Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 16:21 | | 52
| - АндрейК пишет:
- И еще вопрос они у всех такие что идут на пролом через кормушку, поилку не видят не чего перед собой или только у меня слепые??????
Напролом, я раньше рассказывал, откуда у некоторых мнение, что сельское хозяйство - это открыл дверь, и птица оттуда посыпалась. Было у меня такое. На второй день после перевода инди из брудера в сарай. Там порожек еще небольшой был, сантиметров 10. Подхожу, они слышат. Открываю дверь. Первые подвегают и встают, остальные напирают на них и выталкивают (расстояние до земли сантиметров 50), и сами по примеру следом за ними. Как теннисные шарики, 18 штук. Тут и собака (небольшая, 70 см в холке), я руками загребаю, ктдаю обратно, пока следующих беру, эти опять высыпаются... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 17:29 | | 53
| - Татьяна+ пишет:
- получилось в итоге см 50 над полом.
Да все ясно буду подымать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 20:33 | | 54
| - АндрейК пишет:
Да все ясно буду подымать. Подвесьте на стену и кормушку и поилку и ни каких заморочек,и не сшибут и мусор с каками не попадет. Лук всегда добавляйте ,только не на ночь-будут из любой кормушки есть.По поводу зрения-у них преобладает дальнозоркость,но...корм все равно хорошо видят с первых дней жизни и обоняние очень хорошо развито. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 20:52 | | 55
| - рита пишет:
- и обоняние очень хорошо развито.
Во-во. Витаминку хавают сразу, а таблетку - фигу. Хотя одного цвета делал. Зато иногда обманывать легче: Замешивал комбикорм на соке крапивы. Жрут, но чую, в голове у них: "Мужики, похоже нас грубо накололи"... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 21:24 | | 56
| Прихожу с работы пошел кормить не пойму какашки на полу думаю как так не понял смотрю, а в коробке одного не хватает выпрыгнул все таки, не зря я думал коробку менять хорошо приволок большую. Все посадил в коробку 120 на 60 см. высота 90 см. теперь не денутся некуда |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 21:56 | | 58
| - АндрейК пишет:
- высота 90 см. теперь не денутся некуда
Ага, щаззз. С 2 недель 90 см - им уже пофигу. особенно, если есть где разбежаться. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 22:20 | | 59
| - Alex_UUU пишет:
- 90 см - им уже пофигу
Вроде они в ней маленькими кажутся, чего не уже ли могут взять барьер |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 22:52 | | 60
| - АндрейК пишет:
- А вот интересно можно ли индюкам капельные поилки как курам????
Я бы сказал не Можно а даже ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Только Ниппеля ставить на 360 градусов из Нержавейки которые!!! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 06:34 | | 62
| - АндрейК пишет:
- А вот интересно можно ли индюкам капельные поилки как курам????
можно - пьют с первых же суток спокойно... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 08:13 | | 63
| Над будет приспособить, они лучше вода всегда свежая расход меньше и сухо опять же. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 08:16 | | 64
| - lenchik пишет:
- А крылья им на что?
Да крылья у них совсем не как у кур во взмахе примерно щас см 12-15, а чего будет когда вырастут. А крылья им подрезают???? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 08:47 | | 65
| - Пономарина пишет:
- можно - пьют с первых же суток спокойно...
Только капает, капает, капает. Я вниз ставил дно от овощного ящика, чтобы грязь была в 1 месте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 09:30 | | 66
| - Пономарина пишет:
- можно - пьют с первых же суток спокойно...
Мариша,привет.Скажи ,а когда вода уходит с бутылки во время питья,бутылка в верху не сжимается? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 09:57 | | 67
| - Нина Викторовна пишет:
- Мариша,привет.Скажи ,а когда вода уходит с бутылки во время питья,бутылка в верху не сжимается?
Добрый день, Нина Викторовна! у нее дно отрезано, в стенках дырочки, в них вставлены крючки для подвешивания |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 09:58 | | 68
| - Alex_UUU пишет:
- Только капает, капает, капает.
капает сквозь сетку в поддон с какулами |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 10:49 | | 69
| - Пономарина пишет:
- капает сквозь сетку в поддон с какулами
У меня - теплый пол, опилки. Поэтому капает на них :-( Поэтому хочу поставить или вакуумную, или из 50-й трубы сделать. Хотя, как вариант из трубы сделать каплеутовитель. Обычный они сворачивают... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 10:52 | | 70
| - Пономарина пишет:
- капает
- Пономарина пишет:
- дно отрезано
Спасибки, Просто уже,что только не пробовали.Для малышей у меня Очень удобные. А вот для большой птицы,все мудрим,что удобнее.Мыть все каждый день,занимает очень много времени.Вот и думаю,что очередное придумать.Но,то,что вода подкапывает плохо.Значит еще надо будет микрочашки делать... Но,опять их мыть надо Хотя,можно и протирать тряпочкой и мыть реже... Бум думать... Спасибочки еще раз за ответ. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 10:57 | | 71
| - Alex_UUU пишет:
Только капает, капает, капает. Я вниз ставил дно от овощного ящика, чтобы грязь была в 1 месте. Саня Ты ЧЁ за Ниппеля ставишь которые Капают??? Опять Китайское ГОВНО??? Поставь Нормальные и ни Чего капать не Станет!!! И Какие у Тебя Каплеуловители Сворачивают??? В Первые от Тебя такое Слышу!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 11:08 | | 73
| - Нина Викторовна пишет:
- А вот для большой птицы,все мудрим,что удобнее.
мы вешали банки 8литр от спортивного питания, в дно вкручиваем 2 ниппеля и вешаем |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 11:16 | | 76
| У меня у кур висят правда канистра 20 литров под потолком и шлангами соединяется с поилкой не капают сухо , бывает конечно в капле уловителе иногда влага но не часто я думаю это куры проливают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 11:19 | | 77
| - Майкл 777 пишет:
- это Лёвинбраун
- Майкл 777 пишет:
- на Бигфармере(Лёвики)
Ок Спасибки.Пойду лазить к ним,часто пользуюсь их продукцией. Тоже уже столько перепробовали...Еще левиков не было. Пойду искать... Еще раз спасибки. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 12:36 | | 78
| - Майкл 777 пишет:
- Саня Ты ЧЁ за Ниппеля ставишь которые Капают???
Миха, нипеля не капают. Все сухо и прекрасно. Птице нравится, когда капает. Она клювом херачит по ним. И, как было замечено выше, при наличии каплеуловителей сливает воду сначала в них, а потом - пьет. Если бы у меня нипели капали, я бы их - не ставил. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 13:08 | | 79
| - Alex_UUU пишет:
Миха, нипеля не капают. Все сухо и прекрасно. Птице нравится, когда капает. Она клювом херачит по ним. И, как было замечено выше, при наличии каплеуловителей сливает воду сначала в них, а потом - пьет.
Если бы у меня нипели капали, я бы их - не ставил.
Саня Извини тогда Из Твоего Комента 1056 понял Тебя так что Ниппеля у Тебя Текут!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-20, 13:13 | | 80
| - Alex_UUU пишет:
- при наличии каплеуловителей сливает воду сначала в них, а потом - пьет.
Встречается текое, хитрые блин. Все на выходных налажу ниппельное поение в коробку. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-21, 12:48 | | 81
| - Майкл 777 пишет:
Саня Ты ЧЁ за Ниппеля ставишь которые Капают??? Опять Китайское ГОВНО??? Поставь Нормальные и ни Чего капать не Станет!!! И Какие у Тебя Каплеуловители Сворачивают??? В Первые от Тебя такое Слышу!!! Дайте ссылку плиз, где заказать не гэ... У нас город большой, но ничего не найдешь. И дорогие , и дешевые брали --- один фиг текут.((( Главная проблема у меня - это поилки.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-21, 12:53 | | 82
| - ТаЛенка пишет:
- Дайте ссылку плиз, где заказать не гэ...
Елена пост.1065 |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-21, 13:00 | | 83
| @Нина Викторовна, пару штук заказать на пробу или сразу можно брать? Брак бывает?.. Просто для меня это уже проблема.. И трубу брали и круглую, и квадратную и что только не ставили..(( Полные поддоны за сутки.(( Я даже по незнанию первый раз в поддон поставила миску для сбора, а на улице ( и в птичнике, соответственно) +35 летом.. Пока поняла, что птица гибнет от разложения помета в этих мисках - потеряла птичек..((( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-21, 13:07 | | 85
| - ТаЛенка пишет:
- пару штук заказать на пробу или сразу можно брать?
Думаю,проба.Хотя,брак бывает во многом. Посмотрите,что больше понравится.Лично мы уже и не знаю сколько перепробовали.Но Михаил подсказал какие лучше.Пост 1065. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-21, 20:09 | | 88
| - ТаЛенка пишет:
- ( Полные поддоны за сутки.
Елена, вы определили в каком месте текут? Из ниппеля или из места крепления к трубе? И еще: вы трубу, случаем не к водопроводу цепляете? Если течет из-под хомута, то или сверло большего размера взято, или заусенцы не срезаны. особенно это на круглой трубе проявляется. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-21, 22:53 | | 89
| Конечно не в месте крепления. Там всё грамотно сделано. Западает сам клапан. Если его рукой вниз потянуть - затыкается. Особенно на нижних этажах давление не держит, а всего-то 5 литров на 1,7 метра высоты. Закажу эти проверенные. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 00:10 | | 90
| - ТаЛенка пишет:
- Конечно не в месте крепления. Там всё грамотно сделано. Западает сам клапан. Если его рукой вниз потянуть - затыкается. Особенно на нижних этажах давление не держит, а всего-то 5 литров на 1,7 метра высоты. Закажу эти проверенные.
Все Ниппеля без Регулятора Давления Держат не Более 1,2 метра, а Лёвики 1,5 метра!!! Так что Ты с Высотой Столба воды Аккуратнее Играй!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 08:59 | | 91
| - Майкл 777 пишет:
- Так что Ты с Высотой Столба воды Аккуратнее Играй!!!
Это точно чем выше емкость тем больше давление. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 09:03 | | 92
| Подскажите 25 числа моим будет 20 дней, все это время свет не выключался вот в этом возрасте на какое время начать выключать???? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 09:53 | | 93
| - АндрейК пишет:
- Это точно чем выше емкость тем больше давление.
С водой очень хорошо считать, 10 метров - 1 атмосфера :-) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 11:09 | | 94
| Вот у меня у товарища я правда еще до этих масштабов не дошел, у меня просто канистры 20 литров висят, а вот у него классно сделано весит бачок от унитаза, а от него уже по всему курятнику шланги к ниппелям, а к бочку водопровод подходи и он вообще не заморачиваетя поплавок в бачке делает свое дело. Ну а если пропаивать надо чем то то ставит вакуумную. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 12:22 | | 96
| - АндрейК пишет:
- А по поводу выключения света что то скажите?????
Я у Себя Мальку до 2-х месяцев Не Выключаю!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-22, 16:20 | | 97
| - Майкл 777 пишет:
- Я у Себя Мальку до 2-х месяцев Не Выключаю!!!
Все понятно пускай тогда сидят при свете ну а t держите с месяца 24гр. на постоянку???? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 02:21 | | 98
| - АндрейК пишет:
Все понятно пускай тогда сидят при свете ну а t держите с месяца 24гр. на постоянку???? Андрха во ПЕРВЫХ-Давай на ТЫ, Хорошо??? А по Температуре стараюсь Да Держать 22-24 до Первого Выхода на Вольные Хлеба(в вольеры), это где то 3,5-4 месяца получается |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-23, 08:47 | | 99
| всем здрасьте! не выспалсь - лезут индюшата... в какое бы время не закладывала яйцо в инк - первые все равно лезут ночью... вот почему так??? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|