Автор | Сообщение |
---|
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-12, 20:56 | | 501
| - koshka пишет:
- Господи помоги, что б до Оли посылка дошла.
Лен, теперь думаю без вариантов, дойдет. Саженцы и др. растюхи официально разрешено по России рассылать. Я Оле номер отослала, пусть отслеживает. - koshka пишет:
- У Подарка Запорожья чубук толстый и почка крупная. У Лоры - тоньше и мельче.
Да, на две кучки по сортам я сразу разобрала, их видно, что разные, теперь знаю кто есть кто. Лен, я себе, как ты и разрешила, оставила один пакетик мускатной, а так все отослала Оле, мне Алла отдельно положила разных. Большое вам спасибо, девочки. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-12, 21:39 | | 502
| Танечка, пусть все растет и принимается. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-31, 11:54 | | 503
| Всех ДРУЗЕЙ и ГОСТЕЙ, с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-31, 13:11 | | 504
| Ленок!Огромное спасибо еще раз за ВСЕ. Тебя дорогая и твою семью. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-12-31, 19:59 | | 505
| Леночка, тебя и твою семью с Наступающим!!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-06, 11:24 | | 507
| Леночка.И тебя дорогая с Великим праздником. С Рождеством!!!
http://www.playcast.ru/view/3961548/52ff97f24341bc8bb890b65746ef9e9f92b32ec3pl |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-19, 18:19 | | 514
| Девочки! Хорошие мои! Спасибо за поздравления! С вами любой праздник ярче и веселей. И Вам всех благ, здоровья и удачи! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 17:42 | | 515
| Елена. очень у Вас большое и хорошее стадо индей! обожаю их! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 18:09 | | 516
| Костя, спасибо на добром слове. Я сама этих птичек люблю. Правда стадо у меня хоть и большое, но мелкое. Вот сейчас веду работу по улучшению и укрупнению. Планирую держать мясных, типа Харьков 56 и своих дворянок хочу оставить. Из них суперские наседки. А благодаря тому, что легкие, так они у меня и бентамок высиживают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 18:26 | | 517
| а Харьков 56 тяжёлого, лёгкого, или среднего кроссов? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 18:42 | | 518
| Я пока достоверной информации не нашла. НИИ пишет, что тяжелого. Частные хозяйства - что среднего. В этих хозяйствах харьковские индюки сами размножаются. Для тяжей это невозможно. Индюк больше 20 кг самку просто по земле размажет. Им только искусственное оплодотворение. Просто хочу индей по 15 кг развести. Больше - смысла нет. Мясом никто не купит. Костя, а у вас какие индюки? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 21:18 | | 519
| у меня 3 5-ти мес. домашние индюшки. индюков пытаюсь развести во второй раз. в киеве нашёл через людей чёрных тихорецких. теперь нужно выйти на заводчика. может, буду только тихорецких держать. а 15 кг - это Харьковский 56 средний. он есть у Рябуньки с Днепропетровска. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 21:28 | | 520
| Да, я с Таней (Рябунькой) уже списалась. По весне буду у нее яйца брать. Индюк у нее конечно знатный. Я б такого тоже в хозяйстве хотела. Но боюсь он моих дворянок поломает. У меня одна харьковская индя есть. Вот она и будет с моим дворянчиком гулять. Посмотрю насколько удачное у них потомство получиться. Тихорецких я тоже по началу хотела. но потом передумала. У них тушка после ощипа очень несимпатичная получается. Черное перо во время линьки сильно краситься. Вот и нужно подгдывать, что б индей колоть только после линьки. А это не совсем удобно. У нас у Саши (Cfif) из Днепропетровска тоже очень большое стадо индюков. Он то мне про Тихорецких и подсказал. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 21:33 | | 521
| 15-ти кг индюк дворовых не поломает. это точно. 1 случай из 100. у меня были дворяне индюки 15 кг. не ломали никого. я про тихорецких только начитанный и на фото видел. меня в них привлекает средний вес, неплохая яйценоскость и хороший процент оплода и вывода. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 21:40 | | 522
| - koshka пишет:
- ...
Костя, а у вас какие индюки? давайте со мной на ты, а я к Вам буду на Вы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 21:47 | | 523
| Адександр, если Вы сейчас здесь. то ответьте на мой вопрос пож.: что Вы можете в общем сказать о чёрных тихорецких индюках? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:07 | | 524
| - Костя Васюков пишет:
- Адександр, если Вы сейчас здесь. то ответьте на мой вопрос пож.:
что Вы можете в общем сказать о чёрных тихорецких индюках? Я не знаю какие это.Тяжи,средние или мелкие.У меня черные средние и мелкие.Плохого ничего не скажу,но одно неудобство-черные колодки на тушке если чуть раньше резать-выглядят слегка не камильфо Если это не смущает то все ок.Птица крепкая,выживаемая,плодовитая.У меня они круглый год на свободном выгуле |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:11 | | 525
| - Костя Васюков пишет:
- давайте со мной на ты, а я к Вам буду на Вы
Костя, давай мы с тобой будем на ТЫ. Я, чай, не бабка старая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:16 | | 526
| - cfif пишет:
- У меня черные средние и мелкие.
Саша, привет. Вот черные, они как раз и есть тихорецкие или помесь с тихорецкими. Черное оперение доминирует. Я своих, что с черным оперением, стараюсь вырезать. У меня индюк - серебро (если можно так про помесь дворянскую сказать). Среди индюшек больше конечно темного серебра, и есть бронза. Так я самых темных буду резать. Именно из-за черных колодок. Руки потом так долго отмывать и маникюру хана |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:25 | | 528
| - koshka пишет:
Саша, привет. Вот черные, они как раз и есть тихорецкие или помесь с тихорецкими. Черное оперение доминирует. Я своих, что с черным оперением, стараюсь вырезать. У меня индюк - серебро (если можно так про помесь дворянскую сказать). Среди индюшек больше конечно темного серебра, и есть бронза. Так я самых темных буду резать. Именно из-за черных колодок. Руки потом так долго отмывать и маникюру хана Лен,привет.Да еслиб не колодки то все ок.Теперь буду знать как мои называются Тоже черных меняю на белых и серебро.Лена,как фазаны.?доехали??Я тоже позавчера у Монгола две самки взял,петя мой уже два дня от счастья такого успокоится не может.Крылья расфуфырил,голову задрал,прям граф какой то :Lol2: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:29 | | 529
| - koshka пишет:
Костя, давай мы с тобой будем на ТЫ. Я, чай, не бабка старая. да как-то неудобно. мне 14. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:30 | | 530
| - koshka пишет:
- и маникюру хана Rolling Eyes
конечно,маникюр дело важное :Lol2: - koshka пишет:
- Вот они, мои лапочки-кормильцы
зима в этом году,простодля индюков рай,травка,тепло |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:30 | | 531
| - cfif пишет:
Я не знаю какие это.Тяжи,средние или мелкие.У меня черные средние и мелкие.Плохого ничего не скажу,но одно неудобство-черные колодки на тушке если чуть раньше резать-выглядят слегка не камильфо Если это не смущает то все ок.Птица крепкая,выживаемая,плодовитая.У меня они круглый год на свободном выгуле спасибо! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:31 | | 532
| Да, обмен состоялся. Стороны довольны. Моя так точно. Петушок спокойный, девочек не обижает. ТТТ. Пока еще осваиваются. Я им сегодня новогоднюю елку в вольер примостила, так понарядней стало. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:35 | | 533
| - Костя Васюков пишет:
- да как-то неудобно. мне 14
Ну и ничего. Я не против. А там смотри, как тебе комфортней |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:37 | | 535
| я вот себе думаю - если получится с тихорецкими, то домашних индюшек троих сплавлю. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:40 | | 536
| - Костя Васюков пишет:
- спасибо!
Костя,незачто. - koshka пишет:
- етушок спокойный, девочек не обижает
да,спокойные,я ему звонил говорил.Тоже все довольны,особенно жених,такие перспективы он до этого с совой в одном вольере жил.Все наверно думал-что ж с ней весной делать??? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:50 | | 537
| А чем они тебе мешают. Были бы индюки, то понятно. А девки с тихорецкими погуляют и будет тебе много индюшей. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:52 | | 538
| - cfif пишет:
- он до этого с совой в одном вольере жил.Все наверно думал-что ж с ней весной делать???
Интересно, что сова думала???? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 22:56 | | 540
| - koshka пишет:
- А чем они тебе мешают. Были бы индюки, то понятно. А девки с тихорецкими погуляют и будет тебе много индюшей.
та,да,одно другому не мешает |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-20, 23:11 | | 541
| - cfif пишет:
- Мне женская логика,потемки
Мужчины..... Всегда вы так..... Где сова то теперь обитает? Ей бы тоже пару к весне подыскать... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 01:16 | | 543
| Так может это вообще не сова, а совин :-\,:-/: Во тогда он страху натерпелся от таких перспектив :Lol2: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 13:11 | | 544
| Ленок привет.Я 7 лет держала тихорецких.Все правильно,надо ждать линьки,что бы не было колодок.Или ощипывать с помощью воска Тогда все ок.Но муторно.если есть хороший завод,я бы завела.Птица сильная,выносливая... - koshka пишет:
- Харьков 56
Это средний кросс.Тоже птица хороша.Тем более у тебя свободный выгул. При правильном кормлении индюки до 15-20кг.Индюшки меньше.Зато несутся хорошо. Твои инди класс И места сколько.Только гусей и индюков держать.Суппееерррррррррррр!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 13:56 | | 545
| - koshka пишет:
- Так может это вообще не сова, а совин :-\,:-/: Во тогда он страху натерпелся от таких перспектив :Lol2:
Не,я больше за фазана боялся.Сову даже собаки стороной обходят Очень агрессивная птичка,я и из вольера ее убрал потому что за фазпнок боялся |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 15:48 | | 546
| Лен, привет! Прости, в твою тему встряла, но как прочитала про сову - не сдержалась с Сашей пообщаюсь Саша, не помню, у Вас ушастик или сипуха вроде...и что, агрессивная? У меня даже неясыть серая летом живет в вольере с фазанами и еще других 5 сов. Бывает даже забавно смотреть, как сова и фазанка сидят рядом на жердочке :Lol2: и чё у них в головах, знать бы ! Но живут мирно даже с воробьями, если те по недомыслию заберутся в вольеру |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 16:51 | | 547
| - Pereslavna пишет:
- Лен, привет! Прости, в твою тему встряла, но как прочитала про сову - не сдержалась с Сашей пообщаюсь
Саша, не помню, у Вас ушастик или сипуха вроде...и что, агрессивная? У меня даже неясыть серая летом живет в вольере с фазанами и еще других 5 сов. Бывает даже забавно смотреть, как сова и фазанка сидят рядом на жердочке :Lol2: и чё у них в головах, знать бы ! Но живут мирно даже с воробьями, если те по недомыслию заберутся в вольеру Было две,ушастая и обычная.Ушастая вообще кидалась когда голодная,отдал.Сейчас простая.Сказать чтобы очень агрессивная,нет,но фазана ближе чем на метр не подпускает,шипити подпрыгивает :Lol2: :Lol2: :Lol2: а если с мышью в лапах так вообще-тигр Я когдато без перчатки мышь ей дал.она вместо мыши в руку вцепилась,вдвоем с руки отдирали по одному пальцу восемь дырок в руке В общем решил не рисковать.С воробьями тоже нормально но они ее боятся сами.У меня их наверно пару сотен живет,со всего района на зиму слетаются,и от кибчиков в вольерах прячутся и корм всегда лежит.Лазил недавно на сайте соколиной охоты,интересно стало.У меня тут гнездо рядом есть можлетом одного себе вытяну попробую.Они у меня за осень и пол зимы уже десятка полтора кур съели.У товарища выводок серебрянных фазанов свободно ходил,тоже двух штук за двором съели.Сипуху давно хочу,но у нас их не видел. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 17:31 | | 548
| - cfif пишет:
- Было две,ушастая и обычная.Ушастая вообще кидалась когда голодная,отдал.Сейчас простая
Саша, ну Вы меня в конец заинтриговали - не бывает обычных и простых сов. Я ж теперь от любопытства помру что за чудо у Вас живет Может , если Лена нас не выгонит со своей странички, сбросите фотку. Или можно ко мне на страничку перебраться. А сипухи у вас там не живут, как и у нас. Кроме всего остального мира они водятся в Калининградской области, Северном Кавказе и в Молдавии, вроде и в Белорусии были замечены. Лелею мечту развести их, надеюсь из трех штук составится пара. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-21, 18:05 | | 549
| - Pereslavna пишет:
- , если Лена нас не выгонит со своей странички, сбросите фотку. Или можно ко мне на страничку перебраться
Мы гости,нас нельзя выгонять))))))фотку на страничку скинул |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-22, 00:36 | | 550
| - cfif пишет:
- Мы гости,нас нельзя выгонять))))))фотку на страничку скинул
Правильно. Гостям завсегда рады. :*DRINK*: Я тоже хочу фотку на своей страничке |
|
| |
|