Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-07, 17:45 | | 401
| - Надежда Р пишет:
- можно ли месячных индюшат держать в одном загончике с мускусами
Я не рискую, у меня индюшата живут в отдельном домике с отдельным выгулом, от рождения и до забоя. А первое время, пока они еще не гуляют по улице, я к ним в помещение захожу в сменной обуви, чтоб не принести чего-нибудь от другой птицы. Перед посадкой это помещение тщательно вычищается, обрабатывается дез. средством, просушивается и еще дополнительно дымлю Диксамом. Падежа индюшат от инфекций пока не было, антибиотики не использую. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-11, 01:46 | | 403
| Всем привет! Вот сфоткала своих страусят ))) Те, что белые, покупались как узбекские палевые |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-11, 05:18 | | 404
| @Матал, Хорошенькие! Ну и пусть не палевые, главное чтоб здоровенькие росли. Моим Хайбрид Конвертерам 8.07 был месяц, уже неделю гуляют на улице. Вчера разгородили им весь их участок, примерно 4 сотки. Как они обрадовались, бегают, летают. Сорок гонят, такие смелые или дерзкие. Раньше малыши всегда боялись сорок. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-11, 15:34 | | 405
| @Татьяна+, спасибо! Да это конечно, лишь бы здоровенькие, но обидно же когда тебя обманули ... И в росте они от бронзы отстают прилично. Вот и думай теперь - кого мне подсунули? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-11, 15:39 | | 406
| А сколько простые индюшата должны примерно весить в месяц? Что то мне кажется мои маловаты. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-12, 19:55 | | 407
| @Надежда Р, по разному..кто то 300,кто то 500-как кормить,по моим записям прошлого года было 500-800,нынче один палевый в месяц 450,в 2-1,5...сейчас не знаю,но по высоте уже выше взрослых индюшек |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 05:29 | | 410
| - asvetlanaa пишет:
- у кого 400гр вес, у кого 450. Мало же?
Мааало! У меня тоже немного отстают. Нам сегодня 5 недель, будет контрольное взвешивание, потом напишу, сколько за неделю прибавили, у меня два помеченные колечками, их взвешиваю. В 4-ре вес был 1,05 и 1,115. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 05:55 | | 411
| - Татьяна+ пишет:
- asvetlanaa пишет:
- у кого 400гр вес, у кого 450. Мало же?
Мааало! У меня тоже немного отстают. Нам сегодня 5 недель, будет контрольное взвешивание, потом напишу, сколько за неделю прибавили, у меня два помеченные колечками, их взвешиваю. В 4-ре вес был 1,05 и 1,115. Корм составляла в программе, там крупа пшеничная, ячневая, РМ, соя, дрожжи, монокальций. Первые, мартовские которые ели в три горла, а эти малоежки какие то((((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 11:43 | | 412
| - asvetlanaa пишет:
- ели в три горла, а эти малоежки какие то(((((
Для мясной птицы очень важно, чтоб хорошо кушали. Мои жрут, ТТТ. Еще не взвешивала, весь день комбикорм готовила, вся в муке, как мельник. Готовлюсь к поездке на море, мамуля на хозяйстве остается, надо все приготовить. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 12:50 | | 413
| Сегодня намешала им творожку с зеленым луком и кукурузной крупой, съели. Может каши им на рыбе варить и давать? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 14:52 | | 414
| Я творог раз в неделю даю, мало наверно? А лук наоборот каждый день, а то и два раза. Не многовато? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 15:20 | | 415
| - Надежда Р пишет:
- Я творог раз в неделю даю, мало наверно? А лук наоборот каждый день, а то и два раза. Не многовато?
Творог маловато раз в неделю! Тогда что-то белковое обязательно добавляйте каждый день. Рыбу варю мойву два раза в неделю. Лук пусть жуют, только не на ночь, а то обопьются. Мои Виктории (3 мес. и неделя) уже и не знаю, сколько весят, слоники! Ттт, на ногу наступают ооочень чувствиительно. Комбик даю откормочный ПК-6 (стоит постоянно), мешанки утром, дробленку на ночь и, конечно, зелени много хавают, а теперь ещё и к красной смородине пристрастились. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 17:09 | | 416
| А мои без рыбы, без творога, без лука. С рыбной мукой, с заменителем обезжиренного молока и трава, какую сами выберут на поляне. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 17:20 | | 418
| - Татьяна+ пишет:
- @asvetlanaa, Взвесила контрольных дюшек. Оба весят по 1,640. Получается, один больше набрал, 590 гр, второй набрал 525 гр.
Круто!!! У меня тоже с рыбной мукой растут, а вот обезжиренного молока у нас нет Таня, покажи, как оно выглядит. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-13, 17:30 | | 419
| - asvetlanaa пишет:
-
как оно выглядит. Да обыкновенно выглядит! Белый порошок, пахнет обалденно, у нас продают в вет. аптеках, на базах, где корма. Я покупаю в Росагрокорме. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-14, 07:30 | | 420
| А из чего этот заменитель обезжиренного молока? если заменитель, то не молоко, я так понимаю. У нас в вет аптеке продают, но я что то даже не спросила про него, а сейчас задумалась, а может и мне надо |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-14, 16:21 | | 422
| @Надежда Р, Это кросс супер тяжелой индейки Хайбрид Конвертер, они типа БИГ-6. Я два года назад выращивала тех и других вместе, разницы не увидела. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-14, 16:28 | | 423
| @Татьяна+, это почти как бройлер против несушки? Если так то еще ладно, а то я прям прслезилась глядя на своих малявок. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-15, 00:21 | | 425
| - Надежда Р пишет:
- @Татьяна+, это почти как бройлер против несушки? Если так то еще ладно, а то я прям прслезилась глядя на своих малявок.
Надежда не переживайте! У меня тожебронзовые и типа палевые дрищи бегают))) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-15, 16:50 | | 427
| Это точно! Зато жрут все что не приколочено и ноги не выкручивает))) Бегают такие долговязики ржачные! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-07-16, 17:16 | | 428
| Ай нид хелп. Сейчас увидела, как индюшонок покакал. Испугалась, что понос, помет весь пенится, а рассмотрев по-ближе, ещё страшнее стало. Помет весь кишит маленькими белыми червячками. Это ЧТО?? Чем пропоить? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-18, 17:29 | | 436
| Уважаемые знатоки! А когда индей Виктория (кросс) оптимально на мясо? Моим слоникам сейчас 4,5 месяца. В вольере много перьев, линяют, но при этом красивые белые не лысые. Вкус незрелого мяса моим домашним не нравится. Уточните, пожалуйста, возраст убоя! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-18, 17:48 | | 437
| @Korolga, Уже всяко можно рубить. Они такие же кроссы, что и БИГи, и Конвертеры. А тех самок в 120 дней рубят, самцов в 140 дней. Я так и начинаю. Не торопясь к 5,5 месяцам убираю всех. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-19, 23:12 | | 438
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Матал, Узбекская палевая папанька у него,в него и пошел.После линьки еще темнее становятся.
А мои узбекские палевые совсем не такие |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-20, 17:10 | | 439
| - Матал пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- @Матал, Узбекская палевая папанька у него,в него и пошел.После линьки еще темнее становятся.
А мои узбекские палевые совсем не такие А какие?какие они должны быть-гугл вам в помощь. Вот,гражданин тоже палевых держет. Несутся они,как и любая порода мало-10-20яиц за кладку,2раза в год...можно до 60 выцыганить,но сложно.. Потомство однородное палевое с белыми маховыми перьями на крыльях и в хвосте. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-21, 21:29 | | 440
| @ЕленочкаЯ, да я давно поняла что меня обманули.... мои по всей тушке пестрые, как перья на хвосте у индюка с картинки :( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-22, 18:20 | | 441
| Может помесные?Например Серебристая северокавказская порода индеек выведена скрещиванием узбекских палевых и белых широкогрудых индеек. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-22, 21:04 | | 442
| Да, скорей всего дворня.... а стоили как породистые палевые :( Спасибо хоть с бронзой не обманула... Самое обидное что показывала типа родителей, сидят отдельно, как на картинке... Ладно, доращу и съем ))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-25, 19:13 | | 445
| @mila.r, Cимпапулички все таки) @Матал, Оставьте семейку,я на другом форуме видала тип ваших,тоже бледные,какие то пятнистые,в Белоруссии такие,мож разновидность такая. У палевых в окрасе ток палевый и белый,у ваших других цветов пера нет-это хорошо. Подрастут,облиняют и темнее будут,мож и окрас обровняется. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-08-27, 06:03 | | 446
| А до какого возраста комбик постоянно в доступе держат? Я своих с 3,5мес перевела на совместное содержание в загоне с мускусами - так рацион один на всех сделала с 4мес. Вчера первый раз забили индюка 6мес ровно. Тушка ровно 10кг, помесь широкогр и бронзы. Первым опытом я довольна, как слон. ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-09-05, 12:02 | | 448
| Вот и подросли мои индюшата Виктория, завтра ровно 5 месяцев. Это Федя А это одна из его благоверных Очень не хочется с ними расставаться. Попробую оставить на разведение или просто для красоты. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-09-05, 19:03 | | 449
| @Korolga, Хорош Федор! И подружка красавица! Такие беленькие, чистенькие. А мои, как поросята. Вся их лужайка в воде, и они скоро уже водоплавающими станут. Только дождь чуть прекращается - они уже гулять пошли, в сарае им душно. Когда уже отступит эта стихия!? |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-09-09, 01:40 | | 450
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Матал,
Оставьте семейку,я на другом форуме видала тип ваших,тоже бледные,какие то пятнистые,в Белоруссии такие,мож разновидность такая. У палевых в окрасе ток палевый и белый,у ваших других цветов пера нет-это хорошо. Подрастут,облиняют и темнее будут,мож и окрас обровняется. Может и так, пока наблюдаю за ними Индюшаткам уже три месяца, такие слонятки растут! Сама удивляюсь ))) Вот они, мои а'ля узбекская палевая а это мои бронзики |
|
| |
|