Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Индюшата подрастают! 2015-02-17, 19:42 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Пономарина пишет:
- фига се, это уже как гусиное
Это - рекордное. Основная масса в районе 100 грамм. Кстати, у куриц нашел конверсию корма на яйцо, а вот у индюков она какая? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 23:18 | | 301
| [quote="Юля 123"]Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?!!!!!!!!!!!!!! Индюшата вывелись, обычные, появились сопли и чих, пропаивала эриприном, сегодня 5 день, падеж уже достиг 50%. Корм-Кобикорм "Старт" для бройлеров, белок вареный , немного творога и зеленый лук. Эриприм прямо что-то не действует, пют лекарство, все равно чихают, у некоторых сопли вроде как прошли, но дышат с открытыми ртами и дохнут.... За вчерашний день 10 штук лишилась.... Подскажите, что дальше делать, на форуме много спецов! Кал нормальный .Жду с нетерпением совета! Так можно лишиться и всего поголовья, а это очень страшно.
Хорошими и мощными лекарствами пропаивали-а точно по инструкции и положенный срок?Если так,то я лично не знаю что думать,возможно в соломе грибок какой то,у них то ли аллергия,а возможно и аспергиллез.,попробуйте все выкинуть(и палас тоже)пусть на полу посидят
|
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-19, 22:15 | | 302
| всем добрый вечер! огромное спасибо за советы по индюшатам! трусились-трусились мы над ними, покане появились у нас цыплята ломан браун - петушки. с их появлением начался ад. 100 штук. в 3 день начался падежь. 1 шт, после 1 шт. и пошло поехало. из ста на сегодня около 50 штук. что им только не делали: и антибиотиками поили, и температуру то больше то меньше делали, и самогоном нашего производства задницы от гор фекалий отмачивали, и лапы в самогоне держали, и воду в марганцовку давали, по концовке оказался кокцидиоз. я им и байкокс ударную дозу дал и 6 дней сегодня как им пою, а падеж прекратился вот только сейчас к вечеру. что принесет ночь - не знаю. честно - не люблю смотреть смерти в глаза. у нас тьма других птиц и птенцов и коты и собака, любим мы живность очень - любим жизнь. нервы на пределе. и аура от них была черная, а к вечеру жена говорит: хоть жизнь в них появилась. боюсь сглазить. Кокцидиоз - это страшная болезнь. всем начинающим птичникам и животноводам рекомендую покупать птицу только в авторитетных местах, там, куда можно предъявить в случае чего и обязательно покупайте первичную ветаптечку. затраты небольшие на нее,а результат на лицо. и обязательно профилактика кокцидиоза. не повторяйте ошибок! всем удачи. п.с. пока носились с цыплаками - индюшата стали домашними дворнягами, гуляют по дому, носятся, ведут себя осмысленно, как собаки. даже и никогда не подумал, что индюк - умная тварь.
|
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-21, 22:42 | | 303
| цыплята умирают 1-2 в сутки, в основном ночью после 22 часов. был здоровый нормальный цыпленок.один из самых крупных, бегали все как угарелые. на глазах остановился, начал тухнуть, упал за несколько минут на бок, закрылись глаза, закинул голову на спину. минут 10 и все. я уже не знаю, что с ними делать. помогите, пожалуйста. внешних признаков плохих уже нет. а у этого парня и не было. хорошее оперение, хороший размер на 3 недели, нет поноса, жидкость из носа и рта не выделялась |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-22, 01:48 | | 304
| - Orangereya пишет:
- всем добрый вечер!
огромное спасибо за советы по индюшатам! трусились-трусились мы над ними, покане появились у нас цыплята ломан браун - петушки. с их появлением начался ад. 100 штук. в 3 день начался падежь. 1 шт, после 1 шт. и пошло поехало. из ста на сегодня около 50 штук. что им только не делали: и антибиотиками поили, и температуру то больше то меньше делали, и самогоном нашего производства задницы от гор фекалий отмачивали, и лапы в самогоне держали, и воду в марганцовку давали, по концовке оказался кокцидиоз. я им и байкокс ударную дозу дал и 6 дней сегодня как им пою, а падеж прекратился вот только сейчас к вечеру. что принесет ночь - не знаю. честно - не люблю смотреть смерти в глаза. у нас тьма других птиц и птенцов и коты и собака, любим мы живность очень - любим жизнь. нервы на пределе. и аура от них была черная, а к вечеру жена говорит: хоть жизнь в них появилась. боюсь сглазить. Кокцидиоз - это страшная болезнь. всем начинающим птичникам и животноводам рекомендую покупать птицу только в авторитетных местах, там, куда можно предъявить в случае чего и обязательно покупайте первичную ветаптечку. затраты небольшие на нее,а результат на лицо. и обязательно профилактика кокцидиоза. не повторяйте ошибок! всем удачи. п.с. пока носились с цыплаками - индюшата стали домашними дворнягами, гуляют по дому, носятся, ведут себя осмысленно, как собаки. даже и никогда не подумал, что индюк - умная тварь.
У трехдневных кокцидиоз???.... Маловероятно. По каким признакам определили? Это в каком месте они должны сидеть, чтоб его подхватить?.... В брудере это практически невозможно. Бывает с кормом попадает, но очень редко. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-22, 01:53 | | 305
| - Orangereya пишет:
- цыплята умирают 1-2 в сутки, в основном ночью после 22 часов. был здоровый нормальный цыпленок.один из самых крупных, бегали все как угарелые. на глазах остановился, начал тухнуть, упал за несколько минут на бок, закрылись глаза, закинул голову на спину. минут 10 и все. я уже не знаю, что с ними делать.
помогите, пожалуйста. внешних признаков плохих уже нет. а у этого парня и не было. хорошее оперение, хороший размер на 3 недели, нет поноса, жидкость из носа и рта не выделялась Когда погибают, вытягиваются, голову запрокидывают и пищат? А другие (посмотрите внимательно - последите за ними) головой не подергивают? Чем кормите и какие витамины давали? |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-24, 13:23 | | 306
| другие да, стоят и головой подергивают влево, вправо и минут 20 и умирают кокцидиоз поставили в ветеринарке знакомые врачи, они нам много чего хорошего делали и ни разу не ошибались, после их диагноз переправерил у врача, в инкубаторе который работает. жидкий помет, кровяные выделения. кокцидиоз начался на 3 день проживания у меня, а им было на тот момент 4 дня |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-24, 17:13 | | 308
| - Orangereya пишет:
- другие да, стоят и головой подергивают влево, вправо и минут 20 и умирают
кокцидиоз поставили в ветеринарке знакомые врачи, они нам много чего хорошего делали и ни разу не ошибались, после их диагноз переправерил у врача, в инкубаторе который работает. жидкий помет, кровяные выделения. кокцидиоз начался на 3 день проживания у меня, а им было на тот момент 4 дня ство. Все так,эта зараза может быть в любом возрасте-байкокс 2 дня и все дела,можно и ампролиум 5 дней,хорошее лекарство. |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-25, 14:50 | | 309
| байкокс 7 дней и только сегодня все остановилось ;( я так надеюсь появился аппетит, пьют с удовольствием
|
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-06-26, 09:16 | | 312
| Кто тут говорил, что индюки - птица плотоядная? Они, как в том анекдоте "Что не съем, то надкусаю", а тут "что не съем, то растопчу". :-)
Кидал им ужика (ну типа уже раздавленный был) попробовали, сейчас шкурка тонкая, растоптанная...
А вчера кинул мышу из мышеловки (тут цель еще была по самообороне. Типа заберется мыша к индям, чтобы они знали, что с ней делать).
Тут картина была интереснее. Собрался консилиум. На котором были выдвинуты кандидаты. Открытым голосованием из выбранных кандидатов был выбран самый достойный и несколько наблюдателей. Решение собрания оформлено протоколом и скреплено попИсями и покаками...
Всеиндюшно выбранный приступил к пробам, наблюдатели - к наблюдению. Проба началась с головы - самой жесткой части. Через некоторое время она стала мягкой и была попытка заглота. Мыша полностью исчезла в клюве. Но пара движений головой и решение о дальнейшем затаптывании...
Социологический опрос показал, что 86% индюков одобряет решение о затаптывании. Остальные 14% сделали запрос о витаминном содержании мыши. Еще 46% оттеснили этих 14% в пятый угол и попытались построить в колонну...
Скан запроса выложу позже. сейчас суть: жрут или не жрут? |
| | | | Orangereya
Птицевод
| | | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-01, 18:49 | | 314
| всем спасибо за ответы все у нас хорошо. 44 из 100 (это я о петушках). в связи с тем, что у нас война и огромный дефицит с комбикормом, я начал делать сам мелю пшено нечищеное, пшеницу, ячмень, кукурузу, совсем немного старта для запаха, скорлупу яичную, скорлупу умерших улиток, дрожжи, сухую люцерку. едят все и цыплята несушек, и петушки ломан браун, и перепельчата, а вот индюшиные демоны вообще ничего не едят ;( не едят старт отдельно, не едят крупы отдельно, любят тырить лук зеленый и укроп, пока гоню из ночевки во дворик выгульный. ставлю тарелку с капустой, не едят, возьму в ладонь - половину рассыпят, половину съедят, хлеб совсем немного могут поклевать, корм старт с руки по 1 грамму съедят и уходят. огурец 1 на троих могут съесть, пустоцветы от тыквы, огурца и кабачков. постоянно пищат в загородке. сегодня накормил спагетти немного. замолчали на час и снова кричат, как я понимаю от голода. но что мне с ними делать?. в загародку захожу - бегут, тянутся, мол жрать давай. от они мне крови в этом году попьют. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-01, 19:34 | | 316
| скорлупу яиц и улиток обязательно прокаливаем. спасибо подскажите что делать с индюшатами, почти не едят и не растут |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-01, 19:40 | | 317
| @Orangereya, Сколько индюшатам, чем кормите? Где и на чем содержите? Поноса нет? Температура у вас на улице сейчас какая днем? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-02, 01:06 | | 318
| - Orangereya пишет:
мелю пшено нечищеное, пшеницу, ячмень, кукурузу, совсем немного старта для запаха, скорлупу яичную, скорлупу умерших улиток, дрожжи, сухую люцерку. едят все и цыплята несушек, и петушки ломан браун, и перепельчата, а вот индюшиные демоны вообще ничего не едят ;(
Очень скудненько, для индюков то.... Они любят повкуснее, да и посытнее надо бы. Дайте им яиц, творога, рыбки... а с простоквашей, мне кажется и чёрта съедят У меня если не доели к вечеру что в кормушке, я подливаю стаканчик простоквашки или кефира и .... аж взахлёб!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-03, 19:23 | | 319
| - Orangereya пишет:
- индюшиные демоны вообще ничего не едят
Я своим ничего, кроме самодельного комбикорма (другого нет) не даю и никогда не давала. Они просто не знают, что в природе существует еще что-то. От кормушек не отходят, жрут постоянно, тьфу, тьфу, тьфу! |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-05, 23:23 | | 320
| ни простоквашу, ни сыворотку, ни творог, ни мешанки на них ничего не хотят зато дернуть лучка по дороге в загородку это да огурцы свежие взахлеб, пустоцветы огурцов, тыквы, кабачков очень любят улиток не хотят, боятся их, зато травку кое как щиплют, стартовый понемногу совсем едят, жучков любят, гоняются за ними. вчера подлетели на высоту 2,5 метра и ловил я их в огурцах у соседа. им 1,5 месяца |
| | | | Orangereya
Птицевод
| | | | | Алеся82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-07, 10:47 | | 322
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Нужен ваш совет! Моим индюшатам 8 недель, содержатся на опилках, корм ПК-5, сейчас постепенно перевожу на ПК-6, ежедневно зелень, в 5 недель пропаивала Чиктоник, в свободном доступе речной песок. Вчера заметила, что один из них плохо держится на ножках: раздвигает их на ширину плеч и пошатывается, при ходьбе из-за плохого равновесия его "штормит" и заносит в стороны. Суставы не вывернуты, ест хорошо, помёт без особенностей, пытается активничать, как и его собратья. В общем, ведёт себя хорошо, но походка, как у пьяного. Подскажите, что это такое и как с этим быть?! P.S. Смотрю на него и сердце кровью обливается.. |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-10, 16:07 | | 323
| @Orangereya, такая же ерунда,полтора месяца индюкам,ПК 11 ели,перевожу на влажные корма,вчера намешивала им творожок с луком зеленым,рыбку аж всю перебрала не дай бог что бы косточка попала,(я эту мешанку 40 мин готовила)а они демонстративно не жрут,вообще,всю голову уже сломала что им дать,весят 2,400 поноса нет,активные,но почему они не едят? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-10, 16:37 | | 324
| - Цитата :
- но почему они не едят?
Чтобы это понять, надо стать индюком. :-) Лена, имхо, перестаньте возиться с мешанками. Вообще с влажными кормами. А им может не нравиться вкус, запах, цвет и форма... |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-10, 16:49 | | 325
| @Alex_UUU, спасибо за ответ,не хотят жрать вкусно (я им выбираю,сортирую)пусть сидят на сушнеке,а 2400 для полутора месячных это как? Мы просто первый год их держим,никогда до этого с ними не сталкивались,а тут взяли на пробу,вот мне и интересно все что с ними связано |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-10, 16:56 | | 326
| Ну значит им не вкусно. Заметила же, что подходит один, смотрит, пробует, плюется. Не поравилось, значит. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-10, 23:39 | | 328
| - Лена 48 пишет:
- неа,вообще не подходят,не пробуют,такое впечатление что они боятся миску с кормом
Насыпь в другую миску, покорми с руки. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-07-11, 09:55 | | 330
| - Лена 48 пишет:
- @Alex_UUU, но с комбикормом(сухим) эта же миска никаких страхов не вызывает,спокойно подходят и жрут
Вчера провел эксперимент: в кормушку, из которой жрали насыпал горсть другого корма. Корма другой формы - была крупка, стали гранулы. Вообще к кормушке никто не подошел. Сыпанул сверху крупки - стали клевать. Имхо - форма тоже имеет значение. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-14, 21:45 | | 333
| Приветик всем знакомым и незнакомым!!! Как красиво индюшки на жердочках сидят! |
| | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-15, 12:41 | | 334
| здравствуйте. Вот и у меня таже проблем. В первые завел индюшек, брал яйцом. С первых дней начались сюрпризы. Первые гдето три недели я некоторых настльно кормил. Не едят и все, как ни посмотришь зобы пустые, орут, кушать просят. Еду даю, даже не пробуют. Ели охотно только зелень и то не всю. С трудом научил есть морковку и то смотря как натрешь. Мясо любят, жучков, кузнечиков. Им скоро 4 месяца а сухой корм практически не едят. Капусту есть научились недавно. Я К\Кормом не кормлю птицу, но от безвыходности им стал покупать разной формы и состава, в итоге пришлось цыплятам скормливать. Вопрос : неужели все так с ними мучаются? Или всетаки есть способы научить их есть нормально? Как растить такую птицу? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-15, 14:12 | | 335
| @Renat, Я своим индюшатам даю сразу только комбикорм. Только в сухом виде. Правда готовлю я его сама. Лука мы выращиваем совсем немного, только для себя. Траву специально не даю, т. к. не хочу их заразить чем-нибудь. Так же не перепадает им и творог в силу своей дороговизны. Едят мои индюшата комбикорм и радуются, они просто не знают вкуса другой пищи. На траву в этом году я их выпустила в три недели, вот тогда они ее стали сами кушать. В прошлом году сидели закрытые почти до 1,5 месяцев, я боялась их выпускать, понаслушалась страшилок. В общем за второй сезон я проблем в содержании индюков не нашла. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-15, 14:33 | | 336
| Я тоже тьфу-тьфу с кормежкой проблем не знаю, жрут по-моему все что не приколочено, если появляется что то новенькое то долго распробуют но потом привыкают и не оторвешь. Например начался сезон яблок когда дак они их совсем не признавали, я начал мелко резать и они прочухоли какая вкуснятина, потом целые уже грызли, а сейчас засранцы аж с дерева срывают. Я неделю назад к грушам приучил, дак уже 2 ящика слопали. Ну а корма любые хоть мешанка, хоть комбик лопают.
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-15, 15:58 | | 337
| Мои в прошлом году были очень осторожны с новой едой. Когда у нас пошли яблоки, я им стала жмых от отжима сока подмешивать с комбиком, сначала осторожничали, я сверху присыпала обычным и дело пошло. Потом взяла, нарезала яблоки-падалицы и сыпанула им, они так шарахнулись в рассыпную, что снесли изгородь, как ноги не переломали. Так и не подошли к ним. Пришлось собрать и перемолоть в комбайне и смешивать с комбиком. От огурцов и помидоров наотрез отказались. За то в этом году хватают все, и огрызки от яблок, и сырую картошку бросала, и огурцы. Недавно предложила тыкву, разглядывали недолго, один клюнул и остальные присоединились. Но я все равно ничего не даю малышам, кроме комбикорма, пока они не "разгонят" аппетит. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-15, 18:06 | | 338
| @Татьяна+, @Nik-x спасибо большое. Следующей весной буду умнее. А то я же как лучше хотел. Бедные малыши голодные, плачут, кушать просят. Я и предлогал им на выбор все что пожелают. Больше не буду! |
| | | | droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| | | | | Renat
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-16, 14:15 | | 341
| - Татьяна+ пишет:
- От огурцов и помидоров наотрез отказались. За то в этом году хватают все, и огрызки от яблок, и сырую картошку бросала, и огурцы.
Огурцы, кабачки не едят если кинешь, но если держишь в руке то грызут с дракой))) Частенько на вечерней прогулке с сыном возьмем по огурцу в каждую руку или по кабачку(части) и соревнуемся у кого быстрее съедят Последнее время полюбили листья клубники(земляники), не знаю - раньше не трогали. Вчера мега драку устроили "пацанчики" сразу штук 12-15 выясняли кто круче))) без травм но зрелище было огоооо. вмешаться пришлось. А вообще если не сильно то не трогаю - пусть сами разбираются. Заметил как только открываешь доступ к новой территории (грядке например) сразу выяснение отношений! А ВЫ ВМЕШИВАЙТЕСЬ? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-09-16, 19:47 | | 342
| - Nik-x пишет:
- А ВЫ ВМЕШИВАЙТЕСЬ?
Иногда бывает. Мои сегодня тоже "спорили". Один так интересно хлопал другого по голове крылом, да еще так громко. Я пока за телефон, пока включила, пока на "видео" переключила, они уже все выяснили, пофыркали еще немного и разошлись. |
| | | | Orangereya
Птицевод
| | | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-11-08, 22:19 | | 344
| но у нас теперь другая проблема, 2 месяца назад, мама вот этих тиранозавров вывела 5 малышей. я им сделал брудер с лампой и выгульным двором из оконных старых рам. сквозняка нет, система проветривания во дворике, едят и заводской комбикорм, и самодельный, и зеленый лук с зеленым укропом (специально под них выращивали), и тапинамбур горами, и тыквочку понемногу, и пропоил все как положено, жрут как не в себя, но не растут. как набрали месячный рост, так и замерли. к их мамаше были подложены яйца куриные, вывелось тоже 5 штук. так вот цыплята на данном этапе уже больше в 1,5 раза. рацион у цыплаков индюшиный |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-11-09, 15:58 | | 346
| ЕленочкаЯ, так это все есть в комбикорме заводском, + я мешаю молотую ракушку, молотую скорлупу яиц, молотые домики улитки и песок, неужели этого недостаточно? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-11-09, 16:32 | | 347
| Всем привет,хочу спросить у знатоков можно ли индюкам и курам есть древесную золу и древесный уголь,свежий выбратый из котла.Слышала ,что зола должна полежать на воздухе не меньше 20 дней,а потом давать курам.А мои с удовольствием свежую едят,может нельзя? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-01-06, 18:41 | | 349
| помогите выявить причину и устранить ее, пожалуйста! Доброго всем Рождественского вечера! Третьего своего провокатора-драчуна мы обменяли на очень замечательную белую широкогрудую девочку, которая у нас начала нестись, девочка постарше на 3 месяца, была оплодотворена свои первым супругом.
супруг скоропостижно ушел в мир иной, когда его хозяин разделывал, то печень была размеров с кулак шахтера. он сам ветеринар-зоолог-технолог, причину всего так и не понял. ему понадобился самец и мы с ним по-дружески голова/голова произвели обмен.
5 первых ее яиц мы заложили в инкубатор, может и повезет с зимним выводком.
все хорошо, но наши весенние первенцы не хотят принимать беленькую девочку, кидаются на нее с боем, как на пацана, 3 дня они ее погоняли и я ее отсадил к осенним малышам. на пацанов нам везет. индюшата, выведенные по осени все тоже оказались пацанами, один сломал лапу и пошел на Рождественский стол, а остальные за белой новенькой, как за мамкой бегают.
наступили у нас 10 дней назад жуткие морозы -25-32, я понимаю, что до якутии с -72 нам далеко, но за тридцатку нам достаточно. всю свою живность для этого случая я пересаживаю на эконом площадь в отапливаемый сарай. в тесноте, да не в обиде. тепло, сухо, светло.
из весенних первенцев у нас осталось 2 пацана, они суровые, даже пытались меня кусать, за брюки тягали, но после люлей поняли, что лидер у нас один. отсадил я их в клетку, которая 2500мм х 1000мм и высотой 1500мм. они смотрели на даму и малолеток, почти не ели, ходили по кругу и все время в боевом положении, курлыканье, грохот, гудеж. между собой не дрались, даже намека не было. сегодня потеплело хорошо, днем -2 было, я их обратно в собственную фазенду, но не там то было, началось смертоубийство. Еле разнял, меня не замечают, тайсон отдыхает. бой, как я понимаю был на летальный исход. разделил я им разделение выгула, поставил по кормушке. поели совсем немного и кидались через сетку друг на друга весь день. дал я им по половине таблетки корволтаба, через 30 минут посадил снова в клетку и пожалел, бои без правил продолжились. дерутся гады конечно очень красиво, головы голубыми становятся. еле разнял. рассадил по разным углам, но друг друга они видят через 5 метров. 3 часа как припадашные надутые лазили. вот только успокоились. резкая причина агрессии мне не понятна. помогите выявить причину и устранить ее, пожалуйста! |
| | | | Галина Васильевна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2016-03-27, 16:58 | | 350
| Купила к\корм для индюшат от 7 дней "Кроха" тамбовский, в составе указано, что протеина не менее 16. А ведь малышам первые недели положено протеина до 28? Чем компенсировать, что добавить? |
| | | |