Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 17:38 | | 652
| Ну значит через его девушку и воздействуй. Женская солидарность - сильная вещь |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 17:53 | | 653
| - cfif пишет:
Лен,Феликс или феникс???Феникс это с длинными хвостами.Я ищу малышей или яйца,но именно феникс,.Может у кого из твоих знакомых есть??Обычные у меня есть,сейчас только лишних петь вырезаю,ооочень вкусные)) Что значит обычные?Саша,Вы о фениксах?У меня есть от Рябушки,но еще не несутся.Стрекучие и шустрые.Красивые !!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 18:18 | | 654
| - Alpol пишет:
Что значит обычные?Саша,Вы о фениксах?У меня есть от Рябушки,но еще не несутся.Стрекучие и шустрые.Красивые !!! под "обычные",имел ввиду ситцевых ирябых бентамок широко распространенных.А я ищу фениксов,у них хвост до метра длинной выростает,у чемпионов(японцев) до двух бывает.Точных размеров не помню.Они есть у "Деревни" в теме "фазаны",но это далеко ,да и через границу((.У нас когда то были,оч. много лет назад(брат держал).Хвост сзади на пол метра по земле волочился)))Я сйчас таких и не вижу.Алла,если у вас есть,мож на весну,начало лета договоримс?? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 18:32 | | 655
| Длинные хвосты еще имеют Онагадори- до 6 метров.Иногда фотки Онагадори подписывают как Феникс. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 19:17 | | 656
| - ируськин пишет:
- Длинные хвосты еще имеют Онагадори- до 6 метров.Иногда фотки Онагадори подписывают как Феникс.
на сколько я понимаю,и судя по японскому названию.это разновидность кур,называемых у нас феникс.На них фанатеют и японцы и китайцы)))и у каждых свое название.там хрен разберешься))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 19:26 | | 657
| - cfif пишет:
на сколько я понимаю,и судя по японскому названию.это разновидность кур,называемых у нас феникс.На них фанатеют и японцы и китайцы)))и у каждых свое название.там хрен разберешься))) Ой ,и не говори ,пока разберешся что и с чем едят, уже всё съели Я вот только что попала на страничку, где друг другу помогают с перевозкой птичек, яичек, так знаеш как называется...."оказия"-В жизни б не догадалась- а это русский язык, а про Китайский с Японским вооообще молчу! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 19:35 | | 658
| - ируськин пишет:
- Длинные хвосты еще имеют Онагадори- до 6 метров.Иногда фотки Онагадори подписывают как Феникс.
самый длинный хвост у петуха онагадори был длинной 13 метров! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 20:36 | | 659
| А я почему то не фанатею от фениксов. Особенно когда почитала как их содержат. Стало очень птичку жалко. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 20:43 | | 660
| Это у них их так содержат, а у нас всё проще гораздо, поэтому у ИХНИХ хвосты до 13метров, а у нас 30-50см ,ну ладно, уговорили-пусть будет 1МЕТР! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 20:48 | | 661
| Ира, и что. Ходит такой петух, двор хвостом метет Представляю какой эстетичный вид этот хвост имеет |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 21:07 | | 662
| Им накручивают хвост на палочку, а красуются в высоких клетках. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 21:41 | | 663
| - koshka пишет:
- Ира, и что. Ходит такой петух, двор хвостом метет Представляю какой эстетичный вид этот хвост имеет
Ну,тут главное без фанатизма)У наших см30 по земле тянется)) и то не у всех и предпочитают они верха(передвижение) так что вид довольно эстетический))Ну а китайцы,это ж маньяки)))))))они вонт над собакой поиздевались и пекинес получился))))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 22:19 | | 664
| - cfif пишет:
под "обычные",имел ввиду ситцевых ирябых бентамок широко распространенных.А я ищу фениксов,у них хвост до метра длинной выростает,у чемпионов(японцев) до двух бывает.Точных размеров не помню.Они есть у "Деревни" в теме "фазаны",но это далеко ,да и через границу((.У нас когда то были,оч. много лет назад(брат держал).Хвост сзади на пол метра по земле волочился)))Я сйчас таких и не вижу.Алла,если у вас есть,мож на весну,начало лета договоримс?? Посмотрите у Рябушки на страничке.Они у меня есть-настоящие фениксы.Не успеваю я что-то фотографировать птицу.Много ее.,еле управляюсь покормить.Красивые.Хвосты уже длинные.Им 5 месяцев.Весной начнем им строить теремок.Сейчас живут в отдельной просторной клетке. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-01-31, 22:42 | | 665
| Во-во и пикинэсы и китайская хохлатая-у них крайности! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-02-01, 01:17 | | 666
| - Alpol пишет:
Посмотрите у Рябушки на страничке.Они у меня есть-настоящие фениксы.Не успеваю я что-то фотографировать птицу.Много ее.,еле управляюсь покормить.Красивые.Хвосты уже длинные.Им 5 месяцев.Весной начнем им строить теремок.Сейчас живут в отдельной просторной клетке. СПС,гляну |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-02-01, 10:11 | | 668
| А как зайти на страничку к рябушке? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 22:41 | | 672
| Доброй ночи,землячка,примите к себе в Кошкин дом.Люда писала, вы заложили Ливенцев.Расскажите о результатах. Я тоже хочу.Я в птицеводстве новичок.Надеюсь на вашу дружбу и поддержку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 23:01 | | 673
| ДОброй ночи, Светлана. Всегда рада гостям и готова поделиться чем могу. Вы сами откуда? Из Запорожья? Ливенцев покупала в Смеле яйцом. Вывод был дружный. Цыплята росли хорошо, отхода не было вообще. Пропойку делала только Чиктоником и аскорбинкой. Но изначально сделала ошибку. Содержала их вместе с цсарчатами. Цесарки птички проворные и постоянно цыплят объедали. Поэтому в росте мои ливенцы немного задержались. Но потом оставила их одних и они быстренько стали в росте догонять. Сейчас у меня с десяток курочек. Несуться, ТТТ, хорошо. Каждый день 7-10 яичек. Заложила две партии яиц. Первую ожидаю на следующей неделе. Самой интересно, что получиться. Вообще я фото своих Ливенцев выкладывала в теме "Ливенские куры". Можете там поглядеть. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 23:08 | | 674
| Я родом из Белозерки.А живу сейчас в Днеропетровской обл.Мы с вам спишемся по поводу Ливенцев чуть позже. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 23:11 | | 675
| У моего мужа мама родом с В.Белозерки. Точно земляки |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 23:22 | | 676
| Ближе не бывает. Я с "Октября" это в центре.А моя свекровь с Архангельской обл. Котлас |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 23:48 | | 677
| Ого. Мама мужа с улицы Травневой. Назаренко. Может знаете таких. А моя родная бабушка тоже из под Архангельска, с.Юхнёво.... Как тесен мир.... |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-12, 23:58 | | 678
| Вы будете смеяться, но моя бабушка жила на Травневой.Я на помню сколько тая Назаренок , нос Людмилой Федоровной ее мужем Витей я работала в одном колхозе |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-13, 00:23 | | 680
| Вот потихоньку все проясняется. Бабушка, дедушка и мама моего мужа жили по Травневой за школой. А ваша бабушка до школы. Мой муж вашу бабушку помнит. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-13, 08:42 | | 681
| Доброе утро ,Лена возьмите у Лиды мои данные в однокласниках или телефон.Нам так будет проще общаться. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-23, 20:56 | | 682
| Света, вы написали в личку мне, может перепутали меня с Леночкой. У меня Ливенских нет, буду заказывать у Михаила из Полтавы в понедельник. Цен еще не знаю. Я сейчас вам позвонить не могу - банально нет денег на телефоне, а у меня МТС. Если Ленчик не против, может выложите здесь свою просьбу, или подождите до среды, я позвоню. Лена, а ты яички продаеш на инкубацию? Вторая линия нужна будет! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-23, 21:18 | | 683
| Ира,я тоже подумываю взять у Лены яйцо.А вам Михаил предлагал контакты хозяина Ливенцев из Днепра(если я ничего не напутала).Не звоните. с МТС дорого.Леночка , я вам звонила.Как у вас дела? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-23, 22:47 | | 684
| Девочки, все добрый вечер. Ирочка, Светочка я могу собрать вам яичек от Ливенцев. Но сразу хочу предупредить, у меня очень светлые петухи. Курочки вроде как подходят под стандарты, а вот петьки - ни как. Я фото в теме про ливенцев выкладывала. Вот первую партию цып из своих яиц вывела, очень много светлых. На днях попробую их сфоткать. Посмотрите, нужны ли такие. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-24, 01:17 | | 685
| - koshka пишет:
- Девочки, все добрый вечер.
Ирочка, Светочка я могу собрать вам яичек от Ливенцев. Но сразу хочу предупредить, у меня очень светлые петухи. Курочки вроде как подходят под стандарты, а вот петьки - ни как. Я фото в теме про ливенцев выкладывала. Вот первую партию цып из своих яиц вывела, очень много светлых. На днях попробую их сфоткать. Посмотрите, нужны ли такие. Петухов в суп отправим, если не оправдают цветовых надежд. А насчет Ливенских из Днепра, в понедельник позвоню Мише, узнаю у кого здесь есть и сообщу. По любому две линии нужны, а то прийдется пару бегать искать, хорошо , если выведуться курочки, петуха еще можно купить, а как выведуться одни петухи (как у меня в прошлом году - ни одной курицы, Харко брала) ,то куру днем с огнем не сыщешь. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-24, 08:36 | | 686
| Ира, у меня есть тел-0930796139-Дима.Днепр . Но я не звонила.Я на форум то и попала , чтоб не покупать яйцо у случайных людей.Поехать посмотреть и сама взять яйцо не могу. Невыезная.Ира если у вас есть возможность позвоните , посмотрите. Нам расскажите. Леночка , я позвоню вам с телефона мужа часов в 19? Будет удобно? Это я пока лентяйничаю.Жду когда огород будут культивировать.А вы наверно все в работе. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-24, 09:09 | | 687
| Подскажите , как можно отличить разные линии , если нет возможности содержать их отдельно.Не знаю понятно ли я выразилась. ЧАЙНИК |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-24, 10:52 | | 688
| Светочка, привет. Звони, когда тебе удобно. Постараюсь быть на связи. Курочек разных линий (точнее из разных хозяйств) удобно помечать специальными маркерами. Я такие покупала у нашего форумчанина. У него и тема есть http://www.pticevody.ru/t2713-topic?highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0 На худой конец можно использовать хомуты для эл.проводки |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-03-26, 22:44 | | 689
| Железные лучше не использовать, они ранят шпоры петям. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-04-01, 20:36 | | 692
| Сегодня в честь международного дня птиц, мои малолетние птицы переехали на жительство в новое помещение. Завтра пойду их проведывать, заодно и сфоткаю |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-04-03, 09:56 | | 693
| Вчера заложила яйцо. Буду ждать .Лен , оставляй своих, жалко ведь хорошо несутся .Потом "поделимся свежей кровью ". |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-04-03, 21:25 | | 695
| Свет, да я ни за что их не уберу. Фиг с ним, с экстерьером. Со временем подправим. Курки и в правду отличные несушки. Вчера двух Ливенсонов кинула дворянкам. Пусть улучшают потомство. Парочку петек, что потемнее, оставлю для ливенок. И троих недопетухов пущу на суп. Так что для свежей крови тебе будет петушок по любому. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-04-03, 21:45 | | 696
| привет девчата.совсем времени нет писать.читать то забегаю. мне бы тоже пару петек ваших для розлива крови собираю деревенское стадо
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-04-03, 21:55 | | 697
| Ленок, так петьки не проблема. Чем тебе отправить?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2014-04-14, 21:58 | | 700
| Лена, можете меня поздравить ,оплод 100% .Надеюсь , что все вылупиться.Чудеса бывают. |
|
| |
|