёт с птицей, но все выведенные мной индюшата за это время выросли в здоровых, крепких птиц. За два года только два индюшонка минус-одному собака голову откусила, второй спрыгнул с высоты и сломал лапу. Действительно, растут у нас на севере без антибиотиков, у меня с рождения на свином комбикорме плюс лук и зелень, когда есть.Взрослые зимуют в неутепленном сарае-отлично перезимовали, несутся с декабря, только в очень сильные морозы почти месяц не неслись. Я и возиться с птицей люблю и котлетками семью кормить) Причём, в процессе от птенца до котлет принимаю участие только сама, задача мужа только привезти корма и воду) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-01, 22:07 | | 204
| - frizennn пишет:
- Причём, в процессе от птенца до котлет принимаю участие только сама, задача мужа только привезти корма и воду)
Не, котлеты у меня тоже жена делает. Но забой, ощип, потрошение - на мне. Ну и правды ради скажу, что также пытался вылечить, и на ноги поставить самцов - опыт. И когда яйцевод не втянулся после яйца - генекологом стал, благо Рита на телефоне оказалась :-) И это тоже - опыт. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-02, 01:35 | | 205
| - frizennn пишет:
- растут у нас на севере без антибиотиков,
Вот этим все и сказано... |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-02, 13:40 | | 206
| Всем добрый день. Можно ли давать индюшатам молозиво? С какого дня жизни? В каком лучше виде - сквашенном, в мешанках или просто в поилке поставить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-02, 17:10 | | 207
| - Oksana Naumova пишет:
- Можно ли давать индюшатам молозиво?
я бы не стала, задрищут |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-02, 19:27 | | 208
| Я вот тоже в сомнении, оно очень жирное, но говорят очень полезное. Хочу попробовать кефирным грибком сквасить , сделать творог и по "крупиночке" выдавать) или родительскому стаду скормлю, если задрищут мелкие |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 08:14 | | 209
| Ребята, помогите советом. Моим индюшатам 3 недели- один перья растопырил и через 3 дня умер, еще 3 на ноги садятся, а потом и совсем слабнут, ле5жат с вытянутыми на боку- ничего не понимаю я им и пентовит и глюкозу и комбикорм (прокорм+солнышко к\к) смешиваю и кормлю, температура в брудере 24-28 в среднем. Что с ними? Я грешу, может когда дверь в брудер открываю, самые шустрые и любопытные скачут на ограждение, а с него на пол падают, высота 1,2 будет- может из-за этого? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 10:17 | | 211
| Индюшатам нужна температура разная-в одном углу тепло,в другом прохладно,что б они отходили от лампы если им жарко,и кормежку посмотрите чем кормите. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 10:50 | | 213
| - Oksana Naumova пишет:
- Можно ли давать индюшатам молозиво?
Можно.Разводите 1\1 с водой,ставите в духовку,томите до приотовления "яичницы",затем смешиваете с кормасмесью и скармливаете. Это все равно,что Вы даете яйцо.Только пользы и витамин больше. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 11:28 | | 215
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Индюшатам нужна температура разная-в одном углу тепло,в другом прохладно,что б они отходили от лампы если им жарко,и кормежку посмотрите чем кормите.
Кормлю полнорационным комбикормом "Прокорм"455, К\К "Солнышко"-45%, добавляя на оставшиеся 10% кукурузную крупу+пшено+пшеничная крупа. Яйцо и творог не даю по советам бывалых форумчан. Термомерт стоит в углу на уровне пола, лампочка в брудере обычная 60вт, так как с нижнего этажа идет тепло от инфракрасной лампы, которая у цыплят греет. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 20:46 | | 217
| Живут мои индюшата на грелке 37/5(половина пола)и под лампой 25W// один всегда сверистит,когда спят другие..я подойду умолкает..в чем причина? не холодно...не голодно..общение надо что ли? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 20:54 | | 218
| - Елена Ф пишет:
- .в чем причина?
Что то беспокоит.Это нам бывает жарко,а индюшатам холодно будет. Если сбиваются в кучку,то им холодно.А если в разных уголках валяются,значит им кайф. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 21:17 | | 219
| - Нина Викторовна пишет:
- в разных уголках
все ковриком..но одному (каждый раз разные) всегда посвистеть надо.. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 21:23 | | 220
| Вот сегодня разглядел я своего индюшонка который странный, у него оказывается правая ножка немного вывернута поэтому и падает постоянно. Им уже месяц вот и гадаю растить дальше подскажите вырастит он или как, ест со всеми наравне и в росте почти не отстает только ходить смотрю ему тяжеловато. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 21:25 | | 221
| у меня когда вылупились в квартире стояли всегда один пищал... все спят... цыпы, цеси, остальные индюшата, люди тоже спят, а один свистит... тоже подойду, сразу замолкает... темп устраивала вполне, есть пить было всегда... может он как главный у меня тогда определился, самый крупный... |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-03, 21:30 | | 222
| Свистят. Точно. Было такое. Все спят - один или пара - на стреме. Ощущение, что разные. |
|
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-04, 00:23 | | 224
| - Норочка пишет:
- Ребята, помогите советом. Моим индюшатам 3 недели- один перья растопырил и через 3 дня умер, еще 3 на ноги садятся, а потом и совсем слабнут, ле5жат с вытянутыми на боку- ничего не понимаю я им и пентовит и глюкозу и комбикорм (прокорм+солнышко к\к) смешиваю и кормлю, температура в брудере 24-28 в среднем. Что с ними?
Я грешу, может когда дверь в брудер открываю, самые шустрые и любопытные скачут на ограждение, а с него на пол падают, высота 1,2 будет- может из-за этого? Наталья если комбикорм хороший и солнышко не просроченное возможно такое происходит из за падения с такой высоты.У меня взрослая самка неудачно приземлилась тоже на боку долго лежала,потом прошло все.Кто отсоветовал вам творог с яйцом не давать?Всегда давала ,творог не с магазина конечно,а свой,козий и яйца чуть не до 2х месяцев им перепадали. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-04, 00:25 | | 225
| - рита пишет:
Наталья если комбикорм хороший и солнышко не просроченное возможно такое происходит из за падения с такой высоты.У меня взрослая самка неудачно приземлилась тоже на боку долго лежала,потом прошло все.Кто отсоветовал вам творог с яйцом не давать?Всегда давала ,творог не с магазина конечно,а свой,козий и яйца чуть не до 2х месяцев им перепадали. Лука и моркови у вас в корме не вижу и рыбу вареную уже давать можно. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-04, 03:27 | | 226
| - рита пишет:
- ожно.
Спасибо, Рита, как всегда помогаешь! Да я и сама думаю теперь, чем меньше читаешь всякой инфы, ошибок меньше- в прошлом году кормила своих с утра яйцом, в обед творогом и с луком, все живенькие были, а в этом году затарилась комбикормом и начиталась, пару раз яйцо дала с луком- показалась, что поносят- я и перестала, а лук у меня для них растет на окне. Вот еще почитала, что может быть авитаминоз витамина А, похожие симптомы- купила в аптеке масляный раствор ретинола и капаю им по 3 капли (плохоходячим), еще комплексный витамин разминаю и в сухой корм 1 раз в день сыплю по 2 таблетки на 12 голов. Рита, а свежий домашний творог им можно из морозилки который, ну естественно разморозить? А то я купила много и убрала в морозилку, чтобы не пропал. Сами-то такой едим, а вот птице не давала. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-04, 13:42 | | 231
| Через 2 дня будет месяц вес 500 грамм белый широкогрудый это нормально????? |
|
| |
|
Dss
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-07, 23:10 | | 232
| Подскажите пожалуста у индюшат вздыбились перья. От чего это? И как это лечится? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-07, 23:23 | | 233
| @Dss, лучше сразу подробнее описывать : какой возраст, какой корм, витамины пропаивали, как они при этом себя чувствуют - грустные или веселые) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-23, 10:46 | | 235
| Вчера товарищу привезли яйцо от таких заложил в инкубатор будим разводить |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-24, 10:50 | | 237
| вот блин психология коз. блин. за компанию сухарик. лупят. только дай. вытаскиваю малявку из загончика отдельно покушать не в какую .а сажаю обратно на перегонки в двоём. по позже по пробую молочко с одной миски дать. а то девушке Ромашке получится перебор в питании. а жвачка.как определить. малышка как будто что то пережёвывает мусолит во рту. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-24, 11:03 | | 238
| - Isida пишет:
- для души. очень хотца. красота
Только вот прочитал яйценоскость не большая у них, зато красиво |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-24, 11:32 | | 239
| Простите. сижу сразу на нескольких страницах сообщение отправлено не по адресу. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-24, 11:33 | | 240
| Андрей . этих красавцев не из-за яичек и мяска просто из-за красоты во двор хочется |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-24, 11:47 | | 241
| - Isida пишет:
- Андрей . этих красавцев не из-за яичек и мяска просто из-за красоты во двор хочется
Согласен это я просто к слову про яйценоскость. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-24, 17:49 | | 244
| У месячного индюшонка все таки вывернуло ножку(при всех моих усилиях)ЖИВ,АКТИВЕН,НО...скажите,ГУРУ..ему больно? избавить может от мучений,если помочь не могу? я уже и шину пыталась наложить..все бесполезно..вывернута одна нога и с каждым днем все сильнее |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-25, 01:45 | | 246
| - Елена Ф пишет:
- У месячного индюшонка все таки вывернуло ножку(при всех моих усилиях)ЖИВ,АКТИВЕН,НО...скажите,ГУРУ..ему больно? избавить может от мучений,если помочь не могу? я уже и шину пыталась наложить..все бесполезно..вывернута одна нога и с каждым днем все сильнее
Месяцев до 4-х дорастите и потом 3-4кг. мяса Съедите |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-25, 06:08 | | 247
| У меня в выходные крысы в стайку из соседнего кафе приходили (они частенько заглядывают, мы их капканами на соболя ловим) так вот эти сволочи за ночь дыру в доске увеличили для своего размера и к моим индюшатам залезли, пальчики им на лапках пооткусывали, а кто сопротивлялся рьяно, лапы в суставах вывернули. Пришлось одного убрать, другой к вечеру погиб, а остальным перевязки делаю. Еще один 1,5 месячный со сломанным суставом ходит, так я ему в аптеке купила гипсовую ленту и повязку из гипса наложила. Нога в суставе теперь не гнется и сустав припухший. Вот думаю хоть чуток подрастить и тоже на мясо придется |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-25, 10:06 | | 249
| - Елена Ф пишет:
- избавить может от мучений,если помочь не могу?
Я одного избавил, жалко, а что делать до месяца еще передвигался как то и ел и активен был но как месяц исполнилось сел на пузо одна нога сзади и все остальные по нем и ходят и бегают, вот я и решил чтоб не мучился. Помог |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-25, 10:14 | | 250
| А вот вопрос смотрю фото и видео в 2 месяца уже здоровые инди, у меня скоро 2 месяца но они вроде на такие большие, конечно больше цыплят ровесников в два раза но сравниваю с теми как в некоторых хозяйствах на видео прям маленькие. Или это БИГ здоровые уже в 2 месяца. Кормлю вроде правильно да и едят уже всё. |
|
| |
|