Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 15:05 | | 401
| По описаниям ваш топинамбур похож на наш хрен.Его тоже не выведешь! Так хоть как приправу использовать можно...А топинамбур ,похоже ,мне ни к чему. Суставы не болят ,заборы везде высокие... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 15:13 | | 402
| - татьяна72_2010 пишет:
- По описаниям ваш топинамбур похож на наш хрен.Его тоже не выведешь! Так хоть как приправу использовать можно...А топинамбур ,похоже ,мне ни к чему. Суставы не болят ,заборы везде высокие...
Я тоже передумала,у меня хрена много,я его совсем не сажаю,а он растет,еще много ревеня,так же сам растет,у меня Олег не любит такие заросли и все время все косит,бегает по двору с газонокосилкой все лето,хрен и ревень косит,а он за лето только лучше вырастает |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 16:03 | | 405
| Девочки, а у меня неприятность. Я в этом году вырастила много кабачков, убрала в подполье, а вчера обнаружила, что они у меня испортились. Штук десять превратились в какую-то вонючую жижу, ещё штук десять почернели и стали мягкие. Оставшиеся тоже не айс, портятся. Я так расчитывала, что мне кабачков хватит до весны. Сейчас вынесла всё в теплицу, пусть лучше замёрзнут, чем сгниют. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 16:05 | | 406
| - сибирячка пишет:
- Девочки, а у меня неприятность. Я в этом году вырастила много кабачков, убрала в подполье, а вчера обнаружила, что они у меня испортились. Штук десять превратились в какую-то вонючую жижу, ещё штук десять почернели и стали мягкие. Оставшиеся тоже не айс, портятся. Я так расчитывала, что мне кабачков хватит до весны. Сейчас вынесла всё в теплицу, пусть лучше замёрзнут, чем сгниют.
Если Вы их собрали не дозревшими-они пропадут. И на морозе мерзнут и гниют. лучше тыкву сажать! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 16:13 | | 407
| - Люся пишет:
- Если Вы их собрали не дозревшими-они пропадут. И на морозе мерзнут и гниют. лучше тыкву сажать!
Кабачки были созревшими, семена вызрели, корка твёрдая, ножом не разрезать, грибок на них какой-то напал. А тыква действительно лежит лучше, но в этом году у меня её мало нарасло. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 16:29 | | 410
| Девочки ,я же сегодня нашла силиконовую трубку к корейцу!Сначала поехали искать птичий рынок...не знала ,что в Тюмени он настолько подпольный! :*HE12P*: Еле-еле нашли ,нас отправили к дядечке какому-то...Он потащил меня в вагончик! Одна бы сроду не пошла ,но с Русланом-то смелая!...В этом вагончике чего только не было! Целый угол занят б/у инкубаторами ,был даже кореец на запчасти...Дядечка продал мне трубку в сборе с насосом за 200 руб.всего! На всякий случай я купила метров 5 этой силиконовой трубочки. И мне очень понравился инкубатор без опознавательных знаков ,но очень внушительного вида и всего за 1000 руб. Он - на 150 куриных ,полный автомат ,корпус - деревянный ,но не Поседа.Продавец сказал ,что немецкий...не знаю. Надо поискать ...если правда есть такой ,то куплю. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 17:05 | | 412
| Потому что никто не знает ,где он расположен!...Оказался почти на окраине ,под мостом...совершенно не оборудованный ,дикий какой-то!Сети рыболовные висят ,щенки в коробках ,замызганные птички... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:01 | | 413
| Ого, понаписали. Попробую по порядку. Топинамбур или земляная груша. Очень полезен и вкусен. Палочка-выручалочка своего рода. Себе его тру с морковкой и чесноком и майонезом. Очень вкусно. Птичкам даю все. Клубни храняться долго, поэтому весной, когда остальная овощятина заканчивается, он очень выручает.Тру его и индям и курам. Мелкий целиком бросаю. Едят на ура. Ботву зимой кидаю на снег или на грязь. Смотря какая погода. И птички ноги не морозят и не пачкают. А за одно они стебли расклевывают и серединку съедают. Она очень полезная, как и подсолнечная ботва.В плане агрессивности. Если его каждый год выкапывать, то новых территорий он не захватит, а заграждение из него исключительно хорошее. К тому же он цветет.
Про погоду. Люсенька на сегодняшнюю ночь по Украине передали штормовое предупреждение и резкое понижение температуры. На всяк случай нужно быть готовыми. Я не знаю как далеко Кемерово от Москвы. Но сама знаешь московская погода через три дня у нас. А в Кемерово уже буран.
Про инкубатор. Тань, а какая у тебя в нем нужда? И если он такой классный, то чего такой дешевый? А купить, что б просто стоял и пыль собирал.
Про кабачки ничего не пишу. У меня в этом году не уродили
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:07 | | 414
- ... И мне очень понравился инкубатор без опознавательных знаков ,но очень внушительного вида и всего за 1000 руб. Он - на 150 куриных ,полный автомат ,корпус - деревянный ,но не Поседа.Продавец сказал ,что немецкий...не знаю. Надо поискать ...если правда есть такой ,то куплю.
Тань, мабуть, трофейный, с войны :Lol2: Свастику поищи на задней стенке. Если есть - надо брать! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:39 | | 417
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Уважаемые, Вы к моему бурану не примазывайтесь. :Lol2: Ваша непогода нашей - сестра двоюродная. А между Кемерово и Москвой 4000 полноценных километров или 4 часа 15 минут лёта на самолёте (и не на АН-2, т.е. ""кукурузнике"). Кстати, ветер стих и на улице просто снегопад. Завтра буду мужу помогать чистить дорожки. Фото скину, сколько снега. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:41 | | 419
| - сибирячка пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Уважаемые, Вы к моему бурану не примазывайтесь. :Lol2: Ваша непогода нашей - сестра двоюродная. А между Кемерово и Москвой 4000 полноценных километров или 4 часа 15 минут лёта на самолёте (и не на АН-2, т.е. ""кукурузнике").
Кстати, ветер стих и на улице просто снегопад. Завтра буду мужу помогать чистить дорожки. Фото скину, сколько снега. Фото скинь ,как чистишь!Снег я ,например ,и так каждый день вижу... :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:44 | | 421
| - akshatanka пишет:
- Ты хоть дорогу то запомнила? Или опять с Русланом поедешь???
Не запомнила ,конечно! Это невозможно без навигатора....Я уже не хочу такой , Наталья из Белгорода вон ,что предположила. Это что за птицы выведутся ?! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:44 | | 422
| - koshka пишет:
- Наташ, я не примазываюсь. :Lol2: Я просто опасаюсь. А вдруг Кемерово между Москвой и Запорожьем. Нам то штормовое передали
Тюмень так вас не напугала! У нас уже - 28! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 18:56 | | 423
| - koshka пишет:
- Наташ, я не примазываюсь. :Lol2: Я просто опасаюсь. А вдруг Кемерово между Москвой и Запорожьем. Нам то штормовое передали
Не, мы далеко! Пусть у вас будет тепло! Хоть где-то будет тепло. А нам за такие природные явления 30% северных к зарплате доплачивают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 20:46 | | 431
| - ser-vinn пишет:
Они будут говорить:" Агтунг, агтунг даз из фантастиш, фрау йа, йа" Ну ахтунг ,ахтунг - ладно! А дальше что-то из фильмов для взрослых! Таких птичек мне ,точно ,не надо... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 20:58 | | 433
- Ну ахтунг ,ахтунг - ладно! А дальше что-то из фильмов для взрослых! Таких птичек мне ,точно ,не надо...
Тань, да не боись: "Внимание, внимание, это фантастика, фрау (ну, это ты - фрау), а далее - да,да (а это они уже на всё согласны - в суп, так в суп). Бери. Притом говорящие цыпы, это даже не говорящие попугаи. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-30, 21:29 | | 439
| - ser-vinn пишет:
- Надаже налепил немецких слов, и предложение получилось. Главное, что бы не с шмайсером, и в каске появились.
Ой, не надо с этим самым... шмайсером и в каске... Таня я уже с тобой насчет говорящих по-немецки цып договариваться собралась, а тут какой-то... шмайсер. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-01, 02:09 | | 440
| Тань,првет!У меня опять каторга,сижу,щиплю,живыми не забрали.Придётся тушками в ресторан везти,а туда надо красиво Первые три малыша у меня уже в клетке А вот пять,следующих и в этот раз без потерь.Спасибо Ольге! Тань,тебя ещё не достали фотки с моей живностью? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-01, 12:06 | | 443
| - Ната М. пишет:
- Халявный кальций кончился,теперь только скорлупа,иногда!А свёрла всё равно наточила на всякий случай!
Наташа, пока тебя вижу у Тани на страничке-воспользуюсь моментом. Убираю помет у пелок и у месячных техасцев много перышек на поддоне. Это плохо? У фараонов не видела такого, но они темные, может просто не замечала? Фараонам уже 2 мес. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-01, 13:04 | | 444
| - Ната М. пишет:
- Тань,првет!У меня опять каторга,сижу,щиплю,живыми не забрали.Придётся тушками в ресторан везти,а туда надо красиво Первые три малыша у меня уже в клетке
А вот пять,следующих и в этот раз без потерь.Спасибо Ольге!
Тань,тебя ещё не достали фотки с моей живностью? Привет ,Наташ! Смотри , не озверей и не начни ощипывать их живыми. ...Новенькие хорошенькие очень ,а та троица подросла так!...Твои фотки всегда меня только радуют! А за условиями содержания Бэллы и особенно Кузьмы , я внимательно слежу! :Lol2: Что-то ты давно мне моих любимчиков не показывала! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-01, 13:57 | | 448
- Я уже приехала!Я думала ,ты спросишь ,что я делаю в лесу при - 35? :Lol2:
Странный вопрос! Судя по припорошенным колеям в лесу - ты еще вчера приехала! Делаешь фотозарисовки любимого леса с пеньками, которые ты все знаешь наихзусть и они тебя в лицо... У нас уже к нолю подбирается - так что и в лесу скоро станет теплее... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|