Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-25, 10:37 | | 251
| @АндрейК, Конечно! Если на видео Биг-6, а у Вас простые или Широкогрудая, то они будут отличаться. Биги самцы в 8 недель средний вес 4,810 кг, самки 3,760 кг. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-25, 12:10 | | 254
| @АндрейК, это скорей всего биги. у меня в прошлом году бронзовики были. они лучше всего вес осенью набирают. а за лето костяк наращивают. мои в три месяца почти как взрослые были . а мяса ещё в пути. Андрей вырастут. впереди лето. травка. солнышко. жучки. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Галина Васильевна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-28, 20:32 | | 256
| Подскажите, пожалуйста, или ткните меня в тему.Где-то читала, но не помню. Индюшонок выворачивает лапку , она как бы иксиком и в сторону. |
|
| |
|
Галина Васильевна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-28, 20:46 | | 257
| Индюшонку 10 дней, их 5 голов сидят в брудере 90см на 40, под лампой, пол-сетка 10 мм. Корм ПК5. Лапка с утра была нормальная, кушает, пьет, как все. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-28, 21:16 | | 258
| - Галина Васильевна пишет:
- Индюшонок выворачивает лапку , она как бы иксиком и в сторону. .
Пентовит всем в корм.Этого горемыку вряд ли спасете.. |
|
| |
|
Галина Васильевна
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Галина Васильевна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-28, 22:22 | | 261
| Нда , это ж сколько (и как)до мяса подращивать, если ножку исправить невозможно, а им по 10 суток .:(((((((((((((((( |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-29, 14:14 | | 262
| Подскажите вот 2 месяца будет моим индюшатам , а они ка сонные мухи встают тяжело ходят как будто спят, а цыплята в таком возрасте как в задницу ужалены носятся. У всех индюшата такие спокойные через чур???? |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-03-29, 16:35 | | 263
| - Галина Васильевна пишет:
- Почему? Процесс не обратим? Его сразу сничтожить?
Если не сильно выворачивает, то можно попытаться "остановить процесс" :)) Пентовит всем- само собой , а ему отдельно давайте. усиленную дозу. Может я и не правильно делала, но я брала таблетку пентовта и глюконата кальция, делила их на части, и в рот индюшатам (2 штуки таких было) давала. Утром- пентовит, вечером- глюконат. Но у меня не 10 дневные были чуть постарше, и "процес остановился". Но я повторюсь, нога только начала "выворачиваться", чуть-чуть в бок была. 2 года назад не помогло, но я тогда уже поздно кинулась, сильно уже " х" был. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-15, 03:51 | | 264
| @АндрейК, - АндрейК пишет:
- в Выходные взвешу
моим бронзам 09.04..15 было 2 месяца, но поймала взвесить только одного-1,660. Не знаю, мало ли или норма? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-15, 13:14 | | 265
| @Норочка, Мне пришлось своих зарубить не знаю по чему но они у меня сели на ноги то есть вообще не вставали вес был 1250-1300 это было неделю назад. теперь опасаюсь с индюками связываться может пока не готов. Хотя через неделю выведутся у нас еще партия. Почему это произошло не знаю вроде все давал и ракушку и кальций и зелень витамины КК П-6. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-15, 16:48 | | 267
| Слышала,индюшатам надо давать полынь,возникает вопрос,с какого месяца и в каком колличестве? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-15, 21:12 | | 269
| Андрей, а с самого начала каким кормом кормили? Я купила пк-5 своим 24 шт глазовский к/к гранулированный на днях рыбки вареной попробую дать. Хотела сначала самодельным к/к кормить, но что то не рискнула , т.к. индюшата покупные, когда уж свои будут, тогда буду эксперементировать. Ваших очень жаль(( я читала как вы их ростили и переживали за них( |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-15, 21:32 | | 270
| - Татьяна Танечка пишет:
- Слышала,индюшатам надо давать полынь,возникает вопрос,с какого месяца и в каком колличестве?
Прикольно слышать этот вопрос в середине апреля :-) Я сейчас как раз срубил прошлогодние ветки :-) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-15, 22:41 | | 271
| - Alex_UUU пишет:
Прикольно слышать этот вопрос в середине апреля :-) Я сейчас как раз срубил прошлогодние ветки :-) Я имею в виду молодую полынь,сегодня встретила полянку с молодой полынью.Взрослым индюкам я добавляла по чуть чуть,а вот малышам с какого возраста можно горькие травы добавлять? |
|
| |
|
Dss
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 01:34 | | 272
| Здравствуйте птицеводы.подскажите стоит ли оставлять на маточное поголовье прошлогодних индеек? Можно содержать несколько семей вместе? Есть опасение что индюки будут бится и калечить друг друга. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 03:15 | | 273
| - АндрейК пишет:
- Мне пришлось своих зарубить не знаю по чему но они у меня сели на ноги то есть вообще не вставали вес был 1250-1300 это было неделю назад. теперь опасаюсь с индюками связываться
Не думаю, что нужно останавливаться, иначе не будет опыта. А чем бы человек ни занимался- бизнес или с/хозяйство- всегда были есть и будут потери. Нужно просто к этому проще относится. У меня вывелось своих 30 индюшат, через1-2 недели 2 сами умерли сев на ноги, потом крыса ноги навыворачивала им и пальцы наоткусывала, в итоге осталось 21, кто сам ушел, кому пришлось помочь. Проблемно с ними, если сравнивать с цыплятами, но они и по характеру другие и это подкупает! У меня сейчас биг 2-х недельный- тоже ногу в суставе выворачивать стало и я думаю, что это не от меня уже зависит- либо генетика и слабый, либо процесс инкубации. Т.к кормлю стартовым прокормом+творог+яйцо+пентовит+Д3+глюконат кальция и вареная рыба. Что еще-то им надо???? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 08:43 | | 274
| Подскажите,пожалуйста,как правильно надо разлучить индюшку с индюшатами и когда она опять начнёт нестись? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 10:20 | | 275
| - Татьяна Танечка пишет:
- лынью.Взрослым индюкам я добавляла по чуть чуть,а вот малышам с какого возраста можно горькие травы добавлять?
Имхо - с любого. Полынь, насколько помню, отличное глистогонное. И ограничивать - смысла нет. Особенно взрослых. Повесить веник - пусть клюют. - Норочка пишет:
- У меня сейчас биг 2-х недельный- тоже ногу в суставе выворачивать стало и я думаю, что это не от меня уже зависит- либо генетика и слабый, либо процесс инкубации.
Я в прошлом году решил задать этот вопрос ветеринарам Индолины (чую, что большинство яиц БИГ-6 именно оттуда). Они меня отшили, т.к. я не их покупатель. Но намек, что есть секрет - дали. Так что, у кого яйца Индолиновские - звоните их ветеринарам и насилуйте вопросами. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 12:46 | | 277
| - Норочка пишет:
- у меня Урсадон
Это одно и тоже. Звоните, и насилуйте, насилуйте... :-) Типа яйцо их, может быть у них генетически такое? Или пусть секрет говорят, когда и что. Даже если скажут открытую инфу по выпаиванию витамина Д3 - тоже отлично. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 12:57 | | 278
| - Норочка пишет:
- и вареная рыба. Что еще-то им надо????
Тут мне сказали что надо мойву сырую через мясорубку им давать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 18:21 | | 279
| Ноги выворачивает это о недостатка витаминов группы В,процесс необратим. |
|
| |
|
Dss
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-16, 21:04 | | 280
| А если крылья в разные стороны чего тогда не хватает какого витамина? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-17, 03:22 | | 281
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ноги выворачивает это о недостатка витаминов группы В,процесс необратим.
из 19 только у одного? Я ведь им пентовит сразу к творогу и яйцам подсыпала и подсыпаю [quote="АндрейК"]ут мне сказали что надо мойву сырую через мясорубку им давать. /q[uote] Рыбу путасу на мясорубке и варю, мойва и селедка жирные, понос может быть. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-17, 18:17 | | 282
| @Норочка, у меня тож у леггорнов один цып из 20 с такой лапкой...так и ковыляет.. Вот индюшатки мои выползли на свет) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-20, 03:11 | | 283
| @ЕленочкаЯ, а сколько им, они уже на взрослых похожи, подростки!!! я своих тоже из стайки в теплицу таскаю на день, в ночь обратно. Они у меня в одном стаде все разновозрастные от 2-х месяцев до 1 месяца. |
|
| |
|
Караул
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-20, 13:35 | | 284
| Добрый день. Прочитала на форуме, что витамин D3 добавляют индюшатам 0,2-0,3 гр на литр воды, может кто подскажет сколько это капель водного раствора этого витамина? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Караул
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-20, 17:21 | | 288
| Витамин Д3 жирорастворимый и в воде не растворяется,его либо в клюв капают,либо в корм добавляют. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-04-20, 17:40 | | 289
| - Норочка пишет:
- @ЕленочкаЯ, а сколько им, они уже на взрослых похожи, подростки!!! я своих тоже из стайки в теплицу таскаю на день, в ночь обратно. Они у меня в одном стаде все разновозрастные от 2-х месяцев до 1 месяца.
Я делаю влажные мешанки..то есть комбикорм смачиваю,то б гранулы разошлись и туда рыбий жир,начинаю с капли на голову(в сутки),а потом так..на *глаз*,рекомендованная на молодняк 0,3-0,5 мл,как достигнут размера курицы2-5 мл...вот постепенно и доводить на эту дозу,хотя сейчас,например индюшатам моим уже почти 4 месяца и они гуляют в хорошую погоду. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-27, 19:17 | | 290
| народ подскажите сегодня взял 20 штук биг 6 сказали 2 первые недели только стартом кормить
аптечку купил там же щас пропаиваю вопрос зелень можно им? (вроде 3х дневки)
зелень критично или нет? ( а то спорим с батей он уперся типа сказали нельзя значит нельзя)
еще вопрос стартом сколько кормить нужно (сука дорогой он у нас 30 гр кило)
|
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-27, 23:16 | | 291
| - ЕленочкаЯ пишет:
- начинаю с капли на голову(в сутки),а потом так..на *глаз*,рекомендованная на молодняк 0,3-0,5 мл
1 аптекарская капля - это 0,05мл. Т.е. ты минимум в 10 раз меньше даешь, чем надо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-28, 11:13 | | 292
| @droid, Я почти до 1,5 месяцев на одном комбикорме держала, без травы. Боялась их чем-нибудь заразить. Потом начала понемногу давать, но промывала ее сначала, стряхивала воду, перемалывала в комбайне кухонном с вареным яйцом ( немного, штуки 4-5 на всех, а их было около 60-ти), смешивала с комбикормом до рассыпчатого состояния и давала в отдельной кормушке. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 10:47 | | 294
| Добрый день всем любителям и профессионалам! Всех с праздником и наступлением лета! я никогда не имел дело с индюками, в этом году мы решили попробовать. слышали огромное количество отрицательных отзывов о выращивании и огромном бесповодном падеже и положительные отзывы о итоге в мясе. ну так вот... мы взяли у соседей 3 просточка разного раскраса. у них там перемешались"и кони и люди", что вырастет не знаю. проштудировали интернет. сделали брудер им отдельный, кормим стартовым комбикормом для бройлеров, луком зеленым, крапивой, укропом, листьями одуванчика. вроде растут, зелень каждый в сутки съедает по 150-200 грамм. им сейчас 11 суток, 3 дня назад начали биться о стенки брудера и кричать, ничего не могу с этим поделать. вроде и лампу повыше повесил, и наедаются хорошо и в брудер 1000ммх500 пересадил. подпрыгивают и бьются об стенку. боюсь, что погибнут. немного подрезал крылья - не помогло. подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 12:14 | | 295
| ну3 дня назад начали биться о стенки брудера и кричать, ничего не могу с этим поделать. вроде и лампу повыше повесил, и наедаются хорошо и в брудер 1000ммх500 пересадил. подпрыгивают и бьются об стенку. боюсь, что погибнут. немного подрезал крылья - не помогло. подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему![/quote]
Не сталкивалась с таким,но явно что то им не так-из чего стенки брудера?Может отражение свое видят и типа дерутся?Запаха постороннего нет?Может краской или еще чем воняет? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 13:51 | | 296
| - Orangereya пишет:
- начали биться о стенки брудера и кричать, ничего не могу с этим поделать. вроде и лампу повыше повесил,
Попробуйте уменьшить освещение. Притенить или покрасить лампочку в зеленый цвет. |
|
| |
|
Юля 123
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 19:10 | | 297
| Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?!!!!!!!!!!!!!! Индюшата вывелись, обычные, появились сопли и чих, пропаивала эриприном, сегодня 5 день, падеж уже достиг 50%. Корм-Кобикорм "Старт" для бройлеров, белок вареный , немного творога и зеленый лук. Эриприм прямо что-то не действует, пют лекарство, все равно чихают, у некоторых сопли вроде как прошли, но дышат с открытыми ртами и дохнут.... За вчерашний день 10 штук лишилась.... Подскажите, что дальше делать, на форуме много спецов! Кал нормальный .Жду с нетерпением совета! Так можно лишиться и всего поголовья, а это очень страшно. |
|
| |
|
Юля 123
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 19:11 | | 298
| Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?!!!!!!!!!!!!!! Индюшата вывелись, обычные, появились сопли и чих, пропаивала эриприном, сегодня 5 день, падеж уже достиг 50%. Корм-Кобикорм "Старт" для бройлеров, белок вареный , немного творога и зеленый лук. Эриприм прямо что-то не действует, пют лекарство, все равно чихают, у некоторых сопли вроде как прошли, но дышат с открытыми ртами и дохнут.... За вчерашний день 10 штук лишилась.... Подскажите, что дальше делать, на форуме много спецов! Кал нормальный .Жду с нетерпением совета! Так можно лишиться и всего поголовья, а это очень страшно. |
|
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 22:08 | | 299
| Не сталкивалась с таким,но явно что то им не так-из чего стенки брудера?Может отражение свое видят и типа дерутся?Запаха постороннего нет?Может краской или еще чем воняет?
они подлетают вверх вдоль стенки брудера отражение не могут видеть, лампа вверху-тени внизу, запаха постороннего нет, стоят они в веранде, все в этом плане нормально
Попробуйте уменьшить освещение. Притенить или покрасить лампочку в зеленый цвет. лампу покрасил зеленкой очень плотно, отлично притенилась - не помогает ;( |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-05-31, 23:10 | | 300
|
Попробуйте уменьшить освещение. Притенить или покрасить лампочку в зеленый цвет. лампу покрасил зеленкой очень плотно, отлично притенилась - не помогает ;([/quote]
Моим Хайбридам 2мес.-как кони уже,но такое бывает,набегает на них,но не надолго,просто поиграются,побесятся немного и все.У ваших стресс что ли какой?Попробуйте на ночь свет убрать совсем,не поможет-корвалолом напоите,он у птиц отлично нервы лечит.(5 капель на столовую ложку воды)
|
|
| |
|