Автор | Сообщение |
---|
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 20:50 | | 151
| Елена, не волнуйтесь.................. ведь гусыня когда слазит с гнезда, почти всегда старается "принять ванну" и на гнездо садится очень сильно промокшая, а если весна поздняя, то и с сосульками на пере! и вывод под гусыней не сравнить никакой инкубатор.............. Кстати во всей литературе действительно пишут, что орашать яйцо нужно тёплой водой............, но анализируя все ситуации у гусей в природе я пришёл к данному выводу! пользуюсь им уже не один год и очень доволен! Всем советую! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-26, 05:14 | | 152
| Спасибо еще раз)Гуси они вообще безбашенные..то яйца в мокрый снег закопают,то в снего-грязь..ищи их потом по всему пруду)))))))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-26, 16:49 | | 153
| У меня одно яйцо наклюнулось и тишина, даже не пикает.Темпиратуру снизила,влажность по полной добавила.ЖДУ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 05:30 | | 156
| Водичкой прыскайте периодически,следите за температурой(потому как когда влажность повышается температура падает-во всяком случае в моем инкуб.) Те кто лежат больше суток с момента проклева можно аккуратно расширить место проклева. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 06:06 | | 157
| А я так и зделала первый который вечером наклюнулся,я в месте проклева чуть приподняла пленочку носик видно.Видно что живой но рано еще ему,видимо. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 06:17 | | 158
| - ЕленочкаЯ пишет:
- (потому как когда влажность повышается температура падает-во всяком случае в моем инкуб.)
Елена! Когда идёт вылуп температура повышается! Про ваш инкуб не знаю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 09:38 | | 160
| - Санёк45 пишет:
Елена! Когда идёт вылуп температура повышается! Про ваш инкуб не знаю. А вы меня не так поняли) Когда в инкубатор доливаешь воду(не важно горячую или теплую за счет влажности температура падает и её надо регулировать.А когда наличие в ванночках воды заканчивается,то температура скачет вверх. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 09:58 | | 161
| - шефлера пишет:
- Еще три наклюнулись и все лежат,живые,но не выходят.
Здравствуйте , Светлана утята выходят из яйца в течении 28-30 часов после наклева. Пленочку надорвали и достаточно,дальше сами справятся,они смешные зевают,что то жуют лежа в яйце .Терпения Вам и удачного вывода |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 11:12 | | 163
| - шефлера пишет:
- Спасибо Ирочка!Но у меня там гусики,ну ломают по маленьку скорлупку.
Значит процес идёт, у утят и гуся схожая инкубацыя. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 12:25 | | 164
| - ЕленочкаЯ пишет:
А вы меня не так поняли) Когда в инкубатор доливаешь воду(не важно горячую или теплую за счет влажности температура падает и её надо регулировать.А когда наличие в ванночках воды заканчивается,то температура скачет вверх. Елена! Температура в инкубе на выводе растёт за счёт того, что яйца начинают активно выделять тепло! Температура не может падать за счёт влажности, тем более если вы добавляете горячую или тёплую воду. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 12:30 | | 165
| Мы тоже решили гусят вывести. Собираем яйцо. Гусят много не бывает. На мясо осенью выгодно очень. Только выводить гусей у нас получилось не сразу. Оплод хороший был, а вывод... Когда опрыскивать начали, ситуация наладилась. Зелень готовлю) посеяла овес, пшеницу, подсолнечник. Рыбу наморозила. Сколько дней яйцо собирать можно? И не за стынет ли оно при ночном нуле? Днем плюсовая, но не тепло. Рискнуть или подождать? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 12:52 | | 166
| Ирина, оптимально собирать дней 10. А где они у Вас хранятся при 0 ? Оптимально для хранения 8-12 градусов. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 13:09 | | 167
| - Fermer пишет:
- Мы тоже решили гусят вывести. Собираем яйцо. Гусят много не бывает. На мясо осенью выгодно очень. Только выводить гусей у нас получилось не сразу. Оплод хороший был, а вывод... Когда опрыскивать начали, ситуация наладилась. Зелень готовлю) посеяла овес, пшеницу, подсолнечник. Рыбу наморозила. Сколько дней яйцо собирать можно? И не за стынет ли оно при ночном нуле? Днем плюсовая, но не тепло. Рискнуть или подождать?
Яйцо собираю 15 дней, Ирина Вы яйцо под гусыню подкладывать будете или в инкубатор закладывать? Есле в инкубатор занесите его в дом,храните в яичных ячейках при температуре 10- 16 градусов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 16:53 | | 168
| - Санёк45 пишет:
Елена! Температура в инкубе на выводе растёт за счёт того, что яйца начинают активно выделять тепло! Температура не может падать за счёт влажности, тем более если вы добавляете горячую или тёплую воду. Значит у меня в инкубаторе яйцо выделяет тепло на всем периоде инкубации как только вода в лотках испаряется.Считайте как знаете,я не с потолка сие взяла. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 16:59 | | 169
| - шефлера пишет:
- Видно что живой но рано еще ему,видимо
Светлана, они и по три дня могут лупиться, не переживайте! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 17:10 | | 170
| Они не хранятся у меня при 0. Но я собираю раз в день. Храню при температуре 14 градусов. Выводить в инкубаторе буду. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 17:49 | | 171
| Ирина, я собираю все и закладываю, пока оплод проверишь, то да се, еще и мало гусиков может оказаться. Риск - дело благородное. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-27, 20:32 | | 172
| Ирина, у нас собирать, даже в морозы, чаще 2-х раз в день не получается, так что 0 градусов это ерунда. Всё будет нормально, но больше 10, ну 14 дней собирать не стоит. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 07:00 | | 173
| Ура в час ночи первый гусик родился Остальые все наклюнутые лежат пикают.С повышением влажности упала темпиратура.Сейчас мед гр замерила а она 36.6 дак добавила немного.Причем по встроенному показывает на градус выше. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 07:29 | | 174
| доброе утро. тоже пошли наклевы, убрала не оплоды 5 штук. ждемс. Свет совсем сам вылез ? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 07:36 | | 175
| Да Таня вышел сам причем так быстро я даже не заметила когда, только вроде подходила ни кого не было а тут гляжу лежит и скорлупка отдельно.Сейчас еще один крышечку открывает. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 07:38 | | 176
| Я неоплод убирала вперед.Но было в инкубе одно яйцо помеченное которое забирала из гнезда подмороженным.Дак вот это яйцо развивалось вплодь до 26 суток и все сегодня возле воздушной камеры видно просвет и признаков жизни оно не подает.Я его ложила ради эксперемента. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 09:20 | | 179
| - шефлера пишет:
- это первый мной выведенный гусик
Света! Мои поздравления! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 11:44 | | 180
| если кто знает,объясните пожал почему бывает, что некоторые яйца лупятся с острого конца ? 2 гусин яйца проклюнулись с острого конца. храню , учитывая такую возможность, при горизонтальной укладке слегка вверх тупым концом и поворачиваю во время хранения. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:03 | | 181
| - Дульсинея Озерская пишет:
- если кто знает,объясните пожал почему бывает, что некоторые яйца лупятся с острого конца ?
Татьяна! На практике не встречал, но читал -это при низкой влажности во время инкубации. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:11 | | 182
| Таня в моей книжецы по инкубации написано если проклев в остром конце это недостатак свежего воздуха.Книжечка с бицем пришла. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:11 | | 183
| влажность сначала на прогреве держала 55, потом 45, на выводе с проклева максимум и дополнит побрызгала на стенки и на яйцо. во второй половине инкубации во время охлаждения брызгаю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:14 | | 184
| Ой как долго выходят.Который первый проклюнулся уже двое суток лежит но живой помочь не могу,кровит.Его уже трое обогнали.Все проклюнутые лежат пищат но не выходят все носы повысовывали. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:18 | | 185
| причем у кур не было, у гусят появилось. инкубаторы живут в комнате при открытом на откидушку окне, или на всю или на фиксаторе. (по погоде ). сдесь же принудит вытяжка по потолком сделана для лучшей смены воздуха. ну вообщем будем опять экспериментировать и искать выход. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:23 | | 186
| Свет решила с этим выводком ничего вообще не применять. посмотрю как в блице будет проходить выход гусят самостоятельно. наклевываются активно. правда руки чешутся . пойдем с мужем лишних петухов шейвера щипать, что бы отвлечься и территорию освобождать надо. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:23 | | 187
| Татьяна, а влажность не маловата? Читал первую неделю 70%, в середине 50-55%. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:32 | | 188
| Свет а у тебя когда проклев начался и какую темпер ставила на вывод? я поставила 37,4. у меня первые прокл рано утром, вчера в 24.00 не было ,утром обнаружила. пока дальше грызут. из-за влажности еле просвечивает пластик,с фонариком кой как видно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-28, 12:39 | | 189
| С первым проклевом поставила 37.3 и влажность на всю.Потом смерила мед рт темпиратура упала до 36.6 я добавила до 37.6. тоже грызут потихоньку. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
OLENA55555
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-29, 09:34 | | 193
| добрый день. на данный момент бегают в брудере 10 гусят 3 от белых и 7 от серых гусиков. остальн грызут гранит выживания. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-29, 10:22 | | 195
| эти гусики вывелись до сегодняшнего ура.,уже кушаем и какаем. от первогодок лупятся первыми. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-29, 10:57 | | 196
| Моим гусятам сейчас полторы недели, но первые сутки совсем не ели, не пили, но сейчас уже едят нормально. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-29, 12:19 | | 197
| Все поздравляйте!Отстрелялись из 12 оплодотворенных 11 штук бегают,половина ест,пьет последние еще ни кого.Родились трое суток.Уже на их место утка переехала в инкуб. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-30, 09:14 | | 199
| Блиц-Норма. Насколько критична влага 60% - сегодня вечером 22 дня, до начала опрыскивания влага держалась 48-52%, а вот сейчас при заслонке 45% и 2х ванночках минимум что удаётся это 57%, не хочу оставлять 1 ванночку - мало ли чё. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-30, 10:30 | | 200
| Вот поэтому я и не покупаю гигрометр.Чтоб не морочить себе голову.Просто доверяю производителю.А так кипи его и думай инкуб врет или гигрометр.Я обычно термометры проверяю так беру штуки три-четыре и смотрю какие одинаковую темпиратуру показывают.Те и не врут значит. |
|
| |
|