Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 02:56 | | 301
| - Марина М пишет:
- Наташка М, Лёха 77, я больше ни слова не напишу ни про какие лечения и лекарства! Миру-мир с самой собой, видимо...
Напишешь-напишешь,куда ты,Марин,денешься,спецом буду конкретно тебе вопросы задавать,в этой теме,а не в личке :Lol2: И не будь ты такой впечатлительной,зачем кормить вампиров |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 07:25 | | 302
| Девченки и мальчишки давайте жить дружно(Опять попаду под горячую руку,ну да ладно).Каждый вправе сам выбирать кого пропаивать лекарственными средствами,кого нет.Мне нельзя(я столкнулось с этим-у ребенка аллергия на все виды антибиотиков)поэтому я стараюсь и обходится без них в своем курятнике.Может я не права,но раз в неделю в питье добавляю йодинол(может не так написала название-идти смотреть неохота).Уже несколько лет обхожусь без лекарств совсем(узнала на форуме у нас) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 08:50 | | 304
| Йодинол(Кстати написала правильно) это человеческое лекарство.Но это тоже самое ,что и "Синий йод"Как приготовить и хранить синий йод
Существует два способа приготовления синего йода. Первый наиболее часто упоминается в рецептах, собственно его и изобрел В. О. Мохнач. По этому рецепту и мы рекомендуем готовить синий йод. Однако второй рецепт имеет свои преимущества, хотя и используется гораздо реже. Он позволяет приготовить синий йод с большей растворимостью, что исключает даже минимальную возможность раздражения, а тем более ожога слизистой горла и пищевода при его употреблении. Очевидно, что второй рецепт приготовления синего йода подходит для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов и слизистой.
Рецепт № 1 (В. О. Мохнача)
Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.
Затем сварите «кисель». Для этого вскипятите 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. «Кисель» тотчас окрасится в синий цвет.
Присутствующие в растворе сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению. Поэтому синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.
Рецепт № 2
Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать. Курам давать в питье синий йод, только не в металическую посуду. Как делается Синий йод:ложка, две крахмала на литр воды. Довести до кипения, помешивая. Остудить, чуть лимонной кислоты и 1 чайную ложечку сахара, размешать. Перелить в бутылку и добавить 1 кубик , шприцом, йода. Получается синий йод. Стакан его на ведро воды. Была уже такая тема |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 08:56 | | 305
| - lenchik пишет:
- Йодинол(Кстати написала правильно) это человеческое лекарство.Но это тоже самое ,что и "Синий йод"Как приготовить и хранить синий йод
Была уже такая тема спасибо,синий йод знаю-пока сам не применял а то что была такая тема-так невозможно всё прочитать,что-то не увидел,что-то пропустил,да и времени ....пока ещё время есть... а скоро весна........ |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 09:04 | | 307
| - lenchik пишет:
- Я не в обиде.Я рада что кому-то может быть и пригодится.Мы же все учимся друг у друга.И я всегда пишу что мне помогает.А уж выбор за каждым свой.
солидарен с Вами!)) уверен, что форум создавался для добрых советов из собственного опыта,показа своих достижений на личных страничках,ну и для дружбы!! все остальные побочные явления-это как вспышка О.Р.З.))))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 10:46 | | 308
| - lenchik пишет:
- Я не в обиде.Я рада что кому-то может быть и пригодится.Мы же все учимся друг у друга.И я всегда пишу что мне помогает.А уж выбор за каждым свой.
Вот ещё инфо нарыла,может пригодится Способ применения и дозы ЙОДИНОЛА: внутрь разбавленный в малых количествах растворителей (чистой воде, молоке, обрате, сиропе). Можно примешивать к малым количествам кормов (каши, вареный картофель, различные отвары с наличием в них крахмальных веществ) и сразу же скармливать их животным или птице. При пуллорозе цыплят (5-7-дневного возраста) внутрь с питьевой водой или кормом в дозе 0,5 мл (на цыпленка) три раза в день в течение 5-7 суток. В целях предупреждения рецидива заболевания йодинол продолжают давать еще в течение 3-5 дней. При кокцидиозе цыплят внутрь с малым количеством питьевой воды в дозе 0,3-0,5 мл на цыпленка 3 раза в день в течение 5-6 дней. При тяжелой форме кокцидиоза цыплят (4-5-недельного возраста) назначают в дозе 0,1-1 мл на цыпленка 2-3 раза в день в течение 5-6 дней. Лечебный эффект наступает через 3-4 дня. При желудочно-кишечной диспепсии цыплят внутрь с небольшим количеством питьевой воды в дозе 0,3-0,5 мл па 1 цыпленка 2-3 раза в день в течение 5-7 суток. Выздоровление наступает через 2-3 дня. С профилактической целью назначают в дозе 0,2-0,3 мл на прием цыпленку 1 раз в день в течение 10-15 суток. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-08, 12:49 | | 310
| - lenchik пишет:
- Девченки и мальчишки давайте жить дружно(Опять попаду под горячую руку,ну да ладно).Каждый вправе сам выбирать кого пропаивать лекарственными средствами,кого нет.Мне нельзя(я столкнулось с этим-у ребенка аллергия на все виды антибиотиков)поэтому я стараюсь и обходится без них в своем курятнике.Может я не права,но раз в неделю в питье добавляю йодинол(может не так написала название-идти смотреть неохота).Уже несколько лет обхожусь без лекарств совсем(узнала на форуме у нас)
Елена!А какое количество Йодинола Вы добавляете на литр воды?Я даже читала,что при соплях у кур им в клюв 2 пшика брызгают. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-13, 16:28 | | 318
| Я сейчас ходила в птичник и заметила что индейка села в гнездо на свое яицо, а оно там одно, меня не подпускает, находиться она со всеми индейками.Хотела бы узнать может индейка высиживать яица находясь со всеми, и можно ее сейчас не сажать на гнездо до 7-8 марта или если я упущу время то потом она не сядет. У меня просто инк.яицо приходит в этих числах. Если нет, то как засунуть ее же яица, и сколько можно класть под индейку яиц? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-13, 17:56 | | 321
| если она не рассиделась-не заставляйте,если уже "квохчет" т.е.уселась капитально,сыпните куриных яиц...как раз к тому времени и выведет,цыплят заберёте-под неё др. яйца только корм должен быть доступен-а то сильно усхудает..если есть возможность-лучше её перенести с яйцами в др. помещение,там и корм и воду поставить и песочек шоб купалась |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
дмитрий м
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Мариинск Кемеровская обл
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Ульяновск
| Тема: Помогите, пожалйста 2013-02-16, 10:40 | | 328
| Здравствуйте,я опять с проблемой,курочка приболела,вчера было все нормально,а сегодня утром открыла,они все просыпаться начали,я ушла,пришла через полчаса кормить,одна курочка хромать начала,на одну лапку,я ее осмотрела,вроде все нормально,ушла,прихожу к обеду,а она стоять не может ее шатает взад вперед,принесла домой кушать дала,ест нормально,сама вроде бодрая,подскажите что это может быть? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-16, 12:28 | | 334
| - Никитична пишет:
- Где у Вас находятся куры? Есть ли у них выгул? Какая порода кур? отсутствие витамина D вызывает у них хромоту и переломы костей.
В сарае,температура +10,выгул есть,накидала соломы,выпускаю при -5,если холоднее не выпускаю,Даю Примикс Несушка в мешанку там есть витамин D,Породу не могу сказать,опишу где брала и возраст,16 кур с птицефабрики,в мае было как у них написано 1,2 мес.,11 кур на рынке,5 мес.,5 в селе домашних,заболела та что с птицефабрики. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-16, 14:04 | | 344
| - olga S пишет:
- У меня петух сильно хромал. Потом постепенно все прошло. Думаю он неудачно приземлился с насеста. Так же все ощупывала на предмет перелома, ничего не нашла.
Может и Ваша курочка сама поправится. Буду надеяться на лучшее,они утром как бешенные с насеста соскакивают,вроде лесенка есть,но нет надо сразу со всего маха прыгать,внизу вроде опилки,не знаю прям что случилось |
|
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-25, 19:29 | | 350
| - Татьяна Танечка пишет:
- Форумчане,кто с таким сталкивался подскажите что делать.Укурочки несколько дней увеличенный зоб.Вчера был твёрденький,сегодня мягкий,как будто там жидкость.,он сильно отвисает.Курочка бодренькая,бегает,аппетит хороший.Что это может быть и как лечить если это болезнь.?
у вас куры имеют к сену доступ?возможно закупорка зоба..сено не переваривается-может и полиэтиленовый пакет.... попробуйте ложку растительного масла влить--слегка помассируйте-может быть и протолкнёте... ну если собралась жидкость-то завтра аппетита у курицы не будет |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|