Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 09:30 | | 703
| Привет Таня, привет девушки! Наташа с Хакасии поздравляю с приобретением! Выводите, растите здоровыми, и плодитесь и размножайтесь! Может, когда-нибудь я у Вас леггорнов прикуплю. У меня есть одна курочка-леггорн - несушка просто супер! Тан, у нас тоже с 10 декабря -30-37 обещают. Ой, как я не хочу! По местному ТВ передали, пока на 5 дней. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 09:42 | | 705
| - сибирячка пишет:
- Привет Таня, привет девушки!
Наташа с Хакасии поздравляю с приобретением! Выводите, растите здоровыми, и плодитесь и размножайтесь! Может, когда-нибудь я у Вас леггорнов прикуплю. У меня есть одна курочка-леггорн - несушка просто супер! Тан, у нас тоже с 10 декабря -30-37 обещают. Ой, как я не хочу! По местному ТВ передали, пока на 5 дней. Привет , Наташ! У нас тоже на 5-6 дней передали...Я готова , но тоже не очень хочу... :Lol2: Ты не забыла про фотки озера и водопада? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 12:25 | | 708
| Озеро, по которое хочу рассказать, называется Апрелька по названию близлежащей деревеньки. Озеро почти круглое с крутыми берегами, поросшими смешанным лесом: сосны, берёзы, осины. Мы очень любил ездить туда осенью. Столько разннобразных красок в одном месте я не видела нигде. Желтые берёзки, красные осины, темно-зелёные сосны и глины - белые, жёлтые, красно-кирпичные, оранжевые, серые (как цвет мокрого асфальта), зелёные, и бирюзовая вода. Вода в озере из-за глин купоросная. Знаете медный купорос - голубые кристаллы, а тут вода содержит купорос, поэтому она даже в пасмурные дни голубая. От него она очень прозрачная, озеро не "цветёт" даже в жару. Кстати, рыба, которая водиться в озере, из-за купороса не вкусная (ловили, пробовали, фу!). Часть берега с белой глиной. На ощупь очень жирная. Жёлтый берег. Более сухая глина, но её много. Красно-кирпичный берег. Увы и ах, но фотоаппарат не передал всех красок. Так что, верьте на слово - серое небо, осенний лес и тёмно-голубая вода! Путешествие окончено. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 16:08 | | 710
| Доброго всем вечерочка! Танюша! Что-то ты там пионом похвалилась желтым и.... тишина... Опять зажала!?... Или делись давай - тоже такой хочу! или хоть сорт напиши, что-то я такого в Челябинске не видела (ты его там выписывала?)- хотела бы купить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 16:22 | | 711
| Привет ,Оля! Пион не из Челябинска , я его выпрашивала у соседки по старой даче ровно 8 лет...Ни за что не делилась! Только ,когда я уезжала , подарила...Видимо от радости , что избавилась от меня. :Lol2: Он карликовый , у неё был см.40 , мой за 5 лет - всего 25 см. Очень трудно приживался , зацвёл только в прошлом году. Поэтому пока трогать не рискну , тем более , рядом с ним - молоденькие хосты. Я боюсь что-то нарушить...у меня единственный прибранный уголок на участке...Но сообщаю тебе , что несутся 3 индюшки .Обе прошлогодние и одна молоденькая...Думай про доставку , я готова собирать Пинечкины яйца. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 16:37 | | 713
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет ,Оля! Пион не из Челябинска , я его выпрашивала у соседки по старой даче ровно 8 лет...Ни за что не делилась! Только ,когда я уезжала , подарила...Видимо от радости , что избавилась от меня. :Lol2: Он карликовый , у неё был см.40 , мой за 5 лет - всего 25 см. Очень трудно приживался , зацвёл только в прошлом году. Поэтому пока трогать не рискну , тем более , рядом с ним - молоденькие хосты. Я боюсь что-то нарушить...у меня единственный прибранный уголок на участке...Но сообщаю тебе , что несутся 3 индюшки .Обе прошлогодние и одна молоденькая...Думай про доставку , я готова собирать Пинечкины яйца.
Ага! Решила яйцами отмазаться! :Lol2: А пион зажать! Ну хоть что-то выпросила! :Lol2: :Lol2: Собирай яйца - поеду на вокзал встречать поезда - с кем-нибудь все равно договорюсь. На какое время планируешь примерно. За неделю соберешь? То есть к следующим выходным отправлять? Правильно я понимаю?... А пион разводи - все равно не отстану... :Lol2: :Lol2: Так и быть - скажу тебе секрет "по блату", как садить пионы, чтоб приживались хорошо. Когда пересаживаешь, садишь или делишь - в ямку надо положить все кусочки-обломки корней, а часть корней залить водой и настоять, а потом несколько раз полить молодой кустик. Таким образом заселяешь полезную микрофлору на новое место и растение быстрее приживается. Корни брать не обязательно этого сорта - можно от простых дешевых пионов. Так что разводи и...можешь торговать потом... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 16:43 | | 714
| Торговать не буду! :Lol2: ...А садила по всем правилам , просто почва - чистейший песок.Всё приживается трудновато. На бывшей даче кусты обычных пионов были огромные , а здесь...пока приспособилась....Яйца хочешь до НГ? Просто у сына сессия ещё идёт , но , если точно будет знать номер поезда и вагона , то попробую уболтать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 16:54 | | 715
- Торговать не буду! :Lol2: ...А садила по всем правилам , просто почва - чистейший песок.Всё приживается трудновато. На бывшей даче кусты обычных пионов были огромные , а здесь...пока приспособилась....Яйца хочешь до НГ? Просто у сына сессия ещё идёт , но , если точно будет знать номер поезда и вагона , то попробую уболтать.
Как скажешь! Но в принципе - чем раньше - тем лучше! Начинай собирать, а я тебе перед выходными все данные напишу. Если ехать в город - когда тебе удобнее? В рабочие дни или в выходной? Может заодно с сыном на работу или как?... Короче уточни на какой день - я буду договариваться. А если песок - то сади пионы в кулечке - простой пакет плотный пластиковый с дырочками (дыроколом дырявлю) - в него питательный субстрат и в центр - цветок. Еще ведро глины на дно ямки можно сыпануть, если найдешь где. Так не сразу питание в песок уходит. Лучше, чем из геотекстиля или укрывного нетканого - из них тоже делала. Я еще так голубику сажу, чтоб кислотность почвы удобнее поддерживать было - мешки для шин с автосалона супер!... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:03 | | 716
| Голубика растёт спокойно и ягоды даёт. Я спаслась сосновой корой...Теперь про яйца. Сообщаю тебе , что в яйцах годовалых девочек я уверена на 100 % , проверено! Про молодую ничего не скажу...И ещё , Пин - бронзовый , девки все белые ( и не родственницы) , поэтому дети и бронзовые , и чисто белые.У белых парней всегда - чёрная кисточка...Ехать удобней в выходной.Работы у меня остался один день - 15 или 16 , но там не вырваться.Собирать от всех? И сколько дней? Я обычно 7 дней , а Ира фермер говорит , что можно и 10 дней...Но ещё ведь время в пути...Ты сама всё продумай так , чтобы я насобирала , Руслан мой забрал в субботу или воскресенье и увёз к поезду....А автобусы не ходят от нас к вам? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:13 | | 719
- Голубика растёт спокойно и ягоды даёт. Я спаслась сосновой корой...Теперь про яйца. Сообщаю тебе , что в яйцах годовалых девочек я уверена на 100 % , проверено! Про молодую ничего не скажу...И ещё , Пин - бронзовый , девки все белые ( и не родственницы) , поэтому дети и бронзовые , и чисто белые.У белых парней всегда - чёрная кисточка...Ехать удобней в выходной.Работы у меня остался один день - 15 или 16 , но там не вырваться.Собирать от всех? И сколько дней? Я обычно 7 дней , а Ира фермер говорит , что можно и 10 дней...Но ещё ведь время в пути...Ты сама всё продумай так , чтобы я насобирала , Руслан мой забрал в субботу или воскресенье и увёз к поезду....А автобусы не ходят от нас к вам?
Таня! Лучше бы за неделю - потому что дорога еще. Но в принципе с сегодняшнего дня собирай до выходных от ВСЕХ - что получится - разберемся. Сколько думаешь набереться за эти дни?!... Просто вывод чуть растянется, но должны выйти я думаю. Свои тоже до 10 дней собираю. Про автобусы - даже не знаю. Это надо куда-то узнавать - на Казань или Челны. Попробую пробить ночью. Но маловероятно - думаю поездом быстрее и все точно через нас. А так еще 150-200км до Челнов или Казани, до Кирова вообще чуть меньше 500! Так что начинай складывать с сегодняшнего дня - а там спишемся точнее на субботу или воскресенье получиться и чем - уже уточню. А про кору для голубики - это мысль! А то я хвою, мох мешаю. Спасибо! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:18 | | 720
| - Полазненка пишет:
- Тоже хочу голубику посадить.
Извините, что влезла. Яйцо индюков собирают 5-7 дней. Привет , Таня ! Себе железно собираю 7 дней. Сбоев не было...но тут ещё дорога. А голубику посади! Не такая вкусная , как северная лесная...но тоже ничего.Очень крупная! У меня - Патриот , а вторую забыла название...какая-то канадская. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:26 | | 725
- На здоровье - про кору!...Я её дроблю...Сегодня уже яйца в город уехали...мои днём несутся. Так что с завтрашнего дня....И ещё ,Оля , если плохой вывод , я не виновата!Особенно от двух моих прошлогодних! Уверена я в них!...Но Руслан повезёт , там поезд...так что просьба - без претензий.Я соберу и упакую , как положено! Дальше нет моей юрисдикции... :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:29 | | 727
- Соседская облепиха! И никто не съедает...ягоды такие вкусные замороженные!
красотка какая! привет всем) я вся в сборах. уезжаю на несколько дней((( дите без меня совсем не привыкла обходиться волнуюсь... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:30 | | 728
| - Fermer пишет:
красотка какая! привет всем) я вся в сборах. уезжаю на несколько дней((( дите без меня совсем не привыкла обходиться волнуюсь... Привет , Ира! Ты куда собралась? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 17:37 | | 731
| - Fermer пишет:
- Собралась в Нижний Новгород) у нас столько снега нападало!!! пробки...пробки...пробки) и не на каждой машине доедешь до дачи)
В Нижний - за яйцами? :Lol2: Или просто , как обычный человек , отдохнуть? :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 18:03 | | 737
- На здоровье - про кору!...Я её дроблю...Сегодня уже яйца в город уехали...мои днём несутся. Так что с завтрашнего дня....И ещё ,Оля , если плохой вывод , я не виновата!Особенно от двух моих прошлогодних! Уверена я в них!...Но Руслан повезёт , там поезд...так что просьба - без претензий.Я соберу и упакую , как положено! Дальше нет моей юрисдикции... :Lol2:
Ладно - устраивает! На воскресенье буду планировать, что ты отправишь. Идет 4 поезда (139, 377, 081, 393) - в пути в среднем 17-20часов - так что нормально. Проблема, что они либо московские, казанские, либо южные(Адлер, Волгоград)- то есть в пути около двух суток (идут дальше - на БАМ)и ходят парами - один из одного пункта назначения, другой из другого. Отправление с Тюмени - в коридоре от 10,39 до 19,40ч. по Москве. Лишь бы проводники не менялись. Буду договариваться - там уж на какое время получится, но постараюсь, чтоб не поздно тебе было с Тюмени. Мне не проблема и ночью на вокзал смотаться к поезду. Главное тебе чтоб удобно было. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 18:11 | | 738
| Нормально! Только ночью Ру со мной таскаться не захочет... :Lol2: скорей всего со своей подружкой..., поэтому нам бы ещё имя тётеньки - проводницы.Чтобы уж совсем подстраховаться! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 18:28 | | 739
- Нормально! Только ночью Ру со мной таскаться не захочет... :Lol2: скорей всего со своей подружкой..., поэтому нам бы ещё имя тётеньки - проводницы.Чтобы уж совсем подстраховаться!
Танюш! Скинь в личку номер мобильного - я как договорюсь - тетеньку и поезд отправлю СМСкой, чтоб заранее знала и все было под рукой - уже не потеряешь!... У вас два часа разница с Москвой или больше?... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-08, 23:35 | | 750
| - Alpol пишет:
Таня,привет.Ты-отличный фотограф.Балуй нас почаще своми шедеврами.Кошка№3-СУПЕР!!! Аллочка ,привет! №3 - это моя Каська в моём исполнении! Я думала , вам № 2 понравится! Соседский Сильвестр... :Lol2: |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|