Автор | Сообщение |
---|
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-17, 12:03 | | 703
| Если зарезали петю и не жиринки,то с чего вы взяли,что они зажирели? Просто вы и не видите как они яйцо склевывают.Сидела я одну зиму в сарае,как воздух пойдет курка в позе и что? оно до подстилки не долетает,они его на лету всасывают и скорлупки не останется и никаких следов.Серы в корм и веники крапивные и проблема решена |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-17, 15:45 | | 704
| - Мороз Елена пишет:
- Если зарезали петю и не жиринки,то с чего вы взяли,что они зажирели? Просто вы и не видите как они яйцо склевывают.Сидела я одну зиму в сарае,как воздух пойдет курка в позе и что? оно до подстилки не долетает,они его на лету всасывают и скорлупки не останется и никаких следов.Серы в корм и веники крапивные и проблема решена
А я и не писала что они зажирели.... У меня подозрения что в корме протеина не хватает... или еще какая-то причина... у нас снег до сих пор, возможно солнышка не хватает... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-17, 16:26 | | 713
| - innak пишет:
А я и не писала что они зажирели.... У меня подозрения что в корме протеина не хватает... или еще какая-то причина... у нас снег до сих пор, возможно солнышка не хватает... Внесу свои пять копеек. Попробуйте Тривит или Тетравит давать с кормом. Возможно витамина Е не хватает. А если куры перо клюют, то не помешало бы серой подкормить. Кормовая сера в ветаптеках продаётся. Там и дозировка написана на пакете. Покупайте именно кормовую, она совсем не дорогая (не помню точно, но по-моему 13 руб пакет 100 или 200гр). |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-20, 21:16 | | 725
| у моей цыпы сегодня опять жидкий помет, белое с темнозелено-коричневым цветом, а потом только светло коричневым. Дышит более месяца как астматик, когда к спинке ухо прикладываю - слышу этот звук. но бодра. ест хорошо, бегает, много воды пьет. Может салата ей не давать и хлеба кусочки вместе с зерном? я бы ее высмотрела, но завтра должны отдать их соседке так как уезжаем надолго и я боюсь. так как с ней возиться никто не будет. Хочу утром риса сварить и вместо воды - отвар риса дать, и рис с удовольствием лопает. Угля актив. у меня нет. три недели назад давала Амрициллин, а потом антибиотик. Но дышит со звуком все равно. Крутой помет у нее не бывает, но было все более или менее, а сейчас опять поносит, даже вода светлозеленая вытекла... кроме того холодно у нас, +11 градусов и дожди, может из-за этого? Будьте добры, ответьте до завтрашнего утра-дня!!! |
|
| |
|
ОльгаZ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 13:22 | | 726
| пожалуйста помогите советом! у меня куры-монстры!!! им седьмой месяц, все несутся , когда захожу в вольер они присаживаются и дрожат "замуж хотят "как я понимаю, купила им петушка 3х месяцев от роду, заклевали...убрала к цыплятам.... теперь купила взрослого годовалого красавца... они ему выклевали до крови ноги... что делать??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 13:41 | | 727
| пожалуйста помогите советом! у меня куры-монстры!!! им седьмой месяц, все несутся , когда захожу в вольер они присаживаются и дрожат "замуж хотят "как я понимаю, купила им петушка 3х месяцев от роду, заклевали...убрала к цыплятам.... теперь купила взрослого годовалого красавца... они ему выклевали до крови ноги... что делать???
А кормите чем? По всей видимости им не хватает белка животного в рационе... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 14:33 | | 729
| Алла! Не обязательно! Я уже несколько раз убеждалась. Продала одной петуха - через месяц опять просит. Спрашиваю чего с тем - куры съели... Второго повезла - спрашиваю чем кормит. Оказывается работает в детсаде и кормит кур... манной кашей, разведенной молоком... Понятно, что им не хватало витаминов группы В и серы в рационе - они перья с него подергали (он как джентельмен им позволял это - мужик до мозга костей! ). А когда спина оголилась - чуть дернули - царапина - кровь и понеслось! Нынче продаю петуха - хозяйка уже другая просит по-больше. Спрашиваю зачем молодкам старый петух? Чтоб не съели! Та же самая ситуация! Так что за рационом надо следить - белок и витамины обязательно! А была в деревне - там на 50 кур одного петьку держат (еды на петухов жалко!) - ничего - петух не облезлый. Топчет правда не всех - кто ближе. Но кормит и водит и то ладно! Без пастуха с таким стадом трудновато... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 14:35 | | 730
| А! Еще забыла тонкость одну - из серии бабкины советы. Нового петуха надо подпускать днем - чтоб посмотреть ка кони к нему будут относится и... Посадить его верхом на курицу сразу - что зауважали! Молодки примут любого, а вот переярые молодых часто шугают - пока топтать не начнет - ни во что не ставят... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ОльгаZ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 15:40 | | 734
| 12 штук, куры коричневые такие яйце мясные продавец сказал, петух с лохматыми ножками по размеру в два раза их больше... в вольер его запустили сегодня днем (сегодня и купили), верхом не посадили муж вечером придет "покатаемся" можно поймать самую борзую ...други подскажите мне плиз еще белок животного происхождения это что? сера как я понимаю в капусте я им ее даю... у меня первые куры (всю жизнь прожила в городе) и я еще не совсем разобралась |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 15:46 | | 735
| - ОльгаZ пишет:
- 12 штук, куры коричневые такие яйце мясные продавец сказал, петух с лохматыми ножками по размеру в два раза их больше... в вольер его запустили сегодня днем (сегодня и купили), верхом не посадили муж вечером придет "покатаемся" можно поймать самую борзую ...други подскажите мне плиз еще белок животного происхождения это что? сера как я понимаю в капусте я им ее даю... у меня первые куры (всю жизнь прожила в городе) и я еще не совсем разобралась
Животный белок - это мясо, рыба, кисломолочка, рыбная или мясо-костная мука. Вот и проясняется ситуация! Похоже курам не хватает серы и витаминов группы В - раз перья на лохматых ногах петуха выщипали и съели. Надо в корм добавить серу кормовую - 0,5г на 10 кур и пентовит - витамины группы В из обычной аптеки. Курс - две недели. Серу можно заменить метионином из обычной аптеки - 0,75-1,0г на 1кг корма. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
ОльгаZ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 16:14 | | 738
| - горлинка пишет:
Животный белок - это мясо, рыба, кисломолочка, рыбная или мясо-костная мука. Вот и проясняется ситуация! Похоже курам не хватает серы и витаминов группы В - раз перья на лохматых ногах петуха выщипали и съели. Надо в корм добавить серу кормовую - 0,5г на 10 кур и пентовит - витамины группы В из обычной аптеки. Курс - две недели. Серу можно заменить метионином из обычной аптеки - 0,75-1,0г на 1кг корма. С мукой все понятно, а мясо-рыба? в каком виде и в каком количестве? кисломолочные продукты конкретно какие , тоже в каком виде количестве и как часто??? и еще вопрос я витамины наливаю в воду каждое утро, то что вы написали курс и сера можно ли козлятам??? у меня еще две козочки по 4,5 мес и козлик 3 месяца с курами в одном вольере (кстати коз куры не трогают , возможно потому что мы из купили одновременно) так вот еще вопрос так как козы таскают корм у кур не повредит ли козам сера и витамины? |
|
| |
|
Lana-8
Птицевод
| Тема: Помогите... 2013-06-12, 18:09 | | 739
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня вспахивали поле и нечаянно зацепили утиное гнездо с яйцами. 2 яйца имеют повреждения на скорлупе (вмятины и трещины) Мы эти 2 яйца убрали из гнезда в тёплое место. Позже пошли смотреть это же гнездо и там обнаружили, что ворона 1 яйцо заклевала полностью, а 2-е только пробила скорлупу и там детеныш еще жив, это яйцо мы тоже унесли. Теперь у нас 3 поврежденых утиных яйца, возможно ли их высидеть в искусственных условиях или отнести обратно в гнездо, но тогда нам кажется либо утка, либо ворона еще больше могут навредить так как скорлупки очень хрупкие и детки там беззащитные :( Как нам быть с яйцами? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 21:33 | | 743
| - Lana-8 пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня вспахивали поле и нечаянно зацепили утиное гнездо с яйцами. 2 яйца имеют повреждения на скорлупе (вмятины и трещины) Мы эти 2 яйца убрали из гнезда в тёплое место. Позже пошли смотреть это же гнездо и там обнаружили, что ворона 1 яйцо заклевала полностью, а 2-е только пробила скорлупу и там детеныш еще жив, это яйцо мы тоже унесли. Теперь у нас 3 поврежденых утиных яйца, возможно ли их высидеть в искусственных условиях или отнести обратно в гнездо, но тогда нам кажется либо утка, либо ворона еще больше могут навредить так как скорлупки очень хрупкие и детки там беззащитные :( Как нам быть с яйцами?
если у вас есть инкубатор - положите в него, если нету - под утку, если нету ни того ни того, то только выбросить, так как вы не сможете создать правильные условия для инкубации без терморегулятора.... во всяком случае мне так кажется:*FUK*: |
|
| |
|
Lana-8
Птицевод
| |
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-12, 22:12 | | 745
| Девочки,мальчики!Всем привет!Кто на сайте,помогите ответить на вопрос "что делать?"Три часа назад заметила бройлера(2 месяца,хотим послезавтра всех под нож) сильно спящего.Я его потормошила,на лапки не встает,не большой против остальных,не тяжелый,но...Ничего не ест,только жадно пьет.Наблюдаю три часа,начал реагировать на меня пол часа назад.Но так и не ест.Как вы думаете,он до утра дотянет,или бежать готовить кипяток?????Как не хочется на ночь.....Может чем попоить,н-р витаминами.....? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|