Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 09:40 | | 101
| Подскажите один индюшонок и помельче и все на ноги садится, ходит вроде нормально и бегает, а вот заденет его кто то он сразу садится, кушает стоит стоит видно устает и тоже плюх. И перья у него на крыльях не как у всех по телу, а торчат в стороны. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 13:02 | | 102
| - Пономарина пишет:
- первые все равно лезут ночью... вот почему так???
На свет, заразы лезут, на свет :-) - ТаЛенка пишет:
- Западает сам клапан. Если его рукой вниз потянуть - затыкается.
Вообще по теории сделать негерметичность с шаром - очень сложно. Создается ощущение, что птицы задевают пипку, поднимают ее и она становится в распор, не давая шарику упасть. Значит внутри клапана большая полость для шара. Вполне возможно, что, если клапан пластмассовый, то он состоит из двух половинок. И они тупо не до конца вставлены друг в друга. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 16:13 | | 103
| А мелким индюшатам кроме лука вообще можно давать другую зелень укроп петрушку кинзу я думаю что можно но вот хочется узнать у профессионалов. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 17:14 | | 104
| - АндрейК пишет:
- мелким индюшатам кроме лука вообще можно давать другую зелень укроп петрушку кинзу
можно |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 17:42 | | 105
| Это хорошо, а вот репчатый лук можно????? Или нельзя он все таки сильно жгучий????? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 17:48 | | 107
| - АндрейК пишет:
- сильно жгучий
Индюкам,чем горче трава...они любят.Для них это кайф. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 18:24 | | 108
| - Нина Викторовна пишет:
- Индюкам,чем горче трава
Блин но он ведь ядреный, а с какого возраста можно репчатый??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 18:25 | | 109
| - АндрейК пишет:
- а с какого возраста можно репчатый???
Я лично даю с 10 дней.ПОНЕМНОГУ. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 18:45 | | 110
| Вот еще вопросик мешаю лук морковь яйцо бывает творог это сметают как самолеты, а вот КК не особо едят это только у меня или они все такие???? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 19:09 | | 111
| - АндрейК пишет:
- Вот еще вопросик мешаю лук морковь яйцо бывает творог это сметают как самолеты, а вот КК не особо едят это только у меня или они все такие????
Познав вкус водки, ты перестаешь пить сок. :-) И тут так же. Если есть что-то вкусное - зачем есть полезное? Мешай зеленку с к/к. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 19:21 | | 112
| @АндрейК, хе....морковка ,творог,яйца и лук - это ж натур продукт ,индюшата тоже не дураки:-) подмешивать надо в корм и привыкнут:-) и балуйте их почаще этими продуктами ,хотя бы молочкой:-)они у вас потом летом будут за ягодами лазить ещё:-) очень любят ,особенно крыжовник и смородину:-) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 21:21 | | 113
| Так вот и перемешиваю приходиться вокруг клюва из обводить вот и подмешиваю и ракушку и КК еще туда, а то что КК просто стоит они его практически не клюют, а вот цыплятам не успеваю подсыпать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 21:54 | | 114
| - АндрейК пишет:
- Так вот и перемешиваю приходиться вокруг клюва из обводить вот и подмешиваю и ракушку и КК еще туда, а то что КК просто стоит они его практически не клюют, а вот цыплятам не успеваю подсыпать.
Все нормально у вас Андрей,не переживайте,индюшата не цыплята-едят намного меньше,им видимо у вас вкусностей хватает.А лук я всегда с первых минут жизни даю,т.е. с первого кормления,это залог здоровья в будущем.Чем злее лук,тем лучше ,больше фитонцидов,горечь им необходима потому что едят вкусно ,а желчи мало вырабатывается. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-24, 02:57 | | 115
| Поражаюсь Я на Русских Людей просто @АндрейК, Андрюха ну Тебе даже не Я а Кто то из Форумчан сказал Почитай в Моих Темах-Там про Репчатый и не только Лук аж по Полочкам РАЗЛОЖЕНО!!! Рита очень Хорошо Всё Обосновала ПОЧЕМУ и Зачем!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 08:59 | | 120
| - Майкл 777 пишет:
- Они совсем Не БРЕЗГУЮТ
Тут их еще приучать надо :-) Я своим кинул мышУ. Затоптали, но не сожрали. Выращивал опарышей - этож чистый белок. Тоже были равнодушны. - Майкл 777 пишет:
- так вообще с Овчаркой в Одной Конуре живёт и на Перегонки с Ней к Двери Бегает Кто Первым Входящего УКУСИТ
Мой собак с ними тоже был в ладах. Правда они его клевали. Но он считал своим долгом собирать их в кучу, чтобы мясо не разбегалось. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 09:42 | | 121
| - Майкл 777 пишет:
- У Меня так вообще за Крысами Гонялся вместо Кота Бездельника
Ну вот хоть успокоил, теперь хот коту будет кого подкармливать мышами, а то все тоскает да на крыльцо подкладывает. Теперь коту надо новую трассу показать, чтоб с охоты в сарай мчался индюков кормить. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 09:46 | | 122
| [quote="Майкл 777"][quote="АндрейК"] @Майкл 777, @рита, Ну в Принципе то Да Травоядные но и Мышами Они совсем Не БРЕЗГУЮТ мои в теплице живут и кормов там много для мышей, они там нор нарыли, как захожу- мышки в разные стороны по норкам разбегаются, но ни разу не видела, чтобы мои инди мышей долбили- видимо не в их вкусе! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 20:19 | | 123
| И вот такой извращенный вопрос: А дебекирование кто-нить проводил? Оправдало? И надо ли? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 20:45 | | 124
| - Alex_UUU пишет:
- И вот такой извращенный вопрос:
А дебекирование кто-нить проводил? Оправдало? И надо ли? А че извращенный то Саш Применяют на фабриках для предупреждения расклева яиц и кур друг друга.Не 100 процентная панацея,но все же очень даже действенная мера.В своем хозяйстве без надобности не советую делать,это все таки операция,а любая операция сильный стресс,отпаивать глюкозой надо.Расклевы обычно бывают из за нарушений условий содержания и кормления,ну уж если появится какая нибудь кровожадная личность или любительница яиц,то можно и подрезать ей клюв немного,не поможет,значит много и .....в суп |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 20:54 | | 125
| - рита пишет:
- Применяют на фабриках
Теорию то я прочитал. Те, кто в прошлом году получал из Польши индюшат 15 апреля могли почувствовать это. А вот позже уже были без прижигания. Это не панацея, согласен. Но, если плюсов больше, чем минусов, и процедура возможна в домашних условиях, то, почему бы нет? правда с такими клювами мышей, наверное, жрать не смогут :-) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 20:58 | | 126
| - Норочка пишет:
- но ни разу не видела, чтобы мои инди мышей долбили- видимо не в их вкусе!
[/quote] Странно...мои инди как полноценные рапторы мышей,лягушек и кошек на раз разрывают) |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 21:09 | | 127
| - Alex_UUU пишет:
Теорию то я прочитал. Те, кто в прошлом году получал из Польши индюшат 15 апреля могли почувствовать это. А вот позже уже были без прижигания. Это не панацея, согласен. Но, если плюсов больше, чем минусов, и процедура возможна в домашних условиях, то, почему бы нет? правда с такими клювами мышей, наверное, жрать не смогут :-)
Да ...много че не смогут,и корм в том числе теряться будет,не удобно им таким клювом кушать.А че Польских то?Уже сейчас яйцо Хайбридов разбирают,они всяко лучше. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 21:26 | | 128
| - рита пишет:
- и корм в том числе теряться будет,не удобно им таким клювом кушать.
Хм, а теория говорит. что наоборот. Они разгребать его не будут. и что попало в рот - попало в зоб. - рита пишет:
- А че Польских то?Уже сейчас яйцо Хайбридов разбирают,они всяко лучше.
Так и там - Хайбриды. И по ценам: яйцо - 160, плюс доставка. Пусть 0. Оплод 80%. итого 200. Вывод 90. Итого 222. Минус задохлики. Так что если и выше цена привозных (если не кинут :-( то не намного. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-25, 21:50 | | 129
| Хм, а теория говорит. что наоборот. Они разгребать его не будут. и что попало в рот - попало в зоб. Нет-по усам текло ,а в рот не попало будет..Природа им сделала то ,что им удобней Так и там - Хайбриды. И по ценам: яйцо - 160, плюс доставка. Пусть 0. Оплод 80%. итого 200. Вывод 90. Итого 222. Минус задохлики. Так что если и выше цена привозных (если не кинут :-( то не намного.[/quote] Яйцо щас 130,Франция,я сама таких брала,они крепче всех остальных и проблем с ногами не было. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 20:06 | | 132
| - АндрейК пишет:
- Во блин мои всё из коробке улететь хотят, а коробка метр в высоту.
Крышкой закрой. Тебе ж недавно говорили, что метр - фигня... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 20:10 | | 133
| Моим тож не сидится..скорей бы хоть днем плюс..козла выгнать,вольер этот вымыть и запихать туда их..задрали своей сиреной тю-тю-тюкающей..Я своих отпускаю по дому погулять,полетать..правда за каждой попой смотреть..что б гагавки не растоптали) |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 20:26 | | 135
| Моим слоникам уже в брудере тоже тесновато. Собираюсь через недельку в сарай отправить под лампу красную(сарай неотапливый). Тепло ли им будет? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 20:36 | | 136
| - lenchik пишет:
- Моим слоникам уже в брудере тоже тесновато. Собираюсь через недельку в сарай отправить под лампу красную(сарай неотапливый). Тепло ли им будет?
у Лена смотря какой сарай,если нет сквозняков может и хватит лампы,а тем-ру все равно надо там с лампой померять,можно загородку поставить и над ней лампу повесить,я всегда так делала с ранними выводами. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 20:45 | | 137
| Да мы делаем перегородку из старых балконных рам со стёклами на пол слой опилок и ещё и лампа. Я думаю будет тепло. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 20:51 | | 138
| - lenchik пишет:
- Моим слоникам уже в брудере тоже тесновато.
возраст-размер брудера- кол-во голов? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 21:06 | | 139
| Возраст 1 месяц, 7 голов, а размер брудера 60аысота 150 длина 80ширина. Я знаю им тесно,не побегать,не полетать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 21:32 | | 140
| - lenchik пишет:
- Да мы делаем перегородку из старых балконных рам со стёклами на пол слой опилок и ещё и лампа. Я думаю будет тепло.
Лен да конечно нормально будет,тем более им месяц уже,все лучше чем в брудере друг на друге,они ведь сама знаешь какие шустрики,побегать и полетать любят. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 21:41 | | 142
| - lenchik пишет:
- 60аысота 150 длина 80ширина.
бр... это 1,2 м2 на 7 штук - на таком объеме взрослых держат. Как написано у поляков про хайбрид: главное, не больше 50 кг на м2. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 21:48 | | 143
| Да,но не побегать-не полетать. Так они ж не маленькие. У них вес как у БИГов. Я ж говорю слоники. Тьфу,тьфу. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-26, 22:19 | | 144
| - lenchik пишет:
- Да,но не побегать-не полетать. Так они ж не маленькие. У них вес как у БИГов. Я ж говорю слоники. Тьфу,тьфу.
Просто у меня в прошлом году 0,7 на 1,4 18 бигов было. Нормально. Не говорили, что тесно. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 07:07 | | 146
| У меня первый раз инди и я в шоке они по коробке как слоны в салки что ли играют взлетают и такое ощущение что вообще не спят не когда. Им 3 недели. Комбикорм по моему вообще не клюют, а все ждут когда я им мешаночки дам. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 07:50 | | 147
| Алексей так биги флегматичные,а вот помесь они совсем другие. Они же бешенные-как разгонятся ,так весь брудер
ходуном ходит,а дверки из сотового чуть не вылетают. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 07:58 | | 148
| У меня оди не как все крылья в разные стороны, по меньше остальных его обижают ставлю на гладкую поверхность ноги разъезжаются, в коробке опилки ходит нормально ест нормально, как гадкий утенок, вот и не знаю может вырастит будет как все. Или так и останется слабеньким если доживет до взрослого состояния??? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 08:33 | | 149
| Врядли до взрослого доживёт (только если отсадить отдельно),сейчас сильнейшие начнут его обижать,особенно самцы. Может быть кто нибудь ещё подскажет. Я от таких избавляюсь,может это жестоко,но возится ,а затем переживать нет не времени ни желания. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-27, 15:03 | | 150
| - lenchik пишет:
- его обижать,особенно самцы.
Так уже начинают то клюют то в угол зажмут. А в каком возрасте можно начать различать самка самец???? |
|
| |
|